X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Любителям экстрима из Екатеринбурга и Челябинска (Гора "Вишневая" (Вишневогорск))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#201 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 10:28

ходила медведица с медвежатами, потому косить в этом году ходили только толпой, повадилась в местных садах воровать ... там говорят и осталась, чуть ли не берлогу в сарае себе мастерила, еще было несколько медведей, их голод пригнал, в горах жрать нечего, год сухой, пошугали народ... это писать так спокойно, а мишка - такая животина с места 30-40 км.час делает, бежать бесполезно, в общем очко как говорится не железное.
Ребята энтузиасты подремонтировали трамплины, перилку, почистили слегка лес после пожара (на макушке слегка погорело ).

Дак я и говорю - страшно, аж кирпичами ср...ть чуть не начал, напугался. Летом оч красиво было на горке. Кстати, это не вы с косой спускались с вершины и предупредили пару - парня и девушку, подымающихся вверх, чтобы поглядывали по сторонам? так вот эта пара - я и супруга ))) не зря предупреждали!
  • 0

#202 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:52

точно, именно я окликнул, в последний момент, (вы по "швабре" поднимались - начинали, а мы спускались по "тарелке")хотя не думал, что медведь есть, его 2 дня не видели , да и в садах вроде стал появляться - там жрать есть, на горе - нет., да и много народу шумело на горе, надо же не зря, очень рад что сказал. у нас охотники знакомые напоролись в 20 метрах на медведицу - повезло, что не учуяла, парни срочно в ебург за патронами мотнулись - так на всякий пожарный.... Я потом много читал - что я вынес для себя - отступать лицом, не бежать, если увидел, при отступлении бросать вещи (будет нюхать отвлекаться), можно на столб-дерево опору лезть , отступать сгоры - в гору он быстр с горы нет - передние лапы короче. , пуля не всякая возьмет - либо в мозг либо позвоночник, и то от покатого лба отскочит , топор в топку колуном череп не берется надо знать куда бить, короче самый надежный способ - много народу нет случаев нападения на группы от 4 человек - то еть шуметь . У меня очко у самого не железное - пока косили постоянно смотрели , перед снегом на горе косули спокойно ходили - значит мишки ушли.

Сообщение отредактировал vanj: 20 November 2012 - 21:05

• 0

#203 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:14

точно, именно я окликнул, в последний момент, (вы по "швабре" поднимались - начинали, а мы спускались по "тарелке")хотя не думал, что медведь есть, его 2 дня не видели , да и в садах вроде стал появляться - там жрать есть, на горе - нет., да и много народу шумело на горе, надо же не зря, очень рад что сказал. у нас охотники знакомые напоролись в 20 метрах на медведицу - повезло, что не учуяла, парни срочно в ебург за патронами мотнулись - так на всякий пожарный.... Я потом много читал - что я вынес для себя - отступать лицом, не бежать, если увидел, при отступлении бросать вещи (будет нюхать отвлекаться), можно на столб-дерево опору лезть , отступать сгоры - в гору он быстр с горы нет - передние лапы короче. , пуля не всякая возьмет - либо в мозг либо позвоночник, и то от покатого лба отскочит , топор в топку колуном череп не берется надо знать куда бить, короче самый надежный способ - много народу нет случаев нападения на группы от 4 человек - то еть шуметь . У меня очко у самого не железное - пока косили постоянно смотрели , перед снегом на горе косули спокойно ходили - значит мишки ушли.

еще раз спасибо, мы дошли до 5 опоры, я присел на нее отдохнуть, жена еще чуть внизу была. Я вгляделся вдаль, смотрю - медведь в профиль, метров 300-400 максимум. А еще когда поднимались, в районе 4 опоры привлекли внимание вороны штуки 4-5 летали над деревьями на вершине горки кругами и каркали, как будто прогоняли кого то. Это был первый звоночек, но его я не принял всерьез. Зря. Итак вижу его я, думаю кажется, тяжело все таки топать то в гору с не привычки. Вощем чем больше вглядываюсь, тем больше страшно и что это реальность, тут уже подошла жена, я ей сразу показал - она говорит, точно, вижу. Но мишка не поворачивал голову в нашу сторону, и мы не стали искушать судьбу, доставать фотоаппарат и делать снимки.
Дальше мы молча спускались от опоры к опоре вниз, спускаться кстати удобнее так же как подыматься, то есть лицом в гору, и пятишься, от 5 до 4 максимально быстро спустились. Потом уже уклон скрыл нас из поля зрения, и стали спускаться поспокой нее. День тогда хороший был, понравилось.
Изображение
  • 0

#204 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 12:06

По запросу Мужики, строившие трамплинчики на вишневой любезно предоставили места их расположения, выкладываю фото , красные треугольники - сделанные трамплины.

Прикрепленные изображения

• PIC_0001.JPG

• 0

#205 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:40

Как на горке со снегом?
  • 0

#206 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 17:22

фотки посреди недели (не я делал)

Прикрепленные изображения

• ____0254.jpg
  • ____0255.jpg
  • ____0258.jpg
  • ____0259.jpg
  • ____0260.jpg
  • ____0260.jpg
  • ____0262.jpg
  • ____0263.jpg
  • ____0265.jpg
  • ____0269.jpg
  • ____0271.jpg
  • ____0273.jpg

Сообщение отредактировал vanj: 30 November 2012 - 17:22

• 0

#207 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 17:26

снега не так много, но он есть, в следующие выхи вроде планируют открыть, отпишусь подробнее ближе к выходным
напоминаю (на всякий случай) ниже -20 не работает.
  • 0

#208 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 20:27

Итак мы открылись, снега не много, но ездить можно, бугры еще не заровняло, в лесу снег есть, сегодняшний обильный снегопад внушает надежду, в принципе ездить можно.
  • 0

#209 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:35

Итак мы открылись, снега не много, но ездить можно, бугры еще не заровняло, в лесу снег есть, сегодняшний обильный снегопад внушает надежду, в принципе ездить можно.

Приятные новости, все ж таки надеюсь на снегопады.
  • 0

#210 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:21

снег идет второй, или даже третий день подряд, не так как хотелось, но идет, думаю его уже прибавилось как надо. к выходным будет вообще хорошо, по крайней мере бордисты по лесам мотаются.
Свежих фоток не сделал, холодно с камерой ездить...
  • 0

#211 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:12

снег идет второй, или даже третий день подряд, не так как хотелось, но идет, думаю его уже прибавилось как надо. к выходным будет вообще хорошо, по крайней мере бордисты по лесам мотаются.
Свежих фоток не сделал, холодно с камерой ездить...

Открытие оставило негативные впечатления,склоны как всегда плохо ратрачены, на перегибах камни, очереди на подъемник по 40 минут, при чем весь народ на "тарелке" которая вырубается через каждые 2минуты , а на вопрос почему не запускают "швабру" говорят сейчас запустим. В итоге запустили "швабру" когда якобы сломалась "тарелка" и весь народ ринулся туда , крайние стояли опять минут 40, как только рассосалась более менее очередь,запустили "тарелку" как то специально все это...., НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, короче лучше я на СОЛИДОЛ....
  • 0

#212 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 05:29

открытие как раз оставило очень приятные впечатления - народу - никого, 15 человек катаются. А вот в воскресенье я не был, наверное была толпа... приезжайте раньше, я до обеда катаю, только раза 3 последних в очереди стою, не спите долго. Ну отратрачено у нас всегда не по высшему классу, это не секрет,да и есть кому убить это все до выходных, да вам там от Озерска до солидола не так далеко, может и лучше, но насколько я знаю в этом году солидол тормозит с трассами. В любом случае открылись рано - хорошо, снега нападало за 2 последних дня, главное чтобы как в москве не подтаяло.
  • 0

#213 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 06:21

открытие как раз оставило очень приятные впечатления - народу - никого, 15 человек катаются. А вот в воскресенье я не был, наверное была толпа... приезжайте раньше, я до обеда катаю, только раза 3 последних в очереди стою, не спите долго. Ну отратрачено у нас всегда не по высшему классу, это не секрет,да и есть кому убить это все до выходных, да вам там от Озерска до солидола не так далеко, может и лучше, но насколько я знаю в этом году солидол тормозит с трассами. В любом случае открылись рано - хорошо, снега нападало за 2 последних дня, главное чтобы как в москве не подтаяло.

Да мы были в воскресенье,на верху конечно кайф, фрирайд по полной только тяжеловато с непривычки, да и лыжики узковаты. Но очереди все омрачили...В субботу не смог ,охотничий сезон в самом разгаре, приехали поздно вот и поспали в воскресенье подольше,ждем может быть егозу запустят нам туда ближе....
  • 0

#214 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:55

да уж чего то у вас там рядом с егозой проблемы уже который год, ну ничего вэлкам к нам, только к 10 утра уже надо быть, тогда без очередей до 12-13 катаешься.
  • 0

#215 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 08:23

Да как бы сравнивать Вишневую и ослидол на мой взгляд вообще не стоит ) кстати я бы предпочел Вишневую. Одна проблема, очень зависима от снега горка ((( ну может оно и к лучшему.
  • 0

#216 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:04

Да как бы сравнивать Вишневую и ослидол на мой взгляд вообще не стоит ) кстати я бы предпочел Вишневую. Одна проблема, очень зависима от снега горка ((( ну может оно и к лучшему.

А я и не сравниваю, я про то что если есть финансы ,то лучше на подготовленный склон, где 6 подъемников с единым скипасом ,а не стоять в очереди по 40минут и ездить по камням.... повторяюсь это мое мнение и если вы с ним не согласны не надо писать всякую хрень про сравнение...
  • 0

#217 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:28

А я и не сравниваю, я про то что если есть финансы ,то лучше на подготовленный склон, где 6 подъемников с единым скипасом ,а не стоять в очереди по 40минут и ездить по камням.... повторяюсь это мое мнение и если вы с ним не согласны не надо писать всякую хрень про сравнение...

мда ))))) вы же сами заикнулись, что "лучше на ослидол", чем на вишневую - дак езжайте. С утра ни разу не замечал очереди на Вишневой. Если не хватает умения катать расколбас, то Вам туда и дорога, где отратрачено, выглажено и завалено искусственным снегом.
  • 0

#218 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 13:55

мда ))))) вы же сами заикнулись, что "лучше на ослидол", чем на вишневую - дак езжайте. С утра ни разу не замечал очереди на Вишневой. Если не хватает умения катать расколбас, то Вам туда и дорога, где отратрачено, выглажено и завалено искусственным снегом.

Ну я и не заикался, я прямо сказал что лучше поеду на "солидол", что понимать под "расскалбасс"не умение персонала готовить склоны, поддерживать в рабочем состоянии подъёмники, что бы они не ломались через каждые 2 мин., или быть любителем псевдофрирайда метров 300 (потом то все равно на трассу выходишь) хочеш экстрима или настоящего фрирайда езжай хотя бы в ШЕРЕГЕШ, не хочу никого обидеть, но вы же все едите потому что дешевле , а прикрываетесь якобы ( оооор какой фрирайд, да чушь собачья, вот мое мнение) прошу не отвечайте на пост, а то не закончиться
  • 0

#219 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:36

Ну я и не заикался, я прямо сказал что лучше поеду на "солидол", что понимать под "расскалбасс"не умение персонала готовить склоны, поддерживать в рабочем состоянии подъёмники, что бы они не ломались через каждые 2 мин., или быть любителем псевдофрирайда метров 300 (потом то все равно на трассу выходишь) хочеш экстрима или настоящего фрирайда езжай хотя бы в ШЕРЕГЕШ, не хочу никого обидеть, но вы же все едите потому что дешевле , а прикрываетесь якобы ( оооор какой фрирайд, да чушь собачья, вот мое мнение) прошу не отвечайте на пост, а то не закончиться

да раза четыре бывал и в Шерегеше, хотя бы )))))))) и еще обязательно поеду ) расколбас - это относится к тому, по чему ты пытался кататься на Вишневой - лед, торчалки, небольшое количество снега,наст, пухляк, все в перемешку ) к твоему сведению бэккантри тоже весьма интересный вид перемещения, а фрирайд это не про наши горки, и даже не про Геш.
Я еду не потому что дешевле, я еду туда где горнопляжников любитель отратраченного меньше, ну хотя бы по утрам меньше и люди порядочные на глц работают. Увы, для тебя, мне есть с чем сравнить, Вишневая уникальная в своем роде горка, поэтому и еду.

Сообщение отредактировал mYp: 06 December 2012 - 14:37

• 0

#220 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 17:56

да раза четыре бывал и в Шерегеше, хотя бы )))))))) и еще обязательно поеду ) расколбас - это относится к тому, по чему ты пытался кататься на Вишневой - лед, торчалки, небольшое количество снега,наст, пухляк, все в перемешку ) к твоему сведению бэккантри тоже весьма интересный вид перемещения, а фрирайд это не про наши горки, и даже не про Геш.
Я еду не потому что дешевле, я еду туда где горнопляжников любитель отратраченного меньше, ну хотя бы по утрам меньше и люди порядочные на глц работают. Увы, для тебя, мне есть с чем сравнить, Вишневая уникальная в своем роде горка, поэтому и еду.

Это все слова..., все закончили тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных