X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в школу со сноупро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#201 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 22:27

Mzy, афтар думал, когда слова подбирал! А Рунич с Анисимовым? Куканыч - кумир миллионов? Еще прорва народа (просто лень копаца). Наконец, просто здравый смысл. Ну как можно ехать ... не умея? ))

С дамами сиими не знаком, но надеюсь меня представят )
  • 0

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 22:32

Афтар думал, когда слова подбирал! А Рунич с Анисимовым? Куканыч - кумир миллионов? Еще прорва народа (просто лень копаца). Наконец, просто здравый смысл. Ну как можно ехать ... не умея? ))

С дамами сиими не знаком, но надеюсь меня представят )

Давай уж тогда вспомним Свиндаля, Манкузо и Олссона .... ;-))) Для горнолыжников очень высокого уровня это может быть вопросом наката. А просто хорошего уровня - может требовать гораздо более долгой адаптации.

Про дам - езжай в школу, там тебя и представят ... а заодно еще и многим другим достойным дамам ;-)))
  • 0

#203 Nadeyka

Nadeyka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 23:07

Всё-таки напишу, потому как считаю, что мнение видевших, как Сноупро делают разминку и видевшие, как Сноупро сидит на склоне и даже те, кто видел, как Сноупро съезжает по склону, не может быть иначе, чем предубеждением.
За прошедшие 2 сезона была в 5 сноупрошных школах и с уверенностью скажу, что ни разминок по полчаса, ни по 10-12 человек в группе ни разу не видела. Кто-то тут писал, что 4 часа занятий в день-маловато, но 4 часа свободного катания и то же время занятий с инструктором, выполняя упражнения-разные вещи. Не у всех ещё остаются силы на просто катнуть после занятий, так укатывают чертяки-инструкторы. Ну и никто не запрещает после занятий кататься и получать удовольствие от приобретенных знаний и опыта. Кроме того, кататься и учиться в группе гораздо веселей-всегда найдётся компания для катания после занятий, а ведь мы едем, как правило, не только поучиться, но и весело провести свой отпуск.
Кстати, первый раз поехала в Сноупро, скептически настроенная, но после школы осуществила самостоятельный выезд в горы и поняла, что такого кайфа от катания ещё не получала. А может мне просто повезло с учителями..Надеюсь, что и дальше будет везти.
  • 0

#204 Click

Click
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 23:21

По поводу отбора в школу инструкторов, тут очень просто.
Где-то в феврале будет предварительный отбор в Москве, попробуйте пройдите
тогда можно будет вынести свое суждение.

Я могу сказать, что когда я учился на первый класс, тогда в Кировск приехало 16 человек.
На месте отсеялось 8, они отучились. Сдали 5 или 6 (точно не помню, и это хороший результат).
Ежегодно прибавляется примерно 4-5 новых инструкторов по первому классу обучения не больше.

На следующий год на отборе прошло больше народу, так как было две группы, но сдали в результате меньше половины.
Кстати на сайте где-то в архиве опубликованы результаты экзаменов за предыдущие годы и можно посмотреть что и как сдавалось

Отбор в Кировске выглядел примерно так. Заехали наверх на городской - Свободный спуск вдоль Латвии наверху,
Потом большие дуги резано. Потом вдоль трамплина по заданной траектории по буграм, траверсить нельзя - вылет,
спускаться короткими сопряженными по линии падения. Потом второй заход - на пологой части резанные дуги разного радиуса и под букашку на разбитый крутяк - опять спуск без траверсов. После каждого захода отсеивались один-два человека, ну и так, пока не осталось 8. Кстати школы инструкторов у нас проводятся только один раз в год, так что где тут массовый выпуск инструкторов я не очень понимаю, это нас с кем-то перепутали. Трасса на отборе не ставится, потому что отбираются те, кто может кататься по любым склонам и демонстрировать разные виды техники. Да и для обучения начинающих трасса не нужна. Трасса сдается уже в третьем (верхнем) классе.

Что касается обучения по трассам - есть в SnowPro инструкторы, у которых такая специализация, но это не является основной целью. Основная цель обучения - научить кататься, везде, технично и при любом состоянии снега и получать от этого удовольствие. Все таки инструктор и тренер - это немного разные вещи.
Если есть желание уже специализироваться на чем-то конкретном, то тут нужен уже тренер по этим дисциплинам и регулярные тренировки.

Сообщение отредактировал Click: 06 October 2010 - 23:26

• 0

#205 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 23:46

Почитав форум, понимаю, что у НЛИ и Сноупро совершенно разные подходы и цели для отбора. инструкторов. НЛИ работает не только обучая инструкторов для своих нужд, но и для всей страны. Сноупро же - обучает инструкторов только для себя, отбирает только тех, кого планирует взять на работу, поэтому у них всего 1-2 школы в год. НЛИ принимает на первый уровень всех желающих, кто хоть как то может кататься. Потом, в процессе учебы и сдачи экзаменов из них остается процентов 75% от каждой группы. У СНоуПро на курсы инструкторов попадет не любой желающий. Это обьясняется тем, что у НЛИ эти курсы поставлены на коммерческую основу, они делают на них деньги. У СноуПРо - это не коммерческая цель. СноуПро делает деньги на школах обучения катанию.
  • 0

#206 edelweis

edelweis
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 00:34

Можно ещё встрять от пользователей этого бренда?
У меня четыре школы со snowpro, а у моих троих детей по три-четыре. И снова поедем, ибо нам есть ещё чему учиться. Идите на наш форум, и прочтите "Отзывы об инструкторах". Там живые люди писали. Добровольно)
Если здесь ещё кто-то читает ответы учеников их школ в надежде определиться, то наш ответ "Да! СтОит!"

Катеринаа! Езжайте смело, только мужа с собой возьмите! И его научат :)
  • 0

#207 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 01:09

А Рунич с Анисимовым? Куканыч - кумир миллионов?

рунич с анисимовым учились в спортивной горнолыжке...
думаю на разряд как минимум трассу пройдут...
куканов - самородок...
у шишкова тоже есть спортивная школа...
как то так получилось что со всеми ездил...
про обучение говорить не буду...
но стиль езды вне трасс у всех разный...
но это похоже уже из другой темы...
  • 0

#208 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 02:48

Сложно сказать что-то определенное. На соревнованиях не видно представителей сей организации... В отличие от топ-инструкторов Снежкома унд авторов модных лыжебордерских пособий. А профессионал-инструктор, имхо, должен катить на первый разряд. Или второй разряд, в крайнем случае...

Про бордеров тоже ничего не скажу. Впрочем, есть одна знакомая, ездила с коллективом .) Один ынструктор (мощный старик!) все время пытался ее нахлобучить, но при этом деньги исправно брал. В этом плане ехать стоит, наверное :-k

ГБ +1.сам в свое время гонял инструктором и сам гонял по трассе.т.к инструктор должен уметь все.а-ля французкая школа.где при.сдаче ты сдаеш слалом или гигант.меня с братом хотели туда отправить на сдачу экзаменов-не срослось из за форс мажорных обстоятельств
  • 0

#209 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 02:53

Привет Всем!

Может быть это покажется многим странным, но хочу поблагодарить SShura и северного странника за чудесную возможность, предоставленную нашим инструкторам и учениками, раскрыть тему положительного в SNOWPRO. Да еще перед началом сезона, вау! Без Вас мы бы так полно не смогли бы это сделать, даже если бы очень захотели. Хотя в 99% случаях Вы говорили о недостатках, которые не соответствуют действительности, настолько, что даже не обидно. Я уважаю, тем не менее, Ваше мнение.

Немного о том с кем и куда ехать учиться.

Какую школу вы выберите - не важно. Для того, чтобы пост был полезным - приведу некоторые общие правила успешного обучения.

Прежде всего у ученика должно быть ощущение безопасности (согласно психологической теории учится чему-либо в зоне опасности практически невозможно)

Второе, не менее важное - должно быть интересно в каждый момент времени (может быть тяжело физически, но не занудно, это точно)

Третье посмотрите, как происходит обучение если "от легкого к трудному", "от главного к второстепенному", "от общего к частному", "от известного к неизвестному"
тогда скорее всего все происходит правильно

Если инструктор объясняет непонятно (а он обязательно должен объяснять, подробно и по полочкам) - переспросите его, попросите объяснить по другому (например вам больше нравится образное объяснение, а он выражается логическими построениями или наоборот)

Инструктор должен понятно показывать, без ошибок делать чистое, четкое движение, причем на вашем уровне оно должно быть вам доступно и понятно зачем его делать.

Делитесь своими ощущениями от занятий с инструктором, ведь каждый человек - это мир и прочитать и определить что и как - не всегда легко даже очень опытному и квалифицированному инструктору.

Инструктору важно излучать позитивное спокойствие, а ругань и крики без причины - признак неуверенности и низкой квалификации.

Помните, что инструктор создает условия для успешного обучения, а учитесь вы сами, поэтому ваша личная активность очень важна (которая, кстати, тоже во многом определится поведением инструктора).

Наиболее эффективны занятия в группе 2-3 человека схожего уровня (индивидуально - эффективность немного ниже), далее эффективность плавно падает до числа 6-7, дальше резче падает при 8-9 и неприемлемо при большем числе. При группе 9 человек приемлемого качества можно добиться только в группе с очень высоким уровнем техники.

Занятия (если это занятия, а не катание) эффективны по продолжительности 4 часа с перерывом, дальше эффективность падает.

Сообщение отредактировал Dmitry: 07 October 2010 - 03:00

• 0

#210 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 06:00

Cuba я не соглашусь с тобой никогда, прочитай ещё раз, внимательно то что я написал, в Шырике появилось много однодневных инструкторов, так что можно попасть по незнанию, уровень катания оттачивается в спорте, других вариантов нет, а то что иметь разряд не важно, так чтобы такое в мозг народу вдолбить, за последние годы была проведена мощная интернет реклама на этот счёт, по поводу Шырика, я очень хорошо знаю инструкторский костяк того места( их клиентом никогда не был) и не только там, Гладенькая в лице МС Башлаева Андрея, Соболиная с мощной командой, а также Белокуриха где девчонки МС , конечно не каждый спортсмен может учить, но в озвученных местах, коллективы инструкторов успешно работают больше 10 лет и благодаря именно им, на многих катальщиков сибири любо дорого смотреть,,, по поводу Шырика я тебе за бутылочкой Киндзмараули расскажу, уже недолго осталось :wink:
  • 0

#211 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 06:38

Не нужно оправдывать тех, кто из-за своей лени и прошлых заслуг теперь хочет ничего не делая зарабатывать деньги, бесконечно ноя про "понаехавших", вместо того, чтобы сделать СЕБЕ имя на СВОЕМ домашнем курорте. Ну правильно, для этого ведь нужно стараться и работать, и чтобы ученики рекомендовали, а это уже выше их сил.

Базар не о чём)) хорошие инструктора проблем с клиентами не имеют, в названых мною местах люди уже давно вышли из возраста когда мальчики ноют, ещё одно, на многих локальных курортах пришлым-однодневкам работать никто не даст, есть штатные инструктора работающие при курорте и прокатах, обучение у них есть гарантия качества, также и в рекламе люди не нуждаются, рекламу за них сделали их ученики, есть ещё один момент, не надо воспринимать обучение как покупку какого либо товара, гарантия качества это в первую очередь желание ученика получить знания и умение, по поводу фамилии типа Анисимов, так он и есть тот!!! местный выросший в горах, плюс Анисимов старший много лет на Метео проработал передав ему знания о лавинах,, на любой глыжке есть прокаты школы где вы всегда можете найти инструкторов, договорится о обучение, узнать инфу о них и их регалиях, если вы по каким то причинам не сошлись характерами, вы всегда можете взять другого инструктора, за один раз нулевого не научат, это не возможно, обучение многоступенчатое, по поводу лени катать,, пурга 100% мы часто вместе катаем, кроме этого постоянно проводятся соревнования ветеранов и пр, где не взирая на свои предыдущие заслуги, инструктора принимают участие, уровень соревков достаточно высокий МС, КМС и разрядники,, посмотри календарь соревнований по Кузбассу, спланируй свою поездку так чтобы можно было посмотреть, получишь от увиденного много положительных эмоций и вопросов стоит ли учится у бывших спортсменов( после Школы Олимпийского резерва и значка МС бывших не бывает) больше не возникнет, так что дерзай))
  • 0

#212 Teemu

Teemu
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:11

Базар не о чём))

Я на катание не сказать, что особо жалуюсь, но поучиться, конечно, всегда буду рад, было бы у кого.
Мне почему-то кажется, что ни один из перечисленных вами людей (хорошо, что есть Анисимов, которого всегда можно вспомнить, да :)) НИЧЕМУ не научит меня-сноубордиста.

Мы уже перешли к другим категориями - топикстартер говорил, безусловно, об инструкторах для начального\немного продвинутого обучения, мы уже тут приписываем Рунича и Анисимова всем начинающим :)

И еще раз я задам вопрос - чему научит инструктор-разрядник-спортсмен? Спортивной технике и хождению трассы? Может быть процентам 20 катающихся уверенно лыжников это и нужно - подавляющему большинству - нет. Да, среди них наверняка уже есть универсалы, которые могут показать и лес, и прыжки-дропы и т.д., но их в среде спортсменов катастрофически мало. Куба правильно заметил - не путайте гида и инструктора, это разные вещи.

И уж тем более, если среди всего этого вашего многообразия, которое вы пропагандируете, найдутся таки спортсмены-сноубордисты, то я почему-то уверен, что мой путь развития под их руководством - та же трасса, на которую я выезжаю только чтобы проехать кусок выката до подъемника. Ну неинтересен мне (пока?) этот аспект сноубординга.

И да, зачем мне интересоваться "регалиями" инструктора? Это показатель качества - что 15 лет назад он сдал на МС? Как уже заметили выше, это вовсе не равно тому, что он будет хорошо УЧИТЬ. А красиво катающийся инструктор - это для соревнований, про которые вы упоминаете. Мой тренер по плаванию не очень уверенно чувствует себя в воде, а я под его руководством - КМС. Еще один мой хороший друг и одноклассник в субботу получает Заслуженного Тренера, а до первого разряда он не доплавался. Следуя вашей логике, этих людей вообще нельзя допускать к тренерской работе - РЕГАЛИЙ-то ведь нет у них? :)
  • 0

#213 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:24

Еще один мой хороший друг и одноклассник в субботу получает Заслуженного Тренера, а до первого разряда он не доплавался. Следуя вашей логике, этих людей вообще нельзя допускать к тренерской работе - РЕГАЛИЙ-то ведь нет у них? :)

Как это нету если чел заслуженного получил? все люди разные, спортсменов он не стал, но в теме остался, тренер это немного другое, гид-проводник и инструктор две очень разные вещи, фамилии я упоминать больше не буду, это скорее для Кубы было написано :wink: тебя бордёра научат, спортсмены не только трассу ходят, в Шырике много сильных и талантливых сноубордёров, так что дерзай и лучше на горе, а не на форуме, удачи! :-D
  • 0

#214 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 09:19

извините, уточняющий вопрос можно?
что такое "шырик"?
впервые вижу название - это новый ГЛ курорт, или название старого (какого?) доступное только Мастерам Спорта СССР?

наводит на мысль нехорошую, что спортсмены в Сибири шыряются,
  • 0

#215 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 09:21

...

Сообщение отредактировал Семенсеменыч: 07 October 2010 - 09:22

• 0

#216 флайт

флайт
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 09:24

тебя бордёра научат

Teemu и сам научить может :wink:
  • 0

#217 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 09:43

Teemu и сам научить может :wink:

плавать? в паудере на горе Каритшал? да, это он могет!
хоть и не "заслуженный инструктор", но учить умеет :)

а звания как и всякие другие "корочки" нужны только для понтов .... и ностальгических воспоминаний о бурной молодости, от которой кроме корочек и званий ничего не осталось
у кого есть в настоящем то что не отнимут никакие "понаехавшие из нерезиновой" тому абсолютно на них ...понаехавших наложить, причем не здесь словами - здесь, только от немощи там... в Горах
  • 0

#218 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 09:56

Cuba я не соглашусь с тобой никогда

это хорошо!
всегда будет о чем поспорить....
только я kuba по фамилии, а не по острову...
  • 0

#219 jjaa

jjaa
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 10:09

"И еще раз я задам вопрос - чему научит инструктор-разрядник-спортсмен? Спортивной технике и хождению трассы?"

Соглашусь на 100%. Оно большинству надо? Кому нужны спортивные результаты - тот и заниматься раньше начинает, и занимается в других местах, и занимается другим. Кто дошел до очень высокого уровня катания - выбирает соответствующие варианты для обучения/развития.

Для начинающего и средне-катающегося человека спорт не нужен, нужны уверенные навыки для комфортного отдыха в горах.
  • 0

#220 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 10:27

Мы уже перешли к другим категориями - топикстартер говорил, безусловно, об инструкторах для начального\немного продвинутого обучения, мы уже тут приписываем Рунича и Анисимова всем начинающим :)

я к Руничу попал на "немного продвинутом" уровне - т. е кроме коровинга и динамического плуга вообще ничего не умел - классику он мне ставил (не реклама). Но давно это было :).

Сообщение отредактировал jr: 07 October 2010 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных