да кто ж на НГ в при едет?
нет таких...
))))))))
Отправлено 18 December 2011 - 13:58
да кто ж на НГ в при едет?
нет таких...
Отправлено 18 December 2011 - 18:36
Отправлено 18 December 2011 - 18:37
Отправлено 21 December 2011 - 21:56
Отправлено 22 December 2011 - 11:02
Если я правильно понял то, что выделил жирным шрифтом, то в этом году произошло разделение хозяев у канаток - старая вернулась к местным, француженка осталась у республиканских властей (не путать с ненавистным Кремлем!
)
Т.е. в то время, как весь горнолыжный мир уже давно идет по пути единого ски-пасса, когда объединяются не только соседние горки, но и курорты, находящиеся на сотни километров друг от друга, здесь две параллельные канатки снова разделены (Чегет я не рассматриваю, это прерогатива железных фрирайдеров с титановыми яйцами, меня интересует остальной, 90%-й гламур, катающийся на Эльбрусе).
P.S. Они бы еще вагончики поделили между собой - хочешь в этот с хычинами, хочешь в тот - с танцем живота (но в каждый вагончик - свой ски-пасс!)
Отправлено 22 December 2011 - 13:35
Я предполагаю, что непротиворечивого и обоснованного ответа на свои вопросы не получуЧегетские канатки и маятник в аренду трудовым коллективам ... при обязательном условии осуществления требований безопасности эксплуатации. ...эти меры ... позволяют повернуть менталитет трудовых коллективов в сторону повышения качества обслуживания.
Отправлено 22 December 2011 - 14:28
Не буду акцентрировать внимание на то, это несколько противоречит тому, что написано у Горца. Не в этом суть.Реально все канатки в руках одной компании. Там частично произошло перетекание портфеля акций из одних рук (которым было все пофигу), в другие - более местные и вменяемые руки.
Любому отдыхающему, КМК ( (С) - МаксТак вот, старую канатку на Эльбрусе при наличии новой запускать и вообще эксплуатировать экономически нецелесообразно. У новой проходимость 1600 чел в час, у старого маятника - 1200 чел в день. Но, на старой работали люди. Профсоюз, так сказать, оказался против остановки и консервации маятника. И тогда владелец объединенных канатных дорог принял, я считаю, самое правильное в условиях социальной нестабильности решение. Он передал Чегетские канатки и маятник в аренду трудовым коллективам с правом самостоятельного определения стоимости услуг и при обязательном условии осуществления требований безопасности эксплуатации. Перевел, так сказать, на самоокупаемость.
Сообщение отредактировал AndS: 22 December 2011 - 14:32
Отправлено 22 December 2011 - 14:36
АндС, че вы так к этому "кмк" прилипли, как мне кажеЦЦа короче просто, чем "имхо" (ин май хамбл опинион)Не буду акцентрировать внимание на то, это несколько противоречит тому, что написано у Горца. Не в этом суть.
Любому отдыхающему, КМК ( (С) - Макс)
Сообщение отредактировал МедМакс: 22 December 2011 - 14:39
Отправлено 22 December 2011 - 14:39
Это я так, стебусь немного.АндС, че вы так к этому "кмк" прилипли, как мне кажеЦЦа короче просто, чем "имхо" (ин май хамбл опинион)
Отправлено 22 December 2011 - 14:54
+1Любому отдыхающему ... безразлично, против чего там профсоюзы и за что там хозяин...
У него (у отдыхающего т.е.) цель простая как мысли у инфузории туфельки - без очередей добраться до трасс.
Размножение ски-пассов этому никак не способствует ...
Чья или ничья канатка - сути не меняет. Налоги все-равно те же надо платить, и расходы, и работать за зарплату.
или сломают, как было неоднократно неск лет назад, поочереди, то француженка, то маятникА на самоокупаемость вагоны выйдут обязательно - когда в очередной раз француженка сломается.
Отправлено 22 December 2011 - 16:18
Очень надеюсь, что этот сценарий не будет разыгран. Если те немногие, которые несмотря ни на что все-таки приехали,заподозрят мутки с канатками, то они вероятно вычеркнут это место из графика каталки навсегда.или сломают, как было неоднократно неск лет назад, поочереди, то француженка, то маятник
Отправлено 22 December 2011 - 16:25
1). Когда приняли ныне действующий Лесной кодекс, пожарную охрану лесов возложили на их арендаторов. Лесные пожары лета 2010 года наглядно показали, что из этого вышло. Как арендаторы КД СМОГУТ выполнить требования безопасности, почему они ЗАХОТЯТ их выполнить, и чем они ответят, если что... ?
2). Почему самостийное определение цены услуги и соблюдение требований безопасности этой услуги приведёт к повышению качества обслуживания?
Сообщение отредактировал balkaria1: 22 December 2011 - 16:26
Отправлено 22 December 2011 - 18:04
Отправлено 22 December 2011 - 19:43
Если на Азау , то Лиза Паль go-elbrus.comДобрый день,
подскажите, пожалуйста, если у Вас есть такая информация, координаты гида по Эльбрусу для бордеров, если можно в приват. Спасибо!
Сообщение отредактировал Южнейка: 22 December 2011 - 20:47
Отправлено 23 December 2011 - 15:19
Отправлено 23 December 2011 - 16:05
Пожалуйста НЕ КАТАЙТЕ с людьми предлагающими услуги гида в вагончиках, на склоне и т.д , уж сколько раз говорено.Вопрос тем кто катался с гидами или просто в теме - сколько примерно стоит подобное удовольствие на человека/группу.
То как то пока поднимались в вагончике человек предлагал услуги гида по 500р. с человека, х.з. много это или мало??
2 All
Подскажите номера телефонов владельце квартир в Терсколе, то что то с потерей трубки номеров не осталось а ехать то уже скоро..
Отправлено 23 December 2011 - 16:21
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если у Вас есть такая информация, координаты гида по Эльбрусу для бордеров, если можно в приват. Спасибо!
Отправлено 23 December 2011 - 17:47
Пожалуйста НЕ КАТАЙТЕ с людьми предлагающими услуги гида в вагончиках, на склоне и т.д , уж сколько раз говорено.
Услуги примерно 1500 с человека в день
Отправлено 23 December 2011 - 19:57
зависит от того, что ты хочешь получить за 1500 руб. Итак?Оправдываются ли удовольствия полученные за 1500р. отданные гиду?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных