Хорошо Москва живет)))
Не Питеру жаловаться. Вы из Сибири полетайте. Ха..., 14 тыс для них дорого
Отправлено 29 September 2018 - 07:02
Хорошо Москва живет)))
Отправлено 29 September 2018 - 11:15
А кто сказал, что 14 дорого?))
Ну и как бэ Питер к Европе ближе, чем Москва, а летать таки дороже, вот я о чем!
Отправлено 29 September 2018 - 12:30
Ну и как бэ Питер к Европе ближе, чем Москва, а летать таки дороже, вот я о чем!
Посмотрел даты 26.01 - 09.02 . Из Москвы в Верону днем - 23500, из Питера (правда вечером) - 17300. И где дороже?
Сообщение отредактировал marker: 29 September 2018 - 12:32
Отправлено 29 September 2018 - 13:09
Ну так у них бедолаг "понаехало" и з/пл мизерные с московским коэффициентом
Отправлено 30 September 2018 - 13:00
Посмотрел даты 26.01 - 09.02 . Из Москвы в Верону днем - 23500, из Питера (правда вечером) - 17300. И где дороже?
Ав первых числах января?
ну и вечерний рейс - это плюс 100 евро допрасходов, как минимум, если своему здоровью не враг.))
Отправлено 30 September 2018 - 13:07
И одна Верона не показатель тенденции, если рассматривать, то сравнение надо по всему пулу: Мюнхен, Зальцбург, Инсбрук, Венеция, Милан, Турин, Женева!.
Отправлено 02 October 2018 - 09:34
В продолжение обсуждения цены билетов.
Брали в августе Аэрофлот промо (невозвратные с багажом) Москва-Венеция по 14500, туда 23.02 обратно 09.03.
Сейчас таких билетов уже нет.
Отправлено 02 October 2018 - 18:53
Спорщики, я Вам так скажу. У меня выбор: или через Москву лететь с пересадкой, (на что уходят иногда сутки), либо из Новосибирска (6,5 часов). И если хочешь прямой рейс, то выбор один - Мюнхен и один раз в неделю. А какую цену поставят ту и оплатишь, ну или не оплатишь. В последнем случае сиди дома. Оно, конечно, есть и домашняя горка - Шерегеш, можно даже в тайгу уйти и на заимке пожить, но это уже совсем другая история.
А билетик в оба конца стоит 45 тыс. на лицо. Мне семью вывезти нужно 180 тыс. по курсу 75 р/евро нужно 2,5 штуки. И не думаю, что отмени у нас визы билеты станут дешевле. Вот как-то такая у нас арифметика, а Вы тут 14 тыс., 35 евро, тфу...
Вот Вам доказательства. А ближе к середине ноября этот ценик на два смело умножайте.
Отправлено 02 October 2018 - 19:41
Компания Air Italy (meridian) отменила рейсы Москва-Милан начиная с ноября. Купленные за 21 тыр билетики на НГ сказали до свидания.
Пришлось Женеву брать за 30 тыр Swiss air прямой.
Отправлено 03 October 2018 - 00:43
Спорщики, я Вам так скажу. У меня выбор: или через Москву лететь с пересадкой, (на что уходят иногда сутки), либо из Новосибирска (6,5 часов). И если хочешь прямой рейс, то выбор один - Мюнхен и один раз в неделю. А какую цену поставят ту и оплатишь, ну или не оплатишь. В последнем случае сиди дома. Оно, конечно, есть и домашняя горка - Шерегеш, можно даже в тайгу уйти и на заимке пожить, но это уже совсем другая история.
А билетик в оба конца стоит 45 тыс. на лицо. Мне семью вывезти нужно 180 тыс. по курсу 75 р/евро нужно 2,5 штуки. И не думаю, что отмени у нас визы билеты станут дешевле. Вот как-то такая у нас арифметика, а Вы тут 14 тыс., 35 евро, тфу...
Вот Вам доказательства. А ближе к середине ноября этот ценик на два смело умножайте.
2018-10-02_22-44-58.png
Но из Сибири не только в Шерегеш - поближе)
Отправлено 03 October 2018 - 05:56
Я же не говорил поближе, я говорил о "домашней горки", Шерегеш у меня "за огородами". 350 км, для Сибири не расстояния. От меня: Бобровый лог - 550 км, Югус - 300 км, Гладенькая - 600 км. Про всякие Салаиры, Танаи и Горные Саланги (в пределах 100-150 км.), не говорю, они маленькие, но одним днём сгонять, когда зудит, можно. Сейчас весь Алтай (от 400 км) в подъёмниках, но там как правило со снегом траблы, есть ещё Байкальск с горой Соболиной., но это уже больше 1000 км. Про Урал не говорю это всё уже под 2 тыс. км., да и делать там особо нечего. И это я ещё знаковые фрирайдовые места не упомянул типа Казыр, Лужба, Поднебесные зубья и конечно Приисковый. В последнем сезон начинается с конца сентября начале октября и заканчивается в июле.
Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 03 October 2018 - 05:58
Отправлено 03 October 2018 - 11:11
Вот какое раздолье, а все прибедняетесь)))
Отправлено 03 October 2018 - 11:39
Я же не говорил поближе, я говорил о "домашней горки", Шерегеш у меня "за огородами". 350 км, для Сибири не расстояния. От меня: Бобровый лог - 550 км, Югус - 300 км, Гладенькая - 600 км. Про всякие Салаиры, Танаи и Горные Саланги (в пределах 100-150 км.), не говорю, они маленькие, но одним днём сгонять, когда зудит, можно. Сейчас весь Алтай (от 400 км) в подъёмниках, но там как правило со снегом траблы, есть ещё Байкальск с горой Соболиной., но это уже больше 1000 км. Про Урал не говорю это всё уже под 2 тыс. км., да и делать там особо нечего. И это я ещё знаковые фрирайдовые места не упомянул типа Казыр, Лужба, Поднебесные зубья и конечно Приисковый. В последнем сезон начинается с конца сентября начале октября и заканчивается в июле.
Вот, а нам москвичам только местными пупырями довольствоваться) самые близкие горы это кавказ) но справедливости ради в сочи можно очень дешево слетать)
Отправлено 03 October 2018 - 12:39
А зря Натусик заасфальтировала дискуссию с дивчиной. Мне как человеку *в халате* было прелюбопытненько понаблюдать психологию не молодого жителя, ушедшего в прошлое СССР, и так быстро перекрашенного цветами недоброжелательности к соседям. Даже встречаясь в альпах с прибалтами приятно было с ними пообщаться, находить общий язык, покататься, так сказать **ть и закусить.
А тут, всем итак было понятно, что с окраИны билики в ЕС дешевле, но с каим сарказмом это было подчеркнуто, как будто это такое завоевание и достижение самостийной.
Не дали вчера договорить. Вариант дешевизны иногда приводят победу гривны над разумом в недоумение, когда берут невозвратные билики без багажа да еще на вечерний рейс. Ведь нужно на ночь остановиться в отеле, на обратном пути после победосного миланского шоппинга оплатить баулы за перевес на аэроплан. В итоге все траты перекроют цену за билик на утренний рейс по тарифу с багажом и потерей дня.
А так, хорошей поездки.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 03 October 2018 - 13:38
Отправлено 03 October 2018 - 13:18
...
Написал, а потом подумал, что ящик Пандоры открываю и удалил всё.
Сообщение отредактировал Nikolay Shakurov: 03 October 2018 - 13:24
Отправлено 03 October 2018 - 13:30
Вывод - перед кнопочкой Отправить, ДВА раза подумать.
Отправлено 03 October 2018 - 13:31
Вопрос об исторической справедливости будут решать потомки в будущем, а пока с этим нужно просто смириться.
Так что отжали тут как то неуместно. Не думаю что они все как один обижаются, торгуют с нами, приезжают работать, навещать родственников и т.д. Жизнь продолжается.
Отправлено 03 October 2018 - 13:40
Николай,
цена билета на прямой рейс 45 т.р. заоблачна, и дело тут не столько в географии РФ, сколько с системе перевозок, действующей на территории РФ. Система эта ущербна изначально в виду низкого покупательского спроса, который идет от средней зп в стране.
Вариант с пересадкой, как я понимаю стоит для вас от 25 т.р. Да по времени не очень удобно (с учетом поясов), однако экономия существенная на семью.
Сам летаю порядка 25+- раз в год в Курган и Тюмень, знаю что легко заранее взять дешевые билеты до МСК, а там уже действует стандартный тариф до MUC в пределах 15 т.р.
Сообщение отредактировал moroz-ko: 03 October 2018 - 13:42
Отправлено 03 October 2018 - 13:53
Вопрос об исторической справедливости будут решать потомки в будущем,
Ой, боюсь не решат. Точнее на каждом отрезки истории в конву политике эта ситуация будет переворачиваться на 180 градусов. Анекдот из Советского прошлого начало 80-х:
Вопрос: Царь был плохой?
Ответ: Да, плохой
В: А Ленин хороший?
О: Да
В: А Сталин был хороший?
О: Нет он был плохой?
В: А Брежнев?
О: А вот умрёт узнаем.
Отправлено 03 October 2018 - 14:06
...
2018-10-02_22-44-58.png
Так на эти даты и из Москвы прямой дневной у С7 стоит 39 800. А расстояние в 2 раза меньше.
Сообщение отредактировал marker: 03 October 2018 - 14:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных