X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сушилка от обуви для горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:39

Простая, без "ультрафиолета", в Марафоне лежит штабелем у входа за 3500. 

• 0

#202 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:43

но 2400 приятнее, чем 3500))

• 0

#203 Lijnyk

Lijnyk
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:48

ЗАПАХ.
Если у кого проблема с этим есть простой и экологичный ход.
В аптеке продается ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА.

Сильнейший на планете антисептик (чудодейственная вещь - советую изучить).
Убивает всю патогенную микрофлору (именно и воняет - бактерии гниения). При этом масло чайного дерева даже слизистые оболочки не раздражает (им даже детскую ангину лечат).

При этом оно еще и приятно пахнет!

В ботинки - капаем внутрь пару тройку капель (сразу после катания перед сушкой)...

И потом на утро имеем приятный запах... а бактерии потихоньку отступаю и это даже если ботинки уже "гнилые".

.....
Я так делаю с футбольной обувью... с ней даже стирка не помогает.
Не то чтобы ноги потеют или воняют, просто иногда рюкзак забудешь разобрать ну там на утро такой компот.. огого...
А то и на работу уйдешь и рюкзак лежит до вечера следующего... короче все гниет и пахнет.

Но это от склероза....а не от грибка стопы ))))
НУ ТАК ВОТ НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА так с лыжными ботами - ПОСЛЕ КАТАЛКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СУШИТЕ.
Дело в следующем- один раз сгнившие ботинки, так и будут потом подванивать. И стирка не помогает (временно)., рахве только отдушкой порошка "забить" гнилостный аромат......

А вот эфирное масло помогает! Чайное дерево в идеале.
Но подойдет и ПИХТОВОЕ...и апельсиновое и мятное  ипрочие - там до хрена всего есть.

Но самый сильный антисептик -именно чайное дерево (в Австралии оно растет). 

Эвкалиптовое тоже неплохо и пихтовое напомню классное... хвоей пахнет приятно.

....

Короче в АПТЕКЕ много эфирных масел - именно они являют собой запахи отдушек в дезиках и духах и освежителях..., только сейчас все на химозу заменили, а в аптеке натуральные "как встарь".

.....
НУ А ГЛАВНЫЙ СОВЕТ (мужчинам особенно).
Каждый день меняйте носки - и боты проживут долго.
Для этого купите носков этих две-три пары.
Дорогие носки - это веяние времени и блажь какая-то... можно в ДЕКАТЛОНЕ купить по 200 руб. три четыре пары. И менять.. одни в стирке, вторые носишь... третьи в запасе.
Я лично вообще в тонких хлопковых катаюсь (раньше в Декатлоне продавали.. 100% хлопок).
Синтетику не переношу.

Так она и вонять начинает БЫСТРО.

А когда с термухой так вообще короткие носки (тоже хлопок, но там резинка плоская...)
В Декатлоне полно всяких приятных хлопковых носков длинных под маркой "ARTENGO".
И весьма качественные... (эта марка там вроде в отделе тенниса и бадминтона).
Вот хлопок не воняет НИКОГДА.
Люблю полный контроль над лыжей - толстый носок просто бесит... как будто с люфтом катаешь.
...
PS: 
единственные носки на которые стоит тратить денюжки, это носки с серебряной нитью, и еще с шерстью (это для тех, кто мерзнет). Серебряная нить реально помогает от гниения (проверял-носил). Но могут и обмануть что она там есть. 
Видно ее только в микроскоп. У меня он есть и не один, я gjсмотрел на свои X-Socks.
Нить реально была металлическая... вот только серебро ли это?
Проверял - гниют неохотно.
Потмо все равно перешел на хлопок (случайно купил в декатлончике).
Вспоминаю синтетику как страшный сон... все чешется, все как-то душно и тесно....НЕПРИЯТНО.
А вот биохлопок - вещь!
Ну да ладно - это дело вкуса... я еще и не мерзну, может поэтому мне хлопок по душе....(еще кашимир... есть монгольские носки из кашимира козы и еще из яка - это просто Чудо из чудес).

Запах в обуви бывает не только из-за проблем с гигиеной и редкой стиркой носков, но еще запах в обуви может присутствовать как раз из-за плохого просушивания. Просто запах влаги и промокшего материала обуви, который не просыхает должным образом.

• 0

#204 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Хлопковые носки....деревянные лыжи Слалом с кантами на шурупчиках.....ботинки ВЦСПС с двумя шнуровками, спереди и сзади:-))

• 3

#205 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:07

Поэтому не нужно носить низкие носки и жаловаться, что ноги мокнут или ботинки воняют.

А внутренник ботинок состоит из непромокаемой пены и флисовой обивки, которая тоже прекрасно выводит влагу наружу.

Ну Носки эти хлопковые ВЫСОКИЕ.
Они вообще то специальные горнолыжные.
Тонкие.
А испарение воды через ботинок - в это трудно поверить, уж извините.
Также как и в то, что пот по носку прошел от  области пальцев через носок до колена и там испарился ... тоже не верю... ноги парятся иногда и в низких ботах....ничего носки не проводят вверх.. вода всегда стекает ВНИЗ.
Все это наблюдают после стирки. А капиллярный эффекто просто ничтожен по сравнению с простым стеканием жидкости вниз ... капиллярка имеет предел, только сколько способен взять носок.
Ну а поскольку синтетика не гигроскопичная и "отводит влагу", то взять она в себя может немного....
Это только мое мнение - тут демократия вроде ))))

• 0

#206 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:22

Лучше ботинки посушить, чем ноги отморозить в мокрых носках.

Да даже во времена кожаных ботинок вряд ли носили х/б носки, шерсть наверное старались надевать.

• 0

#207 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:27

ДРУЗЬЯ.
НУ ЧТО ВЫ ОКРЫСИЛИСЬ ?
Я пишу только за себя.
Мое мнение, Мои высокие носки из хлопка.
Могу только сказать статистику.
Ботинки семь лет.

Ни разу не стирал.

НЕ ПАХНУТ ВООБЩЕ.

Эфирным маслом не пользовался - просто не пахнут и все.
Сосотояние на отлично.
Ноги всегда белые и не натертые, аки руки выглядят.
Все друзья удивляются.... 
Семнадцать сезонов катаю...все перепробовал. Всякие мембранки итд итп...
Один раз так жизнь повернулась пришлось хваленом в американском термобелье провести несколько часов в холоде.
Так замерз - Думал помру...
С тех пор только шерсть. В начале двухтысячных можно еще было что-то советское купить... а сейчас термуха фирмы 
ICEBREAKER . (там есть даже без капли синтетики, у других есть 2-5% лайкры).
Теперь не мерзну никогда.... да иногда жарко, да вспотел, но шерсть греет даже в мокром виде - это факт.(собаки купаются и медведи и валенки мокрые в детстве носил - поифг минус двадцать...).
Вот хожу зимой купаться в прорубь уж несколько лет.
Купался даже в минус 36 (в Карелии было дело)... выходишь из воды, солнце светит, приятно, хочется постоять несколько минут....
А ноги примерзают ко льду, к снегу, прям кожа на отрыв.
И что вы думаете подстилают на лед, чтобы не примерзнуть? Войлок. Или сено...
Подсмотрел это  в монастыре на крещение... лежит это войлок мокрый весь и все равно не примерзаешь.
Любая другая тряпка промерзнет насквозь моментально и кожа со ступни оторвется если постоять хоть 20 секунд. (это при минус 30).
НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ  - НЕ ПИШИТЕ ЗЛОБНЫХ КОММЕНТОВ.
Катайте в синтетике -я же не против.
Тут веточка такая, вроде делится мнениями, я поделился.
Может кто-то разделит это мнение... купит термуху ICEBREAKER хотя и дорогая падла...купит сушилки витые.
Или попробует носки из хлопка....
ЭТО ПРОСТО МОЕ МНЕНИЕ ИЗ МОЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА.
А все люди разные, одному таблетка помогла, второй умер (противопоказания батенька..).
По сему прошу не троллить, и уважать чужое мнение!
Пишите свой опыт - сын ошибок трудных.
Опыт - это когда реально пришлось сравнить и желательно в экстремальных условиях.
А не просто начитавшись маркетинга (сам там работал и сочинял всякие такие тексты).
....
ps 
кстати, я вообще-то не против синтетики в общем смысле, она бывает очень хорошая.
Но это дорогие материалы (разработчики типа DuPont,  3M итп). Однако одежда такая стоит немало, а в подавляющем большинстве, материалы обычные и всякое вранье на этикетках и каталогах.... вот взять флис - очень разный бывает...настоящий POLARTEC очень прикольный, а есть на вид идентичный, но совершенно иначе ведет себя (намерзает итп)..
ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.

• 2

#208 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:36

Мляяяя, ну сколько можно. Гражданка, армия, отдых, зимняя рыбалка, спорт - разные вещи

Согласен - и пишу только за себя.
Свой опыт.
И вот мне так нравится... ну что тут поделать?
Однажды сильно замерз в хваленом термобелье, прям очень, очень, после каталки.
Ночь наступила .. в СОРОЧАНАХ катался. На обратном пути с машиной проблемы были... никого не было.
Пришлось на морозе плясать (в прямом смысле) и нифига оно меня не согрело...
С тех пор изменилось мнение.... это вот живой опыт.
...
Как перешел шерсть и недавно на ICEBREAKER ни разу не было даже намека на холод.

КАЖДОМУ СВОЕ.

• 0

#209 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:40

Лучше ботинки посушить, чем ноги отморозить в мокрых носках.

Да даже во времена кожаных ботинок вряд ли носили х/б носки, шерсть наверное старались надевать.

Согласен шерсть лучше всего. Особенно на ноги.

ps: 

я не мерзну в высоких хлопковых носках.

видно ботинки у меня хорошие,... когда достаю внутренник он снаружи мокрый. Видно он типа "отводит" влагу...
И материал внутренника дышаший, не герметичный типа дермантина, ткань какая-то серебристая...

• 0

#210 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:51

Согласен - и пишу только за себя.
Свой опыт.
И вот мне так нравится... ну что тут поделать?
Однажды сильно замерз в хваленом термобелье, прям очень, очень, после каталки.
Ночь наступила .. в СОРОЧАНАХ катался. На обратном пути с машиной проблемы были... никого не было.
Пришлось на морозе плясать (в прямом смысле) и нифига оно меня не согрело...
С тех пор изменилось мнение.... это вот живой опыт.
...
Как перешел шерсть и недавно на ICEBREAKER ни разу не было даже намека на холод.

КАЖДОМУ СВОЕ.

У меня носки есть ICEBREAKER, хорошие, тёплые, качественные, нет вопросов. 

Но разговор изначально о сушилках, Стало быть не о холоде, а о тепле скорее.

Я катаюсь в тёплую погоду, так вот сложилось. На склоне бывает +10+15. Напялить на себя хлопок или шерсть - неее.

В этом году, если с погодой будет так же, попробую х/б футболку, ради интереса. 

Зы. А если холод и заглохла машина, то лучше тулупа из овчины ничего нет. Вся синтетика, пуховики -  отдыхают с папиросками. Но кататься в дублёнке, как то не хочется.)

Сообщение отредактировал Отто: 07 February 2018 - 13:54

• 0

#211 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:54

видно ботинки у меня хорошие,... когда достаю внутренник он снаружи мокрый. Видно он типа "отводит" влагу...

Некоторые опытные сторонники мышиных сушилок никогда такого конденсата не видели:).

Презабавнейшая полемика получается. Я в кожаных ботинках довольно долго катался, с носками разными экспериментировал, но все равно любопытно:).

• 0

#212 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:54

У меня предыдущие ботинки прожили очень долго ( где то больше 15 лет ), не пахли. Всегда сушил вынимая сапожок и стельку. Из опыта друзей и своего, стоит один раз не просушить и запах обеспечен.

• 0

#213 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:57

Мляяяя, ну сколько можно. Гражданка, армия, отдых, зимняя рыбалка, спорт - разные вещи

Знаете что я заметил! ph34r.png .
Что когда поднимаешься на кресельном подъемнике минут 10-15 на ветру, холоде....
ЭТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА РЫБАЛКУ biggrin.png .
...
катаюсь очень агрессивно, потому потею.
И вот посидишь, вспотевший в креселке на ветерке... и думаешь, так рыбакам и охотникам проще чем мне...
Они ведь за лосями не бегом бегают...
Гондольные подъемники! 
Вот что нам нужно! Тогда пофиг дым blush.png

• 0

#214 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 13:59

У меня предыдущие ботинки прожили очень долго ( где то больше 15 лет ), не пахли. Всегда сушил вынимая сапожок и стельку. Из опыта друзей и своего, стоит один раз не просушить и запах обеспечен.

абсолютно верно! 
Так я и делал, пока не появилась хорошая сушилка, а лучше парочка (о чем выше писал).
Это позволило мне не вынимать ничего. А это радует rolleyes.gif

• 0

#215 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:04

А вот здесь стоит поконтролить высыхает ли влага между сапожком и ботинком. Если высыхает то хорошо, если нет то лучше вытаскивать.

• 0

#216 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:07

абсолютно верно! 
Так я и делал, пока не появилась хорошая сушилка, а лучше парочка (о чем выше писал).
Это позволило мне не вынимать ничего. А это радует rolleyes.gif

Эти спиральки - модификация «кипятильников», производившихся ещё во времена СССР. Кипятильники не обеспечивали равномерный прогрев ботинка, просто сушилок с воздухообменом (куриц) тогда ещё не было, вот и пользовались.

Попробуйте при случае надеть ботинки прогретые нормальной курицей, думаю разницу почувствуете:).

• 0

#217 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:07

Некоторые опытные сторонники мышиных сушилок никогда такого конденсата не виделиicon_smile.gif.

Презабавнейшая полемика получается. Я в кожаных ботинках довольно долго катался, с носками разными экспериментировал, но все равно любопытноicon_smile.gif.

Задумался. Покопался в памяти...Когда я катался в кожаных ботинках, кроме шерстяных, домашней вязки, ничего и не вспомнил.) А их на простые, на хб. Вот ощущения свои я не могу вспомнить. Но ничего отрицательного точно не было. А может просто солнце было ярче..)

• 0

#218 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:23

И вот посидишь, вспотевший в креселке на ветерке... и думаешь, так рыбакам и охотникам проще чем мне...

оффтоп, конечно, но...
А я вот еду вспотевший в -15, ветер, на мне термушка из синтетики, флиска 100 синтетическая, и мембрана без подкладки, тоже синтетика. А на ногах так вообще термушка (ессно синтетика) и штаны мембрана. И холодно только лицу, где неприкрыта кожа. И минут через 10-15 ощущаю себя сухим, несмотря на то что ещё не вся влага ушла.
Так что может вам в консерватории что то поправить?
  • 0

#219 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:27

Успешно пользуюсь Турбосушилкой от Даджет. 

И ботинки быстро сушит и одежду можно повесить на плечики. 

Таймера и ультрафиолета нет, зато цена 2900 руб. 

Себе взял 2 штуки на 3 лыжников.

https://dadget.ru/ka...a/turbosushilka

это с али экспресс гаджет, у меня стал шуметь через некоторое время, поэтому не берем его в горы

https://ru.aliexpres.../Clothes Drying

там он в 2 раза дешевле...

Сообщение отредактировал Maksss: 07 February 2018 - 14:29

• 0

#220 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 14:27

Эти спиральки - модификация «кипятильников», производившихся ещё во времена СССР. Кипятильники не обеспечивали равномерный прогрев ботинка, просто сушилок с воздухообменом (куриц) тогда ещё не было, вот и пользовались.

Попробуйте при случае надеть ботинки прогретые нормальной курицей, думаю разницу почувствуетеicon_smile.gif.

блин, конечно продувка лучше, но ЦЕНА ВОПРОСА.

Плюс вопрос массы.
Пружикни витые я купил пару за 300 руб.. !!!!
И весят они вместе грамм 200-300...
Я и так с собой тащу 2-3 пары лыжи, уютюг, канторезы, ски сервис в общем... несколько масок и очков...
Но я подумаю, а где купить недорого эту курицу :)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных