X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#201 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 19:39

Кретинизм в местной разметке не раз отмечался, он есть и никто его не отменял (только что отзывы австрийцев читала... правда гугль их на итальянский почему-то перевёл... так вот они в самый главный минус поставили "нечёткость местности" - порой номера на картах и трассах даже не совпадают, а не только непонятки как приехав с Фассы попасть на Сечеду или Монте Пана...).
В Кортину и на План де Коронес реально даже очень доехать, только надо очень быстро ехать или хотя бы нормально быстро сосредоточенно... доведу запросто, но встретимся не в вашей Фассе, а в моей Сельве как можно раньше с утра... до Сельвы-то проскочите сами?если в 8.30 стартанёте?

Так и стартуем, первой лошадью)))
А кататься обычно в Вальгардену ездим к Чампиони.
Там не далеко и почти все время с горки.

Сообщение отредактировал Владимир22: 26 January 2011 - 19:42

• 0

#202 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:05

2 Владимир22

С трудом себе могу представить, как можно заблудиться на трассах. И ведь езить придется всем вместе, толпой. Просто сценка "семья едет на такси" в детском театрике. Этож какой гемор!

А всего то и нужно - иногда поглядывать в схему курорта и помнить про басы. Это настолько просто, что даже смешно, чесслово.
  • 0

#203 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:30

8-[ А ты что так взволновался об Италии и всех её проблемах - приезжай, может я тебе заплачу, если меня чему научишь... А может подружимся и коварные план-схемы врагов распутаем! Я с хорошей компанией или с другом не за деньги катаюсь... может мы и с Владимиром подружимся. Присоеденяйся, terminator! a то твои волнения меня искренне беспокоят... ;-)
  • 0

#204 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:44

2 Владимир22

С трудом себе могу представить, как можно заблудиться на трассах. И ведь езить придется всем вместе, толпой. Просто сценка "семья едет на такси" в детском театрике. Этож какой гемор!

А всего то и нужно - иногда поглядывать в схему курорта и помнить про басы. Это настолько просто, что даже смешно, чесслово.

Я разве писал что могу заблудится?
Речь совсем о другом)))
Что бы обкатать дальние регионы. Я не супер лыжник, съехать можно с любой горки (или почти с любой) )))
Но вот попадал в ситуацию , как сказал один мой знакомый "когда хочется плакать и звать маму". Видел как чел на заднице спускался лыжи бросил , глаза как блюдца, наверно одно желание у него было ))) домой попасть. А на схеме там просто красная трасса. привезли мы ему лыжи он их в руки взял и пешком пошел))
Вот я так не хочу :lol:
А ездить толпой то же не собираюсь)), я , жена и гид. Все очень даже компактно (учитывая что гида ждать не придется)
Так что скажу так, кто что хочет получить от каталки тот то и получает. Там где то есть места где от склона до склона за лошадью тянут)).(с кайтом ездил, а за лошадью не пробовал )
Как это все найти? Да еще в детстве языки не учил (((.Но вот есть еще общение человеческое, можно много нового узнать. Лучше в живую пообщаться чем тут на форуме.
К стати у меня в телефоне прога есть Staski там все склоны есть , подъемники и инфраструктура всех лыжных курортов Европы и не только
+gps/ Работает как автомобильный навигатор)))).
#-o

Сообщение отредактировал Владимир22: 26 January 2011 - 20:46

• 0

#205 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:50

2 NatusikChajnica

Да не, мне про Италию все понятно, смысла ехать дальше Курячьего Майора нету.
  • 0

#206 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 20:56

2 Владимир22

языковой барьер. ну наверное могу понять. хотя конечно схемы трасс-этож картинки.

чего можно бояться на трассе понять не смогу. как бы человек ни катался, всегда ж есть в запасе боковое соскальзывание.
  • 0

#207 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:29

Из Виго на бусе доезжаете до Канацеи или Кампителло (от Кампителло проще), поднимаетесь на вагоне и дальше четверть круга (от кампителло ближе) по оранжевой ронде.. Если с вагона от кампителло, до чтоб доехать прям до Сельвы, нужно взять еще всего одну креселку (ну, может еще одну маленькую и бугель, но это необязательно)

:lol: thanks, Рaul. Уже подумываю на идеей воспользоваться услугами гида. Записала Наташин телефончик. Как раз топографическая тупость иногда присутствует в моем сознаннии и нужен тот самый "Сусанин", о котором шла речь выше. :shock:
  • 0

#208 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 21:30

2 Владимир22

языковой барьер. ну наверное могу понять. хотя конечно схемы трасс-этож картинки.

чего можно бояться на трассе понять не смогу. как бы человек ни катался, всегда ж есть в запасе боковое соскальзывание.

Конечно есть, можно весь день скользить, а хочется кататься.
Я там нечего и не боюсь, вы просто понять не хотите!
Почти "местный" человек может много показать и рассказать, это не чем не заменишь !
Я бы итальянца не просил бы.
Я был там , и не один раз, но всегда кто то что то интересное рассказывает, а как это там найти?
Когда пальцем ткнуть в схему не могут. Даже фотки некоторые смотришь, а понять откуда снято сложно.
В общем наверно у нас с вами на все это разные взгляды))
  • 0

#209 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:41

СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА. Как-то, летом В ИСПАНИИ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО (этот парень не должен был везти в тот день джип в горы), нас вез русский "испанец". Так он нам столько про местность и обычаеи рассказал, с такой теплотой, что и поездка и эта теплота до сих пор с большой благодарностью вспоминается!

Прикрепленные изображения

• IMG_6669.JPG
  • IMG_6725.JPG
  • IMG_6594.JPG

• 0

#210 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:54

2 Владимир22

да не. понятно. каждому своё.
  • 0

#211 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:55

СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА. Как-то, летом В ИСПАНИИ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО (этот парень не должен был везти в тот день джип в горы), нас вез русский "испанец". Так он нам столько про местность и обычаеи рассказал, с такой теплотой, что и поездка и эта теплота до сих пор с большой благодарностью вспоминается!

А вы когда в Доломиты собираетесь?
  • 0

#212 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:14

А вы когда в Доломиты собираетесь?

с 12-19 февраля, то бишь через 2,5 недели
  • 0

#213 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 23:17

с 12-19 февраля, то бишь через 2,5 недели

Хорошей каталки.))
  • 0

#214 icsapfir

icsapfir
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:00

Мы будем в Доломитах (Санта-Кристина) с 12 по 19 марта. Правда кататься, скорее всего, будем с гидом из отеля, мы с ним в декабре ездили, каждый день новая трасса и новое место, сами никогда бы все это не объездили, тем более учитывая никудышную разметку трасс в Валь Гардене.
  • 0

#215 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:38

Это каааак? Я не понимаю.

Так тыж не катаешься по трассам - как тебе понять? :-D
  • 0

#216 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:00

Зачем гид для катания по трассам?

На то что-бы проехать все трассы четырех долин Селлы-Ронда по 1 разу достаточно 3-4 дня.
Другое дело что 50% нах не нужны так как это дороги между подъемниками.
  • 0

#217 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:25

100% трасс (причем везде) - это дороги между подъемников

ИМХО 3-4 дня для ВСЕХ трасс если не маловато то впритык. А некоторые - интересные, хочеццо больше чем по 1 разу

А потом не все такие продвинутые как мы с вами. Первый день новой смены мне обычно вообще напоминает городские соревнования по спортивному ориентированию среди школьников - там и сям группы дядек и тетек (в основном дядек т.к. тетькам в этом в вопросе не особо доверяют и они с радостью устраняются) сгрудившись (гы, что за слово!) разглядывают карты(схемы) а потом дружно ломятся в каком то выбранном направлении, потом обратно..Суета, в общем.. Кому то вполне логично хочецца этого избежать приехав на новый для себя курорт, сразу понять, что к чему и потом уже спокойно катать, выбирая понравившиеся места. А если не первый раз, то съездить туда, где еще не были. Это ничего, что я взрослым людям так разжовываю? :-)
  • 0

#218 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:52

Я тоже схемы смотрю и не всегда 100% понимаю нужное направление, но куда-нибудь все равно выедешь.

Удивила идея брать гида для катания по трассам, никогда такого не слышал. Но все возможно, наверно и шерпа можно нанять лыжи донести до подъемника. :-D
  • 0

#219 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 02:11

Не убедил, похоже.. :-(
  • 0

#220 NerMax

NerMax

--