X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

Опрос: Опрос добавлен на 152-м сообщении. Перед голосованием просьба прочитать все (94 пользователей проголосовало)

Шлем- имеет ли отношение к этикету, к правилам хорошего тона?

1. Считаю что нет (56 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Считаю что да (38 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Уместен ли шлем на голове взрослого мужчины на публичных трассах?

1. Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках (73 голосов [77.66%])

Процент голосов: 77.66%

2. Уместен везде, кроме лягушатников (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

3. Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах (12 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Голосовать

#201 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:28

Пусть пипл читает. И сам делает выводы
Я ведь не говорю что шлем непременно долой. А наоборот- что если очень хочется то можно

Также например если очень хочется то можно:
В кафе со стола посуду не убрать если на столе табличка "Селфсервис"
Выбросить мусор в пакете из супермаркета если на мусорном контейнере написано "Выбрасывать только в специальных пакетах"
Выбросить бутылки ввместе с мусором если рядом специальный контейнер для стекла
Посуду не помыть покидая апартаменты
Выбросить окурок в снег если пепельница рядом
Дать чаевых официанту запростотак. А если официант говорит по-русски но непременно завалить его вопросами на которые он будет любезно отвечать, и не дать ему чаевых

Притом. Здесь на форуме было много тем о поведении на горнолыжных курортах. Было особенно много критики в адрес соотечественников. Но те кто критиковали их к сожалению сами не знают как выглядят именно они в глазах других
Как узнать? Слушать что другие говорят. И верить

Турист гиду в маленьком испанском городке:
- Что это? Все жители так радуются, кругом смех, все обнимаются,
поздравляют друг друга, фейерверк, танцы, сексапильные креолки и всем
это прекрасное испанское вино. Как жаль, какой-то праздник... а я
уезжаю, а я не с ними!? Может остаться ну хоть на пару дней?
- Нет-нет-нет, очень прошу вас, не беспокойтесь, они вас провожают.
Просто вы последний уезжающий русский турист.
  • 0

#202 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:34

Представляешь, я пепельницу с собой карманную таскал. :shock: И ТАМ еще одну купил. Сноб я, консерватор и старпер. Во!
  • 0

#203 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:38

Представляешь, я пепельницу с собой карманную таскал

Канешна сноб. Я пакетик полиэтиленовый таскаю :)
  • 0

#204 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 20:38

Пусть пипл читает. И сам делает выводы
Я ведь не говорю что шлем непременно долой. А наоборот- что если очень хочется то можно

Также например если очень хочется то можно:
В кафе со стола посуду не убрать если на столе табличка "Селфсервис"
Выбросить мусор в пакете из супермаркета если на мусорном контейнере написано "Выбрасывать только в специальных пакетах"
Выбросить бутылки ввместе с мусором если рядом специальный контейнер для стекла
Посуду не помыть покидая апартаменты
Дать чаевых официанту запростотак. А если официант говорит по-русски но непременно завалить его вопросами на которые он будет любезно отвечать, и не дать ему чаевых

Притом. Здесь на форуме было много тем о поведении на горнолыжных курортах. Было особенно много критики в адрес соотечественников. Но те кто критиковали их к сожалению сами не знают как выглядят именно они в глазах других
Как узнать? Слушать что другие говорят. И верить

Замечательна и главное актуальная тема - готов поддержать. Но боюсь те кто курят на подъемниках - могут не понять тех кому это мешает и кто настаивает на соблюдении правил.

Это как в анекдоте%
- Мужчина . мне мешает Ваша сигарета
- ОТВЕТ ---Вам "мешает" - а меня она вообще - убивает.
  • 0

#205 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 21:15

Порыл инет. И нашел горнолыжный этикет
http://www.etiket.ru...inment/ski.html
  • 0

#206 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:12

skiernik я на этом форуме не новичок. И на горных лыжах я не новичок. И на горнолыжных курортах не новичок. И я знаю, что вот именно ты поверишь если я скажу: да я знаю, имеет место быть. Правда?

swissmaker, толькочто прочитал, и понял свой "косяк" , ... в моем предыдущем сообщении ответом на твой пост прошу считать только:

Стопудов согласен с этим утверждением! (Я жеж и сам джентельмен ;) )
В отношении к дамам первичен априори... :roll: (В присутствии дам не курю, например. Или только фимиам... [-o< )

дальнейшими же строками выразил своё понимание и отношение к вопросу о ношении шлема вообще, ну и тд....
А последние:

Не, ну есть наверное и другие этические ситуации... :-k
Озвучьте, обсудим..., только конструктивно плз. =; Ага? :-D

, так это ко всем участникам и читателям темы...(призыв к активности, таксказать =D> )

Ну и собсно отвечаю на твой вопрос... Да! Правда! И я тоже отлично это всё знаю. Знаю, ...что в нашей жизни может быть ВСЁ! Даже то, чего казалось бы не может быть в принципе... :shock:
... Как то то же, "не новичок" в Этой Жизни, ... бывал и очарован, и разочарован..., в прочем, и сам... очаровывал..., но бывало, и разочаровывал... :-( .......Каюсь...

Продолжим тёрки, пожалуй... Чисто про Этику... (Хотя..., в "чистом" виде, только ЗА! ;) )
  • 0

#207 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:33

Порыл инет. И нашел горнолыжный этикет
http://www.etiket.ru...inment/ski.html

Негусто... :)

По существу - не надо, мне кажется, притягивать этикет за уши туда, где он не нужен. В сущности, весь горнолыжный этикет сводится к одному: не создавай аварийных ситуаций, не мешай другим. Отсюда правила типа "не стой ниже перегиба" или "отцепился от подъемника - сразу отходи". А в шлеме человек, или в трусах - это уже его личное дело.
Горные лыжи - активное, динамичное занятие. Люди приезжают в горы для того, чтобы кататься, а не для того, чтобы расшаркиваться. Вполне достаточно, КМК, элементраного здравого смысла и вежливости.
  • 0

#208 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:16

Сноб я, консерватор и старпер. Во!

Зато у Вас - шлем зачётный! )) (как раз для "публичных трасс")
  • 0

#209 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:50

Вполне достаточно, КМК, элементраного здравого смысла и вежливости.

Достаточно конечно! При условии если не стряхиваешь мимо писуара
  • 0

#210 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 14:58

Достаточно конечно! При условии если не стряхиваешь мимо писуара

Беседа об этикете в подобных терминах выглядит несколько комично, вы не находите?
Вам вроде уже один раз в этой ветке сделали замечание, постарайтесь держать себя в руках.
  • 0

#211 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 15:07

Этикет - это лишь повод обсосать, и опустить неугодный предмет лыжной одежды - в данном контексте.

С другой стороны - шлем на голове - лишний пример молодому поколению и безалаберным мамашам, как надо быть экипированным )

Противники шлема не понимают его главного достоинства - он УДОБНЫЙ!!! :)
  • 0

#212 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:12

шлем на голове - лишний пример молодому поколению и безалаберным мамашам, как надо быть экипированным.
Противники шлема не понимают его главного достоинства - он УДОБНЫЙ!!! :)

+1, что тут еще обсуждать. Ну разве что просто пообщаться на безснежье. Я не против. :-D
  • 0

#213 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 18:29

Беседа об этикете в подобных терминах выглядит несколько комично, вы не находите?

Пытаюсь донести суть в сравнении наиболее доступным способом

Этикет - это лишь повод обсосать, и опустить неугодный предмет лыжной одежды - в данном контексте.

Предмет полезный. Но неуместный в некоторых обстоятельствах
  • 0

#214 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 18:40

Пытаюсь донести суть в сравнении наиболее доступным способом

Предмет полезный. Но неуместный в некоторых обстоятельствах

Доступным - это для дебилов, или такие образы создаются исключительно для мам и детей.

Мне кажется , что любой предмет горнолыжной экипировке - выглядит уместным на горнолыжной трассе.
  • 0

#215 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:02

Мне кажется , что любой предмет горнолыжной экипировке - выглядит уместным на горнолыжной трассе.

А мне нет. Трасса-трассе рознь
  • 0

#216 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:08

Доступным - это для дебилов, или такие образы создаются исключительно для мам и детей.

Деби́льность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития . При не резко выраженной дебильности особь может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.

Не в коей степени , даже и мысли не было применить данный термин к кому ни будь из присутствующих.
Но давайте, абстрагируемся, ни в коем случае не будем переходить на личности - внимательно прочтем признаки дебильности, а потом - ответим на вопрос "Этично ли нахождение в шлеме на публичной трассе?"
  • 0

#217 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:15

Деби́льность

Знакомо. Я бы мог много рассказать. Еще про "баранность". Но это только за пряник :)
  • 0

#218 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:18

Знакомо. Я бы мог много рассказать. Еще про "баранность". Но это только за пряник :)

Что приятно и радует - это наличие чувства юмора, у всех присутствующих ( говорю абсолютно искренне) :-D
С уважением
  • 0

#219 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:22

Ктати. Шлем на публичной трассе- именно признак "баранности"
  • 0

#220 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:28

Вопрос к мамам с детьми на горных лыжах
Как вы относитесь к дядям в 2 метра ростом с елдой до колен катающихся в шлемах на публичных трассах?
ЗЫ. Прошу отвечать по существу темы :)

Полезность данной темы - как минимум в том , что если Вы будете в стране красного флага с белым крестом (без полумесяца) и уведите на склоне 2-х метрового дядю с елдой до колен и со шлемом в любых (на любых) кроме головы, частях своего тела - Вы 100% будете знать кто это. Можно даже наверное будет поздороваться - Я наверное даже шлем сниму по такому случаю. Хотя swissmaker придется для точной идентификации еще и со штанами решать вопрос :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных