X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#201 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 04:03

Прошу совета по технике при плохой лыжне: неглубокая, разбитая и конем рядом гоняют, когда лыжи из лыжни то и дело выскакивают. У меня лыжи, конечно, древние - Fischer-Тиса советского производства, но по хорошей лыжне катают быстро и хорошо. На такой плохой лыжне получается 6 мин/км, обычное своё время как-то не засекал, но оно явно меньше - в предыдущий раз, открывая сезон после продолжительного периода без тренировок, например, было 5:30 по свежему снегу (сейчас вот новый мобильник купил, там появилась возможность маршрут и время отслеживать). Причём обгоняет много народу и лыжи у них хорошо курс держат - даже когда не по лыжне едут, несмотря на то что я сам вроде как и не "пешком" иду. Обратил внимание, что у тех лыжников лыжи узкие. Я катаюсь для фитнесу, не на время, но как-то удовольствия меньше, когда то и дело приходится притормаживать из-за разъезжания лыж
В общем вопрос - это лыжи не едут или я, гм?

Сообщение отредактировал glavspirt: 17 January 2012 - 04:10

• 0

#202 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:43

glavspirt, это твоя подготовка.
Если будешь регулярно заниматься минимум 2 раза в неделю, то скорость придет. А остальные лыжные друзья видно что то делали до зимы я думаю. А лыжи с белым пластиком это раритет, сейчас их вообще такие не делают.Читал, что перешли на черный пластик только из за того что в конце 80 х его производство было дешевле.
  • 0

#203 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:38

Ребята нужна боевая пара.Вешу 85 кг.здоровье,техника, вообщем присутствуют.Расскажите у кого что есть.Сам сейчас катаю на росси с2,но они уже подъизносились.
  • 0

#204 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 19:30

coolcat
Если лыжи износились, то попробуй отдать на машинную шлифовку в сервис или вариант имея лыжный станок и металлическую циклю их проциклить.Обновишь свой пластик и лыжи поживее будут бегать. Для покупки новых я бы взяд фишер. Россигнол мне не нравятся у них какой то дизайн убогий.А мадчус говорят слишком капризные.

Сообщение отредактировал Шурик*: 21 January 2012 - 19:30

• 0

#205 Mike33

Mike33
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 21:15

Ребята нужна боевая пара.Вешу 85 кг.Расскажите у кого что есть.

У меня есть Atomic Rase Classic 201 hard красные. Под вес 75-90кг. Б/у 150км. Мне (68кг) оказались жестки. Крепления SNS.
  • 0

#206 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:28

Я заметил такую вещь, что при наборе скорости у меня не хватает длинны палок: начинается какая-то болтанка и расхлябанность хода в верхней части тела. Рост 185, палки 155. По экселевской ростовке мне нужны палки 157,5, но вот думаю 160 взять.
  • 0

#207 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 00:46

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Никак не удается намазать колодку под классику. Мазал две пары: себе и девушке. Погода была -16, мазь Swix V20 3 тонких слоя. Она довольна. У себя же ошибся с длиной колодки (лыжи одни для конька и классики). На следующий день снял мазь и увеличил колодку. Но и погода сделала сюрприз в виде -20.
В прошлом году катался и колодка в 60 см с мазью под нужную температуру не доставляла проблем.
От моря информации уже каша в голове. Людей, кто катается вблизи на хорошем уровне не знаю, поэтому сюда и обратился.
Стоит ли заниматься дальнейшим удлинение колодки (до 80, а то и 90 см) или же проблема только в технике катания?

Заранее благодарен за помощь! И прошу прощения если где-то было подобное.

P.S. Лыжи Rossignol Xtour Escape 198см. Мой рост 178, вес 71-72 кг.
  • 0

#208 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 06:56

Northern lights

Вопрос то в чём: не держит, или не катит?

Если не держит - мазь надо на один температурный диапазон теплее взять.

(лыжи одни для конька и классики).

Вы уж определитесь со своими намерениями...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 02 February 2012 - 06:57

• 0

#209 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 10:39

Вопрос то в чём: не держит, или не катит?

Не держит. Попробую намазать V30, хотя и V20 вроде теплая для нынешней погоды.

Вы уж определитесь со своими намерениями...

Хочется научиться кататься и коньком и классикой. На покупку второй пары лыж пока не созрел. Если покупать пару, то для конька. В городе выбор лыж минимальный, а для конькового хода так и вообще 4-5 пар. Брать лыжи за 500 у.е. не готов - ни техники необходимой нет, ни хорошей лыжни. А лыж с более приемлемой ценой нет, только классические.
Вот и приходится и так и так. Если найду хороший вариант, то само собой куплю.

Благодарю за помощь!
  • 0

#210 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:13

Northern lights, Лыжи тиса не дорого стоят.И для любительского катания вполне подойдут.
Изображение

Подробная инфа на сайте производителя.

Цена вопроса 3150 РУБ

http://www.tisa.ru/

Сообщение отредактировал Шурик*: 02 February 2012 - 12:23

• 0

#211 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:19

ни хорошей лыжни.

А на Веснянке разве у вас трассу не готовят, по роллерке, мне казалось, что народ где-то писал, что зимой трасса присутствует, да и Раубичи от Минска не так далеко.
  • 0

#212 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:36

Не держит. Попробую намазать V30, хотя и V20 вроде теплая для нынешней погоды.

в прошлые выходные -20 за бортом старый обычный Rex -1 -3 и катили и держали вот так то. Пробуйте разные варианты рекомендации не всегда работают
  • 0

#213 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:58

Northern lights, Лыжи тиса не дорого стоят.И для любительского катания вполне подойдут.

спасибо, поищу у нас. Видел другие модели и кажется все они были с насечками.

А на Веснянке разве у вас трассу не готовят, по роллерке, мне казалось, что народ где-то писал, что зимой трасса присутствует, да и Раубичи от Минска не так далеко.

Живу на другом конце города от Веснянки и каждый день туда не поездить. Лыже-роллерная возле дома утоптана бабушками до льда, поэтому и катаюсь в лесу с заездом на роллерную. Но частенько на дорожках встречаются всякие палки, да и шелуха от шишек не радует. Посему смысла в лыжах за 400-500 у.е нет никакого.
Раубичи знаю почти наизусть - часто катаюсь там на велосипеде. Хватало меня на два круга. На лыжах из-за неимения техники любой крутой подъем (коих там 3) станет непреодолимой преградой.

в прошлые выходные -20 за бортом старый обычный Rex -1 -3 и катили и держали вот так то. Пробуйте разные варианты рекомендации не всегда работают

Благодарю. Вечером опробую варианты с более теплой мазью.
  • 0

#214 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 13:13

спасибо, поищу у нас. Видел другие модели и кажется все они были с насечками.

Смотреть стоит только на серию Race cap, и избегайте брать короткие под конек - будете продавливать. В итоге прокат неважным будет. Что насчет ваших лыж, то скорее всего они жестковаты вам, вот и пробивает.
  • 0

#215 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 13:26

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Никак не удается намазать колодку под классику. Мазал две пары: себе и девушке. Погода была -16, мазь Swix V20 3 тонких слоя. Она довольна. У себя же ошибся с длиной колодки (лыжи одни для конька и классики). На следующий день снял мазь и увеличил колодку. Но и погода сделала сюрприз в виде -20.
В прошлом году катался и колодка в 60 см с мазью под нужную температуру не доставляла проблем.
От моря информации уже каша в голове. Людей, кто катается вблизи на хорошем уровне не знаю, поэтому сюда и обратился.
Стоит ли заниматься дальнейшим удлинение колодки (до 80, а то и 90 см) или же проблема только в технике катания?

Заранее благодарен за помощь! И прошу прощения если где-то было подобное.

P.S. Лыжи Rossignol Xtour Escape 198см. Мой рост 178, вес 71-72 кг.

Почитай вот это обсуждение- http://www.skisport....php?subj=281408
А при покупке новых определи колодку в магазине.
  • 0

#216 tiksinec

tiksinec
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:19

Всем привет! Прошу совета! Дело вот в чём, вчера лыжи не очень катили, хотя я надеялся на большее... Лыжи новые ТИСА, я соответственно чайник. Погода солнечная, -18-20., трасса не накатанная, но наст не мягкий. С колодкой угадал, толчёк хороший, прострелов небыло, но вот прокат слабоват. Или мороз сказывается, может лыжи надо на скольжение мазать (концы)я их не мазал, а может ТИСА такие, или их отшлифовать надо, так как новые совсем? Хотя здесь читал где-то, что не париться и на скольжение классику не мазать, если не бегаешь на время. Помогите советом. Если мазать, то какими смазками, так как нет утюжка? Спасибо!

P.S. Лыжи без насечек.

Сообщение отредактировал tiksinec: 05 February 2012 - 22:20

• 0

#217 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:08

tiksinec что значит прокат? Длина скользящего шага? Если я это правильно понимаю, то тут надо просто работать дополнительно на технику. Мазать на классику для любительского катания на держание можно и без утюга.Длина колодки 60 см, купить пару баночек мази по погоде и положить 2 слоя мази.Каждый слой растереть пробкой. Утюг нужен на парафин это на скольжение и на грунтовку.Но для простого катания можно не заморачиваться по поводу утюга.

Советую купить латунную щетку и синтетическую пробку для растирки мази. Щеткой обрабатывай лыжи перед каждым катанием всю длину кроме колодки 60 см(то что под мазь держания) Это создаст хаотичную универсальную структуру и даст тебе лучшее скольжение.
  • 0

#218 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 06:06

tiksinec

Катят лыжи или нет можно понять только по сравнению с другими.
Для новичка скольжение на классике не важно готовить. Один лишний штрих мази держания - убьет его.
  • 0

#219 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:15

tiksinec, а Тиса какой модели? Докупи для обработки концов лыж комбинированную латунно-нейлоновую щетку и набор обычных СН парафинов. В мороз прокат и у коньковых топовых не очень может быть.
  • 0

#220 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:14

Шурик* обязательно ли латунную щетку? В магазине мне посоветовали черный нейлон (T0194B). Хотел взять голубой нейлон и бронзовую, но не было в наличии металлических вовсе, а комбинированная не для меня - обязательно зацеплю не нужной частью.

Еще хотелось узнать, надо ли чистить щетку от парафина после работы? Или можно наносить различные парафины и зачищать поверхность перед нанесением без очистки? Разумеется парафины на зону скольжения.
И как правильно очищать утюг от парафина для наложения грунтовой мази держания?

P.S. Нанес аккуратно под утюг грунтовую, затем V30 и потом несколько слоев V20 и V30 и ехать стало куда комфортнее, хоть и был подлип. Вероятно слишком теплой оказалась V30.
Ну и лыжи проверил во чередной раз на жесткость. Сзади лист бумаги проходит за пятку на 3-5 см. Жестковаты, хотя при покупке помнб точно до пятки только лист доходил. Может пол неронвый все-таки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных