X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Термобелье - первый уровень защиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#201 ALEXTMN

ALEXTMN
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 04:56

lyolik
трусы этой фирмы возьмите, -не пожалеете. по сравнению с хб-небо и земля.
  • 0

#202 Виталий П

Виталий П
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 09:03

Использую комплект Гуахо для активной носки, синтетика типа тонкого велюрчика. Брал по совету друга, себе и сыну, оба довольны. Правда в -20 мы не любители кататься, для данной температуры нужен средний слой (флиска), а так обычно до -10; -12 очень комфортно. Наши комплекты стоили около 3000р за каждый, что совершенно нормально.
  • 0

#203 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:16

Х-Bionic :good:
  • 0

#204 sas908

sas908
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 20:23

стоит ли платит за X-Bionic или Odlo, Craft и пр. не хуже при разнице в цене порядка 3к руб?
Кто пользовал опишите ощущения. Как-то морально не готов потратить столько денег на термо.
Дело даже не в деньгах,хочется понять нужно ли оно? или при прочих равных тот же Odlo не чем не хуже.
Как говориться в чем СИЛА брат?
  • 0

#205 sas908

sas908
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 21:13

Вы хотите сказать,что термо за 1рубль и за 8 хрен редки не слаще?
Ну в минус - 30 мне пофиг какая термуха будет,потому-как я точно не вспотею.
Важно знать работают ли те примочки,что описаны в характер.термобелья( компресс.и тд. ) или все это на уровне самовнушения по сравнению с другими моделями других производителей.
  • 0

#206 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 22:24

Я хочу сказать что для 5-6 часового катания, а затем возвращения в теплую гостиницу и душ характеристики термобелья значения не имеют.
Для 40-дневного похода на лыжах на Северный Полюс с периодическими падениями в полыньи и ночевками в палатке - имеют.
  • 0

#207 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 08:21

Я хочу сказать что для 5-6 часового катания, а затем возвращения в теплую гостиницу и душ характеристики термобелья значения не имеют.
Для 40-дневного похода на лыжах на Северный Полюс с периодическими падениями в полыньи и ночевками в палатке - имеют.

Имеет, всё имеет.
Сам юзаю 3 комплекта, Глиссад (тонкий компрессионный комплект), НН с шерстью для дубака и X-BIONIC ACCUMULATOR.
Разница есть буквально во всём:
1) Цена, Глиссад обошёлся мне в 700 руб. комплект, X-BIONIC в 9000 руб.
2) Потоотведение, просто не сопоставимо.
3) Запах, в недельных поездках не всегда есть возможность стирать термуху и Глиссад начинает вонять на второй день, X-BIONIC не пахнет и через неделю.
4) И самое главное, при активном катании про наличии на тебе термухи X-BIONIC просто забываешь. То есть потеешь, остываешь, но чувства того, что ты мокрый или замерзший не возникает, я о субъективных ощущениях. КМК лучший критерий оценки одежды, когда забываешь о том, что одет.
Покупать или нет дорогую термуху, каждый решает сам, в зависимости от жабы, или толщины кошелька, я купил и не жалею.
Наоборот, закинул старые комплекты подальше в шкаф и юзаю себе X-BIONIC.
  • 0

#208 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 10:42

и юзаю себе X-BIONIC.

а как у них с соответствием размерам? гиде взять?
  • 0

#209 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:05

а как у них с соответствием размерам? гиде взять?

У них странная градация, S\M, L\XL. мой размер 48-50 при росте 180 см. юзаю S\M.
Брал на ебее, но видел а Экстриме, цена примерно та же.
  • 0

#210 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:25

У них странная градация, S\M, L\XL. мой размер 48-50 при росте 180 см. юзаю S\M.
Брал на ебее, но видел а Экстриме, цена примерно та же.

Я со своим 52ым и 178 в М влезу?
  • 0

#211 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:36

Думаю да, оно очень сильно растягивается, но лучше померить. Альпуха вроде торгует им.
  • 0

#212 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 12:15

На днях заказала Odlo Logo line.
Долго выбирала, какое термобелье купить.. Что думаете? Норм?
  • 0

#213 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:51

Уже не первый год катаюсь в термобелье Spyder, сидит отлично и выполняет свои функции на все 100%.
  • 0

#214 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 18:14

Делюсь личным опытом, в прошлом годе мой сотоварисч прикупил активно рекламируемый Морган Милс Дуал Фейс - результат больше отрицательный, мокнет, хотя тепло и сыро, посмотрев на него я купил no name, с подачи своего товарища "бегового" лыжника - лажа, работает, только при солидном минусе, как токо теплее -10, мокнет, но через себя воду не пускает, комфорта ноль. Наш третьий друг купил, уж не помню что, но чистую синтетику для "активных занятий спортом", лажа, мокнет как и наши девайсы. Вывод или на нашем рынке нет достойного белья или надо брать что то дорогое, может оно лучше, не пробовал...

Морган,который Милс это для рыбаков(зимников),а выС батенька халявщик за дешевизной погнались! Что ж дам вам наколочку....(спайдер)ПРОВЕРЕНО!
  • 0

#215 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:47

Купил летом комплект Spyder, после примерки дома возник вопрос, пользуясь случаем задаю: По рисунку -паутинке ткань сильно тоньше и какбы растягивается сильней. Вот и закралось сомнение в долговечности этих участков, особенно, где сильней тянется, например, извиняюсь, в паху :-D И еще: штаны я брал 2/3, потому что от предыдущих штанов натирал щиколотки в кровь :shock: Ну...собственно вопроса нет, думаю, правильно поступил :smile:
  • 0

#216 Shi Fan

Shi Fan
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 19:15

Купил летом комплект Spyder, после примерки дома возник вопрос, пользуясь случаем задаю: По рисунку -паутинке ткань сильно тоньше и какбы растягивается сильней. Вот и закралось сомнение в долговечности этих участков, особенно, где сильней тянется, например, извиняюсь, в паху :-D И еще: штаны я брал 2/3, потому что от предыдущих штанов натирал щиколотки в кровь :shock: Ну...собственно вопроса нет, думаю, правильно поступил :smile:

Усё правильно!!! Купил в Триале свой спайдерок(верх и низ)! Шесть лет и в хвост и в гриву.... а сезоны у меня длинные 2.5 мес. в горах...ежегодно. И что??? Пахнет новьём,можно сказать муха не садилась...ооо какое качество!!!П.СЫ. В Триал Спорте НЕ работаю,но Spyder рекомендую!
  • 0

#217 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 19:47

от предыдущих штанов натирал щиколотки в кровь :shock:

кроме носков в боте ничего не должно быть.термуху стандартной длины поднимать
  • 0

#218 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 19:50

У мня тоже Spyder и я не жалею, да обошлось все в 7 000...НО...всё, что сказано о Spayder-это только положительные эмоции. Вероятно в след. году возьму Бионик....Проблема одна((( верх 54...штаны 50-52...приходится распаривать бельишко((((
  • 0

#219 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:18

Купил в прошлом году в Австрии X-Bionic.
Верх Не понравился!http://www.x-bionic.com/men/energy-accumulator-evo/402532/ detail
За счет достаточно сложной структуры (все возможные утолщения и пр. Влага остается и полностью не отводится! Доходило до того, что даже в кафе чувствовал влажный первый слой и спина была местами влажная и прохладная. Тонкая термуха HH (да, понты не те) оказалась лучше по функции отвода владги от тела.
Немного жалко конечно - ценник даже в Европе негуманный (верх чуть больше 120 евро), сидит классно, выглядит еще лучше, но с главной задачей - чтобы было сухо НЕ спраляется. Может конечно, это термуха для спортсменов, которые не отдыхают и все время в движении, но в горах же на катании есть и подъемники и передышки при многокиллометровых спусках...

Сообщение отредактировал Dima_2011: 19 January 2013 - 23:20

• 0

#220 Max Zdorovets

Max Zdorovets
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 19:43

Если кто-то интересуется, покупал качественное и надежное мужсое термобелье в интернет магазине http://e-xpedition.r...e_norveg_kupit/ . Сначала боялся, друзья уговорили взять в интернете. Был приятно удивлен! Цена не высокая, а качество вообще порадовало больше всего. Очень класный магазин. Советую ребата! Скиньте в ответ еще какие-нибуть интернет магазины с туристической экипировкой. Спасибо )

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных