Возможно по здоровью и придется, но пока меня вроде как устраивает, разве что снег в курортных местах пропадетбросай оно тебе не надо,,

Отправлено 28 January 2011 - 13:50
Возможно по здоровью и придется, но пока меня вроде как устраивает, разве что снег в курортных местах пропадетбросай оно тебе не надо,,
Отправлено 28 January 2011 - 13:53
Так приезжай в Сибирь,, тута ничего не пропадает, снег был, есть и будет, разве что снег в курортных местах пропадет
Отправлено 28 January 2011 - 13:57
Запишите меня в группу тех, кто остался бы и продолжал кататься
От чая из термоса, печеной картошки и колбаски/сальца на прутиках тоже не откажусь
Согласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.
Подвезти отстегнувшуюся лыжу улетевшему ниже лыжнику было просто правилом хорошего тона.
Парадокс - с увеличением количества народа в горах такие, казалось бы, простые вещи стали делаться намного реже.
Отправлено 28 January 2011 - 14:10
Вот тут уже будет столкновение интересов с желанием комфортаТак приезжай в Сибирь,, тута ничего не пропадает, снег был, есть и будет
Отправлено 28 January 2011 - 14:23
Вот скажем под питером при совдепе помню даже один склон (2й Северный склон на территории военной базы в Кавголово), на котором катались сплошь крайне несимпатичные индивиды. Катались при этом они откровенно плохо.
И понты беспочвенные тоже были, только менее дорогие. Но от этого не менее смешные.
Отправлено 28 January 2011 - 14:36
Есть люди не растерявшие остатки субъектности, корни коей - в "совке", и те, кто превратился в ничто... Последние, вероятно, получили чечевичную похлебку унд жып? ) По факту же, эта биомасса не способна заработать на китайскую шариковую ручку, сама неконвертируема, посему ценности практически не представляет.Есть люди сложившиеся за эти 20 лет и несложившиеся. Первые принимают изменения, как данность, вторые-плачут по "добрым старым временам". Все
Отправлено 28 January 2011 - 14:38
эфто что за место такое зкасочное? я так и не поняльЯ тебе место неизвестное слил,, у меня уже тел людей там работающих имеется,,езжай и не парь мозг,, у тебя есть шанс стать одним из первых
Отправлено 28 January 2011 - 14:41
Вообще-то я про старых чегетчиков. Но видимо никто здесь их рассказов не слышал. Эх, молодежь!
Отправлено 28 January 2011 - 14:43
Отправлено 28 January 2011 - 15:08
Ну ты и тормозэфто что за место такое зкасочное? я так и не поняль
Отправлено 28 January 2011 - 15:10
Отправлено 28 January 2011 - 15:22
Я тебе ничего не предлагалмы не подходим друг другу
Отправлено 28 January 2011 - 15:42
А что,уж,такого можно им рассказать,если на севера мы вообще раньше марта-начала апреля не лазили(Доллар не в счёт) , а при попытке отправиться с 3-го по гребню к Гранде меня-бы Ахмет с парнями просто отпиздил-бы...Потом,канешно,приняли-бы,но ведь о каталке разговор...Так,как сейчас катаются,мы и не мечтали.
так это же не г/лыжники были, это военную братию для альпийских переходов готовили
Так и меня к совдепу можно отнести. Я в 2 года на деревянных беговых лыжах ого-го как с горок в овраге рядом со стадионом "Труд" съезжала
![]()
Вообще-то я про старых чегетчиков. Но видимо никто здесь их рассказов не слышал. Эх, молодежь!
Отправлено 28 January 2011 - 17:12
По-моему это не к горным лыжам относится, а к обществу, к душам... На дороге проезжать мимо чужой проблемы тоже стало нормой (или правилом самосохранения).Согласитесь, что некоторое количество лет назад к упавшему на склоне катальщику с вопросом "Чувак, у тебя все нормально?" или "Ты целый?" подъезжало гораздо больше людей.
Подвезти отстегнувшуюся лыжу улетевшему ниже лыжнику было просто правилом хорошего тона.
Отправлено 28 January 2011 - 17:34
Отправлено 28 January 2011 - 20:42
Дорога и Горы вещи немного разные,,но тенденция присутствует,,,перед НГ из за бордёров очень хорошо упал,,,с небольшим сотрясом,,, не одна падла, даже не остановилась, не говоря о том чтобы лыжики сверху зацепить,,, в том году лыжу одному отдыхающему привёз,, оказался гаишник который за два дня до этого штраф выписал,,во как в жизни бываетПо-моему это не к горным лыжам относится, а к обществу, к душам... На дороге проезжать мимо чужой проблемы тоже стало нормой (или правилом самосохранения).
Отправлено 28 January 2011 - 22:25
Всё именно так. А сплетали мы метров на 15 (лонгосплесень приходилось делать). Заливка.... в режимных предприятиях были такие коробочки для фотопластин, так они так хорошо ломались на палочки...Ооо, мне тоже кое-что вспомнилось )))
Ну это уже говорилось...
Первые лыжи (на один раз) Младость 160 см синие (я 174 см ростом), и ботинки кожаные 38-го размера (у меня 40-ой), потом наоборот: лыжи Польспорт белые 195 см и красные альпины с Автозаводской комиссионки 42!! размера ))
Крепления были маркеры, задник такой с пружинками и вручную застегивался )
Тросс для бугеля круговой...сплетка на пару метров ))) вручную!!!
Варежка из брезента поверх перчаток, чтобы не стереть пропускаемой стропой от бугеля )
Заливка скользячки пробками от шампанского (не любыми, какие-то хуже заливали), поджигали и капали на рытвины в скользяке..
Первые комбезы шила себе и парню по журналу Бурда Моден сама ))) Были супер модные )))
Отправлено 28 January 2011 - 22:57
Всё именно так. А сплетали мы метров на 15 (лонгосплесень приходилось делать). Заливка.... в режимных предприятиях были такие коробочки для фотопластин, так они так хорошо ломались на палочки...
А одежку лыжную я и до сих пор пошить могу. И шью. И катаю в ней.
Отправлено 28 January 2011 - 23:21
Ну что, фанаты, те кто помнит лыжи "Слалом" и "Польспорт", кожаные ботинки на шнурках, крепления с пружинками, бугеля с крючком, костюмчики, сшитые по выкройкам, петушки-шапочки и вешки деревянные - соберёмся, может быть, на общий слёт?
И место сбора имеется, то что не сильно изменилось в отношении к горным лыжам: где фотки прошлых лет на стенде висят, где соревнования с деревянными вешками проходят, где тренеры советские до сих пор работают и лыжи-классика стоят у стенки и ждут героев своих прошлых лет. А? Как идея вам? Нравится? Подумаем, поразмышляем, повспоминаем?
Отправлено 29 January 2011 - 15:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных