Бутфитинг
Отправлено 16 June 2010 - 18:19
Отправлено 16 June 2010 - 18:22
Это прямая дорога к инвалидности! Это тебе любой спец скажет.Mzy, возможно я что-то пропустил, но во всех источниках почеркивалось что задача стелек в г/л ботах не лечить стопы, а поддерживать уже сформировавшийся свод. Естественным я называю не правильное, а сложившееся состояние. Если уж стопа плоскостопая, как у Пеле, то нечего ее курочить, пусть остается как есть.
А Пеле это Пеле

PS
Зачем я всю эту инфу выкладывал...

Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2010 - 18:34
Отправлено 16 June 2010 - 18:43

Получается так, что коли есть проблемы с плоскостопием, то за стельками к отропеду, а остальным можно и так.
Отправлено 16 June 2010 - 18:49
Тогда и ноги будут сами по себе прямые и ничего с ботами делать не нужноНу чегож, ты же Гарринчу в качестве примера приводил, чем Пеле хуже?
Гарринч у нас тоже не густо.
Получается так, что коли есть проблемы с плоскостопием, то за стельками к отропеду, а остальным можно и так.

Дааа, это вопрос вопросов, начнёшь регулировку и вся система поедет к такой то м----ри
А Гарринча, в пример - как технаря, а не искателя проблем в ботах

Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2010 - 18:54
Отправлено 16 June 2010 - 19:01
Миш, у меня прямые ноги? Я думал прямые. А еще я думал что у меня стопы миниатюрные (при моем росте, боты 43,5) и подъем невысокий, а оказалось вона как. И 12 слоев скотча пришлось наклеивать (около 3 градусов). То что мы про себя думаем и то, что есть на самом деле, иногда отличается.Тогда и ноги будут сами по себе прямые и ничего с ботами делать не нужно
Отправлено 16 June 2010 - 21:01
напоминаю, что слева вроде нормально (в грубом приближении), а вот на правой ноге все еще внутрь тянуло...а оказалось вона как. И 12 слоев скотча пришлось наклеивать (около 3 градусов)
Отправлено 16 June 2010 - 21:09
Миш, у меня прямые ноги? Я думал прямые. А еще я думал что у меня стопы миниатюрные (при моем росте, боты 43,5) и подъем невысокий, а оказалось вона как. И 12 слоев скотча пришлось наклеивать (около 3 градусов). То что мы про себя думаем и то, что есть на самом деле, иногда отличается.
Когда мой сын травмировался, один при----ок, его два месяца лечил, гипс и разная другая хрень...И ничего хорошего, а другой его поднял за 5ть дней, там и знания и технологии. А тому хотелось в лоб дать за обман и сокрытия настоящих причин! Лучше всё-же к специалистам, вот только где их взять... Хорошо, что добрые люди подсказывают

Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2010 - 21:10
Отправлено 16 June 2010 - 21:51
я то же самое Сергею сказал, и даже сказал когда и где взятьЛучше всё-же к специалистам, вот только где их взять...

Отправлено 16 June 2010 - 22:19
Вот только непонятно как он на своих "кривых" призы брал!!!я то же самое Сергею сказал, и даже сказал когда и где взять
, а пока со скотчем лучше, чем на кривых ногах (я и сам такой - в смысле ног и скотча)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 June 2010 - 22:19
Отправлено 16 June 2010 - 22:59
А что касается кривых ног (они в самом деле, вполне себе прямые по общепринятым меркам), то у меня и в пору активных занятий спортом правый и левый повороты заметно глазу отличались (на любых лыжах). И списывал я это на что угодно, но только не на ботинки и ноги.
OldSatir, осени дожидаться не буду по ряду причин, но еще несколько полноценных тренировок, планирую откатать. Перед субботой еще проверюсь на пенопласте, возможно выловлю какие-то отклонения от последней настройки... и камеру в трубу все-же возьму.
Отправлено 16 June 2010 - 23:23
Mzy, возможно я что-то пропустил, но во всех источниках почеркивалось что задача стелек в г/л ботах не лечить стопы, а поддерживать уже сформировавшийся свод. Естественным я называю не правильное, а сложившееся состояние. Если уж стопа плоскостопая, как у Пеле, то нечего ее курочить, пусть остается как есть.
Очень грубо, так как я не теоретик ... при плоскостопии у тебя уходят колени внутрь и кости в тазобедренном суставе тоже внутрь. Поэтому когда твое колено в статике выставляется ровно это по любому означает дополнительную поддержку свода стопы (похоже на ортопедические стельки). Далее есть проблема сгибания ног, например в нулевой фазе, потому что колени все равно начинают идти внутрь при сгибании ноги. Это может частично компенсироваться фрезеровкой подошвы (ну или скотчем).
Отправлено 16 June 2010 - 23:26
Вот только непонятно как он на своих "кривых" призы брал!!!
Неужто ещё лучше поедет...
Однозначно! За счет более быстрой перекантовки и выровненности в повороте.
Отправлено 16 June 2010 - 23:46
Ну, у Олега и до этого были отличные результаты, только недоразумения не давали занять призовое. Считаю, что принципиального улучшения нет. И не нравится мне, как цепляется у него внутренняя нога. ИМХО.Миш, а давай посчитаем тех, кто боты в прошлом году обновил, и тех у кого результаты серьезно выросли (не говорю, что только из-за бот, но все же), ведь практически все прогрессировали: Алексей Соловей, Макс Деревянкин, Олег Кузякин... Уже в этом году - ГБ. На очереди Даня и я. Если не облажаюсь с предсезонной подготовкой, уверен что сброшу секунду со своего результата. Возможно ты и сочтешь его неплохим, но вспомни, как трасса позакрученнее, я в ...опе, как попрямее, так я на коня залажу. Понятно что с техникой большие проблемы, но технику то на отлаженном инвентаре гораздо легче улучшить.
А что касается кривых ног (они в самом деле, вполне себе прямые по общепринятым меркам), то у меня и в пору активных занятий спортом правый и левый повороты заметно глазу отличались (на любых лыжах). И списывал я это на что угодно, но только не на ботинки и ноги.
Про Макса, ну он тоже не мальчик и гонял отлично, хотя, в этом году не видал. Лёша, да! Прибавил! Действительно улучшения есть! Но, не стабилен. Если и говорить о результатах, то это DYNA, если вспомнить его прошлый сезон и этот, то два совершено разных человека, результаты действительно есть, и не на секунду, а целая тележка

Сообщение отредактировал Maykl: 17 June 2010 - 00:47
Отправлено 16 June 2010 - 23:56
Про Макса, ну он тоже не мальчик и гонял отлично, хотя, в этом году не видал. Лёша, да! Прибавил!
По ФИС очкам прибавка у обоих большая. Да и по местам - на 10 выше... Просто качественный скачок ...
Отправлено 17 June 2010 - 00:04
Сообщение отредактировал HappyNY: 17 June 2010 - 07:56
Отправлено 17 June 2010 - 08:27
Инфа по Сидасу от Василька:
У Сидаса есть технология формовки по подвешенной стопе. Сидас - контора вполне серьезная. Странно, что обсуждается лишь одно направление деятельности - Комфорт. А есть еще Спорт и чистая Ортопедия. Последняя, кстати, в Москве представлена.
Извиняюсь за офф
Макса и Алексея я сравниваю с собой. Если вспомнить позапрошлый сезон, то тогда Алексей у меня выиграл только одну попытку (гигант на кубке Канта), а Макс и того хуже. А в прошлом сезоне до обоих мне было как до луны. Это был качественный скачек! Я очень рад за них и тоже разумеется хочу к ним подтянуться.
У Олега Кузякина, если мне память не изменяет, в позапрошлом сезоне не было ни одного финиша в слаломе, вылеты в шпильках да змейках - чему виной не в последюю очередь были невыровненные боты.
А про DYNA, так я еще два года назад говорил, что у него очень высокий потенциал, который, честь ему и хвала, он постепенно реализует, и он далеко еще не остановился в этом процессе. Ему бы еще правильный фисовский гигант покатать на нормальном склоне, месячишко... Но это вообще никому не помешает

Лыжи... а что лыжи, у меня давно плохих лыж не было, уже лет 25 как

Отправлено 17 June 2010 - 09:07
Так что не бодайтесь хлопцы, не тратьте время, бесполезно всё это.

Отправлено 17 June 2010 - 09:14

ЗЫ Шутка

Отправлено 17 June 2010 - 10:05
Возможно изменяет...Хотя не помню слалом...Если только в снежке, но хорош он был тогдаУ Олега Кузякина, если мне память не изменяет, в позапрошлом сезоне не было ни одного финиша в слаломе, вылеты в шпильках да змейках - чему виной не в последюю очередь были невыровненные боты.

И ещё, кто пытался (видимо сам) выравнивать, едут на прямым "параллельных" жёстких ногах, а вот у мастеров с КМ и Х и О где надо добавляется))) https://forum.ski.ru...t...st&p=476718
Сообщение отредактировал Maykl: 17 June 2010 - 10:22
Отправлено 17 June 2010 - 11:06
Давай не будем "охоту на ведьм" и в этой ветке устраивать. Куролесьте в "технике".И ещё, кто пытался (видимо сам) выравнивать, едут на прямым "параллельных" жёстких ногах
Тем у кого жесткие ноги, мои соболезнования. Мои ноги от того, что лыжи будут стоять более плоско, жестче не станут. И мягче кстати говоря тоже.
А результат, он либо есть, либо его нет. Стабильность признак мастерства, но "мастерски" ехать на секу-другую медленнее Олег видимо не считает нужным/возможным, и я его всецело в этом поддерживаю. Кстати, нестабильности в прошлом сезоне я у него не заметил. Лето вообще не считаю, у лета свои правила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных