Обсуждение материала: Термобелье - первый уровень защиты
Отправлено 27 June 2012 - 04:56
трусы этой фирмы возьмите, -не пожалеете. по сравнению с хб-небо и земля.
Отправлено 28 June 2012 - 09:03
Отправлено 28 June 2012 - 13:16

Отправлено 21 November 2012 - 20:23
Кто пользовал опишите ощущения. Как-то морально не готов потратить столько денег на термо.
Дело даже не в деньгах,хочется понять нужно ли оно? или при прочих равных тот же Odlo не чем не хуже.
Как говориться в чем СИЛА брат?
Отправлено 21 November 2012 - 21:13
Ну в минус - 30 мне пофиг какая термуха будет,потому-как я точно не вспотею.
Важно знать работают ли те примочки,что описаны в характер.термобелья( компресс.и тд. ) или все это на уровне самовнушения по сравнению с другими моделями других производителей.
Отправлено 21 November 2012 - 22:24
Для 40-дневного похода на лыжах на Северный Полюс с периодическими падениями в полыньи и ночевками в палатке - имеют.
Отправлено 22 November 2012 - 08:21
Я хочу сказать что для 5-6 часового катания, а затем возвращения в теплую гостиницу и душ характеристики термобелья значения не имеют.
Для 40-дневного похода на лыжах на Северный Полюс с периодическими падениями в полыньи и ночевками в палатке - имеют.
Имеет, всё имеет.
Сам юзаю 3 комплекта, Глиссад (тонкий компрессионный комплект), НН с шерстью для дубака и X-BIONIC ACCUMULATOR.
Разница есть буквально во всём:
1) Цена, Глиссад обошёлся мне в 700 руб. комплект, X-BIONIC в 9000 руб.
2) Потоотведение, просто не сопоставимо.
3) Запах, в недельных поездках не всегда есть возможность стирать термуху и Глиссад начинает вонять на второй день, X-BIONIC не пахнет и через неделю.
4) И самое главное, при активном катании про наличии на тебе термухи X-BIONIC просто забываешь. То есть потеешь, остываешь, но чувства того, что ты мокрый или замерзший не возникает, я о субъективных ощущениях. КМК лучший критерий оценки одежды, когда забываешь о том, что одет.
Покупать или нет дорогую термуху, каждый решает сам, в зависимости от жабы, или толщины кошелька, я купил и не жалею.
Наоборот, закинул старые комплекты подальше в шкаф и юзаю себе X-BIONIC.
Отправлено 22 November 2012 - 10:42
и юзаю себе X-BIONIC.
а как у них с соответствием размерам? гиде взять?
Отправлено 22 November 2012 - 11:05
а как у них с соответствием размерам? гиде взять?
У них странная градация, S\M, L\XL. мой размер 48-50 при росте 180 см. юзаю S\M.
Брал на ебее, но видел а Экстриме, цена примерно та же.
Отправлено 22 November 2012 - 11:25
Я со своим 52ым и 178 в М влезу?У них странная градация, S\M, L\XL. мой размер 48-50 при росте 180 см. юзаю S\M.
Брал на ебее, но видел а Экстриме, цена примерно та же.
Отправлено 22 November 2012 - 11:36
Отправлено 22 November 2012 - 12:15
Долго выбирала, какое термобелье купить.. Что думаете? Норм?
Отправлено 22 November 2012 - 17:51
Отправлено 22 November 2012 - 18:14
Морган,который Милс это для рыбаков(зимников),а выС батенька халявщик за дешевизной погнались! Что ж дам вам наколочку....(спайдер)ПРОВЕРЕНО!Делюсь личным опытом, в прошлом годе мой сотоварисч прикупил активно рекламируемый Морган Милс Дуал Фейс - результат больше отрицательный, мокнет, хотя тепло и сыро, посмотрев на него я купил no name, с подачи своего товарища "бегового" лыжника - лажа, работает, только при солидном минусе, как токо теплее -10, мокнет, но через себя воду не пускает, комфорта ноль. Наш третьий друг купил, уж не помню что, но чистую синтетику для "активных занятий спортом", лажа, мокнет как и наши девайсы. Вывод или на нашем рынке нет достойного белья или надо брать что то дорогое, может оно лучше, не пробовал...
Отправлено 23 November 2012 - 13:47

Отправлено 23 November 2012 - 19:15
Усё правильно!!! Купил в Триале свой спайдерок(верх и низ)! Шесть лет и в хвост и в гриву.... а сезоны у меня длинные 2.5 мес. в горах...ежегодно. И что??? Пахнет новьём,можно сказать муха не садилась...ооо какое качество!!!П.СЫ. В Триал Спорте НЕ работаю,но Spyder рекомендую!Купил летом комплект Spyder, после примерки дома возник вопрос, пользуясь случаем задаю: По рисунку -паутинке ткань сильно тоньше и какбы растягивается сильней. Вот и закралось сомнение в долговечности этих участков, особенно, где сильней тянется, например, извиняюсь, в паху
И еще: штаны я брал 2/3, потому что от предыдущих штанов натирал щиколотки в кровь
Ну...собственно вопроса нет, думаю, правильно поступил
Отправлено 23 November 2012 - 19:47
кроме носков в боте ничего не должно быть.термуху стандартной длины подниматьот предыдущих штанов натирал щиколотки в кровь
Отправлено 23 November 2012 - 19:50
У мня тоже Spyder и я не жалею, да обошлось все в 7 000...НО...всё, что сказано о Spayder-это только положительные эмоции. Вероятно в след. году возьму Бионик....Проблема одна((( верх 54...штаны 50-52...приходится распаривать бельишко((((Купил летом комплект Spyder, после примерки дома возник вопрос, пользуясь случаем задаю: По рисунку -паутинке ткань сильно тоньше и какбы растягивается сильней. Вот и закралось сомнение в долговечности этих участков, особенно, где сильней тянется, например, извиняюсь, в паху
И еще: штаны я брал 2/3, потому что от предыдущих штанов натирал щиколотки в кровь
Ну...собственно вопроса нет, думаю, правильно поступил
Отправлено 19 January 2013 - 23:18
Верх Не понравился!http://www.x-bionic.com/men/energy-accumulator-evo/402532/ detail
За счет достаточно сложной структуры (все возможные утолщения и пр. Влага остается и полностью не отводится! Доходило до того, что даже в кафе чувствовал влажный первый слой и спина была местами влажная и прохладная. Тонкая термуха HH (да, понты не те) оказалась лучше по функции отвода владги от тела.
Немного жалко конечно - ценник даже в Европе негуманный (верх чуть больше 120 евро), сидит классно, выглядит еще лучше, но с главной задачей - чтобы было сухо НЕ спраляется. Может конечно, это термуха для спортсменов, которые не отдыхают и все время в движении, но в горах же на катании есть и подъемники и передышки при многокиллометровых спусках...
Сообщение отредактировал Dima_2011: 19 January 2013 - 23:20
Отправлено 14 October 2013 - 19:43
Если кто-то интересуется, покупал качественное и надежное мужсое термобелье в интернет магазине http://e-xpedition.r...e_norveg_kupit/ . Сначала боялся, друзья уговорили взять в интернете. Был приятно удивлен! Цена не высокая, а качество вообще порадовало больше всего. Очень класный магазин. Советую ребата! Скиньте в ответ еще какие-нибуть интернет магазины с туристической экипировкой. Спасибо )
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных