X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#201 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:43

Здравствуйте!
Я здесь новичок, коротко о себе: 28 лет,лыжами занимаюсь 4-й сезон (до этого не каталась вообще никак),лучший результат в этом году пока 21,4 мин. на 5 км. В феврале собираюсь участвовать в гонке на 15 км.
На лыжах катаюсь 2-3 раза в неделю по 15-20 км (чаще не получается,тк еще и работать надо),бегаю 3-4 раза в неделю,по 6-10 км,долго и на низком пульсе,недолго и интервалы,плаваю,а вот с силовой подготовкой у меня затык...
Вопрос мой состоит в том,как именно вы проводите силовую подготовку? (сколько раз в неделю,какие упражнения делаете?).
Буду всем очень благодарна за ответы!
Спасибо!

Я в тренажерку стараюсь ходит раз в неделю. На третий день тренировки, как вторую тренировку, тоесть с утра лыжи, вечером тренажер. Упражнения стандартные, на пресс, на спину, бег на дорожке 5 км, штангу поднимаю, на трицепс на брусьях. Посмотрите видео на скиране как тренируются лыжники, наши, норвежцы в зале. Из них можно взять идеи по упражнениям.
  • 0

#202 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:50

losqut
Тяжело зимой силовую добавлять :)
Лыжная треня сама по себе часа полтора. Плюс добраться/переодеться, часа два выходит по быстрому.
  • 0

#203 756

756
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:52

впринципе даже дома можно силовую делать.
все зависит от вашей фантазии :)
у меня жена раньше много ходила на фитнесс, так теперь мы с ней по вечерам делаем гимнастику и силовую.
она у меня в качестве тренера.
немного свободного пространства в комнате, гантельки, коврик и вперед!
если при этом у вас дома есть турник и есть куда повесить "резину" то вообще раздолье.
  • 0

#204 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:54

У меня фок построили под носом и до леса мне ехать 10 мин. Вам в Москве тяжело понять. Дома не то, в тренажерку пришел и надо делать, деватся некуда, а дома то неохота, то настрой не тот.

Сообщение отредактировал losqut: 22 December 2011 - 15:55

• 0

#205 756

756
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:19

ну то не то, тут уже дело личное))
я и в тренажерке видел персонажей, пересаживающихся с одного тренажера на другой не отрывая глаз и рук от мобилы :)
забавно
  • 0

#206 Novi-anna

Novi-anna
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:20

Losgut - спасибо!
Дома однозначно не то, дома я могу только спать и есть.
Мне до леса тоже недалеко (до Щелчка 10 мин на трамвае),но тренироваться на неделе утром получается только 1 раз,тк фонарей нет,светает поздно и приходится административные писать на 2 часа,зал с бассейном тоже рядом,работает до 23,так что после работы совсем не проблема дойти - ходи хоть каждый день.
Про спину,руки,пресс - это понятно,чувствую самой придется разбираться в мышцах и писать себе программу,тк та,что мне написал тренер - слишком,бодибилдером становиться не собираюсь.
  • 0

#207 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 16:48

всем доброго времени суток!
вчера на тренировке при подъеме в гору, свело икры..шлепнулся, пришлось отстегнуться, походить и..заканчивать тренировку..(((( у кого-нибудь было подобное в практике?
в ночь перед тренировкой была толком не поспал - сын заболел, пришлось побегать. могло это сказаться?
  • 0

#208 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 19:35

Здравствуйте!
Я здесь новичок, коротко о себе: 28 лет,лыжами занимаюсь 4-й сезон (до этого не каталась вообще никак),лучший результат в этом году пока 21,4 мин. на 5 км. В феврале собираюсь участвовать в гонке на 15 км.
На лыжах катаюсь 2-3 раза в неделю по 15-20 км (чаще не получается,тк еще и работать надо),бегаю 3-4 раза в неделю,по 6-10 км,долго и на низком пульсе,недолго и интервалы,плаваю,а вот с силовой подготовкой у меня затык...
Вопрос мой состоит в том,как именно вы проводите силовую подготовку? (сколько раз в неделю,какие упражнения делаете?).
Буду всем очень благодарна за ответы!
Спасибо!

Как я понял, Вам надо подготовится к 15км.
Объемы и так достаточны.
На лыжах не старайтесь весь подъём работать, а только ту часть, на сколько сил хватит, но не останавливатся.
Научитесь отдыхать во время бега, сначала по отдельности каждой ногой и каждой рукой.
Отличная вещь бассейн, больше плавать под водой, организм научится делать запас кислорода, и будет искать
другие источники его получения.
  • 0

#209 Novi-anna

Novi-anna
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 21:44

Vartsila,спасибо за ответ.
Да,мне надо подготовиться к 15 км,что касается подъемов - так я и не останавливаюсь,я только между кругами делаю небольшие остановки, по 1-2 мин,хотя в идеале их делать не надо,тк в гонке круги будут без перерывов. И трассы у меня 2,одна с длинными подъемами и длинными спусками - есть где поработать,но и есть где отдохнуть,но гонка будет на другой - там горки короткие,но крутые,спуски соответственно тоже,особо не отдохнешь,на равнине тоже не отдохнешь.
Про бег не поняла :),как это - отдыхать во время бега...когда я бегу много и долго - физически не особо устаю,больше морально,просто задалбливает бегать час,пульс где-то 140-150,во время интервальной пробежки уж точно не отдохнешь...
Про бассейн,я плавать научилась год назад :) но стараюсь выдыхать в воду,и вроде нормально пока получается :)
А вообще,я бы хотела пробежать 15 км меньше чем за час,тогда - буду довольна :) и пойму,что все не зря :)
  • 0

#210 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 21:52

Силовая подготовка наших лыжников сборников.

http://www.youtube.c...feature=related (первая часть)

http://www.youtube.c...feature=related (вторая часть)
  • 0

#211 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 22:10

Vartsila,спасибо за ответ.
Да,мне надо подготовиться к 15 км,что касается подъемов - так я и не останавливаюсь,я только между кругами делаю небольшие остановки, по 1-2 мин,хотя в идеале их делать не надо,тк в гонке круги будут без перерывов. И трассы у меня 2,одна с длинными подъемами и длинными спусками - есть где поработать,но и есть где отдохнуть,но гонка будет на другой - там горки короткие,но крутые,спуски соответственно тоже,особо не отдохнешь,на равнине тоже не отдохнешь.
Про бег не поняла :),как это - отдыхать во время бега...когда я бегу много и долго - физически не особо устаю,больше морально,просто задалбливает бегать час,пульс где-то 140-150,во время интервальной пробежки уж точно не отдохнешь...
Про бассейн,я плавать научилась год назад :) но стараюсь выдыхать в воду,и вроде нормально пока получается :)
А вообще,я бы хотела пробежать 15 км меньше чем за час,тогда - буду довольна :) и пойму,что все не зря :)

Это где такая трасса и что за соревнование? Я сам с Нижнего все вокруг знаю :) И стараюсь во всех соревнованиях участвовать.

Сообщение отредактировал losqut: 22 December 2011 - 22:11

• 0

#212 Novi-anna

Novi-anna
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 09:23

Щелчок и Дубравная, гонка (обычно проходит на Дубравной,а Щелчок мне ближе к дому - я там чаще катаюсь) - ипфановская 30-ка,мужчины бегут 30,женщины - 15.
  • 0

#213 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 10:36

всем доброго времени суток!
вчера на тренировке при подъеме в гору, свело икры..шлепнулся, пришлось отстегнуться, походить и..заканчивать тренировку..(((( у кого-нибудь было подобное в практике?
в ночь перед тренировкой была толком не поспал - сын заболел, пришлось побегать. могло это сказаться?

Скорее всего не размялись как следует, мышцы не разогрелись, а потом раз - и большая нагрузка на организм. Болезнь сына и бесонная ночь тоже могли сказаться, т.к. психологическое состояние, настрой могли быть уже не те.
Как-то раз тоже сводило икру на лыжне - ощущения не самые приятные, катался минут 10 по снегу, пока пришел в себя.
  • 0

#214 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 19:46

Щелчок и Дубравная, гонка (обычно проходит на Дубравной,а Щелчок мне ближе к дому - я там чаще катаюсь) - ипфановская 30-ка,мужчины бегут 30,женщины - 15.

напишите пожалуйста поподробнее про старт, если есть- поделитесь ссылкой на положение ато смотрел календарь на 12 год- не нашел такого старта. Заранее спасибо
  • 0

#215 Novi-anna

Novi-anna
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 21:33

Evilhuman - насколько я знаю,в гонке могут принимать участие работники Ипфрана и члены их семей. Проводится гонка обычно в середине февраля на Дубравной.
  • 0

#216 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 06:42

Спасибо за информацию.
  • 0

#217 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 16:27

Скорее всего не размялись как следует, мышцы не разогрелись, а потом раз - и большая нагрузка на организм. Болезнь сына и бесонная ночь тоже могли сказаться, т.к. психологическое состояние, настрой могли быть уже не те.
Как-то раз тоже сводило икру на лыжне - ощущения не самые приятные, катался минут 10 по снегу, пока пришел в себя.

да с разминкой у меня строго..)))) почему то на это не грешу) хотел узнать. такое случалось с кем то из форумчан или это я такой особенный))) оказыцца, я не одинок))))))))))
  • 0

#218 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:11

А много ли времени вы уделяете растяжке?
есть ли специальный комплекс упражнений для мышц ног, спины?)
  • 0

#219 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 18:28

А много ли времени вы уделяете растяжке?
есть ли специальный комплекс упражнений для мышц ног, спины?)

минут 5 разминка (с растяжками) + минут 10 покатушек в спокойном режиме, с вариациями. Растяжки перед покатушками делаю спокойно, без фанатизма, но до тех пор, пока спокойно не сделаю то или иное упражнение.
видимо как то все наслоилось, вот и свело мои ноженьки)))) после катал, все в порядке. а с икрами как то давно у меня такое..то в басике сведет, то на футбике..редко, но метко...щёрт побьери...)))
  • 0

#220 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:45

минут 5 разминка (с растяжками) + минут 10 покатушек в спокойном режиме, с вариациями. Растяжки перед покатушками делаю спокойно, без фанатизма, но до тех пор, пока спокойно не сделаю то или иное упражнение.
видимо как то все наслоилось, вот и свело мои ноженьки)))) после катал, все в порядке. а с икрами как то давно у меня такое..то в басике сведет, то на футбике..редко, но метко...щёрт побьери...)))

Раньше тренер по плаванию говорил, что мышцы ног сводит от нехватки кальция в организме)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных