X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит поужинать в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#201 Silent_way

Silent_way
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 09:46

Я не буду дисскутировать о сравнительных достоинствах сухого вина или пива так как не любитель ни того ни другого. Но сравнить нашу водку с их аутентичным пойлом (шнапс, граппа) может только человек непьющий крепкие напитки вообще.

я - человек, пьющий крепкие спиртные напитки (как и красное сухое тоже). :-)
водка vs. шнапс = смотря какого качества напитки сравнивать.

если качества типа "Белуга" с дешёвым шнапсом, то однозначно "Белуга" лучше, чище, вкуснее и т.д.

а если среднего качества водку с качественным шнапсом, то шнапс вкуснее и приятнее. со шпеком - однозначно шнапс лучше сочетается, чем с водкой.

я перепробовал много шнапсов в Австрии за 2 недели.

начал с Dolomiti в узких поллитровых бутылках, качественная штука. потом продолжил Obs шнапс (груша-яблоко) фирмы Stroh - так себе, средненько.

и остановился на сливовице фирмы Spitz - самое оптимальное по цене/качеству. домой привез этого 2 бут по 0.7.
  • 0

#202 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 13:15

Рад за вас. У нас такое же меню было плюс холодная закусь :-)

Ну да, в более простых заведениях чуть дешевле. В пиццерии, что рядом с термальным комплексом в Бад Хофгаштайне, мы отужинали пиццей и пивом за 30 евро на двоих. И ушли далеко не голодными. По 15 евро на человека, получается. В общем, в этой поездке у нас на двоих с женой в пересчете на одного человека на еду ушло заметно меньше, чем в моей прошлогодней поездке в Зёльден. Правда, существенно меньше ели на горе. Я часто ограничивался апфельштруделем с чаем. Хватало.
  • 0

#203 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:22

вообще жрать на ночь вредноЁ! попарились и баиньки - вот наш девиз и секрет шикарной худобы :О)
  • 0

#204 OldMadDog

OldMadDog
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:07

вообще жрать на ночь вредноЁ! попарились и баиньки - вот наш девиз и секрет шикарной худобы :О)

А вот это - НАШ размер!

Изображение

Блюдо на двоих, сорок ойро, сожрать - нереально!:))))
  • 0

#205 OldMadDog

OldMadDog
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:12

Да брали ещё традиционные макароны, тоже пастухов))) Они так и называются "Makkaroni des Hirten" тоже явно заметны корни приготовления "из того, что под рукой", но вполне вкусно))), стояли около 9 ойро.

Собственно вот они - пастушеские макароны под овечьи сыром, а к ним - салат.
Изображение
Брали два раза - одному сожрать нереально, и вполне хватает на двоих!
Наедаешься до отвалу!
Очень, очень сытный хавчик.
  • 0

#206 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 18:25

А вот это - НАШ размер!

Изображение

Дима привет!
А вы вообще чем там занимались? Кушали или катались? :-D :-D :-D
  • 0

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 00:43

А мы в С.Антоне отужинали и отзавтракали на 37 евро с человека. На неделю. :-)
  • 0

#208 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:43

А вот это - НАШ размер!

Изображение

Ого! Навернули так навернули :shock:
  • 0

#209 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 10:16

А мы в С.Антоне отужинали и отзавтракали на 37 евро с человека. На неделю. :-)

Шиканули!
Нужно пример брать с "солнцеедов". Вот там экономия реальная. :-D
  • 0

#210 OldMadDog

OldMadDog
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:15

Дима привет!
А вы вообще чем там занимались? Кушали или катались? :-D :-D :-D

Привет!
:)
Преимущественно старались приезжать пораньше и уезжать - попозже! Причем. - на склон, а не в кабак... :)
На фотках - отвальная, на след день - домой
ну , если по правде, кто-то и домой , а я вот - в тур по кнайпе Мухина! ;)

П.с. Если по теме, то мы жили в Ашау, а там с кабаками - засада полная!
Нормальный тока один что около супермаркета, за неделю нашего там пребывания два раза был закрыт на мероприятия. Была еще пиццерия напротив почты, редкий случай кабаков на неметчине, который сразу почему-то вызывает отторжение.
Ну и еще один в крайний вечер нашли по дороге из Маркоффкина, так и не посетили...
В итоге чаще всего вполне обходились схемой "завтрак в доме - суп на склоне", ну , несколько раз я выгонял народ до завтрака, например , чтобы успеть на Хинтертукс к открытию. Ничего - никто не умер!

Сообщение отредактировал OldMadDog: 05 March 2011 - 11:21

• 0

#211 OldMadDog

OldMadDog
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 11:19

Ого! Навернули так навернули :shock:

Мне вот сие понравилось( на фоткe - половина уже сожрана ;) )
При подаче сперва поливают шнапсом и поджигают, ценник - вроде 25?
Изображение
  • 0

#212 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 15:33

и остановился на сливовице фирмы Spitz - самое оптимальное по цене/качеству. домой привез этого 2 бут по 0.7.

Просто обязан заметить, что супермаркетные шнапсы просто никуда не катят с теми, что можно купить у бауэров за ту же цену. Официально они могут устраивать маленькие кафешки 3 месяца в году, при условии, что будут подавать на стол только выращеное своими руками. Не официально можно купить всегда. Вот только найти "хлебные места" за время отдыха, да еще и в регионах заточенных под туристов, задачка непростая...
  • 0

#213 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:50

Для уточнения бюджета поездки (в Майрхофен) хотелось бы узнать у недавно вернувшихся, во что , примерно, обойдется обед на горе (в одно блюдо) и ужин (тоже одно блюдо-мясное). Реально ли уложиться за день в 25-30 евро ? Сколько стоит глинтвейн, чай, пиво(бокал)? А то по глинтвейну данные противоречивые - кто пишет 2-3 е., а кто и 10 !!!
  • 0

#214 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:02

В Майрхофене глинтвейн на горе стоит 3-5 евро. Суп-гуляш от 2.5 евро за детскую порцию (вполне достаточно для перекуса),взрослая 4 евро-до отвала. Колбаски+картофель фри от 4 до 7 евро. Горячее мясное блюдо в ресторане от 9 до 15 евро-реально. Пиво 4 евро обычно. Так что в эти деньги уложиться реально,не шикуя и не голодая. В мясной лавке можно купить ребрышки или рульку на вынос и дома с пивасиком умять. Получится еще бюджетнее.
  • 0

#215 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:05

Кстати местное пиво в бутылках вполне..и стоит от 1.2 до 1.8 за бутылку против 4-5 ти в ресторане. Правда там разливное...
Крепкий алкоголь по ценам на уровне дьюти-фри и даже дешевле кое-что.
  • 0

#216 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:06

25-30 на двоих, трудновато
на одного легко (с 1м стаканом глинтвейна на горе) и докупкой в супермаркете пива по 0,5-0,8 евро 0,5 литра *3
1,2-1,8 это пивас самый дорогой наверное, в бутялях с откидной форфоровой крышечкой - уж весмь, в мюнихе его навалом и подешевше
крепкий мне, как показалось, алкоголь дешевле дьютика однозначно (не берем этилные сорта)
вино в цену грязи от..... до - тут надо понимание, у меня его нет
кстати, жена у меня малокущающий товаришь, рост 159 вес 45- на горе не ела, в 1й день попробывала суп гуляшь детский- каталки больше не было, брала 2 бутерброда из отеля и с глинтвеном (коньячком) на горе и потом еще каталась
автору- сам когда то писал такую ж тему в 2010 году, но ничего приехал разобрался
на ужин самое дешевое что встречал - комплексный обед 3 блюда 1е 2е салат 11-12 евро

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 January 2013 - 13:10

• 0

#217 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:08

Я так поняла,что сумма указана все же на одного человека
  • 0

#218 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:23

gabi33, сколько- сколько пиво ?? онож от 33 центов стоило... + еще за тару что-то....
мы брали в среднем - по 70 центов банку... + тара... ээх ЙОХОО!! 20 числа жди меня вена и=)) начну с пинты гиннесса а в ДМЕ=)
  • 0

#219 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:25

на одного хватит если на горе не бухать (только для сугрева 1 н глинтвейн - хотишь бухла - возьми флягу и в нее 250-300 гр коньяка, всяко будет дешевле чем за 0,05 платить на горе, термос - в него вино теплое - согревает особенно на хинтертуксе)
кстати такого пиваса в Итали нет, там с пивасом туго- попал я в прошлый раз, щас поеду - планирую в Ашане там затарится немецким - на после сауны

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 January 2013 - 13:27

• 0

#220 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:27

gabi33, сколько- сколько пиво ?? онож от 33 центов стоило... + еще за тару что-то....

это когда было?
я тоже помню 0,33 с крышкой форфоровой по 33 фенешки- но 20 лет назад :-))
а шас евро
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных