X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как все поменялось в отношение к горным лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#201 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:50

бросай оно тебе не надо,,

Возможно по здоровью и придется, но пока меня вроде как устраивает, разве что снег в курортных местах пропадет :)
  • 0

#202 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:53

, разве что снег в курортных местах пропадет :)

Так приезжай в Сибирь,, тута ничего не пропадает, снег был, есть и будет :-)
  • 0

#203 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:57

Запишите меня в группу тех, кто остался бы и продолжал кататься :)
От чая из термоса, печеной картошки и колбаски/сальца на прутиках тоже не откажусь :)

Согласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.
Подвезти отстегнувшуюся лыжу улетевшему ниже лыжнику было просто правилом хорошего тона.
Парадокс - с увеличением количества народа в горах такие, казалось бы, простые вещи стали делаться намного реже.

полностью согласна )
  • 0

#204 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:10

Так приезжай в Сибирь,, тута ничего не пропадает, снег был, есть и будет

Вот тут уже будет столкновение интересов с желанием комфорта :)
  • 0

#205 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:23

Вот скажем под питером при совдепе помню даже один склон (2й Северный склон на территории военной базы в Кавголово), на котором катались сплошь крайне несимпатичные индивиды. Катались при этом они откровенно плохо.
И понты беспочвенные тоже были, только менее дорогие. Но от этого не менее смешные.

:rofl: так это же не г/лыжники были, это военную братию для альпийских переходов готовили :) Так и меня к совдепу можно отнести. Я в 2 года на деревянных беговых лыжах ого-го как с горок в овраге рядом со стадионом "Труд" съезжала:)
Вообще-то я про старых чегетчиков. Но видимо никто здесь их рассказов не слышал. Эх, молодежь! :rofl:
  • 0

#206 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:36

Есть люди сложившиеся за эти 20 лет и несложившиеся. Первые принимают изменения, как данность, вторые-плачут по "добрым старым временам". Все

Есть люди не растерявшие остатки субъектности, корни коей - в "совке", и те, кто превратился в ничто... Последние, вероятно, получили чечевичную похлебку унд жып? ) По факту же, эта биомасса не способна заработать на китайскую шариковую ручку, сама неконвертируема, посему ценности практически не представляет.
С лыжами сложнее... Но поскольку "тусня" анти-креативна (см. Восстание масс), то адская атмосфера безысходности унд тухлого праздника никуда и не девается... Есть, конечно, светлые пятна, и почти все они связаны со старперами. Как то так ))
  • 0

#207 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:38

Я тебе место неизвестное слил,, у меня уже тел людей там работающих имеется,,езжай и не парь мозг,, у тебя есть шанс стать одним из первых ;)

эфто что за место такое зкасочное? я так и не поняль :(
  • 0

#208 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:41

Вообще-то я про старых чегетчиков. Но видимо никто здесь их рассказов не слышал. Эх, молодежь! :rofl:

Ну , как теперь принято говорить: Визбора яб тоже не спас, нет! :biggrin:
  • 0

#209 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:43

terminator
есть многое на свете,
друг Горацио,
от чего охуе...т
наши мудрецы

(перевод не мой) :)
  • 0

#210 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:08

эфто что за место такое зкасочное? я так и не поняль :(

Ну ты и тормоз :-) в личке
  • 0

#211 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:10

сам ты тормоз :)

я думал ты еще что... а это видел, да. Там ценник и я - мы не подходим друг другу
  • 0

#212 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:22

мы не подходим друг другу

Я тебе ничего не предлагал [-X
  • 0

#213 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:42

:rofl: так это же не г/лыжники были, это военную братию для альпийских переходов готовили :) Так и меня к совдепу можно отнести. Я в 2 года на деревянных беговых лыжах ого-го как с горок в овраге рядом со стадионом "Труд" съезжала:)

А что,уж,такого можно им рассказать,если на севера мы вообще раньше марта-начала апреля не лазили(Доллар не в счёт) , а при попытке отправиться с 3-го по гребню к Гранде меня-бы Ахмет с парнями просто отпиздил-бы...Потом,канешно,приняли-бы,но ведь о каталке разговор...Так,как сейчас катаются,мы и не мечтали.
  • 0

#214 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:12

Согласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.
Подвезти отстегнувшуюся лыжу улетевшему ниже лыжнику было просто правилом хорошего тона.

По-моему это не к горным лыжам относится, а к обществу, к душам... На дороге проезжать мимо чужой проблемы тоже стало нормой (или правилом самосохранения).
  • 0

#215 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:34

по поводу падений: к сожалению свод правил катания на лыжах сделали повсеместно огромной инструкцией, один вид которой говорит: "не читай, по-любас какая-то херь написана", а то что при посадке на подъемник нужно темляки палок снимать с рук- тока старый пердун сзади подскажет, которому не похрен, что ты сейчас либо палку сломаешь, либо кисть вывихнешь.. это ща палки-непонятный атрибут, отличающий лыжника от бордера, который ежели сломать-так в любом магазе за 20 Евро купишь.. а у меня где-то еще запасныи кольца к зелененьким палочкам лежат.. на всякий случай.. это ща падение человека на склоне- это просто объект, который нужно умудрится объехать, а не спросить: все цело? ( 2 недели назад в Ясне (Словакия) еду с пятилетним сыном на поднимальнике, никого не трогаю.. тут внизу какой-то молодой пацан демонстрирует опыт из физики по абсолютно не упругому удару ( прыгает на кочке под подъемником, в прыжке лыжи отстегивается, и он со всей дури рубится пятой точкой в торчащий камень). я ору каким-то ближайшим бордерам, чтобы подошли-помогли пацану ( бордеры русско-говорящие), или спасов кликнули.. меня они точно слышат и смотрят на пацана. приезжаю через 3 минуты- никто даже не дошел до паренька.. слава Богу он сам встал и ничего, вроде не сломал.. но такое отношение пугает: а не дай Бог либо я или мой сын так попадет, что он будет валятся на НЕ пустынном склоне и никто не поинтересуется? может это в силах каждого из нас показывать и подсказывать вновь пришедшим что уважаемые здесь правила такие: никакого равнодушия и помощь ближнему. если против- не вопрос- сам-же попадешь на таких-же равнодушных. и уж точно такого раньше не было как это: https://forum.ski.ru...mp;#entry608488
  • 0

#216 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 20:42

По-моему это не к горным лыжам относится, а к обществу, к душам... На дороге проезжать мимо чужой проблемы тоже стало нормой (или правилом самосохранения).

Дорога и Горы вещи немного разные,,но тенденция присутствует,,,перед НГ из за бордёров очень хорошо упал,,,с небольшим сотрясом,,, не одна падла, даже не остановилась, не говоря о том чтобы лыжики сверху зацепить,,, в том году лыжу одному отдыхающему привёз,, оказался гаишник который за два дня до этого штраф выписал,,во как в жизни бывает ;-)
  • 0

#217 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:25

Ооо, мне тоже кое-что вспомнилось )))
Ну это уже говорилось...
Первые лыжи (на один раз) Младость 160 см синие (я 174 см ростом), и ботинки кожаные 38-го размера (у меня 40-ой), потом наоборот: лыжи Польспорт белые 195 см и красные альпины с Автозаводской комиссионки 42!! размера ))
Крепления были маркеры, задник такой с пружинками и вручную застегивался )
Тросс для бугеля круговой...сплетка на пару метров ))) вручную!!!
Варежка из брезента поверх перчаток, чтобы не стереть пропускаемой стропой от бугеля )
Заливка скользячки пробками от шампанского (не любыми, какие-то хуже заливали), поджигали и капали на рытвины в скользяке..
Первые комбезы шила себе и парню по журналу Бурда Моден сама ))) Были супер модные )))

Всё именно так. А сплетали мы метров на 15 (лонгосплесень приходилось делать). Заливка.... в режимных предприятиях были такие коробочки для фотопластин, так они так хорошо ломались на палочки...
А одежку лыжную я и до сих пор пошить могу. И шью. И катаю в ней.

Прикрепленные изображения

• P1120306.JPG

• 0

#218 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:57

Всё именно так. А сплетали мы метров на 15 (лонгосплесень приходилось делать). Заливка.... в режимных предприятиях были такие коробочки для фотопластин, так они так хорошо ломались на палочки...
А одежку лыжную я и до сих пор пошить могу. И шью. И катаю в ней.

Вот видите, и Вам нашлось, что вспомнить ) Шейте и катайтесь на здоровье )
  • 0

#219 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:21

А народ и так сейчас собирается на старых склонах с древними бугелями, где ни ратраков ни освещения вечером. Причем в немалых количествах...

Ну что, фанаты, те кто помнит лыжи "Слалом" и "Польспорт", кожаные ботинки на шнурках, крепления с пружинками, бугеля с крючком, костюмчики, сшитые по выкройкам, петушки-шапочки и вешки деревянные - соберёмся, может быть, на общий слёт?
И место сбора имеется, то что не сильно изменилось в отношении к горным лыжам: где фотки прошлых лет на стенде висят, где соревнования с деревянными вешками проходят, где тренеры советские до сих пор работают и лыжи-классика стоят у стенки и ждут героев своих прошлых лет. А? Как идея вам? Нравится? Подумаем, поразмышляем, повспоминаем?

• 0

#220 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 15:53

Вот почитал тему и решил вспомнить молодость - бугель в подмосковье сегодня буквально. Все еще живо это дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных