X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#201 samaelsh

samaelsh
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 09:35

Статья конечно очень интересная, всегда любопытно почитать советы ветеранов.
Однако я с автором насчёт карвинга принципиально не согласен. Создаётся впечатление, что автор просто этой техникой не владеет и не очень представляет, что это такое.

Не подумайте, я не карвинговый "спарцменчик-ламер", который классику никогда не видел в глаза. Учился я по книжке Ж.Жубера, катался на классике больше 10 лет, потом перешёл на карвы. Тоже поначалу думал, что карвы для тех, у кого техники не хватает, пока сам не попробовал. Конечно, классика может именно в плане техники посложнее (намного труднее нарезать повороты с подхлёстом на натёчном льду на классике, чем на слаломных карвах), однако на карвах выше требования к силе, выносливости, реакции. Насчёт "не вписывания" в поворот на карвах, сомневаюсь. Скорее это на классике можно не вписаться, а на карвах 165 можно резать повороты радиуса порядка собственного роста, и более-менее среднюю дугу потянуть можно. Слалом-гигант стал намного более динамичным, развод ворот шире, скорости выше. И уж точно поворот на беговых лыжах НИ КОИМ ОБРАЗОМ карвинг не напоминает.
Конечно, карвинговая техника хороша только на более-менее жёсткой ровной трассе, а классика - везде. Нот всё же я думаю, вы его сильно недооцениваете
  • 0

#202 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 09:59

на карвах 165 можно резать повороты радиуса порядка собственного роста

Хотелось бы посмотреть :-k
  • 0

#203 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:02

Боскоспорт -- удачный термин.

Этому товарисчу, кто белые костюмчики придумал, надо просто памятник поставить. Отличный определитель.
Мы в прошлом сезоне на таких мужчин натолкнулись при посадке в вагон. Они капризными голосами обсирали весь этот чмошный Курмайор. И тупили садиться или следующего подождать. Вроде собрались сесть. Видя такое дело, наш самый "маленький" мальчег улыбнулся во всю харю, приветливо замахал граблями и жутко заорал: "Хело Москоу!!! Летс кам тугезер!!!". Они не поехали. Народ в вагоне заулыбался.
  • 0

#204 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:14

а на карвах 165 можно резать повороты радиуса порядка собственного роста,

Хотелось бы посмотреть :-k

Присоединяюсь к просмотру Изображение
  • 0

#205 skier2009

skier2009
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:46

Считаю, что к опытным людям всегла прислушиваться необходимо. Кто считает, что это "нудно" пусть не читает. Они также водят автомобили и не вылазят с аварий.
  • 0

#206 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:31

Все не осилил.
Смешно стало в самом начае от фразы "Подмосковные курорты не сильно отличаются от европейских по уровню сервиса".
Не согласен с автором в половине случаев. Даже обсуждать не хочу. Чем то статья напомнила советы деда из "Неблагодарный труд" https://ski.ru/static/110/2_32216.html
А про черные-красные трассы вообще бред. Кто сказал, что черная - неодготовленная, а красная - подготовленная трасса? Может в 1970-м так и было?) И что-то я не убился на черной трассе, на которую залез в мою первую поездку в горы) Наверное я какой-то не правильный, мертвым по мнению автора должен уже быть))
Про службу безопасности. Автор написал про конкретные случаи. Что является недопустимым при заголовке "Служба безопасности в Альпах". Альпы большие. А я, напротив, встречался с отличным вопросом безопасности, в частности, в Зельдене.
Так что мы имеем абсолютно необоснованные высказывания по этому вопросу старого пердуна(зачеркнуто) лыжника. И видел как немцы помогают упавшим. А не с надмедным лицом проносятся мимо.
Да простит меня автор, но он слишком превзято относитс к молодежи, к катанию, к людям и к жизни. Не понимает того, что то, что в их время делалось за год современная молодежь за неделю делает. И воспитаны мы уже по европейским ценностям с европейскими возможностями. Совок в голове остался, как ни крути.
Про технику лыж ничего не скажу, на доске сам катаюсь.
И еще, почему спорить бесполезно, старшее поколение априоре право. Ну как же, у них ведь такой опыт!
А я с этим в корне не согласен. И останусь при своем ИМХО.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 23 December 2009 - 11:00

• 0

#207 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:18

.

Сообщение отредактировал akaKot: 23 December 2009 - 11:28

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:17

...старшее поколение априоре право. Ну как же, у них ведь такой опыт!

Какое интересное замечание... =D> =D>
  • 0

#209 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:51

Интересно, если бы на форуме не было "нудных ветеранов" с опытом, то что бы мы обсуждали?
Какие боты круче Хэд или Атомик? Или про "злобный бугель под прекрасную попу"? :-D
  • 0

#210 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 13:30

Интересно, если бы на форуме не было "нудных ветеранов" с опытом, то что бы мы обсуждали?
Какие боты круче Хэд или Атомик? Или про "злобный бугель под прекрасную попу"? :-D

А мы разве не это обсуждаем? :-D
  • 0

#211 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:04

Да простит меня автор, но он слишком превзято относитс к молодежи, к катанию, к людям и к жизни. Не понимает того, что то, что в их время делалось за год современная молодежь за неделю делает.

Детей - тоже? :roll:
  • 0

#212 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:07

А мы разве не это обсуждаем? :-D

и еще есть респект или глумление, или нет, особенно скрытое, хотел найти эпизод с персонажем Харви Кейтеля из Криминального....в общем и так все помнят. Все хочут респекту и больше всех ветераны. Респект Вам и низкий поклон ветераны г/л и старожилы скиру.
  • 0

#213 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:29

что в их время делалось за год современная молодежь за неделю делает

Это только молодёжь так считает. Потом взрослеют и перестают так считать.

И воспитаны мы уже по европейским ценностям с европейскими возможностями.

А вот это вообще «бу-га-га-га»...
Наша американоподобная молодёжь стала считать себя европейцами... Умора... :-)
  • 0

#214 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 14:50

И еще, почему спорить бесполезно, старшее поколение априоре право. Ну как же, у них ведь такой опыт!

Что ж в старости делать будешь, молодёжь ведь зашпиняеть, ужос #-o :wink:
  • 0

#215 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 18:41

Все не осилил.
...
Про технику лыж ничего не скажу, на доске сам катаюсь.
...

Кто сказал, что черная - неодготовленная, а красная - подготовленная трасса? - Французы сказали, они черные трассы не ратрачат, Австрийцы - по разному.
И что-то я не убился на черной трассе, на которую залез в мою первую поездку в горы) Наверное я какой-то не правильный, мертвым по мнению автора должен уже быть)). А я, напротив, встречался с отличным вопросом безопасности, в частности, в Зельдене. - Т.е. на той самой черной спасатели помогли?
Не понимает того, что то, что в их время делалось за год современная молодежь за неделю делает. - Поэтому и получается Билан вместо Макаревича (Визбора, Акуджавы ...) и молодой Исаев вместо 17 мгн.
И воспитаны мы уже по европейским ценностям с европейскими возможностями. - Не все из ваших евро предпочитаю, многие и баксы любят, а кто и рублями не брезгует.
Совок в голове остался, как ни крути. - Нет уж, тут как повернуть: наши-ваши и Россия молодая те еще ценности.

Юношеский максимализм - вещь понятная и с годами проходит. Лишь бы в голове что то осталось, чтоб хоть статью написать хватило, а уж новые юноши обсудят - мама не горюй :-)
  • 0

#216 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 11:33

Что ж в старости делать будешь, молодёжь ведь зашпиняеть, ужос #-o :wink:

Да не вопрос, зашпиняет. Не спорю.
Еще 10-12 лет назад круче меня в компьютерах были только вареные яйца. Теперь ни хрена не успеваю за технологией. А 15-летний пацан разбирается, наверное, лучше, он ведь вырос на пентиумах, это я с БКшки начинал.
Именно так и отношусь к старперам, учащим современную молодежь. Те на деревянных лыжах учились, а мы на твинтипах.
Те на креслах железных передвигались чегетских, а мы на креслах с колпаками австрийскими.
Те при попадании в лавину умирали, а у нас подушки безопасности с биперами есть. Поэтому они покупают ладу калину и в восторге, а для нас форд-фокус говно, в нем привод не полный и салон не кожаный.
Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот. Пора с этим смириться.
  • 0

#217 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:14

Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот. Пора с этим смириться.

Позволю себе лишь один комментарий.
Каждое новое поколение развивается быстрее лишь по той причине, что учит его предыдущее поколение.
На основе своего опыта.
Т.е. — это те самые «чужие ошибки», на которых умные учатся.
И всё. Не более.
А сами по себе, новые поколения вряд ли дальше обезьяны уйдут.
Вот те, кого плохо учили, вовсю ищут кожаные салоны и ванны с джакузи.
Прям как обезьяны.
  • 0

#218 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:20

Вот те, кого плохо учили, вовсю ищут кожаные салоны и ванны с джакузи.
Прям как обезьяны.

Костя, ты расист?! :shock: :-D
Примерно так спросила меня одна клиентша, когда я заявил, что её выбор, ИМХО, отдаёт нигер-стайлом
  • 0

#219 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:33

Каждое новое поколение умнее, практичней и быстрее развивающееся, чем предыдущее. Поэтому дети учат родителей как детей делать, а не наобарот.

Не клевещи на нашу молодеж, она надежа наша и опора (с) ;)
  • 0

#220 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:36

Костя, ты расист?! icon_eek.gif icon_biggrin.gif
Примерно так спросила меня одна клиентша, когда я заявил, что её выбор, ИМХО, отдаёт нигер-стайлом

Ога-ога. :-) :-)
Особенно к другим видам :-) :-)
Расист и ксенофоб :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных