X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#201 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:08

Прошли первые сборы, которые были оплачены вышеобозначенным спонсором из кармана. Как показали старты в Миассе и Абзаке-впустую. Потом с целью исправления ситуации была проведена селекция спортсменов и выбраны наиболее обучаемые и перспективные, опять вваливались деньги, время, силы и д.т Результат?-можно посмотреть по результатам чемпионата России - ноль. На финалы мы не повезли никого-бесполезно.
Вместе с тем у нас есть спортсмены, которые даже в этом году показали очень хорошие результаты, но вот "политика" вмешалась и ребята не выступали на Чемпионате края и формально не могли попасть в сборную.
В следующем году принцип будет один: даёшь результат на России-получаешь финансирование, нет-ищи деньги сам.

То есть ваш спонсор хотел, чтобы ребята после одних предстартовых сборов в начале декабря (это ведь было на Белой во время проведения 1 этапа Кубка России?) показали хорошие результаты уже через 2 недели в Миассе и Абзаково? :-D Там в призерах члены сборной России, которые катаются больше, чем им лет!
Результат не делается за один сбор и за единовременное вливание денег, это многолетний круглогодичный труд спортсмена и тренера. На Чемпионате России результат нарабатывается годами!
На финал вот вы не повезли никого, но ведь поехали сами? Ваше участие в этих старатах более важно, чем участие молодых спортменов? Для ребят такие старты- очень ценный соревновательный опыт, с сильными спортсменами, по сложной трассе. Чемпионат края звучит конечно громко, но ... кому с кем соревноваться?
У вас в крае есть 2 очень сильные девочки, которые входят в состав сборной страны. В этом году они выступали за Россию на Универсиаде в Китае, на Чемпионате России у них хорошие результаты, на этапах Кубка России. Перенимайте опыт подготовки таких спортменов и распространяйте его на всех молодых спортсменов.
Насколько помню, еще недавно на детских соревнованиях очень неплохо выступали ребята из Полазны и Кунгура.
  • 0

#202 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:37

Ай да Катюша! Вот они молодые и перспективные!
http://rutube.ru/tra...bbd845992ac8afa
.........

Что-то после этого видео я бы не сказал, что "трассы на первенстве России прямые и пологие" :sad:

Сообщение отредактировал samovar: 08 May 2009 - 12:50

• 0

#203 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:55

Что-то после этого видео я бы не сказал, что "трассы на первенстве России прямые и пологие" :sad:

А это вот уникальный случай, когда ставил трассу австрийский тренер, она была очень техничной, это и позволило Кате выиграть с большим отрывом:))). Хотя склон действительно не крутой.
  • 0

#204 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:09

Красавица! Здорово прошла!
Но крутизны в Банном не хватает явно. Мож по центру спортивный участок спрофилируют? #-o
  • 0

#205 АльДо

АльДо
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:56

Да четвёртая трасса на Банном достаточно крутая (особенно начало и конец (для слалома душевно), конечно Абзаковская четвёрка и тройка покруче будут - не спорю.
А в недавнем прошлом (2003-07) Абзаковская спортшкола за считанные годы весьма достойные кадры подготовила - на России неплохо выглядят (правда девчёнки в основном) - Маша Шканова (поедет в Ванкувер за Белоруссию), Аня Сорокина, Лида Пентюхова, Аня Морева и др.
Тренеры - Юра Лозовой, Раф Габдрахманов, Алексей Дрозд, легендарный В.И.Тальянов, семейство Кошелевых (специализируются на мелких). Проблем много было - и одна из основных - ПОЛНОЦЕННАЯ учёба в школе. У меня дочь с вышеперечисленными девчёнками занималась (бывало даже у на пьедестале повыше их стояла))), но когда встал вопрос или лыжи или институт, то пришлось уйти из спорта (с 60% пропусков занятий в школе).
  • 0

#206 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 16:30

но когда встал вопрос или лыжи или институт, то пришлось уйти из спорта (с 60% пропусков занятий в школе).

Есть у нас такое :-( , либо спорт и спортфак какого-нибудь......, чтобы корочки были,с которыми потом никуда, либо нормальное образование и крест на спорте. :smile:

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 08 May 2009 - 16:32

• 0

#207 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 16:47

Есть у нас такое :-( , либо спорт и спортфак какого-нибудь......, чтобы корочки были,с которыми потом никуда, либо нормальное образование и крест на спорте. :smile:

Бывает, да.... Но у меня Катюха пока тянет апнглийскую спецшколу (8 класс) на одни пятерки. Причем заслуженные, на не натянутые:))). Думаю, что в Штамсе тоже все ОК с учебой будет
  • 0

#208 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 08:28

Елена, вы немного неправильно поняли то что я хотел сказать (как и не в курсе реальной ситуации).
Сразу оговорюсь никаких фамилий-вы и так всё поймёте(соседи же)
На белую ездили как раз не те кто был в сборной. По наиболее сильному спортсмену из них- парень выполнил мастера в этом году это было признано и отмечено руководством федерации, теперь дело только за ним самим.
Никто от нетренированных спортсменов ничего не ждал-условие было одно: тренироваться и выступать. Извините когда спортсмен на тренировках катается(для удовольствия), не работая совершенно, утром спит как пожарник, а на старт не выходит по непонятным причинам-возможно тут стоит что то изменить?
Ребятам было ясно сказано-вы взрослые люди и отвечаете за свои поступки сами.
По поводу того что мы поехали сами-во первых я ехал в отличие от ребят только за свой счёт(как и всегда) и я вправе решать куда и как мне ехать(Кстати бывает так что свои личные деньги я трачу далеко не на себя любимого) так что тут Ваши претензии как то необоснованны.
По двум перспективным девчёнкам(заметьте без скобок потому что это действительно так)-вы говорите про систему подготовки, про которую кстати и я написал у себя-возьмите спортсмена(двух, трёх) наймите ему тренера и методично вкладывая в него деньги и таская по заграничным сборам вы получите очень высокий уровень-только это далеко не массовый уровень и к развитию общего уровня спортсменов он никакого отношения не имеет. Девчонки достигли очень хорошего профессионального уровня и поступили как истинные профессионалы-ушли к на более "высокооплачиваемую работу", думаю уровень края это не их уровень-им надо уже о сборной подумывать. Кстати, на чемпионат Края они не ездили по собственной воле, хотя их и приглашали и по идее это "святая" обязанность сильных-участвовать в краевых Чемпионатах.
Что я предлагал для поднятия общего уровня в крае-нанять грамотного тренера имеющего сильный базовый уровень по обучению современной технике-это будет корень дерева, а далее пристегнуть к нему наиболее перспективных тренеров и выстраивать этакий кустик, который даст потом и плоды и новые побеги. Только это уже серьёзная Краевая программа со всеми вытекающими последствиями.
Теперь про молодых которых мы "губим и не даём им выезжать", самые перспективные из них на 30-40 секундной трассе проигрывают старшему спортсмену порядка 4-х секунд, а старший ездит при этом где то в лучшем случае 50-м на кубке России, спрашивается каким будет молодой через год-два когда он тоже выйдет на Российский уровень?
Причина этого кроется опять же в корне-тренерах, которые вместо того что бы готовыть технику серьёзного взрослого спортсмена начинают гонять юниора по детским соревнованиям в расчёте на "бонусы". А некоторые ребятки весьма неплохо катают и сейчас на детских соревнованиях, только до той же Кати им далеко, потому что родители у неё ещё участвуют в этом процессе и обучение её идёт как раз по той схеме "тренер-деньги-заграница" и у неё есть перспектива. Посмотрите как тренируются обычные спортсмены и те счастличики кто попал под вышеописанную схему: вроде бы всё одно и то же, только всё как то "на самотёке", вторые под жестким контролем и по индивидуальной программе, кто из них чего добъётся? Вы же сами через всё это прошли, знаете.
Поэтому говорим мы примерно об одном и том же и не надо меня(нас) обвинять в том что я кого то не пускаю на соревнования, или (не дай бог) трачу государственные деньги на себя любимого, пока только личные расходы, разочарованние в людях которым доверяешь(и не проверяешь), обиды домашних что всё свободное время и деньги тратится на горнолыжный спорт, непонимание со стороны друзей и,..... любимое дело, без которого уже не можешь...
ЗЫ Елена, ответ я писать честно не хотел, но Ваше сообщение оставить без внимания-это признать Ваше обвинение, поэтому как вицепрезидент я обязан ответить. Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
  • 0

#209 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 09:17

Да боже упаси, вас в чем-то обвинять! Вы меня неправильно поняли или я неточно выразилась. Прошу прощения!
Я просто написала, что неправильно не вывозить ребят на старты Кубка России (финал) только потому, что они пока в конце протоколов. Фис-стартов у нас в этом году стало значительно меньше и надо ценить возможность поучаствовать в каждом из них. Жалко, что отменили Банное, но что поделаешь? А склон в Полярных Зорях очень хороший, это полезный опыт для ребят.
Кстати, по тренерам. В то же время, когда проходил этап Кубка в ПЗ, в Ленинградской области планировалось проведение семинара для тренеров детских школ. Интерсно было бы узнать- он состоялся? Вы своих тренеров туда не отправляли?

Сообщение отредактировал ElenaZ: 12 May 2009 - 09:22

• 0

#210 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 09:27

Отправляли, это кстати была ещё одна из причин по которой мы никого не повезли-везли одного из тренеров до Питера(на машине поехали).
  • 0

#211 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:00

Отправляли, это кстати была ещё одна из причин по которой мы никого не повезли-везли одного из тренеров до Питера(на машине поехали).

Желаю, чтобы полученные знания помогли двигать дело.
А с нашими ребятами никого не хотите отправить летом на ледник, во Францию? Можно с тренером, можно без, подключатся ваши к нашим тренировкам. Никого не обидим, надо объединяться и с спорте тоже, тем более один регион! :)
  • 0

#212 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 12:10

Не всегда и не совсем. На сборах и выездах почему-то одни занимаются, другие нет. Ребята-спортмены, которые много уезжают, раньше взрослеют, это по моим наблюдениям. Как правило, мешает не спорт.
Мой сын хорошо закончил школу, сейчас на 4 курсе политехнического университета УГТУ-УПИ, стройфак. Институт хоть и очень положительно относится к спорту, но поблажек в учебе никаких :-D . Так вот и делает курсовые в дороге, самолете, между тренировками на сборах. Зимой приезжает почти к зачетным неделям и на сессию в январе, сдает. И он не один такой в институте. Хотя, надо признать, совмещать это все ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО! :-)
  • 0

#213 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 14:21

ЛЕДНИКИ
Полазна предлагала такой вариант, пока на стадии обсуждения

Сообщение отредактировал depbird: 13 May 2009 - 14:22

• 0

#214 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 18:52

Не всегда и не совсем. На сборах и выездах почему-то одни занимаются, другие нет. Ребята-спортмены, которые много уезжают, раньше взрослеют, это по моим наблюдениям. Как правило, мешает не спорт.
Мой сын хорошо закончил школу, сейчас на 4 курсе политехнического университета УГТУ-УПИ, стройфак. Институт хоть и очень положительно относится к спорту, но поблажек в учебе никаких :-D . Так вот и делает курсовые в дороге, самолете, между тренировками на сборах. Зимой приезжает почти к зачетным неделям и на сессию в январе, сдает. И он не один такой в институте. Хотя, надо признать, совмещать это все ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО! :-)

Значит Елена вам повезло с сыном :)! Я хоть и не очень давно "варюсь" со школой, но за 8 лет проведённые с детьми, вижу весь процесс изнутри(в отличие от большинства родителей,они по сборам, да и дальше местных стартов не ездят).

Сообщение отредактировал Novokuznetsk: 13 May 2009 - 18:53

• 0

#215 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 08:12

Повезло?))) Это годы работы мамой! :-D
  • 0

#216 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:22

Повезло?))) Это годы работы мамой! :-D

+100 :) !
  • 0

#217 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 20:35

А вот тут господин Skipper утверждал что без денег в нищей тоталитарной стране с тренерами пропойцами куда-то там пробился, не знаю правда куда.
Так зачем вообще собирать деньги на что-либо? Надо просто его опыт учесть. :shock:
  • 0

#218 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:57

to Surgsnow: да откуда же столько мрака ("тоталитарные"-"нищие"-"пропойцы")?
  • 0

#219 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 13:02

Так зачем вообще собирать деньги на что-либо? Надо просто его опыт учесть. :shock:

В те времена уж нет возврата :-( А деньги по немногу собрать бы надо. Что-то администрация молчит: поддержат организационно? :?
  • 0

#220 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:33

to Surgsnow: да откуда же столько мрака ("тоталитарные"-"нищие"-"пропойцы")?

У меня не мрачные мысли. Просто цитировал господина Skipper`a
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных