X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вес лыж! На сколько он важен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#201 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 09:42

..с похмелья..и жэны...ааа нехочу даже про это думать

:-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 November 2010 - 11:14

• 0

#202 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 17:58

На фото всё видно. 8.2 кг. Крепы 1018.

:-k У меня точно такие, только 190 и "кубковые". Почти 11 кг.
  • 0

#203 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 18:26

:-k У меня точно такие, только 190 и "кубковые". Почти 11 кг.

Ещё не обкатал. Если чесно уже замаялся с определениями. Вот на моём фото цех 07-08. Но в этих годах был цех 190 -185-183. Как, залежалый , так называемый цех 191 - никому не понадобился? Или не цех? Вон у Хаппи ваще щас цех 193 - ваще не понятно.
  • 0

#204 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 19:05

Ещё не обкатал. Если чесно уже замаялся с определениями. Вот на моём фото цех 07-08. Но в этих годах был цех 190 -185-183. Как, залежалый , так называемый цех 191 - никому не понадобился? Или не цех? Вон у Хаппи ваще щас цех 193 - ваще не понятно.

У тебя "цех" 07-08. Как и у меня. Стандартная длина 191. У меня 190 по заказу и получались на заводе. Прошлый хозяин, член сборной, невысок ростом и широк в кости. Посчитал, что со 190 будет легче "договариваться".
А 193 делал Фишер, если я ничего не путаю. Типа у каждой фирмы своя ростовка. Хэд - 188, Атомик - 191, Фишер - 193.
Как-то так :pardon:
  • 0

#205 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 04:42

а по хорошему нужно взвешивать тогда уж и крепы с ботинками. у них вес колеблится так что покроет многие разницы у лыж ;)
  • 0

#206 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 06:57

Сообщение адресовано stephanich. 1.нет не связаны (у меня лично нет). 2. На счет веса вы прикопались к словам 1.5 и 20 это крайности речь шла о граммах а отличаются лыжи порой сотнями или кг 3. Согласен не все спортсмены выбирают спонсора но это же какая отговорка конечно мои лыжи тяжелее вот я и проиграл не хватило 0.02 сек а я только на старте до первых ворот 0.5 сек проигрываю (совместил с 4пунктом) так что это чушь сам подумай борьба за 0.01 а у тя лыжи тяжелые. Нафиг такая фора соперникам. А ведь лыжи у всех спортсменов разные по весу.
  • 0

#207 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 06:58

Пишу с телефона потому краток как могу.
  • 0

#208 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 09:24

Сообщение адресовано stephanich. 1.нет не связаны (у меня лично нет). 2. На счет веса вы прикопались к словам 1.5 и 20 это крайности речь шла о граммах а отличаются лыжи порой сотнями или кг 3. Согласен не все спортсмены выбирают спонсора но это же какая отговорка конечно мои лыжи тяжелее вот я и проиграл не хватило 0.02 сек а я только на старте до первых ворот 0.5 сек проигрываю (совместил с 4пунктом) так что это чушь сам подумай борьба за 0.01 а у тя лыжи тяжелые. Нафиг такая фора соперникам. А ведь лыжи у всех спортсменов разные по весу.

Пишу не с телефона, но буду краток
1. Достаточно взглянуть на кинограмму с КМ. Будем считать, что там люди едут правильно. пРи выходе из поворота лыжи часто оказываются в воздухе, ноги согнуты. Дальше, в процессе полета идет выпрямление новой внешней ноги, заметьте с лыжей, так что ее вес влияет на скорость выпрямления. А когда это надо делать 50 раз каждую секунду, то лишний кг на ноге не может не сказаться, особенно, если ноги слабые
2. Ничего я не цепляюсь, чтоб легче понять тенденцию, часто в качестве примера рассматривают крайние случаи. Я даже благодарен Вам за этот пример. Действительно, почему бы не сделать 20 кг. ведь, по-вашему, вес лыжи не оказывает влияния на лыжника, а по утверджедению Mr.XX чем тяжелее лыжи, тем стабильнее они в дуге, Получается, сам Бог велел делать лыжи тяжелыми, чего проще. Но не делают, потому как это было бы для лыжника кирдык. А, вот, уменьшить вес существенно не получается, не погубив основные свойства.
3, 4 Вот, здесь я утрирую насчет 0,5 сек. Я тот самый крайний случай, поскольку и старт у меня не совершенен и бегу медленнее чем МС. Но на Вашем примере с беговыми лыжами Вы сами подтвердили, что вес имеет значение. Пусть это дает 0,02 или 0,05 сек на старте,не знаю точно сколько, но дает. То, что я чувствую вес лыжи в повороте, Вы можете опровергнуть тем, что я неправильно катаюсь, аналогичный аргумент у меня будет относительно Вашего катания. Но насчет стартового участка Вам возразить будет трудно: представьте современную технику старта по Килли с 20 кг на ногах.
Для любителя, конечно, вес не столь важен, кроме как донести до склона. а для спортсмена очень даже важен.(не забывать при этом про основные параметры)
можно так так сформулировать вывод: вес лыжи оказывает незначительное влияние на процесс катания, но при равных эксплуатационных параметрах более легкие лыжи лучше.
М-да, кратко не получилось опять :)

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 November 2010 - 09:29

• 0

#209 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:29

Т.е. По вашему спортсмены на более тяжелых сразу дают некий гандикап соперникам и могли бы выиграть некие доли которые проигрывают? Да я бы сразу сменил лыжи если я из за их массы чуть уступаю. Да и в воздухе лыжи оказываются не специально между прочем. Выталкивают как пружина и еще большой вопрос на руку ли это спортсменам так как идеального ведения не получается. В этом процессе больше играет сила ног нежели масса лыж. Вот.
  • 0

#210 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:43

Т.е. По вашему спортсмены на более тяжелых сразу дают некий гандикап соперникам и могли бы выиграть некие доли которые проигрывают? Да я бы сразу сменил лыжи если я из за их массы чуть уступаю. Да и в воздухе лыжи оказываются не специально между прочем. Выталкивают как пружина и еще большой вопрос на руку ли это спортсменам так как идеального ведения не получается. В этом процессе больше играет сила ног нежели масса лыж. Вот.

1.Все ближе и ближе. Вы, что не согласны, что лыжник с более легкими лыжами выигрывает на старте? Представьте, у вас лыжи 7 или 10 кг. что реально.Общая Ваша масса , к примеру, становится 77 или 80 кг. Т.е. ускорение, которое Вы можете обеспечить себе при старте отличается примерно на 4%. Предположим с 77 кг Вы добираетесь до вторых ворот за 3 сек. Соотвественно, с 80 кг доберетесь позже. можно посчитать насколько, если хотите, примерно, 3.1сек, если разгон пологий. Ясно дело, дают гандикап при абсолюно равных экспуатационных параметрах лыж , мы же об этом случае говорим. Но одному нужны лыжи с одним распределением жесткости, профилем выреза и т.д., а другому с другими свойствами для лучшего выражения своей техники, а третьему, просто, не дают легких лыж, он компенсирует силой ног. Нельзя забывать и о том, что лыжник в определенной части каждого поворота ускоряется. а поворотов много :)
2.Лыжи оказываются не специально в воздухе, но от этого никуда не денешься: будешь ехать так, чтобы быть в контакте со склоном, будет медленее. А дальше ноги с лыжами надо выпускать, подхватывать ит.д Вот. :)

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 November 2010 - 12:09

• 0

#211 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 12:33

1.Все ближе и ближе. Вы, что не согласны, что лыжник с более легкими лыжами выигрывает на старте? Представьте, у вас лыжи 7 или 10 кг. что реально.Общая Ваша масса , к примеру, становится 77 или 80 кг. Т.е. ускорение, которое Вы можете обеспечить себе при старте отличается примерно на 4%. Предположим с 77 кг Вы добираетесь до вторых ворот за 3 сек. Соотвественно, с 80 кг доберетесь позже. можно посчитать насколько, если хотите, примерно, 3.1сек, если разгон пологий. Ясно дело, дают гандикап при абсолюно равных экспуатационных параметрах лыж , мы же об этом случае говорим. Но одному нужны лыжи с одним распределением жесткости, профилем выреза и т.д., а другому с другими свойствами для лучшего выражения своей техники, а третьему, просто, не дают легких лыж, он компенсирует силой ног. Нельзя забывать и о том, что лыжник в определенной части каждого поворота ускоряется. а поворотов много :)
2.Лыжи оказываются не специально в воздухе, но от этого никуда не денешься: будешь ехать так, чтобы быть в контакте со склоном, будет медленее. А дальше ноги с лыжами надо выпускать, подхватывать ит.д Вот. :)

Из выше написанного мне не о чем больше разговаривать.
  • 0

#212 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:01

Из выше написанного мне не о чем больше разговаривать.

В любом случае, спасибо за оппонирование. Для меня ситуация еще больше прояснилась.
  • 0

#213 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 13:02

Как тут? Дискуссии продолжаются?! Ну-ну - каждому своё... А я пока о таких помечтаю - дизайн приятный, расцветка и должна быть таковой - моно-цветовой... цена заставляет почесать макушку - где-то на чём-то надо потуже ремешок подзятянуть:

http://www.schuetz-s....com/carbon.htm

Изображение

http://www.schuetz-s...e 2010_2011.pdf Preis...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 22 November 2010 - 13:03

• 0

#214 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:56

Как тут? Дискуссии продолжаются?! Ну-ну - каждому своё... А я пока о таких помечтаю - дизайн приятный, расцветка и должна быть таковой - моно-цветовой... цена заставляет почесать макушку - где-то на чём-то надо потуже ремешок подзятянуть:

Дизайн конечно ничего, но может за такие деньги лучше купить хорошие лыжи?
  • 0

#215 ДДТешник

ДДТешник
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 12:16

Подниму тему, т.к. заинтересовалься этим. За 11страниц к согласию, что лучше, так и не пришли.
Но интересно: почему на оф. сайтах многих производителий не указывается вес лыжих.
Не потому-ли что у конкурентов она: ниже/выше/по барабану.
Найти бы ссылочку где указаны весовые характеристики ДОРОГИХ современных лыж, и от этого отталкиваться.
  • 0

#216 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:19

Подниму эту тему. Где можно посмотреть сколько весит пара лыж с креплениями. Вопрос с одной стороны из интереса, с другой шкурный, так как собираюсь попросить друзей привезти из Европы пару лыж и мне надо знать сколько они приблизительно весят.
  • 0

#217 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 09:56

Вчера начал чуток готовится к поездки, подписал чехол, налепил бантик для распознования, и измерил одну пару лыж с палками, весы показали 10кг. Лыжи Dynastar Speed Cross Pro , после моих первых лыж Elan 4ки, они просто весят "тонну" =)
  • 0

#218 TaRa

TaRa
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:28

http://skif-sport.ru...ory209/992.html
Спортцех, 155 см, вместе с креплениями весят 7 кг.
  • 0

#219 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:26

не удержался взвесил девчачьи лыжы
Atomic Sl 155 c Х16 крепом - 7,1 кг
Неаd gs.rd 178 - 7,2 кг
  • 0

#220 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 19:38

1.Все ближе и ближе. Вы, что не согласны, что лыжник с более легкими лыжами выигрывает на старте? Представьте, у вас лыжи 7 или 10 кг. что реально.Общая Ваша масса , к примеру, становится 77 или 80 кг. Т.е. ускорение, которое Вы можете обеспечить себе при старте отличается примерно на 4%. Предположим с 77 кг Вы добираетесь до вторых ворот за 3 сек. Соотвественно, с 80 кг доберетесь позже. можно посчитать насколько, если хотите, примерно, 3.1сек, если разгон пологий. Ясно дело, дают гандикап при абсолюно равных экспуатационных параметрах лыж , мы же об этом случае говорим. Но одному нужны лыжи с одним распределением жесткости, профилем выреза и т.д., а другому с другими свойствами для лучшего выражения своей техники, а третьему, просто, не дают легких лыж, он компенсирует силой ног. Нельзя забывать и о том, что лыжник в определенной части каждого поворота ускоряется. а поворотов много Изображение
2.Лыжи оказываются не специально в воздухе, но от этого никуда не денешься: будешь ехать так, чтобы быть в контакте со склоном, будет медленее. А дальше ноги с лыжами надо выпускать, подхватывать ит.д Вот. Изображение

Хоть и старая тема, но захотелось прокомментировать.
Дело не совсем в этом. Ускорение свободного падения одинаково как для легких так и для тяжелых предметов, на склоне лыжника при свободном скольжении разгоняет составляющая силы тяжести пропорциональная синусу угла склона. У тяжелого лыжника эта сила больше, у легкого - меньше. Так что с этой точки зрения вес (масса) лыж не играет никак.
Вес играет роль при криволинейном движении, т.к. лыжники идут по склону зигзагом. С этой точки зрения больший вес-масса увеличивает инертность лыжника, ему приходится прикладывать больше усилий для изменения траектории. Также лыжник ногами отрабатывает неровности склона - тут тоже бОльшая инертность лыж влияет отрицательно, увеличивает расход энергии, требуемые усилия лыжника.
Кажущаяся комфортность хороших тяжелых лыж происходит от другого - у них как правило лучше энергоемкость и виброгашение. За счет этого компенсируется минус высокой массы. Также для скоростных дисциплин высокая инертность (масса) может быть и плюсом - она дает стабильность, устойчивость, снижение общего центра тяжести. А криволинейность трассы там невелика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных