X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из Москвы в Кировск на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#201 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 00:04

Кто ехал на днях? вопрос зиму одевать или.. старт завтра в ночь из подмосковья
зима на дисках дома и перекинуть недолго - сейчас авто на демисезонке - то есть липучка зима но стесанная более чем наполовину. Нормальные шипы в сарае на дисках но жалко блин.

Сообщение отредактировал beda: 07 May 2024 - 00:06

• 0

#202 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2024 - 20:44

Не переобулся и даже пожалел.
попало полночи ехать в снегопад с метелью и ветром и сюрпризнула платная ленинградка - километров 300 что не мост или эстакада то заливной лёд да еще с порывистым боковым ветром  впридачу. Ну и  часть Карелии оказалась тоже во льду примерно так же - где солнышко там вроде нормально а в тенек накат со льдом и тоже долбанный ветер.

Ну и по дороге рекорд 72-50 за ДТ... ну а так от 67 до 69 с чем то оно по дороге на северах.
Камер добавили нехило но все вроде как "читаются" вроде чистым приехал.

Участок Старая Ладога - Волхов - Кириши прилично сошел со снегом ну как бы ехать можно но ночью и в дождик береги колеса и подвеску.

• 0

#203 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 15 May 2024 - 04:59

обратка
при тумане ехать через Кириши это оставить колеса и подвеску.
тупо в Питер до Кад - там уже нормальная трасса с освещенкой и ну да .. денег за платник больше и крюк по километражу.
Но по времени  ковырялова в тумане наверное где то так на так . Колеса целее разве что а они денег стоят .
Была как то давно дорога убитая но и платки не было - катили там так как один хрен разница.
На стыке ленинградкой и новгородской была ничья дорога - ну и хрен с ней - тут пррясемся и дальше.
От Ладоги до Волхова не сказать что жопа но ехать только по свету. От Волхова до Киришей местами легко загнуть диски.
ОТ трассы до Кириши ну так чуть кочек - на том самом страшном куске.

Ну так может полезно будет тем кто куда в Карелию поедет уже летом которое не за горами.
Мое - ехать только по светлому времени суток - ночью в туман сунулся и просто развернулся на "через питер"

• 0

#204 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 May 2024 - 13:26

Спасибо... Сортавала не интересна я с подмосковья поеду...

Сто километров до Лоух и примерно сто после, внезапные ямы в асфальте, трещины и перекосы, можно влететь. Нота целом при должной осмотрительности норм
  • 0

#205 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 May 2024 - 14:20

обратка
при тумане ехать через Кириши это оставить колеса и подвеску.
тупо в Питер до Кад - там уже нормальная трасса с освещенкой и ну да .. денег за платник больше и крюк по километражу.
Но по времени ковырялова в тумане наверное где то так на так . Колеса целее разве что а они денег стоят .
Была как то давно дорога убитая но и платки не было - катили там так как один хрен разница.
На стыке ленинградкой и новгородской была ничья дорога - ну и хрен с ней - тут пррясемся и дальше.
От Ладоги до Волхова не сказать что жопа но ехать только по свету. От Волхова до Киришей местами легко загнуть диски.
ОТ трассы до Кириши ну так чуть кочек - на том самом страшном куске.

Ну так может полезно будет тем кто куда в Карелию поедет уже летом которое не за горами.
Мое - ехать только по светлому времени суток - ночью в туман сунулся и просто развернулся на "через питер"

Ну как человек катающий маршрут раза четыре в год, могу сказать, раньше там было хуже, гораздо хуже.
50 км до поворота через мост на Кириши в целом нормальные, потом следующие 50, да, неуютно, но проходибел но, просто медленно.
  • 0

#206 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 21 May 2024 - 20:31

Ну как человек катающий маршрут раза четыре в год, могу сказать, раньше там было хуже, гораздо хуже.
50 км до поворота через мост на Кириши в целом нормальные, потом следующие 50, да, неуютно, но проходибел но, просто медленно.

Я там ездил когда еще объездная новгородская была вся перекопана и асфальт там был кусочно монотонным.
Тогда за исключением леса ближе к Ленинградке за мостом и окрестностей самого Волхова это выглядело как бы даже лучше.
Пару лет назад ехал там - было много лучше чем на после майских в этом году.
При нормальной видимости или днем ехать можно - ну или если подвеска и резина дубовые по принципу больше газа меньше ям. 

Ну а Лоухи как то серьезно не воспринимается - ибо там летом в основном светло и все нормально видно.

• 0

#207 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 22 May 2024 - 01:25

Я там ездил когда еще объездная новгородская была вся перекопана и асфальт там был кусочно монотонным.
Тогда за исключением леса ближе к Ленинградке за мостом и окрестностей самого Волхова это выглядело как бы даже лучше.
Пару лет назад ехал там - было много лучше чем на после майских в этом году.
При нормальной видимости или днем ехать можно - ну или если подвеска и резина дубовые по принципу больше газа меньше ям.

Ну а Лоухи как то серьезно не воспринимается - ибо там летом в основном светло и все нормально видно.

Ну если вспоминать, я там ездил, когда ни М11, не М4 ещё построены не были, я тогда катал в отпуск Мурманск-Воронеж.

Срезка под Киришами тогда была одной сплошной ямой, особенно в населенных пунктах, плюс разваливающиеся мосты. Потом ее реконструировали, и стало получше. Щас снова все разваливается...

Я там езжу в любую погоду и время суток, включая обязательный тур на НГ, но мне проще резина 265/65 18 в целом позволяет некоторыми из ям пренебрегать...

Первый раз чуть не улетел в районе Лоух, когда пошел на обгон и поймал яму в встречной полосе, система стабилизации вознамерилась воткнуть в обгоняемый автомобиль...
Потом просто внезапные дыры даже зимой, особенно когда заметает и осколки полярной ночи. Но вроде как летом капремонт, так что возможно к осени и будет уже хорошо.
Впрочем за столько лет, дорога воспринимается уже знакомой во всех поворотах...

Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 22 May 2024 - 01:26

• 0

#208 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 19:20

Ну если вспоминать, я там ездил, когда ни М11, не М4 ещё построены не были, я тогда катал в отпуск Мурманск-Воронеж.

Срезка под Киришами тогда была одной сплошной ямой, особенно в населенных пунктах, плюс разваливающиеся мосты. Потом ее реконструировали, и стало получше. Щас снова все разваливается...

Я там езжу в любую погоду и время суток, включая обязательный тур на НГ, но мне проще резина 265/65 18 в целом позволяет некоторыми из ям пренебрегать...

Первый раз чуть не улетел в районе Лоух, когда пошел на обгон и поймал яму в встречной полосе, система стабилизации вознамерилась воткнуть в обгоняемый автомобиль...
Потом просто внезапные дыры даже зимой, особенно когда заметает и осколки полярной ночи. Но вроде как летом капремонт, так что возможно к осени и будет уже хорошо.
Впрочем за столько лет, дорога воспринимается уже знакомой во всех поворотах...

Раньше ну кола сама была то ... смотришь неровная дорога и 40 - ну это точно жопа...
асфальта после майских содрали немало с реверсивками - ну там где опять поплыла дорога чинят и труб закапывают там где болото на дорогу весной наплывает. Как пойдет с ремонтом фиг его знает - может будут делать как тогда когда Колу сделали и там можно было летать под 200 без камер или по Собянински бабки освоят и закопают. Наблюдая за ремонтами видал и то и другое.

• 0

#209 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 23 May 2024 - 23:07

я помню грунтовку под медвежкой, где-то в самом начале 80х, но какое это отношение имеет к сегоднешней дороге?

Сообщение отредактировал RogerP: 23 May 2024 - 23:08

• 0

#210 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 14:14

Раньше ну кола сама была то ... смотришь неровная дорога и 40 - ну это точно жопа...
асфальта после майских содрали немало с реверсивками - ну там где опять поплыла дорога чинят и труб закапывают там где болото на дорогу весной наплывает. Как пойдет с ремонтом фиг его знает - может будут делать как тогда когда Колу сделали и там можно было летать под 200 без камер или по Собянински бабки освоят и закопают. Наблюдая за ремонтами видал и то и другое.

Ну вариантов не много, будем наблюдать.
Поеду туда на Хибины трейл, посмотрю как сейчас выглядит сейчас ..
  • 0

#211 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 14:20

я помню грунтовку под медвежкой, где-то в самом начале 80х, но какое это отношение имеет к сегоднешней дороге?

Больше скажу помню талоны на бензин и очереди за ним в Лоухах, так как следующая заправка была уже не доезжая до Мурманска...
  • 0

#212 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 28 May 2024 - 14:25

повторюсь: каким образом это имеет отношение к теме?
  • 0

#213 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 09:16

повторюсь: каким образом это имеет отношение к теме?

Обсуждение пути из Москвы в Кировск в исторической перспективе имеет прямое отношение к теме.
  • 0

#214 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 May 2024 - 09:34

Обсуждение пути из Москвы в Кировск в исторической перспективе имеет прямое отношение к теме.

Ага. Давайте начнём с экспедиций академика Ферсмана.

• 0

#215 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 31 May 2024 - 12:16

Ага. Давайте начнём с экспедиций академика Ферсмана.

Ферсман на поезде приехал, а мы вроде бы автомобиль обсуждаем, но в целом не возражаю, давайте начнем тогда с саами Терского берега.
  • 0

#216 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 13:45

Всем привет! Не подскажите, как сейчас дорога из Москвы через Вологду и Пудож на Медвежьегорск? Стоит ехать или лучше сделать крюк через СПб
  • 0

#217 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 388 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 21:00

Всем привет! Не подскажите, как сейчас дорога из Москвы через Вологду и Пудож на Медвежьегорск? Стоит ехать или лучше сделать крюк через СПб

Ездил пару лет назад через Вологду. Дорога хорошая. Можно ехать и так и так. Единственное преимущество Питерской трассы это скоростной платник - поставил 150 и погнали. Дальше в Ленинградской области там кусок дороги далеко не айс. 

• 0

#218 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 11:00

Добрый день! До Вологды хорошая дорога, узкая от Ярославля. В Ярославле не работает навигация, но не сложно проедете. Если ночевать в Вологде, то гостиницу заранее, бывают моменты с отсутствием мест.  

• 0

#219 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 18 December 2024 - 20:47

Гоняю там постоянно (летом, правда). Отлично сейчас, лет ...цать назад был "кромешный адъ". От Вытегры, как только из вологодчины выехать, смело 130 км/ч - камер на каждом углу нет. Ну и дальше пара-тройка сёл, до Медгоры топить можно влегкую.

Питерскую трассу не люблю - дофига камер, фур и сёл с 40 км/ч.

• 0

#220 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 16:53

Спасибо всем за ответы. В 15 году летом были сплошные ремонты. Дети назвали дорогу Дорогой желтых знаков. На отрезке у Пяльмы чуть колесо на потеряли в яме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных