Красивая одежда -- ЗЛО
Отправлено 23 February 2011 - 13:32
Советские палки Москва нельзя было убить за 10 лет, и их можно было разгибать если согнулись. Метал на импортных палках дерьмо.
Насчет одежды. На тросиковых подъемниках катался в ватнике, моя куртка стоит 100 евро и я не куплю дороже. Брюки подороже так как труднее подобрать в размер и рост и приходится брать что подходит не смотря на цену.
Все это х..ня если и обращают внимание то на катание, а не одежду.
Отправлено 23 February 2011 - 13:32
У меня куча рейсовых перчаток (Reusch, Fischer, Leki). Все кожаные и все промокают. И что? Для трассы это некритично. LEKI не хуже и не лучше, но очень нравятся системой крепления палок.Рейсовые были, без мембраны, кожаные. Текли, сцуки.
Отправлено 23 February 2011 - 13:42
Горячая тема.
У меня в галерее Ски.ру давно лежит ролик прорайдера Богнера
https://forum.ski.ru...l...i&img=17061
Хороший гид, катался с ним три поездки (кому надо стучите в личку)
Конечно он весь одет в ФаерАйсе, но у него и штаны приспущены и вид ньюскульный.
Катает он точно не балет.
(если у кого сайтовский движОк не фурычит см ссылки ниже)
http://rutube.ru/tra...eb211073e449917
Хотя был в каком то ролике Богнера, для серии "Таити" весь в цветах.(фристаил, но тоже не балет)
http://rutube.ru/tra...2e08bff31188c5b
Отправлено 23 February 2011 - 13:43
Это верно.Брюки подороже так как труднее подобрать в размер и рост и приходится брать что подходит не смотря на цену
Отправлено 23 February 2011 - 13:47
У меня коллега купил Фриландер, поездил год и продал-именно по этой причине.нечто подобное уже проходил - купив одну из моделей Ленд Ровера, тут же был освистан кучей специалистов - "они ж плохие - ломаются постоянно"
Но в целом-удивлен активностью в данной ветке.
Да и сам вот...грешен.
Но теза-антитеза в дискуссии не очевидна.
В г.л. одежде считаю головным критерием-функциональность. Бренднейм-вторичен.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 23 February 2011 - 13:55
Отправлено 23 February 2011 - 14:00
У меня куча рейсовых перчаток (Reusch, Fischer, Leki). Все кожаные и все промокают. И что? Для трассы это некритично. LEKI не хуже и не лучше, но очень нравятся системой крепления палок.
Я трассу не хожу, катаюсь целый день. Мне темляки и прочие защелки-не нужны. По отзывам друзей-тригер обмерзает. Поэтому морочиться не стал. Хорошей пистолетки-за глаза и за уши. В качестве перчаток купил какой-то тряпичный зинер с горетехом. Сухие, теплые, не рвутся пока.
Отправлено 23 February 2011 - 14:04
Советские палки можно было выпрямить, потому что стенки у них были сравнительно толстыми и они не заминались. Современные палки делают тонкостенными из более жесткого сплава 7032. Легко заминаются, зато легкие. Еще легче получаются карбоновые палки, но ремонту не подлежат вообще.Согнул палку в С.Антоне, начал разгибать она сломалась. Купил новые 30 евро, за два дня сломались оба кольца.
Советские палки Москва нельзя было убить за 10 лет, и их можно было разгибать если согнулись. Метал на импортных палках дерьмо.
Насчет одежды. На тросиковых подъемниках катался в ватнике, моя куртка стоит 100 евро и я не куплю дороже. Брюки подороже так как труднее подобрать в размер и рост и приходится брать что подходит не смотря на цену.
Все это х..ня если и обращают внимание то на катание, а не одежду.
В общем, с вашим подходом рекомендую бамбуковые палки и Жигули "классику". Первые не гнутся, вторые -- можно отремонтировать у армян в гараже.
Отправлено 23 February 2011 - 14:14
Странно. Сломать кольцо-это из прошлой жизни. Чего-то тебе, Лень, подсунули не то.
Отправлено 23 February 2011 - 14:16
Ну.... в крайности уж зачем? А на советские палки не надо ругаться, и вправду хороши. У меня такие палки уже 5-ю пару лыж переживают, и ботинок столько же. Их "тяжести" я как-то особо не чувствую. А еще польские были - тоже ништяк!Советские палки можно было выпрямить, потому что стенки у них были сравнительно толстыми и они не заминались. Современные палки делают тонкостенными из более жесткого сплава 7032. Легко заминаются, зато легкие. Еще легче получаются карбоновые палки, но ремонту не подлежат вообще.
В общем, с вашим подходом рекомендую бамбуковые палки и Жигули "классику". Первые не гнутся, вторые -- можно отремонтировать у армян в гараже.
Отправлено 23 February 2011 - 14:21
Ну.... в крайности уж зачем? А на советские палки не надо ругаться, и вправду хороши. У меня такие палки уже 5-ю пару лыж переживают, и ботинок столько же. Их "тяжести" я как-то особо не чувствую. А еще польские были - тоже ништяк!
У совецких палок центр тяжести не там.
Отправлено 23 February 2011 - 14:25
Вот видишь, сколько раз ты подставился в одном посте. Катаешь в рейсовых перчатках вне трассы -- и при чем здесь "говно"? Защелки позволяют мгновенно снять-одеть палки. Очень удобно при катании на маленьких горках в Подмосковье или при катании с фотоаппаратом. Очень удобно при катании в толстых фрирайдовых перчатках -- у меня всегда проблема просунуть варежку в петлю. И потом вытащить. А кататься с голым грипом очень круто, но зачем? Если триггер отщелкивается.Я трассу не хожу, катаюсь целый день. Мне темляки и прочие защелки-не нужны. По отзывам друзей-тригер обмерзает. Поэтому морочиться не стал. Хорошей пистолетки-за глаза и за уши. В качестве перчаток купил какой-то тряпичный зинер с горетехом. Сухие, теплые, не рвутся пока.
Ты пойми -- я ни в коей мере не лезу в твое личное пространство и твой выбор уважаю. Но и ты постарайся понять... перечитай свои посты.
Отправлено 23 February 2011 - 14:26
А вот я бы, на самом деле, не отказался бы от ВАЗ 2103. Нового или почти нового. Хром, кррасота-а-а...В общем, с вашим подходом рекомендую бамбуковые палки и Жигули "классику". Первые не гнутся, вторые -- можно отремонтировать у армян в гараже.
Отправлено 23 February 2011 - 14:27
Отправлено 23 February 2011 - 14:36
Польские не помню -- только тонкие югославские ELAN. Это было нереально круто. Но несколько лет назад нашел их в гараже, взял в руки...Ну.... в крайности уж зачем? А на советские палки не надо ругаться, и вправду хороши. У меня такие палки уже 5-ю пару лыж переживают, и ботинок столько же. Их "тяжести" я как-то особо не чувствую. А еще польские были - тоже ништяк!
Лет десять назад я перешел на карбоновые палки -- в могуле очень важен минимальный момент инерции. А потом, когда научился не перерубать их кантами, полюбил. И сейчас в семье только одна пара алюминиевых палок -- ретро VOLANT с войлочными ручками для жены.
Отправлено 23 February 2011 - 14:43
Вот видишь, сколько раз ты подставился в одном посте.
Чё?
Отправлено 23 February 2011 - 14:46
Это потому,что люди прочитав название темы ,заходят сказать, что это не злоОго, больше 200 постов за день!
Горячая тема.

А в теле темы Вилен указывает,что не суть в одежде,главное катание

То есть данная ветка двоична

Отправлено 23 February 2011 - 14:46

Отправлено 23 February 2011 - 14:49
Лет десять назад я перешел на карбоновые палки -- в могуле очень важен минимальный момент инерции.
В могуле? А где это?
Отправлено 23 February 2011 - 15:04
Привет. Ролик классный. А я вот ошибся с прыжком и убрался в камни в Лааксе. Сокрушительно отрезвляет и сам виноват. Благодаря рюкзаку, защите и шлему отделался сломанными ребрами и порванной одеждой. Сознание не терял, вертолет не вызывали, поставили в лыжи -- доехал сам. Поэтому ближайший месяц буду тратить энергию в Инете.Ого, больше 200 постов за день!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных