X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#201 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 08:04

Друзья Всем привет подскажите кто бывал в этих местах что указано в название темы где больше людей находится?как я понимаю мерибель в центре трёх долин и там как перевалочная База во всех направлениях  а если заселится в моттаре там такая же ситуация или он уже в конце долины туда не заезжают люди с целью сесть на подъёмник чтобы уйти в нужное направление для дальнейшей каталки в 2 др долины?

Сообщение отредактировал lesha990: 01 September 2018 - 08:05

• 0

#202 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 08:10

Друзья Всем привет подскажите кто бывал в этих местах что указано в название темы где больше людей находится?как я понимаю мерибель в центре трёх долин и там как перевалочная База во всех направлениях а если заселится в моттаре там такая же ситуация или он уже в конце долины туда не заезжают люди с целью сесть на подъёмник чтобы уйти в нужное направление для дальнейшей каталки в 2 др долины?

людей не считал. Из Моттаре значительно быстрей добираться в Валь Торанс. В Куршевель примерно одинаково. Катание а в Мерибеле, и Моттаре хорошее, если снега достаточно. Иногда снега мало везде, кроме Валь Торанса.
  • 0

#203 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4149 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 01:14

Друзья Всем привет подскажите кто бывал в этих местах что указано в название темы где больше людей находится?как я понимаю мерибель в центре трёх долин и там как перевалочная База во всех направлениях  а если заселится в моттаре там такая же ситуация или он уже в конце долины туда не заезжают люди с целью сесть на подъёмник чтобы уйти в нужное направление для дальнейшей каталки в 2 др долины?

Мерибель мне нравится, жил там пару раз, Блин один в двухэтажных аппартов - это клево.   Это центр всей этой херни, и какие тут могут быть вопросы?  Я вообще не понимаю, о чем разговор. Скажи сколько  тыс. евро готов выложить, тогда и разговор  нормальный будет. 

• 0

#204 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 14:18

Мерибель мне нравится, жил там пару раз, Блин один в двухэтажных аппартов - это клево.   Это центр всей этой херни, и какие тут могут быть вопросы?  Я вообще не понимаю, о чем разговор. Скажи сколько  тыс. евро готов выложить, тогда и разговор  нормальный будет. 

В куршавель нашел я 1500 е за неделю но хотелось бы побольше дней но хотелось бы леса в моттаре есть лес то?или ты в самом мери жил?

• 0

#205 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4149 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 17:21

В куршавель нашел я 1500 е за неделю но хотелось бы побольше дней но хотелось бы леса в моттаре есть лес то?или ты в самом мери жил?

Жил в Мери. Чуть выше поляны. Ну а лес тут в среднем до 2000.

• 0

#206 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 19:54

Жил в Мери. Чуть выше поляны. Ну а лес тут в среднем до 2000.

Буду дальше заниматься поиском желание найти минимум на 1800 высоте но практически все занято и ценник космос в курше(

• 0

#207 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 21:26

Буду дальше заниматься поиском желание найти минимум на 1800 высоте но практически все занято и ценник космос в курше(

Внезапно! 

Сообщение отредактировал Alex S: 02 September 2018 - 21:27

• 0

#208 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 21:32

чессно, весь тред не читал

так lesha990, вам катать или шашечки (с)?

живите в В-Торансе, катание - более чем присутствут, шашечки - тоже в наличие )

в прайм-тайм народу везде полно

• 0

#209 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 08:43

чессно, весь тред не читал

так lesha990, вам катать или шашечки (с)?

живите в В-Торансе, катание - более чем присутствут, шашечки - тоже в наличие )

в прайм-тайм народу везде полно

Лесок там есть?хочется конечно не низе 1800 и с елками найти

• 0

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 08:51

Лесок там есть?хочется конечно не низе 1800 и с елками найти

нет там леска. Даже минимальные кустики в зоне катания ВТ н же поселка. УжЕ списали, авто границам леса в тех краях 2000м
  • 0

#211 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 12:33

нет там леска. Даже минимальные кустики в зоне катания ВТ н же поселка. УжЕ списали, авто границам леса в тех краях 2000м

Помню помню но там про арки говорили думал может в Вт есть варианты ближе к 1800 и подъёмник близко, ладненько продолжаю искать жильё на уровне 1800

• 0

#212 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 13:59

Помню помню но там про арки говорили думал может в Вт есть варианты ближе к 1800 и подъёмник близко, ладненько продолжаю искать жильё на уровне 1800

ИМХО - лес внизу сомнительный, частый местами сильно.

это к слову, если пофрирайдить так уж невтерпеж

так а почему именно в 1800 все уперлось???

Сообщение отредактировал da_vova: 03 September 2018 - 14:23

• 0

#213 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 14:19

ВТ сам находится на 2300, искать там 1800 бесполезно. А жить там хорошо. Там не надо искать "ближе", по ВТ не ходят, а ездят на лыжах, там отовсюду въезжаешь к каком-нибудь подъемнику и всюду можно приехать вниз от подъемника. А ходить приходится местами по лестницам.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 September 2018 - 14:28

• 0

#214 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 14:40

А ходить приходится местами по лестницам.

Это когда лестницы не засыпаны

i-435.jpg

• 2

#215 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 15:49

по ВТ не ходят, а ездят на лыжах, там отовсюду въезжаешь к каком-нибудь подъемнику и всюду можно приехать вниз от подъемника. 

Так уж и всюду?

Я бы не сказал этого на основании своего проживания в ВТ. Конечно, до склонов близко. 

Жили мы в Roc de Péclet. Выход был только во двор, далее немного пройти в сторону Résidence Olympic.

Вот между Roc de Péclet и Résidence Olympic был выезд на склоны.

Причем возвращаться было неудобно, приходилось подниматься в небольшую горку между этими зданиями и топать пешком метров 50 biggrin.png .

По наблюдениям в окно делал вывод, что нам было ближе, чем тем, кто жил в Maeva Résidence Le Schuss или Haut de Chaviere. А, возможно, и откуда-то выше.

В предыдущий год, когда жили в Брид ле Бене, приехав в ВТ вылезли с подъемника (кабина, что в городе) не в ту сторону, и довольно долго тащились с лыжами в руках, пока не дошли до того места,  где в них уже можно было встегнуться. 

• 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 16:49

Так уж и всюду?
Я бы не сказал этого на основании своего проживания в ВТ. Конечно, до склонов близко.
Жили мы в Roc de Péclet. Выход был только во двор, далее немного пройти в сторону Résidence Olympic.
Вот между Roc de Péclet и Résidence Olympic был выезд на склоны.
Причем возвращаться было неудобно, приходилось подниматься в небольшую горку между этими зданиями и топать пешком метров 50 biggrin.png .
По наблюдениям в окно делал вывод, что нам было ближе, чем тем, кто жил в Maeva Résidence Le Schuss или Haut de Chaviere. А, возможно, и откуда-то выше.
В предыдущий год, когда жили в Брид ле Бене, приехав в ВТ вылезли с подъемника (кабина, что в городе) не в ту сторону, и довольно долго тащились с лыжами в руках, пока не дошли до того места, где в них уже можно было встегнуться.

от двери номера до выхода из апартов тоже ходить пешком приходится. Но если повезет, через перила лоджии туда и обратно. Да, есть там несколько неудачно расположенных жилищ, куда либо 10 метров вверх, либо вниз, но умея кататься. В Бриде жил, проблемы вообще не понял. Лыжи либо вообще не снимаются после подъема на яйцах из Мерибеля, либо снимаются один раз перед яйцами в Меньюире

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 September 2018 - 17:07

• 0

#217 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 17:41

от двери номера до выхода из апартов тоже ходить пешком приходится. Но если повезет, через перила лоджии туда и обратно. Да, есть там несколько неудачно расположенных жилищ, куда либо 10 метров вверх, либо вниз, но умея кататься. В Бриде жил, проблемы вообще не понял. Лыжи либо вообще не снимаются после подъема на яйцах из Мерибеля, либо снимаются один раз перед яйцами в Меньюире

Я привел вашу цитату, которую мой опыт не подтверждает. Привел названия.

В Бриде не проблемы, а просто хождение пешком от отеля до подъемника. Этакая разминка утренняя.

Но речь была про ВТ, просто в первый раз мы попали в него тогда, когда проживали в БлБ. И вот тот раз мне запомнился тем, что пришлось топать с лыжами в руках до склона как-то уж долго, с учетом "повсеместного" ски-ин/аут. 

Справедливости ради могу добавить, что если бы пошли с подъемника в другую сторону, то ходить бы не пришлось. Но это мы все узнали уже при последующих посещениях ВТ. 

А вообще - там замечательно! biggrin.png

Сообщение отредактировал ViewSonic: 03 September 2018 - 17:46

• 0

#218 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:58

ИМХО - лес внизу сомнительный, частый местами сильно.

это к слову, если пофрирайдить так уж невтерпеж

так а почему именно в 1800 все уперлось???

Соответсвенно жить хочется с видом на елки, но и не ниже 1800 ощелачивание организма.а как с парковкой в ВТ?и без цепей не добраться?

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:09

Соответсвенно жить хочется с видом на елки, но и не ниже 1800 ощелачивание организма.а как с парковкой в ВТ?и без цепей не добраться?

нет там никакого пылеулавливания, жил подолгу на 2300, в. Т.ч. маленькими детьми. Парковки платные (может быть одна на подъезде есть бесплатная, не уверен), машина там не нужна. По ВТ принято ездить на лыжах, а не машинах. В "соседний" Мерибель есть очень далеко и сложно. Если дорога чистая, проезжается без цепей. После снегопада можно и на цепях не проехать.
  • 0

#220 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 09:12

нет там никакого ощелачивания, жил подолгу на 2300, в. Т.ч. с маленькими детьми. Парковки платные (может быть одна на подъезде есть бесплатная, не уверен), машина там не нужна. По ВТ принято ездить на лыжах, а не машинах. В "соседний" Мерибель есть очень далеко и сложно. Если дорога чистая, проезжается без цепей. После снегопада можно и на цепях не проехать.

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 September 2018 - 09:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных