](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов
Отправлено 12 February 2011 - 16:48
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 12 February 2011 - 16:55
Последний раз, года два назад, это к теме не относится, Беда, внимательно читай что я пишу, иначе смысла в переписке нет, я те про Фому, а ты мне про краcную площадь))транствовал по приэльбрусью?
Сообщение отредактировал северный странник: 12 February 2011 - 16:57
Отправлено 12 February 2011 - 17:00
Да нет тут спора, людям пытаются донести, что всё в их руках, будет желание, всё можно узнать, а так же что их жизнь, это личное дело и по большому счёту, кроме как родню мало кого интересует,, хочешь жить, включай мозг и спасай себя сам))...и все же спор ни о чем... в итоге все сводится к россейской ментальности- расщет на авось...
Отправлено 12 February 2011 - 19:31
Если ты не понял, то я говорил про розничную продажу населению, а не магазины лабораторных принадлежностей и химреактивов.Вилан, ты опускаешься всё ниже))) уксусная эсcенция спокойно продаётся в магазинах Канады
Но в целом общение с тобой вконец доставляет. Общайся лучше с МАУГЛИ, как социально близким.
Отправлено 12 February 2011 - 19:38
Маугля дикий и я дикий, нам делить нечегоЕсли ты не понял, то я говорил про розничную продажу населению, а не магазины лабораторных принадлежностей и химреактивов.
Но в целом общение с тобой вконец доставляет. Общайся лучше с МАУГЛИ, как социально близким.

Отправлено 12 February 2011 - 19:47
Ты путаешь столовый уксус и уксусную эссенцию 70%. Мнение твоих аборигенов меня не интересует -- в Канаде в розничных сетях нет уксусной эссенции 70%. Но дело даже не в этом. Дело в том -- почему нет. Боюсь, что "диким" этого не понять. Как там тебя назвали в Москве -- лошара дремучий? Обтекай.Маугля дикий и я дикий, нам делить нечего
Ещё раз и по русски, всё спокойно продаётся в супермаркетах, достоверность инфы 100%, инфа от аборигенов ))
Отправлено 12 February 2011 - 19:57
Абсолютно с этим согласен. Постоянно вижу людей, стыдливо лезущих в -беня от чужих глаз. А потом гордо рассказывающих, какие они крутые фрирайдеры.При этом во "фрирайдеры" лезут катальщики, которые на ногах то не стоят еще толком. Этому тренду примерно 4-5 лет, не больше, а уже поклонников море.
На всякий случай -- я очень люблю фрирайд. И считаю его натуральным этапом в развитии лыжника. То есть не отрицание спортивной техники, а синтез всего лучшего из классики, карвинга, могула и акробатики. Плюс альпинизм и физуха.
Насчет широких лыж. Я их недолюбливаю, особенно с рокерами. А вот ABS считаю необходимым. Есть примеры.
Отправлено 12 February 2011 - 19:59
Ну если тебя мнение аборигенов не интересует то и базара нет)) Ещё в одном я уверен, что ты не Европеец, а обычный нищеброд, который родился где нибудь в пыхтовке, живи тем, кем ты есть, удачи ЛимитаОбтекай.

Отправлено 12 February 2011 - 21:31
Вроде неувязочка...не считаешь так?На всякий случай -- я очень люблю фрирайд...
....Насчет широких лыж. Я их недолюбливаю,
Или на слаломках фрирайдим?

Отправлено 12 February 2011 - 21:47
те ж сказали - с АБСомВроде неувязочка...не считаешь так?

Отправлено 13 February 2011 - 01:23
С этой добро половиной все понятно, они знают за чем едут и на что идут)))Только есть немало основания полагать что на Чегет добрая половина отдыхающих едет не только за этим...
Но есть и другая половина, которая до ЧеПЭ видела тока подмосковные пупыри и т.д.. Возможно они не увидят эту схемку там, у спасов, а увидят здесь на форуме. Задумаются и станут немного осторожнее. И , возможно, эта осторожность, спасет кому-то жизнь)))
Отправлено 13 February 2011 - 03:29
Тёрли, перетерали, а воз и нынче там, как заметил Alexx вся проблема в русской ментальности, никто тут не будет смотреть эти схемки, если до одного из 100 чел просмотревших тему допрёт суть, это будет хорошо и может кому то поможет))т.д.. Возможно они не увидят эту схемку там, у спасов, а увидят здесь на форуме. Задумаются и станут немного осторожнее. И , возможно, эта осторожность, спасет кому-то жизнь)))
Отправлено 13 February 2011 - 10:02
в спа-салонете ж сказали - с АБСом
![]()
![]()
Отправлено 13 February 2011 - 12:13
Хм-хм... а можно влезть с тупым вопросом?Или на слаломках фрирайдим?
Вот мне (и кстати, почти всем встреченным в е*енях Парадиски французам - да что там, в ихних прокатах лыжи с талией от 89 уже позиционируются, как фрирайдные) вполне хватает лыж с талией 94. Широкими лично я считаю лыжи с талией 105...110 и дальше. Собсно вопрос: могу ли я гордо сказать, что "фрирайдю" на слаломках?

ПыСы. to Mr.XX: в жизни не поверю, что Вы не сможете проехать практически по любому склону практически на любых лыжах

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 February 2011 - 14:04
Отправлено 13 February 2011 - 14:16
Чтобы стало еще смешнее -- на слаломках для гиганта (длина 210, талия 62) я достаточно пофрирайдил на Чегете. В конце концов, это всего лишь вопрос скорости -- можешь ли ты ехать так быстро, чтобы не тонуть. Уставал, правда, тоже. Но уже первые карвы дали возможность не подыхать через полкилометра в целине.Вроде неувязочка...не считаешь так?
Так что "широкие" я подразумевал с талией 110 и выше. Слова "недолюбливаю" относятся к моему личному стилю катания -- мне по-прежнему наиболее комфортно на Salomon AK Rocket LAB 195 с талией 95см и без рокеров. Более широкие лыжи беру, если приходится катать не в полную силу -- травма, усталость или выкатывание друзей.
Отправлено 13 February 2011 - 17:15
Хоть я и не Mr.xxx, но вопрос, думаю, в возможностях инструмента. Можно на деревянных "Львах" и "надувных" с жёлтыми шнурками Ботасах пройти чегетский цирк, но... Можно отвертку использовать, как стамеску... Когда-то лыж с талией 90 (и больше) просто не было! Ты же не встанешь на кожанные ботинки из-за того, что во Франции НАСТОЯЩИЕ не гонятся за шмотками. И Сценик на запор не поменяешь...ПыСы. to Mr.XX: в жизни не поверю, что Вы не сможете проехать практически по любому склону практически на любых лыжах
Сообщение отредактировал smirnofff: 13 February 2011 - 20:55
Отправлено 13 February 2011 - 18:36
Согласен с Виланом: фрирайд не связан с "талией" и с ПОНТАМИ. А насчет пофлудить? Замолкаю... Не туда попал!Я очень извиняюсь.
Тема, все-таки, о другом, так что...
А насчет пофлудить об инструментах и их возможностях - вэлкам СЮДА
Сообщение отредактировал smirnofff: 13 February 2011 - 19:45
Отправлено 14 February 2011 - 00:27
Ну этим не удивишь..Чтобы стало еще смешнее -- на слаломках для гиганта (длина 210, талия 62) я достаточно пофрирайдил на Чегете

И все-таки..
Я тоже долго рокеры не признавал...говорил; "для тех, кто не умеет без них"

А в том году "поплавал" 10дней в реальной целине на рокерах и подумал - Лучше? лучше... Легче? легче...Приятнее? Приятнее..
ТАК ПОЧЕМУ НЕТ????
Вот ответь плиз и ты на этот вопрос

...Ну а 95 - это тоже не узкие

Карина Смогу, потому как мог..Вот только зачем, когда проще можно. И приятнее. И так сложностей хватает, что бы их себе еще искусственно создавать...
А лыжи у тебя зачетные

Категория фрирайд - универсал....и никто ее не отменял

Отправлено 14 February 2011 - 11:22
Бизнесмен летит в самолете и случайно оказался сидящим рядом с красивой женщиной. Они коротко поздоровались и он заметил, что она читает книгу посексуальной статистике. Он спросил ее об этом, и она ответила:- Это очень интересная книга по сексуальной статистике. Установлено, что американские индейцы имеют обычно самые длинные пенисы, а польские мужчины имеют обычно самый большой диаметр. Кстати, меня зовут Джилл. А как вас? Он хладнокровно отвечает:- Приятно познакомиться, меня зовут Три Медведя Ковальски.
Сообщение отредактировал Анжуйский: 14 February 2011 - 11:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных