Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 15 February 2011 - 12:16
Скажите, кто и где Вам делал слепок вашей ноги и сколько это может стоить. Заранее благодарен.
Отправлено 15 February 2011 - 12:20
А если предположить формовку (например) по гипсу и многократно увеличить давление уверен это будет "шедевр"!
А стопа при этом нагруженная или нет?

Отправлено 15 February 2011 - 13:15

Почитал...

Дааааа...

"Технологи", однако

Раз "искусство рулит"

Сообщение отредактировал Maykl: 15 February 2011 - 13:25
Отправлено 15 February 2011 - 13:53
кто о чем,а Миша о хэде
![]()
Почитал...Двойные стандарты...
![]()
Дааааа...![]()
"Технологи", однако
Раз "искусство рулит"Лыжи HEAD, всё равно лучше!
Отправлено 15 February 2011 - 13:57
Я, вообще за передовые технологиикто о чем,а Миша о хэде

Отправлено 15 February 2011 - 14:13
Лыжи HEAD, всё равно лучше!
А ботинки Head? Которые так любят сажать по ноге бутфитеры методом полного разогрева

Отправлено 15 February 2011 - 14:24
Миш, я же не про супер навороченный и технологичный HeadА ботинки Head?

Сообщение отредактировал Maykl: 15 February 2011 - 17:45
Отправлено 15 February 2011 - 23:22
...А Василевский о бане.кто о чем,а Миша о хэде

На всякий случай успокою самопровозглашенную "Полицию нравов". Мои две дочери уже замужем, имею двух внуков. Старшему девять лет. В кругу своих считаюсь примерным семьянином. Так что прстите меня за слегка литературное изложение реальных, впрочем, событий.

За сим прощаюсь. Больше, собственно, сказать нечего. Всем удачи.

Сообщение отредактировал Василек: 15 February 2011 - 23:27
Отправлено 16 February 2011 - 00:13
А какие пирожки печёт Санина лучшая половина! А уж в бане с ними - не знаю бОльшего кайфа!...А Василевский о бане.
И о бабах еще. Так у нас ведь тут чисто мужской коллектив. Или я заблудился?
![]()
На всякий случай успокою самопровозглашенную "Полицию нравов". Мои две дочери уже замужем, имею двух внуков. Старшему девять лет. В кругу своих считаюсь примерным семьянином. ...
Отправлено 16 February 2011 - 00:15
А уж в бане с ними - не знаю бОльшего кайфа!
а если без ботинок?

Отправлено 16 February 2011 - 03:13
Уважаемый kvv515kvv! Спасибо за описание Вашего опыта с роликами по слепку ноги!!! Как раз сегодня задумывался о таком варианте формовки ботинка. Дело в том, что при увеличении внешнего давления форма стопы немного деформируется и это не очень хорошо для конечного результата. А если предположить формовку (например) по гипсу и многократно увеличить давление уверен это будет "шедевр"!
Скажите, кто и где Вам делал слепок вашей ноги и сколько это может стоить. Заранее благодарен.
вы все правильно понимаете и мыслите в нужном направлении... но боюсь ничего не получится... сейчас попробую обьяснить почему...
1. слепок ноги надо равномерно увеличить на величину сапожка.. уже проблемма.
2. допустип ты сделал слепок из гипса увеличил... дальше его всунуть в скорлупу будет проблемматично... по крайней мере когда я формовал свою последнюю пару роликовых бот, я так и не смог запихать слепок в ботинок для последующей обжимки...
3. углы наклона вперед назад влево вправо ... сомневаюсь что получится соблюсти...
в общем сомневаюсь.... но если все таки получится выполнить все три условия... то твой бот будет лучшим в мире...
теперь напишу что я делал... на случай если ты решишь попрбовать

свою первую пару (по слепку ноги) я делал года 4 назад во флориде... на тот момент по слепку ноги ролики изготавливали в трех местах австралии америке и европе... мне ближе была америка

на сегодняшний день наверняка это делают во многих странах...
зайди на роликовые форумы.. поспрашивай у них
роликовый форум
ролики профи
лучше на втором... так каждый второй в таких ботах гоняет...
когда я делал сам себе слепок... для подгонки другой пары... я купил гипсовые бинты и гипс...
забинтовал ноги поочереди бинтами намоченными ... не забудь положить какую нить тонкую полоску металла на ногу в районе языка под бинты... что бы потом разрезая гипс не поранить ногу....
потом форму мажешь маслом изнутри и заливаешь гипсом... форма у меня получилась по ощущениям чуть больше ... хотя не уверен....
дальше рисуешь лаком ногти - форма готова

как вариант сходи в больницу... они все это сделают более профессианально

еще как вариант... фирмы, которые делают боты по слепку предлагают выслать вам носки, что бы ты сам сделал форму для них... на случай если нет возможности к ним ехать...
носки пропитаны типа эпоксидкой... достаешь одеваешь... они затвердевают на твоей ноге... разрезаешь достаешь ногу - готово...
какие наполнители они используют для отлива формы не знаю...
в случае с фишер-вакум... думаю что процесс надо делать следующим образом...
1. на косточки наклеить что нить толщиной пару мм. что нить типа кожи или вспененной резины...
2. формовать бот... как можно сильнее сжимая.
3. кататься и там где если даже давит самую малость выбирать фрезой или выдавливать локально...
как то так...
Отправлено 16 February 2011 - 12:14
Думаю заморочусь.
Надеюсь художественного опыта работы с различными материалами хватит для снятия слепка собственной ноги. С углами тоже справлюсь. Делать слепок крупнее смысла не вижу, просто полностью расшнурую внутренник и натяну на слепок. (внутренник очень тонкий почти без "мяса", при повышении внешнего давления ошибка будет минимальной, ну или носок на слепок чуть потолще...) Сам слепок в ботинок "залетит" без особых проблем, так как пластик при нагреве становится очень мягким и пластичным (вот вытаскивать будет проблема). Когда обзаведусь новым башмаком и проведу вышеописанные махинации обязательно напишу!
Сообщение отредактировал HappyNY: 16 February 2011 - 12:29
Отправлено 16 February 2011 - 18:06
Спасибо!!!
Думаю заморочусь.
Надеюсь художественного опыта работы с различными материалами хватит для снятия слепка собственной ноги. С углами тоже справлюсь. Делать слепок крупнее смысла не вижу, просто полностью расшнурую внутренник и натяну на слепок. (внутренник очень тонкий почти без "мяса", при повышении внешнего давления ошибка будет минимальной, ну или носок на слепок чуть потолще...) Сам слепок в ботинок "залетит" без особых проблем, так как пластик при нагреве становится очень мягким и пластичным (вот вытаскивать будет проблема). Когда обзаведусь новым башмаком и проведу вышеописанные махинации обязательно напишу!
я думал что ты будешь слепок без валенка засовывать ... если с валенком, то увеличивать конечно же ничего не надо...
карбоновый бот тоже становится мягким и пластичным... засунуть очень трудно...
что бы вытаскивать было легче, когда будешь заливать форму вставь какой нить большой штырь, что бы за него потом тащить...
ну и обязательно отпишись... очень интересно что получится...
и лучше в новую тему напиши...
Отправлено 17 February 2011 - 11:13
Скоро придем к полной посадке всего по слепку.ну и обязательно отпишись... очень интересно что получится...
и лучше в новую тему напиши...
- А что это Леша Смоян в магазине себе памятник при жизни поставил?
- Это не памятник, это его слепок

Отправлено 17 February 2011 - 14:55
Немного истории...
"Vacuum" так назывались прыжковые лыжи Fischer в 80х, с облегчённой сердцевиной. Особенность этих лыж была в том, что после наплавки парафина, лыжи, приобретали форму винта в продольной плоскости
![]()
За что и были сняты с производства. Да и дырки в мысках горных лыж у Fischer, тоже были, примерно в это время
Прыжковые лыжи не пробовал, но точно знаю, что были такие горные лыжи в конце 80-х прошлого века, у меня как раз такие были красного цвета, SL..., очень хорошие лыжи..., дырки были раньше, где-то в начале 80-х, на DH...., и т.д..и т.п...
Это все лирика..
А проза в том, что я побывал на Фишере и у Фишера, и побеседовал.... и посмотрел знаменитый станок...по формовке внешнего ботинка...
Я был неправ, когда сомневался в возможностях станка..
Сказать, что мне понравился станок , это ничего не сказать, он мне очень понравился..., все реально..., я как то совсем упустил из виду, что в таких ботах уже выступает Кастелич
Единственное...., как я и предпологал, с помощью станка нельзя настроить г/л ботинки, но способствовать настройке он может...(можно задавать углы голенища, как поперечные, так и продольные)
Как и стельки формируемые, основная задача которых состоить в выправлении стопы (чтобы стопа была не "завалена"), распределении давления...., а не "выравнивания" всего ботинка в целом..
А "настройку" или "выравнивание" бот надо делать на другом станке.
Мне повезло..., станок мне Фишер.. даст..
Отправлено 17 February 2011 - 17:52

Сообщение отредактировал DK177: 17 February 2011 - 17:54
Отправлено 01 April 2011 - 17:27
Три вопроса к фишероводам: 1) дизайн у Soma Vacuum 130 и 100 одинаковый? 2) размерный ряд у 100 начинается с какого размера? 3) Тринити ниже, чем мужские?
Сообщение отредактировал nomen: 01 April 2011 - 21:03
Отправлено 01 April 2011 - 20:11
Три вопроса к фишероводам: 1) дизайн у Soma Vacuum 130 и 100 одинаковый? 2) размерный ряд у 100 начинается с какого размера? 3) Тринити ниже чем мужские?

http://fotki.yandex....af/view/336224/
На верхней полке Soma Vacuum RC4 Pro 150 and 130, 95mm last. На нижней - Soma Vacuum 130, 98mm last; Soma Vacuum 100, 98mm last. 130 - с чёрным голенищем. Vacuum Trinity 110 тоже белые, ЕМНИП, с чуть иной графикой. Завтра на работе посмотрю точно, постараюсь найти картинку. По-моему, несколько ниже и с чуть иными (реально женскими) формами колодки. Самая точная инфа - у SChU. Завтра же посмотрю свой заказ, дам справку
Отправлено 01 April 2011 - 20:22

Отправлено 01 April 2011 - 20:45
Да, картинку эту помню. Справа внизу как раз, вроде, Тринити...На нижней - Soma Vacuum 130, 98mm last; Soma Vacuum 100, 98mm last. 130 - с чёрным голенищем. Vacuum Trinity 110 тоже белые, ЕМНИП, с чуть иной графикой...

Такие

Ну, померить-то - почему нет?не таропитеся
,на кубке народ катал в ботинках просто раскрашенных под ,,вакуум ,,но на самом деле -старый ботинок был ,прибавьте к стоимости ботипка стоимость оборудования по его подгонке (6000 долл) эта цена присутствует в стоимости каждой пары Вам оно надо ?Пусть все устаканится ,а мы посмотрим
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных