не вижу смысла ехать 20 минут от бесплатной парковки в le chable по серпантину в вербье, чтобы увидеть забитую платную парковку в medran. А вероятность забитости на НГ велика. Но даже если найти место там, то не вижу плюсов, т.к.: надо платить, дольше ехать, садиться в подъемник не на конечной станции.На Медране же за центральной площадью вроде пара парковок платных была .

Как поехать кататься в Швейцарию по цене Австрии-Инструкция
Отправлено 19 November 2012 - 17:44
Отправлено 19 November 2012 - 18:03
Да все это враки. Про пряники невозможно нагуглить. Представьте себе маленького паучка-старичка. Паучок повсюду наплел сети. И ждет когда муха-цокотуха в них залетитНагуглил про пряники, но нам не подходят Ваши дни ну совсем никак

Вот здесь игра. Найди и прихлопни паучка. Пряником

https://www.ski.ru/static/187/
Отправлено 19 November 2012 - 18:51
Не прочитал , не вник . Жил в Вербье и думал о нем же и речь . Да , внизу запарковаться и на яйце в верх . Это удобно .не вижу смысла ехать 20 минут от бесплатной парковки в le chable по серпантину в вербье, чтобы увидеть забитую платную парковку в medran. А вероятность забитости на НГ велика. Но даже если найти место там, то не вижу плюсов, т.к.: надо платить, дольше ехать, садиться в подъемник не на конечной станции.
Отправлено 20 November 2012 - 10:31
из интересного, но еще не виденного остался Цермат
предварительный поиск на март дал удивительные результаты
так как мы путешествуем машинкой, то нам вполне подходит Тэш
вроде и жилье нашли на двоих весьма адекватное - около 500 франков
а вот цена на скипасс убила - 480 франков с электромобилем
( без мобиля что-то около 430 на всю зону каталки)
при переводе на евро получаешь просто ахфигеную цену
скипас на эту же зону катания в Червинии стоит 280 евро ( 6 дней международный)
может кто-то расскажет в чем собака зарыта?
видимо придется со Швейцарией прощаться?
Отправлено 20 November 2012 - 10:41
Отправлено 20 November 2012 - 11:24
Наверно не с электромобилем а с поездом в Тэш? Уточните что там написано? С карманного устройства не вижу
Если посчитать полный бюджет путешествия из Москвы отдельно в Червинию и отдельно в Цермат с проживанием в апартаментах, то бюджет получится примерно одинаковый. Но качество путешествия кардинально отличается
Отправлено 20 November 2012 - 11:55
Отправлено 20 November 2012 - 12:18
>>а вот цена на скипасс убила - 480 франков с электромобилем>>
..
Наверно не с электромобилем а с поездом в Тэш? Уточните что там написано? С карманного устройства не вижу
Если посчитать полный бюджет путешествия из Москвы отдельно в Червинию и отдельно в Цермат с проживанием в апартаментах, то бюджет получится примерно одинаковый. Но качество путешествия кардинально отличается
ну если я еще приплюсую перелет Одесса-Москва .. то точно

прости, а чем качество то отличается?
п.с. ну да с поездом в ТЭШ , естественно .. у них типа электропоезд
Сообщение отредактировал Matriza: 20 November 2012 - 12:57
Отправлено 20 November 2012 - 13:19
Посчитайте перелет из Одессы в Швейцарию + трансфер из аэропорта в Цермат. И перелет в Италию + трансфер из аэропорта в Червинию
Расходы на транспорт одинаковые
Расходы на питание при проживании в апартаментах тоже одинаковые
А где вы уже были в Швейцарии? И сколько у вас максимум дней на путешествие?
Вы из Одессы на машине поедете? И ваша цель только в том чтобы увидеть Цермат? Тогда можно в Червинию
Отправлено 20 November 2012 - 17:11
Периодически переезд закрыт. Причём периоды бывают длинные. Мы как-то купили эти интеренешнл в Церматте и за 9 дней только один сумели в Италию съездить.
Да и долго туда-сюда перебираться. В итого бОльшую часть времени в "своей" стране народ катается.
А вот какая зона катания лучше - вопрос многократно обсуждавшийся. Есть сторонники и там и там

В общем, я бы, при прочих равных, проголосовал за Церматт. При этом понимаю, что Тэш - не совсем Церматт, хоть и рядом.
Отправлено 20 November 2012 - 17:31
кидалово?
но мы в марте планируем... может не все так будет грустно
у меня цель - откататься по максимуму ..
Церматт интересует длинной трасс и разнообразием..
были мы в Вербье, Санкт Морице ..
мы не летаем ..хотя в Вербье летали, в Три долины летали..
нс лыжами не нравится летать - каждый кг приходится высчитывать...
снаряга тяжелая..
привыкли мы не экономить на барахле..
и свободе передвижения

а считаю я очень хорошо

времени у нас катастрофически нет

только из Одессы в Церматт и обратно на самолете уходит по два дня туда и обратно и куча денег
самолет в Женеву прилетает поздно вечером, попадаешь на отель.. - цена которых в Женеве весьма "не лояльна",
потом паровозиком еще часика три и ценой около 120 франков ..
и обратно в том же стиле..
ну вообщем, не особо бюджетно и еще куча геморроя ..
не везет мне с Церматтом - откладываю ежегодно...
Сообщение отредактировал Matriza: 20 November 2012 - 17:31
Отправлено 20 November 2012 - 22:17
А также проезд на поезде из аэропорта Цюриха до Цермата и обратно стоит 130 франков, а вовсе не 120 в одну сторону
Отправлено 21 November 2012 - 10:04
Matriza перелет из Одессы в Цюрих туда-обратно стоит 9000-12000 руб. Пересадка 2 часа во Франкфурте например, время прилета в Швейцарию днем, обратный вылет вечером. Это конечно цены не на НГ а на даты после 10 января. У вас другая информация? Может вы неправильно перелет смотрите?
А также проезд на поезде из аэропорта Цюриха до Цермата и обратно стоит 130 франков, а вовсе не 120 в одну сторону
спасибо за некоторые наколки.. вы спасли мне две ночевки ...
Цюрих, если честно . даже не рассматривала, как то далековато ..
раньше. что с Цюриха. что с Женевы было очень неудобно
в основном Женева ..
но я нигде не писала, что я говорила о билете (120 франков ) в одну сторону ...
у нас нет пересадок ни в каком Франкфурте(хотя очень жаль)
у нас летают Авиалинии Украины ( http://airticketua.com/ это бюджетней всего) получается на тело 400 дол. до Цюриха..
ну в общем, пока как то на двоих не дешево получается..
легкие прикидки
перелет 400 дол. или 320 евро
переезд - 130 франков или 100 евро
проживание на одного - 335 евро ( минимум ) в апартах на двоих.. с 9 по 16 марта ( 800 франков апарты)
скипасс - 430 фраков или 350 евро
разное ( типа еда, бюджетненько) - 150 евро можно сократить до 50 евро.. но совсем по бедному

итого = 1155-1255 евро на одного....
еще 5 лет назад мы слетали в Вербье с ночевками в Женеве за 2000 баксов на двоих
и я сама всех агитировала, что Швейцария - это доступно

для сравнения мы встречали этот НГ в Тине ( Эспайс Килли)
авто - остановка во Франкфурте - две ночи, обратно Штутгарт- ночь,
две транзитные ночи в Польше,
неделя аппарты ( высокий сезон - НГ) , полные скипассы
около 2000 евро по кругу ( у нас дизель - 5-6 л на 100 км),
доукрепляли швейцарцы свой франк.. так что простым смертным весьма грустно..
п.с. я ни с кем не спорю... скорее глас вопиющего в пустыне

п.с.2 доходы москвичей и украинцев немного отличаются

Сообщение отредактировал Matriza: 21 November 2012 - 10:06
Отправлено 21 November 2012 - 10:25
Из аэропорта Женевы- 4 часа
Отправлено 22 November 2012 - 11:41
неделя аппарты ( высокий сезон - НГ) , полные скипассы
Прошлый наш НГ во Франции был низким сезоном с соответствующими ценами.
у меня цель - откататься по максимуму ..
Мое ИМХО:
Катание во всем регионе достаточно простое. Скорее экскурсионное - в хорошую погоду прокатиться от края до края региона, понаслаждаться потрясающими видами. С итальянской стороны трассы, пожалуй, интересней. Наиболее запомнилась нижняя часть 1-трассы (спуск в Вальтуранш).
Я туда в апреле ездил - переход почти не закрывался.
Отправлено 01 December 2012 - 09:12
блин а чего делать если внезапно закроют переход??? вот попадалово!!! кстати были такие случаи???Matriza
Прошлый наш НГ во Франции был низким сезоном с соответствующими ценами.
Мое ИМХО:
Катание во всем регионе достаточно простое. Скорее экскурсионное - в хорошую погоду прокатиться от края до края региона, понаслаждаться потрясающими видами. С итальянской стороны трассы, пожалуй, интересней. Наиболее запомнилась нижняя часть 1-трассы (спуск в Вальтуранш).
Я туда в апреле ездил - переход почти не закрывался.
Отправлено 02 December 2012 - 08:02
там бугелем 4-х километровым можно переехатьблин а чего делать если внезапно закроют переход??? вот попадалово!!! кстати были такие случаи???
Отправлено 02 December 2012 - 12:58
там бугелем 4-х километровым можно переехать
Это из Свисс в Италию. А обратно, если память не изменяет, только вагон. Не бывало случаев, когда его отключали из-за сильного ветра?
Отправлено 02 December 2012 - 19:16
Это из Свисс в Италию. А обратно, если память не изменяет, только вагон. Не бывало случаев, когда его отключали из-за сильного ветра?
Бывали случаи, нам случайно повезло, возвращались в Червинию из Цемата в сильную метель и туман. Наш вагончик наверх был последним. Довольно опасный спуск, сдувало с ног.
А вот двое девушек из группы задержались в Цермате, пришлось им искать ночлег - 300 франков на двоих, дешевого жилья уже не было. Как им рассказали в полицейском участке - случай обычный. Вокзал закрывается на ночь, там остаться нельзя. Скипасс пропал. Наутро открыли подъемники - им повезло на этот раз. Объезжать на автобусе очень далеко.
Отправлено 02 December 2012 - 21:38
Его тоже закрывают, вот меня давно вопрос мучает пёхом пустят или нет?там бугелем 4-х километровым можно переехать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных