X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#201 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 16:08

*
Популярное сообщение!

Ранее, Пончик сообщала:

"А еще расскажу про одно секретное место. Я второй год беру уроки у Димо, захотели перекусить в "Бла-бла", так там пилешкин супчик 9 лев, и Димо отвел меня в "Хижину дяди Тома"(я не знаю как она на самом деле называется, но эт реально хижина в лесу), находится легко. Если обойти "Бла-бла" слева и по дороге, уходящей в лес пройти метров 70, как раз придете к ней. Стол снаружи и три стола внутри, сидят там англичане и местные.

7a5d6cf6bea9.jpg

Ценник реально в три раза меньше, чем везде на горе. Меню незатейливое, но всё очень вкусно"

Добавлю свой видео отчёт. Заходите, проверено- мин нет !biggrin.png

По словам хозяина- Васко , "Секретное место" уже рассекретилось!

Называется- " Кышта Шилигарник "

https://www.youtube....h?v=iKsidygScNM

Сообщение отредактировал Руш: 24 March 2014 - 16:12

• 3

#202 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 21:10

И снова, легендарная " Обжорка ", полная версия :

https://www.youtube....h?v=QJHZKI2QSuY

Вы чувствуете запах?biggrin.png

Сообщение отредактировал Руш: 26 March 2014 - 21:13

• 2

#203 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:44

Шаурма на ул. Найден Геров. Иногда можно. Вкусно- проверено один раз в этом сезоне.

И небольшая прогулка по вечернему зимнему Банско, дорога приведёт вас точно  к механе "Думанова",  а напротив- ресторан " Angels " :

http://www.youtube.c...h?v=BwXSk_nS6zs

Сообщение отредактировал Руш: 06 April 2014 - 11:51

• 1

#204 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 12:50

Что такое механа? Механа- это Болгария!

Что такое Болгария? Болгария -это механа!

Внутри не снял на видео, не смог уже, принял допинг biggrin.png .

Женя( "зазывала")  обрадовался, что наконец то, я к нему зашёл, а то всё на улице болтали- о том, о сём.

Мама у него русская, отец болгарин, поэтому он отлично говорит по- русски,   Он проводил нас с Алексом в механу,

Сразу принёс наивкуснейшую ракийку - подарок от шефа. Женя немного продрог и тоже с нами выпил рюмочку .

Потом, было великолепное красное вино, очень вкусная баранина с овощами в пергаменте, у Алекса - телятина, салаты.

Мне понравилось!

http://www.youtube.c...h?v=URTD1eQWD74

Сообщение отредактировал Руш: 06 April 2014 - 12:53

• 0

#205 ASAspectator

ASAspectator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 21:50

Отзыв о лобби-баре в отеле "Кемпински"smile.png

Если захотелось немного отдохнуть от механ и общепита Банско, но при этом солидно, доступно и за душевным разговором в небольшой  компании дорогих людей любого возраста, то лобби-бар лучшего болгарского отеля сети Кемпински – то место, которое вам стоит посетить. Есть там чудесная опция – afternoon-party for 2. За 26 лев вы сможете насладиться настоящим английским чаепитием. Настоящим, так как к двум чайничкам отличного чая (на выбор 3-4 сорта) вам подадут трёхуровневую конфетницу, где сверху будут находиться сэндвичи с ветчиной и сыром, на среднем уровне – маленькие пирожные и выпечка, на нижнем – взбитые сливки, фруктовое желе и душистый мед. Интерьер лобби-бара практически ничем не отличается от внутреннего убранства Эрмитажа: «чистенько, но бедненько», зато большие мягкие кресла-диваны и можно выбрать место по душе – либо около закопченного камина, либо около больших окон с прекрасным видом на Пирин. В мягких креслах, из которых не хочется вставать, в тихой уютной обстановке, которую не может нарушить даже громкая возня детей за соседними столиками, за долгим душевным разговором легко представить себя где-нибудь в Англии, особенно если в Банско в это время идет дождь.

Данное место и времяпрепровождение не рекомендуется большим шумным компаниям, так как шашлыков и караоке там не будет, но подойдет подружкам, желающим не спеша и со вкусом обсудить свои женские секреты, кавалерам, намеревающимся сразить своих утонченных спутниц, и почтенным отцам семейств, решившим побаловать своих жен и дочек. Сии достойные мужи могут и сами поучаствовать в английской чайной церемонии за недорого: достаточно будет прикупить еще один чайничек за 7 лев, а счастливые дамы и юные леди без сожаления отдадут им сэндвичи, поскольку оставшихся сладостей  хватит за глаза.

P.S. Сообщение отредактировано модератором.acute.gif

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 06 May 2014 - 08:01

• 0

#206 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:59

предлагаю, вернуться к основной теме ветки!

"Бросил старик второй раз невод"

Кто был, кто пиво пил английское?

http://www.youtube.c...h?v=0ObA3rpE0-U

• 0

#207 Котик

Котик
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 19:59

Были сегодня в корчме дедаПене . К сожалению,немного не добрались до Нади и МиткоВ последний момент заблудились от усталости,но зато поняли,что в Банско перемещаться на таксине только комфортней,но проще в смысле попадания в нужную точку. ну не смертельно,к Наде и Митко доберемся еще! Что касается деда Пене,то еда на твердую 4 с минусом,и сервис на том же уровне.Вроде ничего плохого,но желания еще раз туда идти нетабсолютно. А в Тодеву кышту обязательно до отъезда сходим,только теперь уже не пешком!

А мы к Митко И Наде уже приезжаем 12 лет подряд во все времена года! И это мое любимое место в Болгарии, да и во всем мире где я путешествовала! Это чудесный многовековой старинный городок со своим колоритом! И я уже убедилась что это самый любимый мой уголок в который мне хочется всегда возращаться! Конечно я возвращаюсь в первую очередь к Митко и Наде так за столько лет нашего знакомства эти люди мне стали Родными, Любимыми ( вторыми Мама и Папа) Наша дружба уже переросла во что то большее.....Но вкуснее и веселее я не отдыхала ни где в Болгарии, так как Надя очень вкусно готовит, а Митко говорит на всех языках мира и рад всем своим гостям!!!

Вы не пожалеете если посетите в Банско этих замечательных людей Митко и Надю! У них самая вкусная и не дорогая кухня, много вкусных мясных горячих блюд на любой вкус, русский россольник, пельмени, борщь которые Надя готовит превосходно!  А самое главное это заведение работает до последнего клиента и Вам заведут музыку на любой вкус, если Вы греки Митко Вам включит Греческую музыку, если Вы англичане будет звучать английская музыка, на если Вы Русские и хотите зажечь по русски на всю Вам будет включена такая подборка русской музыке всех лет, что Вы забудите что Вы Болгарии! Так же Вы можете заказать у них отель за недорого, можно через Букинг или на прямую у Митко позвонив им на прямую тел. +3598******** или. +35989******* и я думаю Вы останетесь довольны! 

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 30 July 2014 - 09:05

• 1

#208 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 15:05

А мы к Митко И Наде уже приезжаем 12 лет подряд во все времена года! И это мое любимое место в Болгарии, да и во всем мире где я путешествовала! Это чудесный многовековой старинный городок со своим колоритом! 

На все 100 процентов согласен.

Для полноты впечатлений не хватает только фотки замечательной РУЛЬКИ от Нади&Митко crazy.gif

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 31 July 2014 - 18:22
п.п.4.11

• 0

#209 Котик

Котик
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 19:42

Да рулька тоже вкусная!!! Не спорю!!! Но вкуснее фаршированного кролика с овощами, грибами и рисом я не ела ни где! Это просто сказка! Вкуснотеево! Да у Нади все вкусно не только Болгарская кухня-соче с овощами и беконом и агнишка дроп чурба( суп из печенки  ягненка)  А гостя в Болгарии по 7-21 день хочется что то своего родного Русского, это наш любимый Борщ, Рассольник с телятиной и перловкой, родные Надины пельмени, жаренные грибы в масле, телячий язык на глиненной сковородке с овощами и грибами( просто смерть, какая вкуснятина)!!!! Да здесь все вкусное - вино любое,  Миткино Раки  и все не дорого, большие порции, а главное что все говорят на русском языке, и если у Вас есть желание зажечь до ночи с танцами, то Вам включат самую модную и новую русскую и любую музыку на любой вкус! И считайте что Ваш вечер удался! Всех ждем в гости к Митко и Нади в старом городе Банско рядом с церквью Святой троицы, в глубине 30 метров! Тодева Кашта  к Митко и Наде! 

• 1

#210 Котик

Котик
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 23:45

Нет я живу у Митко и Нади в отеле и приезжаю 12 лет подряд к ним разные сезоны года! И как 12 лет познакомилась с этими мне Дорогими и гостеприимными Любимыми людьми! Так что у них недорого живу в отеле и вкусно кушаю и выпиваю вкусное Розе !!!А ошибки делаю в национальной пище - это уж извиняйте не разумив как правильно писать ( главное от души писать) ??? А этот многовековой старинный городок Банско.... Я просто обожаю, и путешествуя много по всему миру не стесняюсь сказать, Что это мое Любимое место на земле куда хочется возвращаться, и отдыхать здесь душой и телом. В этой сказочной тишине горного свежего воздуха ( после Московских пробок и суеты) это просто релакс!!! Эти горные виды с балкона....эти домики с красными крышами в одном стиле, зимой это запах печей и каминов.... Летом разнообразие цветов и зелени и дешевых фруктов! Народ приезжайте в Банско отдыхать! 

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

• 2

#211 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 20:33

Интересно знает ли Митко о вашей бурной деятельности?Читается это как-то странно.

ДА , Я ЗНАЮ

• 1

#212 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 22:15

Просили сюда пост из другой ветки перекинуть. вот и перекидываю )))

.Таверна чабанов хан. 20 лев так и отдал.

А нам они в Чабанов хане подарили бесплатное горячее и два больших пива в компенсацию за попытку обжулить . Хозяйка там симпатичная вроде , а официанты г...но .

• 0

#213 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 14:59

вчера ходили на ДР к другу

в Македонску кърчму, что в Добринищте

были этой компанией не первый раз,компания была приличная

это я к тому,что не поняла,за что нам сначала под видом Мартеля подали какой-то коньячный спирт)))а домашнее разливное вино было настолько разбавлено водой,что утратило вкус вина,оставив только цвет)))

коньяк заменили

вино попросили в бутылке и чтобы открывали при нас

про еду

язык свиной-слишком жирный

больше нравится телячий в Метохе

моя форель,как выразился муж, была ребенком)))

то есть ее вес явно не соответствовал заявленным 200 граммам в меню)))

свиные ребра были пережарены

короче,если бы не люди,которые разделили с нами это застолье,вечер был бы омрачен)))

на сегодняшний день лидирует Мотыката с ее вкуснейшими наисвежайшими салатиками,а какие свиные ребрышки,просто мням!

У них есть минус,они не подают кофе или чай.

Но возвращаясь от них,можно зайти по дороге в кофейню к греку и испить наивкуснейшего греческого кофе в медных турках)))

• 0

#214 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 15:25

Мотыката - вверх по улице Пирин

выше комплекса Рамада,но ниже Косары

38801716_FCpRsGae6jvuJgKfG805-Nt_oWEAgSk

1174933_10201647433164459_647406315_n.jp

Сообщение отредактировал Svetik: 12 March 2019 - 01:21

• 0

#215 shtrudell

shtrudell
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:30

Виноват,исправлюсь.

Уже несколько лет провожу в Банско месяца по два в году,посетил немало едален и прихожу к выводу,что меню практически везде одно и тоже,за исключением этнических кухонь. И к сожалению используется фабричные продукты и очень часто замороженные овощи,даже когда на базаре есть свежие.Фермерскую утку и домашнюю ракию попробовал только один раз в старой Янице.И это не рекламма,а просто так получилось. Вопрос,есть ли в Банско или ближайших пригородах едальни с фермерскими продуктами? Рыбарни не в счёт,и всё же рыба там разводная,правда где то готовят лучше ,гдето хуже. Мне лично больше всего понравилась у Георгия в Добрско.

• 0

#216 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 18:16

Виноват,исправлюсь.

Уже несколько лет провожу в Банско месяца по два в году,посетил немало едален и прихожу к выводу,что меню практически везде одно и тоже,за исключением этнических кухонь. И к сожалению используется фабричные продукты и очень часто замороженные овощи,даже когда на базаре есть свежие.Фермерскую утку и домашнюю ракию попробовал только один раз в старой Янице.И это не рекламма,а просто так получилось. Вопрос,есть ли в Банско или ближайших пригородах едальни с фермерскими продуктами? Рыбарни не в счёт,и всё же рыба там разводная,правда где то готовят лучше ,гдето хуже. Мне лично больше всего понравилась у Георгия в Добрско.

Вила Рай в Огняново , но и там частично . Такое в Банско может попастся в маленьких семейных отельчиках . А о Добрско Вы верно подметили - на мой взгляд там самая вкусная рыба . Не случайно у него мальков на разведение в соседние хозяйства  берут .

Сообщение отредактировал Космический Директор: 15 December 2014 - 18:24

• 1

#217 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 19:33

Это мы в марте 2014 в Везювой Кыште.

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал Руш: 18 December 2014 - 12:59

• 0

#218 Пончик

Пончик
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:38

Согласна, шашлычок и вино в "Болгарии" отменные icon_wink.gif

20140301_173326.jpg

• 2

#219 SUDAKI

SUDAKI
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:37

йоу, механрайдеры!

вотани деликатесы:

5492057967e8a_DSCN0275.jpg

Сообщение отредактировал Svetik: 09 February 2020 - 19:47

• 0

#220 Marissa

Marissa
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:17

отменная баранья голова всегда в Пицца Занде: лично знаю семью англичан, они только ее там и заказывают три раза в неделю. а нам, не-мясоедам, по душе фасолевый суп с острым домашним перчиком (повариха Софи - настоящая мастерица) и брокколи с синьо сирене (сыр с плесенью). а домашней ракии там всегда нальют: ракия из региона, недалеко от границы с Грецией, из села Склаве.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных