X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#201 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:35

Карина Ремезова чтобы научиться по разным покрытиям, по ним надо кататься. Желательно с правильными людьми.
А Наташа работает на горнолыжном курорте, что-то типа администратора. Соответственно на лыжах почти каждый день. С ноября по май ;)

Смешно было, когда на отратраченные трассы за ночь выпало 10 см свежего снега и приехавший отдохнуть карвер устроил в администрации большой скандал, что ему кататься негде ;)
  • 0

#202 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:52

Карина Ремезова чтобы научиться по разным покрытиям, по ним надо кататься. Желательно с правильными людьми.
А Наташа работает на горнолыжном курорте, что-то типа администратора. Соответственно на лыжах почти каждый день. С ноября по май ;)

Смешно было, когда на отратраченные трассы за ночь выпало 10 см свежего снега и приехавший отдохнуть карвер устроил в администрации большой скандал, что ему кататься негде ;)

ну тогда более или менее понятно, как добилась таких результатов.... сезон среднестатистического лыжника все-таки неделя в горах да несколько выходных на пупырях...что касаемо Москвы и т.п.
  • 0

#203 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:55

От ить куда от плуга дошли...

Это вообще, ИМХО, проблема целого пласта людей, выросших недавно и на глубоком убеждении, что им всем должны. Т.е. от совка осталось ощущение тотальной враждебности мира, а от потребительского общества - убеждённость в том, что тебе за твои сорок копеек должны ### вылизать.

Что-то меня на брюзгу пробило - вроде бы с утра всё было куда лучше. Межсезонье?
  • 0

#204 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 11:59

Межсезонье?

:-k старость :-D
  • 0

#205 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:04

Еще часто погода виноватая оказывается.
Помнится соотечественники в Швейцарии очень ругались в вагоне. Снег, говорят, все время, солнца нет и зябко так.
  • 0

#206 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:04

С плугом вроде разобрались)

Скажите, а вот кто из инструкторов, не для новичков, извините))) в том смысле, что плугом могу)) его разучивать неохота))), в Волене-Степаново катает-преподает. Вот я бы с удовольствием огрехи поправил, да взгляды со стороны послушал.

Специально договариваться только ради себя самого не хочется, а вот если кто там будет-работает, я бы на часок забронировал при случае время)
  • 0

#207 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:06

Топик - От плуга до фрирайда
Постепенно двигаемся...
  • 0

#208 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:08

От ить куда от плуга дошли...

дык :) Эта ветка и задумывалась как "от плуга до фрирайда"
Просто на плуге так, конкретно, тормознулись на 10 страниц, но вроде дело налаживается :) Появляется конструктив. Этап попыток "нанесения неглубоких укусов" мы, кажется, благополучно миновали
  • 0

#209 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:11

:-k старость :-D

Низнаю :?

Сообщение отредактировал mikov: 27 October 2010 - 12:20

• 0

#210 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7195 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:12

А тут правда все так уверены, что новичок (потребитель) может прийти к инструктору исключительно с целью научиться ходить трассу? :-k Именно такое впечатление сложилось после внимательного прочтения всех 10 страниц...

(лично мне, как потребителю, было бы гораздо интереснее для начала научиться уверенно чувствовать себя на разных "покрытиях"... пусть в разумных пределах, но падать в обморок или сетовать, что "жизнь не удалась и сЭрвис тут г..." при виде склона, слегка раскисшего или разрытого после обеда, а если еще и подмерзшего к вечеру... совсем не хочется... вот только не надо рассказывать о "правильных" склонах, такое можно"поиметь" везде...)

+1000! :-D
Именно уверенное элегантное катание по РАЗНЫМ покрытиям! такая основная цель должна формироваться в голове подавляющего большинства катальщиков, особенно на начальном этапе. К сожалегию, наблюдается тенеденция в стиле "почему не отратрачен? плохо отратрачено, бугры не срыты, каша на сколоне - лыжи (заметьте не "меня сносит" :-D )сносит, зарывются и т.д.) Все нет так! Карверы, блин... Чуть круче, уже, снег выпал - и где они?

Это уж к тем. кто ставит на лыжи -инструкторам, любителям и т.д. Может. изначально в "косерватории" подправить?
Трасса -ну очень частный случай (при всем уважении к спортсменам, хотя смотреть на их кататние -большое удовольствие!) :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#211 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:18

...кто из инструкторов, не для новичков, извините))) в том смысле, что плугом могу)) его разучивать неохота))), в Волене-Степаново катает-преподает. Вот я бы с удовольствием огрехи поправил, да взгляды со стороны послушал.

Глубоко ИМХО, ибо сам раньше работал в Сорочанах (там всё изменилось и не всё - в лучшую). Сам Волен - ни разу не лучшее место для прогресса: склоны по большей части узковаты, чтобы поработать в дугах. Та же бяка, плюс перегруженность посетителями - в Степаново. Хотя Стрёковский склон очень неплох под первоначальный выгул.

По состоянию склона мне крайне импонирует Шуклово - клуб Тягачёва. Особенно вечерами в будни. Такой плотной и ровной трассы не встречал нигде в Подмосковье.

Про инструкторов там - ничего не скажу. Давно не слежу. Сам, наверное, буду понемножку в Крылатском
  • 0

#212 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:19

Низнаю :???:

Извините за оффтоп, Миха, бизплатно подгоняю тебе универсальный ответ на стебания типа "старость"))) Твёрдым голосом гриш "Нед! Деццтво в жопе играть перестало..." :-D
  • 0

#213 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:23

Извините за оффтоп, Миха, бизплатно подгоняю тебе универсальный ответ на стебания типа "старость"))) Твёрдым голосом гриш "Нед! Деццтво в жопе играть перестало..." :-D

Дык, ежель бы! Ты в ЖЖ по ссылке загляни :smile:
  • 0

#214 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:23

:) А еще очень популярны кричалки-стоналки про "галимый лед!!!!" и "одни камни на трассе!!"
  • 0

#215 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:30

Глубоко ИМХО, ибо сам раньше работал в Сорочанах (там всё изменилось и не всё - в лучшую). Сам Волен - ни разу не лучшее место для прогресса: склоны по большей части узковаты, чтобы поработать в дугах. Та же бяка, плюс перегруженность посетителями - в Степаново. Хотя Стрёковский склон очень неплох под первоначальный выгул.

По состоянию склона мне крайне импонирует Шуклово - клуб Тягачёва. Особенно вечерами в будни. Такой плотной и ровной трассы не встречал нигде в Подмосковье.

Про инструкторов там - ничего не скажу. Давно не слежу. Сам, наверное, буду понемножку в Крылатском

да, про Шуколов давно слышал, но ни разу пока не был, съезжу после такой рекламы.

Стрековский склон... гм... не думаю, что подойдет) хотя, кто знает... )
  • 0

#216 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:32

:) А еще очень популярны кричалки-стоналки про "галимый лед!!!!" и "одни камни на трассе!!"

Шесть с половиной процентов зверей,
Семь процентов людей
И иных представителей
Человеческой расы -.........
  • 0

#217 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:34

:good:
  • 0

#218 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:35

А кто виноват, устраивайтесь на курорт работать, там много профессий востребовано. От IT до посудомойки.
Мне понравилось ноу-хау на Соболиной, там все работающие, должны уметь кататься. И повара и кассиры и дворники ;)
  • 0

#219 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:43

Карверы, блин... и где они?
Трасса -ну очень частный случай

мы туутаа! )) :clapping:
Ну, не знаю.. с одной стороны - более чем согласен,
но с другой - как мне казалось сначала, и продолжает казаться и теперь - спортивный режим катания - более чем универсально и надёжно ставит технику, и вообще понимание происходящего (про серьёзный FR и BC щас не говорим)...
Всё равно приходится постоянно заниматься и в каше, и на льдах и кочках, и слалом и гагант...
Ну а трасса - с её брустверами да выбоинами... - чем не универсальный стенд для становления сверх-лыжника в всех необходимых отношениях - сила, выносливость, реакция, ну и конечно самоконтроль и внутренняя концентрация... (даж не имхо, а просто мысли вслух..)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#220 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 12:45

А кто виноват, устраивайтесь на курорт работать, там много профессий востребовано. От IT до посудомойки.
Мне понравилось ноу-хау на Соболиной, там все работающие, должны уметь кататься. И повара и кассиры и дворники ;)

извините, я не понял? Это Вы кому пишите? если мне, то я виноватых не искал, работу, впрочем, тоже)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных