X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специальный слалом. Гость - Дидье Дефаго!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 Kakashkin

Kakashkin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 21:01

Немного ОФФ. Может, кто видел, пропали на склоне (у стены слева, где стояли все лыжи) детские слаломные щитки Leki и Катин чехол SWIX (между лыж). Тем более, что чехол подписан - Katya Tkachenko - Ski Klub KIrchberg.

Щитки и чехол у меня !!! КАшин Артем "СНЕЖ.КОМ"
  • 0

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 21:08

Я бы , например, давал приз Налимову, 1937г.р., всегда.

Ну тем, что 65+ надо давать почетные призы всем и всегда ... полностью согласен! Пусть недорогие, но внимание оказать - самим же организаторам приятно будет.

Уважаемые Организаторы - прошу рассмотреть это как конкретное предложение на следующие этапы!
  • 0

#203 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 21:53

Щитки и чехол у меня !!! КАшин Артем "СНЕЖ.КОМ"

Ура! Большое спасибо! Напишите, пожалуйста, когда можно заехать.
  • 0

#204 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:44

вот тут не согласен. Ветераны заслуживают уважение за сам факт старта. Не все такие уникумы как несколько человек тут ;-) Другое дело, что призы для ветеранов могут быть попроще призов для спортсменов, но - за 1-2-3 места.

Не разрешить ли тем, кому за 70. а таких раз, два и обчелся стартовать в первой группе или в нулевой.. Все-таки, им нелегко идти по канавам, а падения могут быть опасными.Да, и как-то не камильфо, что 70-летний уважаемый человек ждет старта 2 часа. Везде тем, кому за 70, дают преференции. К тому же, они, как никто заслуживают гордого имени "Спортсмен" -Человек спорта. Группу зачета выберут сами.
  • 0

#205 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 22:49

Не разрешить ли тем, кому за 70. а таких раз, два и обчелся стартовать в первой группе или в нулевой.. Все-таки, им нелегко идти по канавам, а падения могут быть опасными.Да, и как-то не камильфо, что 70-летний уважаемый человек ждет старта 2 часа. Везде тем, кому за 70, дают преференции. К тому же, они, как никто заслуживают гордого имени "Спортсмен" -Человек спорта. Группу зачета выберут сами.

тоже поддерживаю! нечего им по ямам и брустверам ...
  • 0

#206 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 23:11

я не знаю гандикапьи правила, но создается впечатление, что 73-летний Налимов, проигрывающий 20% Рогальскому, вполне может составить конкуренцию лидерам с учетом гандикапа. Ему, да и Баврину есть прямой смысл заявлятья в группе спортсменов, тем более правила это допускают и стартовать впереди, ни у кого не спрашивая благословения.. 100%-й. гарантии победы в любителях у них нет, а в общий зачет любители не входят.Я с ними поговорю
  • 0

#207 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 08:16

я не знаю гандикапьи правила, но...

Может быть, лучше сначала узнать?

PS Я смотрел правила определения лидера общего зачета по FIS masters, там есть деление на группы по возрастам и полу конечно.

Спортсмены набирают очки для общего зачета в зависимости от занятого места в группе на каждом старте, очки у первой 15-шки по следующей схеме:

1 место - 25 очков, 2 - 20, 3 - 15, 4-12, 5-11 и далее через единицу до 15-1

Всего стартов за сезон по миру - порядка 18-25 (4-5 резервируются под североамериканские этапы)

В зачет идут не менее 5 и не более 7 лучших результатов, что составляет примерно 30% от стартов за сезон.
То есть не обязательно мотаться по всем стартам, дабы набрать сумму побольше - лидерам хватит участия в 30% стартов.

Но чтобы участвовать в подсчете общего зачета - минимум 5 раз за сезон в 15-шке оказаться надо.

Еще по каждой гонке считаются рейс - очки. Те, где у первого - 0, далее - в зависимости от отставания и цены секунды...

В общий зачет идут гонки с бОльшими очками общего зачета (с лучшими занятыми местами)
в порядке убывания, а внутри группы гонок, когда было занято одинаковое место - с меньшими рейс-очками, в порядке возрастания.

Например, проехал человек 4 раза на 2 место, 1 раз на 4 место и 5 раз на 5 место.
В зачет пойдут очки от всех 4-х вторых мест, от одного четвертого и только от двух пятых.
При этом в качестве двух пятых мест берутся те, где лучшие рейс-очки.

Подбивается 2 суммы - очков для общего зачета и
рейс-очков по всем этим взятым в общий зачет стартам.

В случае возникновения равенства очков общего зачета - оно разрывается, глядя на то, у кого получилась меньшая сумма рейс-очков при этом.

Особенность, важная для понимания: могут быть старты с лучшими рейс-очками, но с худшим местом, и по этому не попавшие в подсчет общего зачет, скажем, все пятые места могут иметь очки лучше, чем второе или четвертое при более слабых соперниках, но такие в сумму рейс- очков не берутся.
То есть при разрыве равенства берется не лучшая сумма по рейс-очкам из всех стартов за сезон, а именно с учетом занятых при этом мест.

И никаких возрастных гандикапов при этом - по возрастам уже разбиты на группы, в каждой группе у лидера 0 рейс-очков. общий зачет - по тому, насколько стабильно лидер выигрывает в своей группе.

И еще немаловажная особенность - не все старты берутся в общий зачет.
А то один старт пропустил или не доехал - сразу за бортом, если считать по каждой гонке сумму, как например делается в Канте... Просто покатался по каждому этапу - можно получить медальку в своей группе, ни разу не побывав в тройке. И наоборот, всего лишь 1 раз улетев на роликах Леша Соловей весь год догонял Макса Деревянкина, и насилу догнал за год уже в конце сезона :)...
  • 0

#208 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 09:54

Наконец-то появилась первая РАЦИОНАЛЬНАЯ мысль !!!
Ну что проще, взять за основу систему ФИС-мастерс.
  • 0

#209 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:07

А Женщинам или 60-летним по брустверам можно? Вопрос шире, порядок старта на мастерс- сначала- старшие, потом- младшие, женщины, естественно, раньше мужчин, если по одной трассе. Проблема в том, что кубок АИ пытается объять необъятное- и спортсмены, и ветераны и любители... Если пустить всех чайников ДО, накатают такие поздние канавы, что потом и спортсмены не пройдут .А после спортсменов- правильные ямы, но слишком узкие и близкие к флагу для любителей. Поэтому если разделить по возрастам, как уже до нас умные люди придумали за бугром, в каждом возрасте есть и чайники, и люди, едущие по правильной траектории, трасса будет постепенно разбиваться в правильном направлении , при этом канавы будут плавные и широкие и не слишком поздние. Как было на этом этапе- спортсмены в начале- неправильно, но, с другой стороны, Дефаго должен был ехать в любом случае первым по определению, а спортсмены должны были ехать в условиях, максимально приближенным к условиям Дефаго. Очень трудная была задача у организаторов.

На будущее предлагаю все-таки схему, что придумали до нас: до 35 или 40 лет- спортсмены и любители, после- ветераны через каждые 10 лет группы, Тот же Виктор Налимов должен побеждать среди равных ему по возрасту (и младших лет на 15 тоже порвет как грелку), а не биться с 45- летними монстрами. Кому и какие давать призы- оставим решать организаторам, по мне- так хоть пятнашку в каждом возрасте мерседесом награждать, хватило бы мерседесов...
Порядок старта- сначала самые старшие дамы и мужчины, затем- младше и младше, потом молодые любители и спортсмены. Ну у почетного гостя , если его пустить первым шансы выиграть уменьшатся...

PS А вот разбивать по силам- чистый бред, такого нет нигде, потому что это подрывает в корне основы и принципы спорта - стремление к "быстрее, выше, сильнее"- заменяется на "чуть медленнее, ниже и слабее" и просто выиграть в менее сильной группе. Один и тот же средний результат можно, чуть сдвигая границу между группами трактовать как последний среди сильных и как лучший среди слабых. Человек может получить приз, а может с пустыми руками уйти. При этом от него ничего не зависит.

Сообщение отредактировал bitus: 27 May 2010 - 11:16

• 0

#210 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:08

Наконец-то появилась первая РАЦИОНАЛЬНАЯ мысль !!!
Ну что проще, взять за основу систему ФИС-мастерс.

как,Дядька,на гигантах поедеш?
  • 0

#211 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:16

как,Дядька,на гигантах поедеш?

Постараюсь. Но возникла проблемка, имеющая главенствующий характер.
  • 0

#212 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:24

Постараюсь. Но возникла проблемка, имеющая главенствующий характер.

она у всех есть,семья,дети,или победа в финале )
  • 0

#213 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:14

PS А вот разбивать по силам- чистый бред, такого нет нигде, потому что это подрывает в корне основы и принципы спорта - стремление к "быстрее, выше, сильнее"- можно "чуть медленнее, ниже и слабее" и просто выиграть в менее сильной группе.

Ловлю камень всем огородом ;), и попытаюсь показать, что бред на самом деле не такой уж и бред, если разобраться поподробнее.

Стабильно болтаться в низшей группе не получится, потому что из нее и выходишь в случае выигрыша.
Призеры, квалифицировавшиеся в группу скажем +10% +15% от лидера думаю, в случае выигрыша покажут результат в районе +8-9% и значит разок стартанут уже в другой группе... А если ехать постоянно с отрывом 10% гарантированно - то в призы там не попадешь по этой причине наличия конкуренции... Не выскакивая за ее границы - их заберут те, кто удачно проехал и немного выскочил... смысла ехать постоянно вполсилы получается нет...

Или тут картельный сговор нужен, типа, сегодня Dyna рвет группу любителей, а Горди82 сливает Рогальскому с переходом в любители, завтра Горди рвет любителей, а Дина сливает Рогальскому с переходом в группу любителей (вернее, не любителей, а низшую группу)...

Можно подумать о переходе вниз более постепенном, чем заползание наверх - скажем, переход на ступень ниже только при стабильному сливе 5 стартов подряд, а не одного...
То есть если залез в группу 5-10% отставания абсолютному лидеру, порвав всех в группе 10%-15% с отрывом в 8%-9%, то вернешься в эту группу 10%-15% лишь поболтавшись 5 стартов в хвосте группы 5%-10% и ни разу не показав при этом результат лучше 10% абсолютному лидеру.

Более того, если была "серьезная заруба" - вылететь за границу группы могут и не только призеры ;).

Тут уже надо коллектив хитрованов организовывать, чтобы будучи сильными стабильно обижать слабых...
Но навечно пихать наверх тоже, наверное, не стоит - травмы, перерывы в тренировках...
И человек начинает реально слабее ехать.

Это конечно своеобразный подход, при котором например общий зачет нельзя подсчитать, потому что люди "плавают" по группам...
Но подход не лишенный смысла, просто нацелен несколько на другое: взял приз - подвинься, дай дорогу молодым, поборись какое-то время со старшими товарищами ;)
  • 0

#214 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:18

PS Я смотрел правила определения лидера общего зачета по FIS masters, там есть деление на группы по возрастам и полу конечно.

Спортсмены набирают очки для общего зачета в зависимости от занятого места в группе на каждом старте, очки у первой 15-шки по следующей схеме:

1 место - 25 очков, 2 - 20, 3 - 15, 4-12, 5-11 и далее через единицу до 15-1

Всего стартов за сезон по миру - порядка 18-25 (4-5 резервируются под североамериканские этапы)

В зачет идут не менее 5 и не более 7 лучших результатов, что составляет примерно 30% от стартов за сезон.
То есть не обязательно мотаться по всем стартам, дабы набрать сумму побольше - лидерам хватит участия в 30% стартов.

Но чтобы участвовать в подсчете общего зачета - минимум 5 раз за сезон в 15-шке оказаться надо.

Еще по каждой гонке считаются рейс - очки. Те, где у первого - 0, далее - в зависимости от отставания и цены секунды...

В общий зачет идут гонки с бОльшими очками общего зачета (с лучшими занятыми местами)
в порядке убывания, а внутри группы гонок, когда было занято одинаковое место - с меньшими рейс-очками, в порядке возрастания.

Например, проехал человек 4 раза на 2 место, 1 раз на 4 место и 5 раз на 5 место.
В зачет пойдут очки от всех 4-х вторых мест, от одного четвертого и только от двух пятых.
При этом в качестве двух пятых мест берутся те, где лучшие рейс-очки.

Подбивается 2 суммы - очков для общего зачета и
рейс-очков по всем этим взятым в общий зачет стартам.

В случае возникновения равенства очков общего зачета - оно разрывается, глядя на то, у кого получилась меньшая сумма рейс-очков при этом.

Особенность, важная для понимания: могут быть старты с лучшими рейс-очками, но с худшим местом, и по этому не попавшие в подсчет общего зачет, скажем, все пятые места могут иметь очки лучше, чем второе или четвертое при более слабых соперниках, но такие в сумму рейс- очков не берутся.
То есть при разрыве равенства берется не лучшая сумма по рейс-очкам из всех стартов за сезон, а именно с учетом занятых при этом мест.

И никаких возрастных гандикапов при этом - по возрастам уже разбиты на группы, в каждой группе у лидера 0 рейс-очков. общий зачет - по тому, насколько стабильно лидер выигрывает в своей группе.

И еще немаловажная особенность - не все старты берутся в общий зачет.
А то один старт пропустил или не доехал - сразу за бортом, если считать по каждой гонке сумму, как например делается в Канте... Просто покатался по каждому этапу - можно получить медальку в своей группе, ни разу не побывав в тройке. И наоборот, всего лишь 1 раз улетев на роликах Леша Соловей весь год догонял Макса Деревянкина, и насилу догнал за год уже в конце сезона :)...

Чувствуется речь не мальчика, но мужа, т.е не любителя , а спортсмена. Уважаю. Я, просто, опирался на простенькие гандикапьи правла Сорочан, там был сквозной гандикап. Мне кажется, что Альп-я тоже пытается свести все к общему знаменателю. раньше на сайте был рейтинг по первому туру, сейчас не могу найти. Как известно, осознание проблемы-есть наполовину ее решение. Похоже, проблема осознана сообществом. Мавр может уходить.
Кстати, в Канте в зачет идут 2 из трех соревнований, если речь о горных лыжах с Тристой. Прощай.
  • 0

#215 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:34

2 Revkutz:
Сань, это бред не потому, что ты написал :-D , а кто-то еще поддержал, а потому что это противоречит принципам спорта и поощряет более слабое выступление. Поэтому так никто не делает. У тебя получается что результат- функция группы , а группа- функция результата, поэтому даже математически это бред. Ну извини, реально хрень.
  • 0

#216 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:35

Похоже, проблема осознана сообществом. Мавр может уходить.

Типа того. По подсчету общего зачета по варианту Мастерс я с организаторами связался, может быть те очки, что были вначале будут пересмотрены.

Протоколы есть, времена есть, можно и пересчитать...
Костя Исаков и Миша Жуков по крайней мере уже в курсе.

Кстати, в Канте в зачет идут 2 из трех соревнований, если речь о горных лыжах с Тристой. Прощай.

Нет, я вел речь о "Кубке Канта", с этапами на роликах летом и возрастом участников до 40 лет по положению.

PS не прощаюсь ;)
  • 0

#217 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:36

Тут уже надо коллектив хитрованов организовывать, чтобы будучи сильными стабильно обижать слабых...

Вот-вот, Саш, ты сегодня просто "снайпер" какой-то ! :wink:
Приведу пример из другого вида спорта. Там команды, сидящие на спонсорских деньгах, перед сезоном четко распределяют кому в каких группах выступать !!! И сами организуют внутрикомандную ротацию, чтобы всегда быть в "призах". Понятно, что это имеет смысл при достаточной "весомости" призов, которые потом пилятся этой "командой" !
Кому как, я бы очень не хотел, чтобы у НАС образовалось что-то подобное !!! А при таком варианте распределения групп - "команда" просто сама напрашивается !!! Ты и сам уже набросал "проект" ! 8)
  • 0

#218 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:43

У тебя получается что результат- функция группы , а группа- функция результата, поэтому даже математически это бред. Ну извини, реально хрень.

Вить, извиняю конечно, но не соглашаюсь. Ты внимательно прочитал?
Результат - функция не от группы, а от абсолютно лучшего времени лидера соревнований. Ну мужчины - женщины конечно отдельно. :)

По этому результату и разнос по группам, типа, квалификации.
  • 0

#219 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:49

Вить, извиняю конечно, но не соглашаюсь. Ты внимательно прочитал?
Результат - функция не от группы, а от абсолютно лучшего времени лидера соревнований. Ну мужчины - женщины конечно отдельно. :)

По этому результату и разнос по группам, типа, квалификации.

Результатом я считал занятое место. При одном и том же времени может трактоваться в зависимости от группы как победа и как поражение.
Нет стимула расти- вылезешь из "младщей" группы , где в тепле занимал призовые места, пусть2-е ...3-е, к монстрам- в более сильную и будешь вечно последним. Бессмыслица, ей-богу.
  • 0

#220 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:55

Честно говоря, мне вообще все равно, когда я вернусь , бог даст, буду соревноваться со ВСЕМИ, независимо от того, куда меня вставят- в спортсмены, в ветераны...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных