X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно, auto europa rent car!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 anvo

anvo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:21

случайно нарвался на данный пост, тк смотрю машину на июль в италии. я в том году взял машину на 15 дней из/в аэропорт флоренция. И теперь читаю и не понимаю, то ли мне повезло, то ли люди так попадают?!!!

Во-первых, http://www.autoeurope.ru/ - это брокер, а деньги как я понимаю с вас списывают уже прокатные конторы, что предоставляют авто.

второе, у них есть русскоговорящий колл-центр, что уже большой плюс.

третье, заранее узнаем все подробности договора.

у меня было следующее:

Взял у http://www.autoeurope.ru/ машину с возвратом франшизы, сумму сразу же списали с карты. Оператор коллцентра предупредил, что ПРОКАТЧИК будет предлагать свою страховку, которая мне уже не нужна. Но если отказался от страховки прокатчика, то прокатчик может дополнительно заблокировать сумму на карте в залог в размере 1-2 тыс евро. Что и произошло по факту, прокатчик AVIS, залог за форд фокус естайт (по договору), в реале гольф сарай новый 5 тыс. пробега - 950 евро

Машину получили в течении 1 часа.

За 2 дня до возвращения обнаруживаю утром, что моей и другим машинам шедшие с дискотеки молодцы оторвали, скрутили водительские зеркалаwacko.png . Вызов коллцентра, затем патрульной службы и затем поход к карабинерам за справкой под пивной компресс.

При сдаче авто в 5 минут составили акт, что ремонт стоит 125 евро, которые и AVIS и списал с моей карты, разблокировав 900 залога.

потом обращение и отправка мылом доков на возврат 125 евро http://www.autoeurope.ru/ и в течении месяца вернули 85 евро, тк 40 евро это, внимание, стоимость затрат AVISa на оформление акта. Так кто здесь гад?

потом где-то через пол-года мне пришло письмо от AVIS, что к ним пришел запрос от дорожной службы на оплату штрафа за превышение скорости и они за оформление ответа полиции с моим адресом опять же списали с моей карты 45 евро. И вновь кто здесь гад?

З.Ы. Если кто не сталкивался, то в Италии оказывается есть гимор с оплатой штрафа на авто, его можно оплатить часто только на почте, где я лично отстоял 1,5 часа, офигевая от работы итальянской почты. На штраф попался, тк запарковал тачку на месте для инвалида. Хорошо что пришел когда её грузили на эвакуатор, снять и отправить эвакуатор стоило 90 евро кэшем только как лучшему другу...

• 0

#202 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:33

Какая-то у Вас прям с Италией невезухаeusa_think.gif

• 0

#203 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 13:42

случайно нарвался на данный пост, тк смотрю машину на июль в италии. я в том году взял машину на 15 дней из/в аэропорт флоренция. И теперь читаю и не понимаю, то ли мне повезло, то ли люди так попадают?!!!

Во-первых, http://www.autoeurope.ru/ - это брокер

Во вторых есть итальянский прокатчик с очень похожим названием - http://autoeuropa.it (Они же Сицилия Бай Кар). О нем тут и речь!

Крайне поганая контора...

А брокер autoeurope - очень даже ничего!

• 0

#204 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 May 2015 - 12:12

Особенно если у них появилась русскоязычная поддержка - искать концы на неродном языке (при возникновении проблем) довольно геморно.

В брокерах меня смущает прежде всего списание денег, как правило, в момент заказа. Вроде как нутром понимаю, что если договором предусмотрен возврат при отказе, то должны вернуть, но как-то неуютно :)

И еще вопрос к знающим насчет страховки у брокера "с возвратом франшизы". Если есть полис-репорт, то все более-менее ясно - как в вышеописанном случае. А если покоцали, например, бампер на парковке (и уехали, естественно) - понятно, что полицию у них в этом случае не вызывают. Знаю, что страховые конторы, специализирующиеся на страховке франшизы, в этом случае все равно платят. А вот как брокеры - вообще и в частности Автоевропа? У кого есть опыт последних лет?  

• 0

#205 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 14:48

Во вторых есть итальянский прокатчик с очень похожим названием - http://autoeuropa.it (Они же Сицилия Бай Кар). О нем тут и речь!

Крайне поганая контора...

Дважды брали авто на Сицилии ( в г.Джардини Наксос) у этой конторы, оба раза в прошлом году. Ни одного плохого слова сказать не могу. Во второй приезд немного поцарапали крыло (парконулись криво), проблем не было т.к. была полная страховка, вернули весь дипозит до копейки.

Сообщение отредактировал Lena75: 21 May 2015 - 14:50

• 0

#206 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 22:58

Дважды брали авто на Сицилии ( в г.Джардини Наксос) у этой конторы, оба раза в прошлом году. Ни одного плохого слова сказать не могу. Во второй приезд немного поцарапали крыло (парконулись криво), проблем не было т.к. была полная страховка, вернули весь дипозит до копейки.

Лен! Надеюсь, не ты подравняла крыло:)

• 0

#207 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 00:46

Брали 2 машины в Милане - премиум и компактвен:
В качестве премиума дали мерс Б класса с спробегом за 100т.км. и проблемами с двигателем (дико жрал масло).
В качестве компакт вена предложили с4 пикассо. Оба имеющихся на стоянке имели проблемы, которые сразу были обнаружены. Тогда сказали - берите астру. В итоге катались на с4 пикассо с неработающими дворниками.
При отказе покупать у них полную страховку - заблокировали на карте 2000е
Дикая комиссия за пересыл штрафов - 60е (обычно у нормальных прокатчиков - 15-25е). Проехали через ворота Телепаса на автобане - пришел им счет на 5е, за его пересыл сняли с карты 60е.
  • 0

#208 GAS63RUS

GAS63RUS
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 15:28

Хочу свой отзыв сюда по этой конторе добавить.
В этом году ездил во Францию забронировал через них автомобиль в аэропорту Женевы на Французской стороне.
Автомобиль был выбран и оплачен у ALAMO за 190 евро с минимальной страховкой. По прилету подхожу к стойке ALAMO они не принимают мое водительское удостоверение (в/у), у меня остается час времени, дозвониться я до autoeurope из Женевы не могу, пишу им на e-mail, пишу им в соц сетях, ноль внимания. Звоню в Россию, прошу друга пытаться до них дозвониться и потребовать обратный звонок до меня. Причина по которой мое в/у не приняли в ALAMO мне до конца не ясна, какие то у них внутренние правила существуют, и им нужно только международное в/у как книжка. Об этих правилах autoeurope само собой не знало и меня не известило. Спасибо сотрудникам ALAMO, они собственно мне и помогли, сами дозвонились до autoeurope, помогли сделать трансфер на другого "прокатчика", автомобили оказались в наличии у Europcar, и в/у они приняли мое без проблем, кроме того без проблем согласились оформить аренду по моему водительскому и Hertz и Sixt, но у них на тот момент не было авто. За переоформление с меня удержали 30 евро, в Europcar автомобиль меньший по классу мне обошелся уже в 270 евро, плюс нервы, и задержался на 3 с лишним часа. Сотрудник с Autoeurope перезвонил когда уже все вопросы были решены. Выслушал и обещал разобраться, сказал что если мое в/у не было принято Alamo по их вине то все расходы будут компенсированы.. но не тут то было.. Я им отправил фото удостоверения, в ответ какие то глупые отмазки, что у меня там что то не переведено. В общем вот такой вот негативчик, не знаю пока что делать, может в суд подать и нахлобучить их по полной? Если есть у кого опыт, прошу поделиться.

• 0

#209 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 15:41

. Причина по которой мое в/у не приняли в ALAMO мне до конца не ясна, какие то у них внутренние правила существуют, и им нужно только международное в/у как книжка. Об этих правилах autoeurope само собой не знало и меня не известило.

Уж сколько раз твердили миру......

Российские права по умолчанию не являются международными и то, что их принимают в других конторах- это их личное дело. При этом одна и та же контора в разных странах может иметь разные правила по этому поводу. Для 100% действительности прав к ним надо иметь еще и книжку. У автоевропы, также, как и на сайтах компаний, написано, что вы обязаны иметь действительные международные права- поэтому нахлобучить вам вряд ли кого удастся

• 2

#210 GAS63RUS

GAS63RUS
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 15:50

Уж сколько раз твердили миру......

Российские права по умолчанию не являются международными и то, что их принимают в других конторах- это их личное дело. При этом одна и та же контора в разных странах может иметь разные правила по этому поводу. Для 100% действительности прав к ним надо иметь еще и книжку. У автоевропы, также, как и на сайтах компаний, написано, что вы обязаны иметь действительные международные права- поэтому нахлобучить вам вряд ли кого удастся

Перед поездкой специально погуглил этот вопрос, обзвонил друзей кто был в европе и брали авто. Везде получил ответ что достаточно наших Российских прав (которые размером с визитку). Ни у кого никогда проблем не возникало. 

Где на их сайте русскоязычном что то написано про этот существенный вопрос? Была бы контора не фуфло, давно бы обратила внимание на это для русскоязычного населения. Или по Вашему они молодцы, ALAMO молодцы, а Hertz, Europcar, Sixt и прочие бедняжки не образованные, выдают авто русским не ведая что творят?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#211 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 19:39

Autoeurope тут вообще не виноват, единственная проблема с ним - что топикстартер до него не смог дозвониться. А какой номер использовали? Прямой номер в США работает идеально, я звонил неоднократно, в том числе один раз и из Женевы (когда вообще забыл ВУ дома, и аутоеуроп помог быстро перебронировать на другого водителя, а мне деньги потом вернул).

По поводу МВУ - Лопарь все верно написал.
Чаще оно не нужно, а потом раз - и спросят. Из упомянутых выше у меня его Europcar спрашивал, на Сицилии. А в Мюнхене и Женеве не спрашивал. Вам решать: искать правду, набивая (изредка-изредка, согласен) шишки,или смириться и ездить с МВУ. Есть шанс, что и никогда его у вас не спросят. А вот тут раз - и не проскочили.
  • 0

#212 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 19:41

Перед поездкой специально погуглил этот вопрос, обзвонил друзей кто был в европе и брали авто. Везде получил ответ что достаточно наших Российских прав (которые размером с визитку). Ни у кого никогда проблем не возникало. 

Где на их сайте русскоязычном что то написано про этот существенный вопрос? Была бы контора не фуфло, давно бы обратила внимание на это для русскоязычного населения. Или по Вашему они молодцы, ALAMO молодцы, а Hertz, Europcar, Sixt и прочие бедняжки не образованные, выдают авто русским не ведая что творят?

Тут есть два момента, во- первых какие менно российские права- с французским текстом в названии или последний вариант с пронумерованными пунктами? Ну и второй, что при оформлении дтп Вам бы могли отказать в страховом возмещении, если бы полиция решила, что этих права не дествительны, так как нет первода в виде международных прав!

• 2

#213 GAS63RUS

GAS63RUS
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 19:45

Предложены были и те (мои) и другие (подруги) И на обоих есть транслитерация и фамилии и имени.
  • 0

#214 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 19:58

Ну че- теперь все претензии к этим специалистам. With a little help from my friends, как говорится

• 1

#215 GAS63RUS

GAS63RUS
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 20:11

Ну че- теперь все претензии к этим специалистам. With a little help from my friends, как говорится

Ох уж этот русский менталитет... Окуни в говно других что бы самому умнее выглядеть, да? Они то тут при чем? Они своим опытом поделились и денег с меня не брали. А Ваша запись есть где нибудь на каком нибудь форуме о том что стоит позаботиться об МВУ? Если да то жаль что не прогуглилась, а если нет то и нефиг с дивана советы раздавать.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#216 GAS63RUS

GAS63RUS
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 20:15

Тут есть два момента, во- первых какие менно российские права- с французским текстом в названии или последний вариант с пронумерованными пунктами? Ну и второй, что при оформлении дтп Вам бы могли отказать в страховом возмещении, если бы полиция решила, что этих права не дествительны, так как нет первода в виде международных прав!

Тем более, если полиция считает эти в.у. не действительными то конторака эта, да и другая любая, которая оказывает мне какие либо платные услуги просто обязана меня как клиента предостеречь от подобных проблем. А если они знают что мои права не канают в этой стране и тем не менее продают мне эту услугу, то это уже статья.
  • 0

#217 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 21:01

Поднял свой январский ваучер от Autoeurope, как раз для Женевы. Они пишут: * An International Drivers license is strongly recommended.
  • 2

#218 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 21:08

Предложены были и те (мои) и другие (подруги)И на обоих есть транслитерация и фамилии и имени.

Выше интересовались не о наличии транслитерации фамилии (она всегда есть), а есть ли надпись Permis de Conduire наверху. В последней версии ВУ ее убрали.
Но вообще вопрос чисто академический, мне кажется.
  • 0

#219 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 21:14

А если они знают что мои права не канают в этой стране и тем не менее продают мне эту услугу, то это уже статья.

Так брокер (Autoeurope) вообще не знает, какие у вас права. Может, швейцарские :) В этом гипотетическом случае (если бы возникли сложности с полицией), вы могли бы, может быть, возмущаться прокатчиком, который выдал без МВУ, но точно не брокером.
  • 0

#220 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 22:50

Предложены были и те (мои) и другие (подруги) И на обоих есть транслитерация и фамилии и имени.

Не в фамилии дело, а в названии документа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных