X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#201 алинэ

алинэ
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 03:31

здравствуйте!!
едем в майрхофен с 4 по 9 апреля на фестиваль -в первую очередь интересует музыка

на сноуборде и лыжах практически не стояли, а вот на ватрушках с удовольствием покатались бы!! :-D

подскажите пожалуйста, возможно ли в майрхофене будет покататься на ватрушках и где?
  • 0

#202 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 04:00

Добрый вечер!Вопросы знатокам Майрхофена!1. Какую детскую школу выбрать? Сыну 4 года, первый раз в горах.Выбирать я так понимаю надо из этих четырех:http://en.mayrhofen....-mayrhofen.htmlЕсли есть у кого опыт передачи детей в австрийские руки, прошу поделитесь.2. APARTAMENT KROELL FRANZISKA Едем в эти апартаменты, информации о них на просторах ровно 0 ( правда где-то 3 фото видел).Буду рад любой информации.Заранее спасибо!

Едем в эти апарты от пак-тур. Инфы по- прежнему ноль. Нигде ничего кроме пары- тройки фото, и то не факт, что это фото принадлежит этим апартам.
Может быть они переименованы?
Подскажите пожалуйста, как Вы съездили? Далеко ли они от пенкена находятся? Далеко ли от них остановка баса? Может от них до другого подъемника какого- то ближе?
Как они Вам вообще- понравились, нет?
Буду признательна за любую инфу)))
  • 0

#203 SoloO

SoloO
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:16

APARTAMENT KROELL FRANZISKA жили в них в 2012 по моему. У нас был мансардный третий этаж - обшарпаненько, в ванной в полный рост не встать, скат крыши мешает, но в общем вполне нормально, тепло, балкон, плита, холодильник, стирали нет, смотря чего вы ждете и зачем едете. До Пенкена пешком 15-20 минут, остановка метров 50. Мы лыжи и ботинки оставляли на Пенкене в основном, поэтому ходили пешком, заодно разминка утром. Спрашивайте, может еще что вспомню.
  • 0

#204 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 19:19

Приятель, вернувшийся из Майрхофена (точнее, жили в ЦЦ) рассказывал, что были какие-то проблемы с приемом банковских карт. Отказывали в приеме практически все магазины и скипасс отказались продать по карте.  Никто больше не сталкивался с такой проблемкой??

• 0

#205 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 20:42

skiwater - может карта какой нибудь модней пасс вей иили как эта технология называется.

• 0

#206 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:21

skiwater - может карта какой нибудь модней пасс вей иили как эта технология называется.

Стандартный Мастер-Кард  Классик..... говорит, что привез проспекты из Маера на русском языке, где черным по белому написано, что принимаются только "дебетовые" карты. Причем, у них в это слово вложен очень странный смысл, как удалось выяснить - под словом "дебетовые" они понимают карты Маэстро.....   Я ради интереса уже залез на Банки.ру и еще пару сайтов - была такая "тема" уже в связи с Австрией..... видимо, сейчас очередное обострение ???

• 0

#207 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:22

Приятель, вернувшийся из Майрхофена (точнее, жили в ЦЦ) рассказывал, что были какие-то проблемы с приемом банковских карт. Отказывали в приеме практически все магазины и скипасс отказались продать по карте.  Никто больше не сталкивался с такой проблемкой??

Мы в прошлом году ски-пассы точно по карте, но у гида покупали. И за экскурсии ей так же платили. В отеле за ресторан тоже карточкой при выселении расплачивались. В сувенирных магазинах не пробовали, а в Спаре платили.

• 0

#208 NataNika

NataNika
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:23

Стандартный Мастер-Кард  Классик..... говорит, что привез проспекты из Маера на русском языке, где черным по белому написано, что принимаются только "дебетовые" карты. Причем, у них в это слово вложен очень странный смысл, как удалось выяснить - под словом "дебетовые" они понимают карты Маэстро.....   Я ради интереса уже залез на Банки.ру и еще пару сайтов - была такая "тема" уже в связи с Австрией..... видимо, сейчас очередное обострение ???

У нас Виза Классик.

• 0

#209 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:26

skiwater - может чипованый? я хз

у нас визы точно проходили.

• 0

#210 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:45

Я 2-3 недели назад расплачивался в Маере стандартным Мастеркардом с чипом: скипас, супермаркеты. Тема с Cirrus Maestro была несколько лет назад, когда других кард не брали. Потом у меня проблем с оплатой не было. Но я все равно беру с собой наличку, т.к. карту может не авторизовать банк или терминал из-за каких-то своих глюков и т.п. В частности, эта же карта у меня сбойнула в DutyFree DME, и ее прокатали без пина по магнитной полосе. А в Маере без проблем авторизовалась по чипу с пин-кодом.
  • 0

#211 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 21:58

Недавно покупал скипасы на Хинтертуксе, расплачивался в отеле и нескольких магазинах. Карта Виза с чипом. Ни разу никаких вопросов не вызвало.
  • 0

#212 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 22:01

Мы в прошлом году ски-пассы точно по карте, но у гида покупали. ....

Возможно, ключевое слово "в прошлом"..... у меня там же в позапрошлом тоже никаких проблем не было.  У ребят на группу было несколько разных карт..... вот насчет "чипованности" не знаю. Надо будет поспрошать при случае....

• 0

#213 schneefall

schneefall
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 00:09

здравствуйте!!
едем в майрхофен с 4 по 9 апреля на фестиваль -в первую очередь интересует музыка

на сноуборде и лыжах практически не стояли, а вот на ватрушках с удовольствием покатались бы!! icon_biggrin.gif

подскажите пожалуйста, возможно ли в майрхофене будет покататься на ватрушках и где?

В это время там 15-20 градусов тепла.снег как вода и ватрушки не помогут.

• 0

#214 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 01:29

APARTAMENT KROELL FRANZISKA жили в них в 2012 по моему. У нас был мансардный третий этаж - обшарпаненько, в ванной в полный рост не встать, скат крыши мешает, но в общем вполне нормально, тепло, балкон, плита, холодильник, стирали нет, смотря чего вы ждете и зачем едете. До Пенкена пешком 15-20 минут, остановка метров 50. Мы лыжи и ботинки оставляли на Пенкене в основном, поэтому ходили пешком, заодно разминка утром. Спрашивайте, может еще что вспомню.

Интересует территориально- далеко ли от вокзала? Что - то приметное рядом было, чтобы месторасположение понять?
Ну и прочие мелочи - нормально ли с посудой- сковородки- кастрюльки ( планируем иногда готовить), тепло ли было ( как с отоплением), как с горячей водой?
Матрасы как - комфортно ли было спать?
Есть ли хранилище для лыж, где боты сушили?
Далеко ли супермаркет?
Были ли - кофеварка, тостер, микроволновка?

Сколько стоит на Пенкене лыжи с ботами оставлять?

Да, еще такой вопрос - там ведь несколько этажей? Как поселиться пониже? У меня что то некстати колено травмированное разболелось, придется в наколеннике катать. А если еще и по этажам в аппаратах вверх- вниз пехом(((
С Питера ездили тоже туда люди. Так они не видели хозяев - им ключ оставили чуть ли не под ковриком у входа. При таком раскладе кого просить дать номер на 1 или 2 этаже? Представителей Пак групп в Маере?

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 14 January 2014 - 03:23

• 0

#215 SoloO

SoloO
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 10:21

Интересует территориально- далеко ли от вокзала? Что - то приметное рядом было, чтобы месторасположение понять?
Ну и прочие мелочи - нормально ли с посудой- сковородки- кастрюльки ( планируем иногда готовить), тепло ли было ( как с отоплением), как с горячей водой?
Матрасы как - комфортно ли было спать?
Есть ли хранилище для лыж, где боты сушили?
Далеко ли супермаркет?
Были ли - кофеварка, тостер, микроволновка?

Сколько стоит на Пенкене лыжи с ботами оставлять?

По пунктам:

Спорт плац штрассе 314 - по карте сориентируйтесь, ориентир - еврохаус, ньюпост недалеко

до вокзала - минут 7

супермаркет недалеко от церкви ближайший, нашли правда не сразу - кривыми дорожками надо ходить

с посудой - нам хватило, готовили редко, но я даже как-то стейки жарил

холодно не было в аппах, но пару раз печку в качестве обогревателя включали (жена всегда мерзнет)

с горячей водой проблем не было, но на 3-ем этаже ванна дико неудобная, стоит под скатом крыши - не выпрямишься, мыться только сидя

матрасы - честно, не помню, после каталки и пива все равноbiggrin.png

лыжехранилища, сушилки нет! Оставляли на Пенкене в скидепо, ребенок ходил там в школу, поэтому катались там и на ахорне, очень удобно - утром пришел, переобулся, ребенка сдал, двинул на пенкен или ахорн, вечером спустился, переобулся и пошел гулять. Но это наш случай - отдыхающих в горах, здесь, судя по постам, мало кому подходит.rolleyes.gif  По ценам могу соврать, не помню, но в сравнении с удобством не существенно абсолютно, по-моему что-то ок 8 евро в день за все три комплекта. Познакомились с инструктором, катающим мелкого - болгарин Иван, договорились, он нас троих в свой выходной на машине свозил на Хинтертукс и откатал с нами почти целый день там, показал все, рассказал, в итоге всего 170 евро заплатили, аж неудобно было. Летом потом к нему в болгарии приезжали, он инструктор по парусному спорту, жаль штормило, уроков взять не получилось. Очень приятный человек! Но это уже офтоп.

Микроволновка есть, что-то похожее на кофеварку тоже, по тостеру не помню.

Сами апартаменты - это не апартотель, это дом, на 1 этаже живет хозяйка или ее родители, не знаю точно, на 2 - непонятно, то ли часть сдается и еще кто-то живет, то ли полностью этаж сдается, я так и не понял. Мы жили на 3 - мансардном. Хозяйка - Франциска Кроел и есть: австрийская живая, подтянутая бабенка лет 40-50 (их не поймешь по возрасту). По русски не шарит, только английский, поэтому я в переговорах не участвовалbiggrin.png  Появилась, рассказала все, купили пароль для интернета (у них своя сеть, но довольно не стабильная), потом застать уже было почти нереально - у нее по разговорам транспортная компания, и еще я ее в каком-то магазинчике в городе видел коробки таскала.

В общем как-то так.

• 0

#216 alex39r

alex39r
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:45

Только вернулись из Майрхофена, проблема с оплатой не возникала вообще. За ski-pass платили master card с чипом, в магазине, кафе, барах принимали абсолютно все карты (visa & master card, с чипом и без).

А вот в Германии уже другое дело, только налик или EC card и все!!!! В Media Mart, Saturn, все продуктовые магазины принимают только EC Card или наличные. Всем привычные Visa & Master Card приняли только в некоторых магазинах одежды.

Хотя в откровенно туристических местах, я думаю проблем не должно возникать. (в peek & cloppenburg, metzingen outlet платили без проблем)  

• 0

#217 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:06

По пунктам:
Спорт плац штрассе 314 - по карте сориентируйтесь, ориентир - еврохаус, ньюпост недалеко
до вокзала - минут 7
супермаркет недалеко от церкви ближайший, нашли правда не сразу - кривыми дорожками надо ходить
с посудой - нам хватило, готовили редко, но я даже как-то стейки жарил
холодно не было в аппах, но пару раз печку в качестве обогревателя включали (жена всегда мерзнет)
с горячей водой проблем не было, но на 3-ем этаже ванна дико неудобная, стоит под скатом крыши - не выпрямишься, мыться только сидя
матрасы - честно, не помню, после каталки и пива все равно:biggrin:
лыжехранилища, сушилки нет! Оставляли на Пенкене в скидепо, ребенок ходил там в школу, поэтому катались там и на ахорне, очень удобно - утром пришел, переобулся, ребенка сдал, двинул на пенкен или ахорн, вечером спустился, переобулся и пошел гулять. Но это наш случай - отдыхающих в горах, здесь, судя по постам, мало кому подходит.:rolleyes: По ценам могу соврать, не помню, но в сравнении с удобством не существенно абсолютно, по-моему что-то ок 8 евро в день за все три комплекта. Познакомились с инструктором, катающим мелкого - болгарин Иван, договорились, он нас троих в свой выходной на машине свозил на Хинтертукс и откатал с нами почти целый день там, показал все, рассказал, в итоге всего 170 евро заплатили, аж неудобно было. Летом потом к нему в болгарии приезжали, он инструктор по парусному спорту, жаль штормило, уроков взять не получилось. Очень приятный человек! Но это уже офтоп.
Микроволновка есть, что-то похожее на кофеварку тоже, по тостеру не помню.
Сами апартаменты - это не апартотель, это дом, на 1 этаже живет хозяйка или ее родители, не знаю точно, на 2 - непонятно, то ли часть сдается и еще кто-то живет, то ли полностью этаж сдается, я так и не понял. Мы жили на 3 - мансардном. Хозяйка - Франциска Кроел и есть: австрийская живая, подтянутая бабенка лет 40-50 (их не поймешь по возрасту). По русски не шарит, только английский, поэтому я в переговорах не участвовал:biggrin: Появилась, рассказала все, купили пароль для интернета (у них своя сеть, но довольно не стабильная), потом застать уже было почти нереально - у нее по разговорам транспортная компания, и еще я ее в каком-то магазинчике в городе видел коробки таскала.
В общем как-то так.

Спасибо)
Но интрига осталась. Народ с Питера вроде как жил в этих же апартах ( точно также они купили тур у паков в этот апарт и выясняли ситуацию, ибо инфы было ноль) но на 1 этаже, где печка. И говорит, что и название у них другое, нежели заявленное и прописанное в договоре - на домике было написано Haus Hristophorus ( на стене слева от крыльца ). И нарисован мужиГ , не в пиджаке, но в сандалях и с посохом огромным, на посохе - листья зеленые.

Была там такая надпись, и мужиГ или нет?

Вы сами от Рас тур в эти апарты ездили?

А у Вас на третьем тоже печка была? Ребята с Питера мне фотку скинули - у них на 1 этаже прям реальная такая печь, типа как дровами топить. Может, конечно и бутафория - вроде камина электрического, но они не вникали, им не надо было.

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 14 January 2014 - 15:41

• 0

#218 alex39r

alex39r
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:37

Дорогие форумчане, если Вы находитесь в Майрхофене или только собираетесь, рекомендую посетить одно очень интересное место. Это ферма, на которой владелица делает шнапс. Посоветовали австрийцы, в гостях у которых собственно его и попробовали. 

Шнапс она делает потрясающий + проведет дегустацию (а судя по ее хорошему настроению дегустации она любит!!!).

Мы продегустировали грамм так по 250-300, а были мы на машине, так что лучше приезжайте на такси или пешком.

Видов шнапса много, но нам больше всего понравились (микс груши и яблока и еще очень понравилась что-то типа местной сливы, по запаху похоже на алычу. эти 2 вида стоили по 14 евро за 0,5, какие то виды вроде дешевле). 

Ферма расположена примерно в 2,5 км от центра города, Schweinberg 40, тел. 0043-06644936002, мы позвонили и договорились о встрече причем в часов 10 вечера.

Вообще, если есть какие-нибудь вопросы по Майрхофену, задавайте. Только вернулись, были с 03.01 по 11.01.

• 0

#219 Kirik3000

Kirik3000
  • Лыжебордеры
  • 612 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:48

Haus Hristophorus с мужигом - это совсем другой отель, находится ближе к Рамзау.

• 0

#220 Frenchchokolate

Frenchchokolate
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:04

Haus Hristophorus с мужигом - это совсем другой отель, находится ближе к Рамзау.

Не в Маере?

Но Питерцы говорят, что жили в этих апартах именно в Маере. Недалеко от вокзала. И брали именно у паков.

У меня друзья ездили, говорят в Австрии куча апартов и пансионов с практически одинаковыми названиями

Сообщение отредактировал Frenchchokolate: 14 January 2014 - 19:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных