ВЫ немного не так акценты расставили.В том и дело, что понятия честности (или же справедливости) у всех немного индивидуальные.
Речь, достойная адвоката. Степаныч, ты вот мне по простому скажи,бандитыспортсмены или не спортсмены?
(Что-то вспомнилась мне "Выборгская сторона"). Так рассуждая, можно сказать, что шутники, к примеру, снявшие дворники с автомобиля, поступили нечестно по отношению к закону, но никак не по отношению к владельцу авто
1. Понятие адекватности не я ввел, а depbird, я просто развил это до логичского завершения. Мы тут явно или неявно соглашаемся, что не против участия ФИС- спортсменов в любительских соревнованиях, даже хотим этого. Мы не участники всяких ФИСов и нам закон ФИС- не закон. А участники ФИС-соревнований приняли правила ФИС и нарушают их, участвуя в любительских соревнованиях, а нам, большинству любителей это нравится, т.к. дает возможность посоревноваться с сильными, поучиться опять же наяву. Я же не говорю, что это хорошо, что они нарушают ФИС -запреты, это их дело. Но по отношению к нам они поступают честно, как мы договариваемся. Честность -понятие относительное. Абсолютно честными бывают только идиоты.
Но среди нас может быть полковник "Щербаков" и он их заложит, однозначно. В этом смысле они рискуют, но не очень.
2 Я не осознал второй пример. Если говорить казенным языком. Шутники и я живем в одной стране, признаем ее законы, где написано, что нельзя брать чужое. Неявно я договорился со всеми не брать мое, а шутники взяли. Какая ж тут честность. Если бы они предупредили, что возьмут, это было бы честно, но неправильно

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 November 2010 - 15:31