X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:48

Ну да ладно я вам доказывать ничего не собираюсь, просто в моем понимании горные лыжи для людей напористых и смелых,

Удачи, Напористый и Смелый!
Береги себя и особенно других :-D
  • 0

#202 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:08

Удачи, Напористый и Смелый!
Береги себя и особенно других :-D

Ладно все понятно, до свидания всем. Можете и дальше обсуждать чистоту ведения дуги в условиях крутейших трас снежкомака, и самые крутые перчатки для горнолыжников. Обосрали и меня и пару тройку ребят, которые пытались честно написать в этой теме. Мастера ептеть. Запретная тема. Удачи всем и мне кажеться я знаю почему наша горнолыжная сборная в такой жопе.

Р.S. За три года я еще не убил не одного катающегося, наверное у меня еще все впереди судя по вашим отзывам. А горные лыжи - это класно!!!
  • 0

#203 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:17

Как человек, неоднократно ходивший скоростной спуск, в очередной раз поясняю:
В куртке и штанах разогнаться более 90-95 км/ч НЕВОЗМОЖНО ! Вне зависимости от склона, безбашенности и т.д. - это предел. Все спортсмены знают это прекрасно и активно пользуют на тренировках СС. Можно мочить спуск на всю катушку, зная что есть предел скорости.
Стоя в комбезе можно разогнаться до 120. Но опасно - даже в комбезе парусит и мотает из стороны в сторону.
На тренировках спуска шмотки снимают постепенно, кочка незамеченная на 90, на 110 вполне обеспечивает полет метров в 30.
Любовь к современной технике - дело хорошее. Но ЖПС - один из самых не подходящих приборов для замера скорости в горах. Ручной секундомер и мерный отрезок гораздо точнее. Кстати, гацевский радар дает ошибку всего 5 км/ч. Проверено.

Теперь можно ставить новые "рекорды" :-D И ЖПС Вам в помощь =D>
  • 0

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54555 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:18

Р.S. За три года я еще не убил не одного катающегося, наверное у меня еще все впереди судя по вашим отзывам. А горные лыжи - это класно!!!

Плохо шутишь...http://www.deita.ru/...-obzornaja.html
  • 0

#205 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:42

горные лыжи для людей напористых и смелых,

Теперь можно ставить новые "рекорды"

https://forum.ski.ru...showtopic=47768
  • 0

#206 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:06

Я думаю выкатываю за год больше чем многие за 5 лет, катаюсь минимум 3 раза в неделю.

уверяю Вас, многие из тех, кто Вам оппонирует выкатывают больше

Вы же не видели, как можете выводы делать о технике.

Давно показали бы видео, чтоб мы замолчали. И потом, все уже согласны, что скорость у Вас немаленькая, под 200, или 180, если учесть что ЖПС меряет скорость по горизонтали, а Вы едите по наклонной.. Уже речь о другом- о безопасности
.

Ну да ладно я вам доказывать ничего не собираюсь,

это мы Вам и Вашим единомышленникам пытаемся доказать, что так делать нельзя на многолюдных склонах

просто в моем понимании горные лыжи для людей напористых и смелых.

Напористость и смелость -есть необходимое, но недостаточное условие для занятий г/лыжами. Если присутствуют только эти два качества, горные лыжи противопоказаны.
.

многие мои знакомые по десять лет катаються, а результат никакой

Это надо у них спросить, какой результат им нужен
Я готов скинуться, чтоб Вы приехали сюда, https://forum.ski.ru...showtopic=47768
может другие тоже захотят. тогда приезжайте и Вам засекут Вашу скорость
В качестве иллюстрации. Еду по относительно пустынной улице, скорость 80 км/час. На приличном расстоянии перебегает дорогу человек. Прикидываю, должен успеть перебежать с запасом, скорость не снижаю. Но этот вдруг видит на дороге то ли монету, то ли еще что-то , резко останавливается и наклоняется, чтоб подобрать. Если бы соседняя полоса была занята, кому-то был бы кирдык. Это к вопросу о непредсказуемости поведения других лыжников на склоне.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2011 - 19:25

• 0

#207 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:26

Stephanich, извините плзз. Вас не клинит в теме с ломами? Обидно читать.
  • 0

#208 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:35

Stephanich, извините плзз. Вас не клинит в теме с ломами? Обидно читать.

меня клинит, когда моих друзей по три года лечат от таких напористых, и неизвестно, вылечат ли, а также клинит, когда на шоссе такие напористые между машинами слаломят, а потом невинные люди в моргах лежат.
  • 0

#209 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 19:59

Stephanich, правда неудобно. Вы ничего не докажете. Не надо, плзз. Не опускайтесь.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 04 February 2011 - 20:10

• 0

#210 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 20:13

меня клинит, когда моих друзей по три года лечат от таких напористых, и неизвестно, вылечат ли,

+1.
  • 0

#211 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 20:14

Stephanich, извините плзз. Мне правда неудобно. Вы ничего не докажете. Не надо, плзз. Не опускайтесь.

Не согласен. Одному не докажу, может, другие не примкнут, зная, как относится к этому большинство и настоящие профессионалы. А то бы тут сейчас начали меряться, кто сколько бабушек сбил и детей подхватил на руки. Человек думает, что он носится по склону и все с восторгом смотрят на него и завидуют. Однако ж, все далеко не так.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2011 - 20:17

• 0

#212 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 20:17

Для людей без специального радиолокационного образования - ЖПС вертикальнуюкоординату ВООБЩЕ не меряет. ....

Людям отягощенным специальным радиолокационным образованием (Что кстати имеется ввиду? Сержантская должность на точке?) смотреть сюда
(вкладка фото, второй с конца снимок)
  • 0

#213 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 20:32

Лохматый, не открывается.
  • 0

#214 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:17

Лохматый, не открывается.

http://garmin.ru/vel...t/edge-800.html
  • 0

#215 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:24

Лохматый, тож не открывается. Поняла по URL, там Вы на веле, с навигатором. Не?
Чо мерит ЖПС знаю лучче всех. Чснслово.:girl_devil:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 04 February 2011 - 21:29

• 0

#216 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 21:59

В реальности не думаю, что скорость была менее ~90.
Дай Бог если 65-70.

Спуск этот в Абзаково, как поднялся на гору и сразу влево круто скатываешься, там местами и под 50с спуск идет, длина трассы вроде бы метров 500. Но там вначале фанкарвиш, потом уже на унитаз, дорожка уж больно шишковатая и не прямая, даже мои крепкие ноги могли не устоять.
Почитав эту ветку, загорелся снять такое видео сам, как только поеду в след.раз, ибо уж очень недоверчивые люди и шибко все умные :-D

Это что такое 50с? Не 50 ли градусов уклона?? Расшифруйте, пожалста.
  • 0

#217 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:07

Это что такое 50с? Не 50 ли градусов уклона?? Расшифруйте, пожалста.

ИМХО уклон 50".
  • 0

#218 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:14

Вернусь к Энгельбергу, на подготовленном и ограждённом контрольном участке для желающих продуться и где больше 65 не разгонишься тем не менее стоит знак -только для опытных лыжников!
Чел, который способен на скорости 60-70 контролируемо поворачивать, достоин участия в КМ в слаломе-гиганте. Кто вживую побывал вблизи трассы скоростного спуска, по которой пролетают на скоростях в районе сотки не будет утверждать, что едет также.

Да что ви таки говорите! А катание уверенного лыжника средними дугами по красной трассе с какой скоростью происходит? А чел - глыжник, летом в кроссовках с какой скоростью может бежать?
  • 0

#219 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:18

А чел - глыжник, летом в кроссовках с какой скоростью может бежать?

100 м за 9 сек = 40 км/ч, если чо.
  • 0

#220 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:19

ИМХО уклон 50".

Если так, то простите за некорректность, начинаю сильно, причем очень сильно сомневаться в адекватном восприятии автором реалий. Неоднократно катал в Абзаково. Даже мысли не может возникнуть про 50-градусный уклон. Ну.... где-то в отдельных местах на двойке и четверке может 30 будет (и то чо-то.....?????). Ну, наверное, скорость тоже пополам, если не на 3 поделить... Ну, в-общем, не надо держать там. Это не Чегет, в Абзаково катаешь полностью отпустившись (не подумайте, что ругаю, в этом тоже плюсов полно!! :-D )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных