Самая сложная трасса в Альпах?
Отправлено 13 April 2011 - 21:15
Отправлено 13 April 2011 - 21:28
Вот еще интересный трактат
http://www.gorimpex.ru/news/41.html

Из европейских стран четыре выделяются среди остальных. Во главе идёт Франция - мировой лидер с 65,0 млн. человеко-дней, далее Австрия (56,0 млн.), Италия (37,0 млн.) и Швейцария (30,0 млн.).

Отправлено 13 April 2011 - 22:03
Мне Фейс и казался и кажется сложнее...и интереснее...
А мне кажется, что в Тине черная трасса Соше сложнее и интереснее, чем Фейс, там бугров много, узких мест, Фейс какая то однообразная трасса, да еще отратраченная, а Соше только вначале выглажена, а дальше специально не ратрачат, чтобы поколбасться можно было)))
Отправлено 14 April 2011 - 06:33
Соше не трасса , а галимый могул ... хотя формально вы может быть и правы... только что там интересного? К тому же она короче...А мне кажется, что в Тине черная трасса Соше сложнее и интереснее, чем Фейс, там бугров много, узких мест, Фейс какая то однообразная трасса, да еще отратраченная, а Соше только вначале выглажена, а дальше специально не ратрачат, чтобы поколбасться можно было)))
Отправлено 14 April 2011 - 07:03
а, понятно почему я ее не увидел , не было в этом году практически этой трассы. стаяла нафиг10-я черная трасса из зоны Бревент вниз до Шамони. Круче по уклону я нигде не видел

Отправлено 14 April 2011 - 09:51
А мне кажется, что в Тине черная трасса Соше сложнее и интереснее, чем Фейс, там бугров много, узких мест, Фейс какая то однообразная трасса, да еще отратраченная, а Соше только вначале выглажена, а дальше специально не ратрачат, чтобы поколбасться можно было)))
Я не знаю....Саше проезжала в обычном ритме. Бугры, конечно, прикольные, но у нас погода была хорошая и трасса не экстремальная. А потом по ней спокойнее ехать, потому, что знаешь, что остановиться сможешь
А Face за счет своих ледяничтых участков вштырил намного больше.
Отправлено 14 April 2011 - 12:41
Соше не трасса , а галимый могул ... хотя формально вы может быть и правы... только что там интересного? К тому же она короче...
Но это уже зависит от предпочтений и стиля катания, я например люблю катить с горы постоянно меняя технику, а на буграх и попрыгать можно)), а на Фейсе только карвинг, там конечно скорость можно развить приличную, это один из плюсов трассы..
Отправлено 14 April 2011 - 21:53
Зато 1 - над ней, была открыта. Немного напомнила Каспровый Верх в Закопане. Длиннее и круче намного.
А виды - сногсшибательные.
Монблан в облаках
Перед спуском с 1-й черной трассы
Еще можно отметить, что склон зависит от погоды, времени года. Иногда обычный склон превращается в ледяную корку - тогда опасно везде.
Сообщение отредактировал -Nadine-: 14 April 2011 - 21:56
Отправлено 14 April 2011 - 22:28
Да, в Шамони круто! В марте 10 трасса уже была закрыта, наблюдали с подъемника.
Зато 1 - над ней, была открыта. Немного напомнила Каспровый Верх в Закопане. Длиннее и круче намного.
А виды - сногсшибательные.
Ой, первую я тоже помню....
нам в очередной раз очень повезло с погодой....
мы раскатывали ее с утра после снегопадов...
очень хорошенькая трасса, интерес к катанию просыпается.
Но в этой зоне интересных трасс не много.
Сообщение отредактировал jjjulia: 14 April 2011 - 22:28
Отправлено 14 April 2011 - 22:38
Еще можно отметить, что склон зависит от погоды, времени года. Иногда обычный склон превращается в ледяную корку - тогда опасно везде.
Наверное, при условиях ледяной корки, многие трассы становятся и сложными, и скорее неприятными. И при их преодолении в таких условиях речь пойдет не о красивой, правильной езде, а именно о возможности безопасного для здоровья спуска.
так что сложность трасс сильно зависит от условий,
а трассу сложной для преодоления надо называть при благоприятных кондициях.
Отправлено 14 April 2011 - 23:30
Наверное, при условиях ледяной корки, многие трассы становятся и сложными, и скорее неприятными. И при их преодолении в таких условиях речь пойдет не о красивой, правильной езде, а именно о возможности безопасного для здоровья спуска.
так что сложность трасс сильно зависит от условий,
а трассу сложной для преодоления надо называть при благоприятных кондициях.
Профессионалы проходят трассы именно по льду или жесткому склону, специально зацементированному. У них при этом есть правильная техника!
Кантоваться, правильная стойка, "сесть" на склон - в книжках описано... Карвингом понты не пройдут

И соскальзывание - наше все

Отправлено 15 April 2011 - 00:24
Профессионалы проходят трассы именно по льду или жесткому склону, специально зацементированному. У них при этом есть правильная техника!
Кантоваться, правильная стойка, "сесть" на склон - в книжках описано... Карвингом понты не пройдут![]()
И соскальзывание - наше все
Надежда, как не парадоксально, но в вашем посте для меня в Вашем посте ключевое словосочетание «специально зацементированному».
Дальше – мое ИМХО по ощущениям. Я слишком долго не понимала этого слова, пока не столкнулась в коротком промежутке с разницей в подготовке трасс в разных регионах. Вы, вроде, были в Санкт Морице. Там на Корваче (второй раз видела такое в основной зоне катания в Давосе) особая подготовка трасс. Не могу объяснить не зная природы, но что-то типа более жесткая и устойчивая. Вот и на кубковых трассах другая жесткость и лединистость. Она более жесткая, чем на основных трассах, и лединистая, но менее ледяная. Поэтому при прочих равных условиях, сложными трассами мы называем сложные и интересные.
Что касается меня, то самой сложной и интересной я буду считать Face в Валь д изер, а самой сложной для моего преодоления – вечно ледяной Rock Munier в трех долинах. Именно по тому, что последнюю я вечно вижу в виде неширокого ледяного участка, сложного для моего преодоления.
Отправлено 16 April 2011 - 03:24

На Корваче было идеально! Не столько сами склоны, сколько наст. Почти фирн. Правда и мороз был -20.
Предполагаю, что это естественное их состояние. Но за склонами ухаживают без сомнения!
Это на Тростяне картошку садят

Местные рекомендовали нам Корвач в это время и они сами там катались. Это были новогодние каникулы.
За много лет могу подтвердить, что есть закономерность в погодных условиях в каждом месте, хотя сейчас все очень странно происходит.
Для спортсменов заливают химией, это какой-то сложный процесс. Сейчас еще и краски добавляют. Интересно - кругом травка, а на спортивной трассе лед.
Если честно, то мне не столько важна подготовка склона, главное - вырваться туда

Может, потому, что начало горнолыжной карьеры связано с убитыми трассами, хотя мы их обожали

Но СМ - это чудо, или нам так повезло! Стараемся не повторяться, поэтому, наверное, не скоро там будем

Там счастливо соединилось все - и климат, и люди, и деньги - не зря говорят, что SM - Top of the World!
Сообщение отредактировал -Nadine-: 16 April 2011 - 23:05
Отправлено 16 April 2011 - 11:36
Точно, были в СМ! Лучших трасс не встречала! Может, была снежная зима, но там, наверное, всегда хорошая погода
На Корваче было идеально! Не столько сами склоны, сколько наст. Почти фирн. Правда и мороз был -20.
Предполагаю, что это естественное их состояние. Но за склонами ухаживают без сомнения!
Это на Тростяне картошку садят![]()
Местные рекомендовали нам Корвач в это время и они сами там катались. Это были новогодние каникулы.
За много лет могу подтвердить, что есть закономерность в погодных условиях в каждом месте, хотя сейчас все очень странно происходит.
Для спортсменов заливают химией, это какой-то сложный процесс. Сейчас еще и краски добавляют. Интересно - кругом травка, а на спортивной трассе лед.
Если честно, то мне не столько важна подготовка склона, главное - вырваться туда![]()
Может, потому, что начало горнолыжной карьеры связано с убитыми трассами, хотя мы их обожалиВсе в сравнении...
Но СМ - это чудо, или нам так повезло! Стараемся не повторяться, поэтому, наверное, не скоро там будем![]()
Наверное, там счастливо соединилось все - и климат, и люди, и деньги - не зря говорят, что SM - Top of the World!
Попробуйте еще как-нибудь Давос. По ощущениям - по крайней мере в центральной зоне (остальные пока не видела) там такая же штука с подготовкой трасс. А катание мне показалось поинтереснее.
Отправлено 16 April 2011 - 22:59
Попробуйте еще как-нибудь Давос. По ощущениям - по крайней мере в центральной зоне (остальные пока не видела) там такая же штука с подготовкой трасс. А катание мне показалось поинтереснее.
Спасибо, Юля, будем стремиться. Давос воспринимается почти как Страсбург

После поездки уже город прежде всего воспринимается "где пиво бельгийское классное"

Сообщение отредактировал -Nadine-: 16 April 2011 - 23:01
Отправлено 17 April 2011 - 00:17
Спасибо, Юля, будем стремиться. Давос воспринимается почти как Страсбург
![]()
После поездки уже город прежде всего воспринимается "где пиво бельгийское классное"
Что Давос....Страсбург...там второй курорт Клостерс - милая альпийская деревушка...
после нее Давос воспринимается как вполне демократичное место...
А про пиво не скажу... не пробывала

Сообщение отредактировал jjjulia: 17 April 2011 - 00:18
Отправлено 17 April 2011 - 11:48
Что Давос....Страсбург...там второй курорт Клостерс - милая альпийская деревушка...
после нее Давос воспринимается как вполне демократичное место...
А про пиво не скажу... не пробывала
"Любимый курорт принца Чарльза и королевской фамилии"
А в Страсбурге возле костела есть паб, особенно костельное пиво... ммм... даже если вы пиво вообще не любите...
Подается в красивых бокалах или скорее в рюмках

Сорри за офтоп, это уже не самые сложные трассы

Сообщение отредактировал -Nadine-: 17 April 2011 - 12:32
Отправлено 17 April 2011 - 12:40
Вы с Мон-Фором не путаете? там действительно есть трасса с табличкой. С Мон-Желе трасс нет.Трасса идёт прямо от верхней станции подъёмника.перед входом на подъёмник висит предупреждение,что только для хорошо катающихся лыжников.Думаю-официальный офф-писте.поправьте знатоки вербье,если неправ.
Отправлено 17 April 2011 - 17:19
Вы с Мон-Фором не путаете? там действительно есть трасса с табличкой. С Мон-Желе трасс нет.
Есть-есть, зуб даю.... Не для всех, правда, поскольку скирут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных