X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#201 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:12

А что, на Чегете все знают о повышенной опасности катания в связи с лавиноопасностью и канатку не отключают? Т.е местному персоналу пофиг: типа плати деньги за подъём, а что там с тобой будет никому не интересно.

Так ты не поднимайся и не катай,, мозг человеку для чего?? мне вот тоже пофиг если кого то пресыпет,,реагирую только на проблемы близко знакомых мне людей,, включите мозг и поймите, что это ваша жизнь и только от вас зависит её продолжительность))

Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 13:16

• 0

#202 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:18

мозг человеку для чего??

Вряд ли я смогу тебе объяснить это, если ты до сих пор этого не знаешь.
  • 0

#203 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:24

мне вот тоже пофиг если кого то пресыпет

Когда-нибудь с тобой это тоже случится. А может быть ты просто сломаешь на горе ногу и будешь орать чтобы тебе кто-то помог. А всем будет пофиг на тебя, это же твоя нога и твои проблемы. И ты поползёшь по склону вниз под презрительные взгляды местных абреков, типа вот лузер умудрился ногу сломать на ровном месте. Не забудь карманы предварительно набить шоколадками, ведь никто тебе еды не принесёт.
  • 0

#204 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:26

Когда-нибудь с тобой это тоже случится.

Все там будем,, я ещё раз повторяю, мне глубоко насрать)) чтобы было понятно почему, внимательно прочитай мои посты, в темах про Чегет))
  • 0

#205 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:43

мне глубоко насрать)) чтобы было понятно почему,

Да давно всё понятно. "Психических заболеваний нет, просто дурак." (с)
  • 0

#206 Жива

Жива
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:51

блин, тут есть модераторы?? тема создана для сообщений вестей о погоде, я захожу с работы, чтобы прочитать интересующую меня информацию и натыкаюсь на никому не нужные оффтопные дебаты
вроде ветку же вам сделали для битв, там слабо обсудить, кто дурак???
спасибо за понимание, но две страницы флуда!!!!
  • 0

#207 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:57

Для этого стоило прочитать несколько его постов в любой теме,чтобы сделать вывод... :-( а не вступать в диалог.
  • 0

#208 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:57

Всё в тему, может до кого то дойдёт)) погода в При, смотрится на погодных сайтах, типа http://www.nalchik.ru/webcam
  • 0

#209 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 13:59

Для этого стоило прочитать несколько его постов в любой теме,чтобы сделать вывод... :-( а не вступать в диалог.

О чём вывод ты делаешь и сколько у тебя стажа в глыжах чтобы подобное писать??

Сообщение отредактировал северный странник: 11 February 2011 - 14:00

• 0

#210 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:11

О чём вывод ты делаешь и сколько у тебя стажа в глыжах чтобы подобное писать??

Вывод не мой :-D . Чтобы писать подобное-нужен глыжный стаж? Не соглашусь,извини. А стажу--- чуть больше 50-ти...,если что. С перерывами,к сожалению... :shock: Да и тема о другом.

Сообщение отредактировал jukuz: 11 February 2011 - 14:12

• 0

#211 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:15

А стажу--- чуть больше 50-ти...,е

переплюнул в глухую :-D нужен, оно всё с опытом приходит, ну да ладно :wink:
  • 0

#212 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 16:04

С утра светит солнце. Канатку на Азау сегодня запустили ближе к 10 часам. Объяснили необходимостью тестового прогона и подъёма спасателей для изучения трассы на предмет неожиданных опасностей.
Очередь была от окончания лестницы ещё метров 30. Тем не менее в разумный период времени он "рассосалась". Всё же иностранная канатка делает катание более комфортным. Пропускная способность, если верить табличке 4200 человек в час. Позитивно.
Благодаря вчерашнему снегопаду состояние трасс - отличное! В смысле они не ратрачены, но представляют собой своего рода целину. Собственно, каждому своё. (хотя по моему мнению трассы надо ратрачить. На то они и не фрирайд-трассы). Во второй половине дня прошли два ратрака по маршруту Азау-Кругозор. "Расчёсок" для сглаживания разбиваемого гусеницами наста у них не было. Соответственно, часть трассы стала разбита.
На Чегете -СУПЕР!!! Присутствовала плотная целина - 15-20 сантиметров. До 14:30 можно было найти участки для прорисовки дуг мелких и не очень. Несколько групп ушли на "Доллар". Ближе к выкату по-прежнему видны кусты, попадаются камни.
Из странного - съезд и подъезд к креселке на Чегете не убирают от мелких камней. Приходится высматривать.
  • 0

#213 [RD]RIK

[RD]RIK
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:39

Да я сейчас то же в при , кактали сегодня на Эльбрусе расчудесно светило солнышко чуток морозец и ветерок но это мелочи главное что снега достаточно уже таки для комфортного катания, сплошной фрирайд по пухляку за день не укатали весь :) козью тропу к кругозору ратраком прошли и теперь можно без особых осложнений проскакивать пологий участок набрав скорости. На трассе к азу по прежнему лед на своих уже законных местах, но терпимо
  • 0

#214 tosha_kop

tosha_kop
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:35

Всем привет! Сегодня вернулся с приэльбрусья. Откатали неделю с женой. по снегу могу сказать так: в течении всей недели снегу было достаточно для активного катания. Не считаю себя профи в катании на лыжах, однако душу отвел на все 100%. Правда всю неделю катались только на эле, чегет пока рановато. Попытаюсь дать советы по некоторым моментам прибывания в приэле. Надеюсь они помогут всем кто впервые собирается на кавказ.

Жили на поляне Чегет, ездили каждый день на азау и обратно. От пансионата Чегет в 9.00 и 9.30 ходит пазик 50 р/чел. Обратно в 16.00 тем же пазиком. С 16.00 до 17.00 возят на соболе серый и зеленый цена 50 р/чел
По поводу подьемников, а точнее цен на скипасы. Цена 900 р. по моему мнению просто запредельная. Мотивирую тем, что в приэль ездят не только райдеры, но и совсем любители. Многие, с кем приходилось общаться на эту тему, рыдали от таких цен и условий. Есть всем известный вариант 100 р. в руку, со второго дня катания перешли на него. однако очень раздражало, что первый подьем 200 р. в руку с человека. За день примерно спускались раз по 10, т.е. скипас в 900 р. окупался, однако все равно дорого. Есть вариант 1 скипас на двоих, однако придется ждать минут 10 чтобы активировать его повторно, т.е. один прошел, передал другому, другой через 10 мин. прошел. Но тоже не очень удобно. Самый лучший вариант это пройти на халяву. Сложного ни чего нет, немного наглости и все. Сразу говорю с 9.00 до 11.00 это не прокатит. Натягиваеш на лицо маску, повязку от ветра, короче все лицо закрываеш и пошел..., при этом найди любой скипас и положить в карман, если начнут предираться то он может помочь. Показываеш его и с удивлением говориш, что он типа не сработал а ты покупал его внизу. глаз твоих не видно и все. Начнут спрашивать про чек, скажи выкинул. Прокатывало почти всегда. Если совсем палево, то пихаеш сотню и все. Еще такой момент, очень много местных проходит, естественно у них нет ни чего. Пару раз в наглую щел мимо "билетера"- прокатывало, лицо то закрыто совсем. Еще можно начиная с 14.00 купить скипас у входа на канатку. Я брал три раза по 100 р., а там кто как торговаться умеет. Все эти действия связаны в первую очередь с абсолютной неорганизованностью катательного процесса. Ничего зазорного в этом не вижу, тем более вопрос касается экономии средств. Сам видел таких же граждан, респект им.
К сожалению, как и три года назат склоны ни кто не готовит, печально, ну и без этого каталка супер. Ледянные острова можно легко обьезжать, да их там и не так много. Мир вообще супер, камней на шестой день прибывания почти не было, только в начале на буграх.
Теперь о грустном и совсем...
Огромная проблема на эле это местные "горцы" на снегоходах. Наглые, просто пиз..ц. У меня на глазах у кафе мама роза парня чють не "разрезал" один такой снегоходец, при этом, он еще начал орать, что, он типа извинился. Будьте очень внимательны, особенно на спусках.
К сожалению, за неделю моего катания, повезло не всем, точней троим совсем... Не буду флудить, очень жалко.
Я как раз в крайний день решил спуститься с чегета. На подьемнике ни слова не сказали о лавинах, им нас..ть При этом погода 10.02 утром была жесткая. В 10.30 поднялся на чегет2, видимость никакая. Спустился с трудом в пределах трассы, если так можно сказать, вспоминал как спускался 3 года назат, указателей нет вообще. Начиная с середины Чегет1 до поляны: камни и ветки, но ехать можно. Во время спуска услышал фразу сошла лавина на долларе, в низу уже была машина МЧС, второй раз не пошел.
В разговоре с местным узнал, что некие местные граждане хотят взять в аренду у гос-ва креселку и все сразу изменется, не знаю...

А каталка просто супер, снегу валом: все в приэль, удачи. :)

Сообщение отредактировал tosha_kop: 12 February 2011 - 00:01

• 0

#215 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 12:39

Всем привет! Сегодня вернулся с приэльбрусья. Цена 900 р. по моему мнению просто запредельная. Мотивирую тем, что в приэль ездят не только райдеры, но и совсем любители. Есть всем известный вариант 100 р. в руку, со второго дня катания перешли на него. однако очень раздражало, что первый подьем 200 р. в руку с человека. Самый лучший вариант это пройти на халяву. Сложного ни чего нет, немного наглости и все. К сожалению, как и три года назат склоны ни кто не готовит, печально, ну и без этого каталка супер. Ледянные острова можно легко обьезжать, да их там и не так много. Теперь о грустном и совсем...
Огромная проблема на эле это местные "горцы" на снегоходах. Наглые, просто пиз..ц. У меня на глазах у кафе мама роза парня чють не "разрезал" один такой снегоходец, при этом, он еще начал орать, что, он типа извинился. Будьте очень внимательны, особенно на спусках.
К сожалению, за неделю моего катания, повезло не всем, точней троим совсем... Не буду флудить, очень жалко.
Я как раз в крайний день решил спуститься с чегета. На подьемнике ни слова не сказали о лавинах, им нас..ть При этом погода 10.02 утром была жесткая. В 10.30 поднялся на чегет2, видимость никакая. Спустился с трудом в пределах трассы, если так можно сказать, вспоминал как спускался 3 года назат, указателей нет вообще. Начиная с середины Чегет1 до поляны: камни и ветки, но ехать можно. Во время спуска услышал фразу сошла лавина на долларе, в низу уже была машина МЧС, второй раз не пошел.
В разговоре с местным узнал, что некие местные граждане хотят взять в аренду у гос-ва креселку и все сразу изменется, не знаю...

А каталка просто супер, снегу валом: все в приэль, удачи. :)

все в приэль

Не, мы лучше в другие места)))

Офигенный отчет - просто икона стайла из серии "летайте самолетами херофлота")))
Тоша, извините, Антон наверное, вот искренне интересно, сколько еще сИзонов вам нужно "залезать на кактус", чтоб наконец перестать потреблять это УГ? Хотя у некоторых на это и всей жисти не хватает, а мож и просто ума :mrgreen: Надеюсь, у вас получится...

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2011 - 14:11

• 0

#216 arh3d

arh3d
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:23

Пока здоровье есть буду Приэльбрусье топтать, а Европу европейскую на пенсию гладить буду с внуками.
Поеду 4 марта
  • 0

#217 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:37

Пока здоровье есть буду Приэльбрусье топтать, а Европу европейскую на пенсию гладить буду с внуками.
Поеду 4 марта

Уважаемый, "топчут зону", в Горах "ходят" или "катают"....Хотя вы мож и топчете
Здоровье и внуки весчь такая....для этого голова еще маленько нужна, несколько накушавшихся сказок о паудере в ПЭ "топтунов" тока за февраль с внуками увы уже ничего "не погладят"...

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2011 - 13:51

• 0

#218 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:41

=D> =D> =D>

Тоже верно сказано !

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 February 2011 - 13:44

• 0

#219 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:46

Для этого стоило прочитать несколько его постов в любой теме,чтобы сделать вывод... а не вступать в диалог.

Не в бровь а в ГЛАЗ! Таких "жирных троллей" и скудоумых клава-райдеров тут дааавненько не было, пИтросян нервно курит в сторонке)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 February 2011 - 14:14

• 0

#220 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:50

На трассе к азу по прежнему лед на своих уже законных местах...

А в 20-м веке не было этой "сертифицированной трассы"... и ЛЬДА тоже не было ! :-k
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных