Киноклуб
Отправлено 12 November 2010 - 12:41
В целом мне нравится, есть над чем задуматься. А это показатель наличия искусства по моим представлениям. Но... до "Соляриса" Тарковского не дотягивает... пока
Отправлено 12 November 2010 - 12:50
Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 November 2010 - 12:57
Отправлено 12 November 2010 - 13:03
Спасибо! ты все правильно чувствуешь, и работая про Солярис мы также думали.Ну вот вынудил к откровенности)))
В целом мне нравится, есть над чем задуматься. А это показатель наличия искусства по моим представлениям. Но... до "Соляриса" Тарковского не дотягивает... пока
так все... времени нет ответить Мистеру Эшли... Вечером.
Отправлено 12 November 2010 - 13:12
и работая про Солярис мы также думали

Отправлено 12 November 2010 - 13:50
Отправлено 12 November 2010 - 13:51
Такую историю и корифеям было бы тяжело играть. В одних декорациях 3 секунды сострадания к профессору, 5 секунд страха, тут же растерянность и при этом успевай за непрерывно изменяющимся замыслом режиссера.В "Башне" мне не нравится ни один из актеров, не цепляют

Может быть, архимудерн ( http://www.arcto.ru/...&...le&sid=1472 ) вынесем в отдельную тему???)))
Сообщение отредактировал starper: 12 November 2010 - 14:06
Отправлено 12 November 2010 - 14:03
Начал качать 5 серий, попробую посмотреть без рекламы, буду пристрастен к Спиваковскому - чем то он для меня не ок. Археомодерн Дугина обсуждать не предлагаю, так шта и выносить его никуда не надо, как можно вынести себя из самого себя ))), "архимудерн" - типа будь проще и тебе воздастся ?) Уже есть 16%. 14:18 Больше всего мне там нравится -"картезианский субъект рациональной воли" - немного масло масленое. Уже закачано 23% - весьма приличная скорость, что говорит о интересе инета к Башне - народ на раздаче.Такую историю и корифеям было бы тяжело играть.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 November 2010 - 14:23
Отправлено 13 November 2010 - 02:40
Я просто экстраполировал визуальную информацию в плоскость доступной фонетической парадигмы (практически см. определение Дугина) Тьфу, мракобесие! Аксти!2 Phil. mr_ashly не тождественно Мистер Эшли ) Ваш скорее из археомодерна (см. определение Дугина), хотя в России таким хорошо )
ладно, пардон муа.
mr_ashly ты прав. Есть стойкое ощущение большей заинтенресованности к фильму у инет-зрителя. Вот только рейтинги считают только по телевизионным. И что удивительно нас больше всего по расчетам шарлатанов-гэллопцев смотрит - Starper и смотрят - женщины 32-35 лет с одним и более ребенком))))) Надеюсь дети то хоть не смотрят)))))
Сбрось ссылку на закач, плиз. Maykl собирался отсмотреть.
Густь, в этом загадка и разгадка русской души. Во всем мире регулярная жатва, а у нас - битва за урожай!)))))
Но так как у тебя нема регулярного ТВ, то поверь - все ж Башня - не Буратина.
Starper, задачи актерского существования несоменно выше средней по палате. Это-то и скорее всего непривычно. кажется все плюсуют, а это естественная органика. В общем все актеры включая Чулпан были счастливы работать на площадке. Потому что по-настоящему работали.
Отправлено 13 November 2010 - 09:53
Исключительно ради Maykla ) Теперь имхо : работа всех технических служб на мировом уровне; креатив - диалоги так себе; - музыка (как фон) банальна, саундтрек (имею в виду забойные песняки) отсутствует напрочь; молодые актеры, одинокие в начале сериала, - восковые куклы, когда Бергер наконец перестал стонать и начал шуршать памятью дело пошло на лад. Хде секс ? - если им считать дубовый брючный костюмчик и фотоаппарат болтающийся где-то между пупком и бедрами - то нас обманули ( в "От заката до рассвета" у чувака оттуда пушка выскакивала)) Насилие ? - одна жалкая распальцовка охранника. Дрожжжь ужжаса от предчувствия иного - Хичкок, как энциклопедия ну или уж "Пятница 13е" - ауу где они ? Откуда взяться массовой аудитории... пока все для ботанов ). В формировании моего мнения принимали участие: сериалы Deadwood, Mad Men, Oz, True Blood, Sherlock, Lie to me (проф. интерес), House M.D., In Treatment (проф. интерес) - все сезоны просмотрены залпом за осень, Башня попала в моем случае в веселенькую компашку ) И хуже всего то, что последние дней десять я одновременно слушаю аудиоверсию, смотрю спектакль и читаю "Бесов" Достоевского - это был бы сериал ! Ну вот подлил масла в огонь тому кто сегодня злой - по чесноку - не знал )Сбрось ссылку на закач, плиз. Maykl собирался отсмотреть.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 13 November 2010 - 10:23
Отправлено 13 November 2010 - 11:30
Ну а Бергера кромсали ножом? Надо было засверлить ему дрелью "дырочку в правом боку" и слить дренаж на объектив камерыНасилие ? - одна жалкая распальцовка охранника. Дрожжжь ужжаса от предчувствия иного - Хичкок, как энциклопедия ну или уж "Пятница 13е" - ауу где они ? Откуда взяться массовой аудитории... пока все для ботанов ).

Ну и конечно давайте нам сцену секса Юли и Макса на стойке буфета среди опарышей
Придется доживать до понедельника, может типажи начнут прорисовываться.
Вопрос для Phil: насколько возможно влияние на творческий процесс исполнительного продюссера (и каким образом?), если
Основная функция исполнительного продюсера - получить от продюсеров готовый сценарий, подписанные контракты с актерами и режиссером... и реализовать весь этот бумажный замысел...
Отправлено 13 November 2010 - 11:42
Читайте "Бесов", глава 9, "У Тихона", Ставрогин и повесившаяся Матреша. Может что-то прояснится насчет секса и насилия, или окончательно запутается.Ну или хотя бы эссе "Секс и страх" из этого сборника - немного проще чем Достоевский.Ну и конечно давайте нам сцену секса Юли и Макса на стойке буфета среди опарышей
Сообщение отредактировал mr_ashly: 13 November 2010 - 11:53
Отправлено 13 November 2010 - 13:16
ОК!!! Спасибо!!! Качаю...Исключительно ради Maykla )
Пока фильм не посмотрел... Но вот этот текст
"- Мы в чёрной дыре" из Анонса.

"Не верю!"- сказал бы Станиславский
И так бывает...
http://www.newstube....y-stanislavskij
Сообщение отредактировал Maykl: 13 November 2010 - 13:27
Отправлено 13 November 2010 - 13:55
Ну наконец-то один питерский совсем московских достал. А попрыгал по театрам знатно...57 чел подписались.И так бывает...
http://www.newstube....y-stanislavskij
Возглавил Театр Станиславского АГ сразу после прихода нового министра культуры
Сообщение отредактировал starper: 13 November 2010 - 15:10
Отправлено 14 November 2010 - 02:05
Хорошая новость №1Новая неделя Башни (6,7,8,9 серии) сдана на канал и эфир продолжится! так что не очкуйте, будет что и в инет выложить))))))
Хорошая новость №2 доля зрителей по России резко пошла наверх и составила 5% от всех телезрителей страны.
Причем во Владивостоке 17%, а в Уссурийске 63%(!!!). Это вообще как понимать? При том, что в Самаре 0,01%...
Ох-х-х-у-ехал милый мой)))))))
Maykl, про театр не понял ничего. Хотя нет.
Понял, что среднего артиста Галибина хочет вып@@@@@дить из кресла Худрука не хто-та, а сам Человек - Амфибия!
(не какой нить Россомаха, а самый настоящий Ихтиандр) Владимир Коренев - кумир 60-х, человек, поразивший красотой, образом ПЛА-НЕ-ТУ!!! Женщины штабелями лежали на фестивальных дорожках и возле мокрой осенней парадной.
И что сейчас...
Пожилой, в хорошей форме мужчина, вместе с со своей женой и дочкой, а также по всей видимости примкнувшими к ним билетерами, гардеробщиком, столярами, постановщиками (те еще алкоголики) и заслуженным артистом России еврейской нации (не запомнил фамилию) всего количеством 57 человек, устраивают контрреволюцию!
А самое обидное что? А самое обидное, то что жизнь все стирает в пыль. Все - тлен.
И гундосит пожилой мужчина в хорошей форме про каких то приглашенных артистов, штрейкбрехеров от искусства... а я смотрю на все это и плачу... и сквозь горькие слезы вижу Ихтиандра...
Вот уж действительно - НЕ ВЕРЮ!!!
И вспомнилось мне, как я однажды также расстроился, когда проехал в начале 80-х в лифте с Юрием Левитаном (это было в Воротниковском переулке). Ехали вниз с верхних этажей. А он и говорит спутнице своим голосом (ну, вы понимаете, за который фрицы мильон марок предлагали):
"Ты обязательно отдельной колбаски в синюге прихвати..."
Все тлен и все - мрак...
mr_Ashly, Башня попала в отличную компанию, спасибо!
Что касается Бесов - вечный роман (хотя уж оч политиццский). И кстати есть и сериал (только ну оч неудачный) снятый года четыре назад в Москве немецким режиссером Феликсом Шультессем. Не познал немец душу Ставрогина и Петруши Верховенского. говнецо некошерное получилось, хотя и актеры были - ну загляденье: Стычкин, Колокольников, Вдовиченков, Вилкова, Купченко, великий Мозговой и как говорится "и др."
Дорогой мой Starper, Среди опарышей Макс будет прижимать все таки Эву... И это сильнейший мистический поворот героев, увидевших свое чудовищное альтер эго. Эмоциональный стресс и катарсис. Ждите на голубых экранах.
А что касается просто исполнительного продюсера - так это функция.
А вот когда он решает и влияет своими решениями на конечный творческий результат - это уже миссия.
Таких в стране мало. одного знаешь.)))))))))
Хорошая новость №3Сегодня на окончательном сведении нового российского фильма "Летит" я услышал песню, которую до сих пор не слышал, а от которой мне стало хорошо. Понравилась мне песня. И кино от нее только лучше.
Допиваю херес и слушаю себе колыбельную...
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал Phil: 14 November 2010 - 12:23
Отправлено 14 November 2010 - 07:35
Всего лишь закулисные игры о которых, как правило рядовой зритель ничего не знает (если конечно уже через край не льётся) и даже не подозревает - актёры, профи, могут запросто сыграть (именно сыграть, а не прожить) любую роль, даже дружить на сцене, но при этом, ненавидеть друг друга в повседневной жизни... Я это называю издержки профессии. В своё время, битва за качественный звуковой материал (что честно говоря меня уже достало. Кому нибудь это вообще нужно?) одного сериала, привела к жёсткому конфликту между мной и исполнительным продюсером. А за то, что он, в дополнение ко всему назвал актёров «быдлом», был послан далеко и на долго. К его нескончаемому удивлению - как это я посмел.Maykl, про театр не понял ничего. Хотя...
А тем временем http://stillavinserg...com/254438.html http://www.justmedia...009/04/16/52048
А ведь нужно при этом ещё создать хороший творческий продукт... Но качество, увы, страдает.
PS
Фильм ещё не смотрел...

Сообщение отредактировал Maykl: 14 November 2010 - 08:08
Отправлено 14 November 2010 - 20:37
Уже горжусь!Таких в стране мало. одного знаешь.)))))))))
Хорошая новость №3Сегодня на окончательном сведении нового российского фильма "Летит" я услышал песню, которую до сих пор не слышал, а от которой мне стало хорошо. Понравилась мне песня.

Спасибо за хорошую песню. Наверное скрытая реклама, но в клипе я заметил и прототип Башни и апофеоз...
Отправлено 14 November 2010 - 21:39

Край,действительно великолепная работа! Профессионализм в каждом кадре и вызывает то вожделенное ощущение присутствия и осознание реальности происходящего,даже не смотря на возможную некоторую гиперболизацию вероятного материала

Отправлено 15 November 2010 - 09:16
Отправлено 15 November 2010 - 09:29
Отправлено 15 November 2010 - 11:40
Mr_Аshly, Поскольку я видимо один из трех толстяков с вышеупомянутым девизом, это прям в точку! я выскажусь:Хорошая форма и Коренева, и Галибина в наше время - время героев повести "Три толстяка" с девизом "жри и гадь", их большое достижение и по крайней мере этим оба вызывают мою симпатию.
У меня оба в данном конкретном случае театральной свары не вызывают совершенно никакой симпатии, даже несмотря на прекрасные для возраста физические кондиции.
так же толстяки, равно как и худосочные шкелеты ну никак не могут завидовать нашим волейболисткам. Это как то неестественно что-ли...
Они мне кажется могут их по меньшей мере... хотеть)))))))) Ну или хотя бы порадоваться! Радуюсь!
Как говорил мой тренер по легкоатлетическому десятиборью (Эшли - возьми на заметку))))) Заслуженный тренер СССР незабвенный Михал Саныч Левицкий:
"Пока толстый сохнет - худой сдохнет." в том смысле, что прыжки-прыжками - но еще и ядро чем то толкать надо. А это делается, извините, - жопой)))))
То, что так загадочно охарактеризовала Doctor-ski (гиперболизация материала и все такое) - это творческий вымысел, реализованный средствами искусства, и призванный усилить эмоциональное восприятие зрителя не нарушая общей исторической правды.
Перечитал... Сложновато получилось)))))) Не по -русски. Но Край - действительно очень хорошая картина.
Встретил вчера актера Лешу Горбунова (у него замечательная роль в фильме). Вот он чертыхается - Учитель две его мощные сцены просто напрочь вырезал из фильма.
Вообще - это отдельная тема - когда при создании фильма снимается материал, иногда просто уникальный в художественном плане и постановочном плане и... он просто полностью не входит в финальный монтаж по причинам целостности всей картины.
Для режиссера - умение жертвовать частью, для сохранения конструкции в целом - дар, и, одновременно... большая боль.
Есть масса примеров таких никогда не увиденных зрителем сцен.
Maykl, я тебя понимаю. Вообще исполнительные продюсеры - народ специфический, грубый и по большей части говнистый. И любой отпор от члена съемочной группы воспринимается ими (начальниками!!!) как откровение. Тебя поддерживаю - давить этих киношных хамов надо!!!)))))))))
Что касается истории из блога Стиллавина - это общая проблема, давно обсуждаемая в Беспределе. Театр - не исключение.
Только вот Сергей Стиллавин (он же то ли Михайлов, то ли Александров)))))) для меня - ну никак не тот эксперт к мнению которого я буду прислушиваться в вопросах кризиса русского театра.
Пусть себе рулит в радиорубке!
Starper, никакой рекламы! Просто очень понравилась песня. Красивая.
И еще. Надеюсь все дела к 20.00 будут сделаны? А то прозеваешь, как окончательно выздоровевший Бергер шустро чемодан искать будет, и товарищей по башне стращать начнет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных