Зачем изнурять себя писаниной... , тратить драгоценное катабельное время... Не понимаю.(
Кальмар,
дело в том, что СТРОИТЕЛЬСТВО, на так называемом, будущем "международном зимнем горнолыжном курорте" на черноморском побережье Сочи в Красной Поляне абсолютно всей ТРАНСПОРТНОЙ инфраструктуры, ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ, ЧАСТИ горнолыжной ИНФРАСТРУКТУРЫ, кроме, разве что, внутриплощадочных дорог и сетей, как то автомобильные дороги, железной дороги "ж/д вокзал Адлер - а/п Адлер -ПКД "Альпика-Сервис", кстати сказать, расходы на строительство которой компенсируются РЖД из федеральной казны, электрические, газовые, водопроводные, канализационные и другие ВНЕШНИЕ инженерные сети, часть ПОДЪЕМНИКОВ к склонам, например, на той же "Роза Хутор" И НЕ ТОЛЬКО, а так же развитие территори и ее благоустройство, и тому подобное, ведется не на деньги налогоплатильщиков пос. Красная Поляна, с. Эсто-Садок, городов Сочи и Краснодара, и даже не из казны кубанского края и, тем более, не на средства каких-либо частных инвесторов, а на ДЕНЬГИ из ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАЗНЫ.
Федеральная казна наполняется деньгами налогоплательщиков всей нашей необъятной, в том числе и из моего кармана, кармана моих родственников, друзей и так далее, когда мы, например, совершаем очередные покупки, пользуемся какими-либо услугами.
Ни имею ни чего против развития ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ЗИМНЕГО АКТИВНОГО ОТДЫХА и ЗИМНЕГО горнолыжного курорта на ПОБЕРЕЖЬЕ в СОЧИ, но у меня от таких идей режет слух.
Один из тех послушных налогоплательщиков, на чьи средства чиновники решили и строят "международный зимний горнолыжный курор" на черноморском побережье Сочи в Красной Поляне для жителей Сочи, Краснодара, поселка Красная Поляна и села Эсто-Садок, сбербанковского "Горки ГОРОД" и ему подобных на отм. высот 640 - 2300 м над уровнем моря в климатическом районе СУБТРОПИКИ на склонах гор покрытых густым лиственным лесом более 50% которых в зимнем сезоне открыты для туристов с горнолыжным или сноубордическим инвентарем только с конца января по конец марта - 50 - 70 ДНЕЙ в ГОДУ, а сухой снежный покров всего около 30 дней.
Теми же деньгами законопослушных наогоплатильщиков из федеральной казны нужно было распорядиться разумно, потратив их, например, на создание транспортной инфраструктуры, в том числе авто и ж/д дороги, аэропорта, инженерных коммуникаций для будущих круглогодичных курортов в высокогороном районе СЕВЕРНОГО склона ЭЛЬБРУСА, где высотные отм. 2200 - 5642 м над уровнем моря, и где на самом большом в Европе по площади леднике СУХОЙ естественный СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ лежит КРУГЛЫЙ ГОД.
Надеюсь, сил у вас хватило прочитать до конца, а мне, на пальцах, все-таки, удалось объяснить прописные истины и ответить на ваш вопрос "почему" жители Сочи, Краснодара, Красной Поляны и Эсто-Садка, да и всего кубанского края, в долгу перед налогоплатильщиками нашей необъятной.
Сообщение отредактировал Студент: 23 March 2011 - 16:06