Le Corbier (1550m. 70 км трасс) входит в зону катания Les Sybelles (верхняя станция подъемника 2620, общая протяжённость подготов. трасс 310 км.) Курорт имеет свой подробный сайт, поэтому я напишу только о тех особенностях которые запомнились лично мне.
Стимулом к поездке в Ле Корбье для меня и моего товарища, стала привлекательная цена от компании Джет Тревел. Перелёт, трансфер, апартамент, лыжный паспорт на все 310 км., визы, обошлись около восьмиста ойро на 11 полных катальных дней на человека.
Поездка состоялась в январе 2006 года и с тех пор что-то могло измениться.
1)Основной "жилой фонд" это бетонные многоэтажки. С эстетической стороны это пожалуй минус. Но имеются и два больших плюса. Если жить на солнечной стороне и на верхних этажах Вы получите море солнца на своём балконе до самого вечера. Корпуса стоят прямо под горой, что гарантирует катание от дверей!
2) Наш апарт был не слишком просторным, хотя в нём имелись 3 удобные кровати, шкаф, отдельный сан. узел с ванной, плитка, микроволновка, небольшой холодильник.
3)За питанием мы спускались на лифте на первый этаж в кулинарию (крольчатина, морепродукты, всевозможные сосиски, грибочки и т.д.)
всё очень вкусно, хотя и не самый дешёвый вариант. Готовить самим было лень.
4) Ресторанов в Ле Корбье достаточное количество, но цены в них не самые демократичные.
5)Отличительная черта курорта- это очень большое количество сувенирных лавок, баров, спортивных магазинчиков, минимаркетов расположенных по ходу длинного, тёплого коридора связывающего многоэтажные корпуса.
6)Не каждый альпийский курорт имеет такой хороший бассейн на открытом воздухе как в Ле Корбье. В комплексе имеется сауна и хамам.
7)Дискотека находится в полу-подвальном помещении, работает только по выходным и совершенно не мешает .

9)Воздух в горах Ля Сибеля настоящий, альпийский, чистый и свежий. А вот пейзажи не самые грандиозные, хотя фотограф профессионал наверняка найдёт "пару ракурсов".
10) К верхним станциям подъемников подходят стада диких в общем-то горных баранов и попрошайничают у туристов. Громадные рога, соответствующий диким животным запах, действие впечатляющее.
11) Трассы подготовлены хорошо, разнообразие полное. До 2000м снежные пушки. На верхних очередях снег (в малоснежные зимы) имеет небольшой землистый оттенок но на скольжение это не влияет. Камней нет. Имеется сертифицированный спуск Super G и SL.
12) По выходным иногда проводятся соревнования между спорт школами региона по SL, любопытное зрелище.
13) Катающихся в декабре 2006 было мало. Подъёмники ходили полупустые. Кроме французов много немцев, встречались с поляками.
14) Инструктора опытные, многие знают английский. А вот остальной персонал по английски не общается вообще.
15)Особенно в Ле Корбье мне запомнились весёлые и профессиональные занятия с детишками. Детские площадки огорожены. Занятия проходят по продуманной схеме, в игровом стиле. Продолжаются с самого утра и до вечера. Детский сад работает для детей от 6 месяцев. Лыжная школа для детей от 3 лет.
Если ставить оценку ле Корбье, то это скорее всего твёрдая 4. Балл за недостаток высот и не самый величественный пейзаж. Курорт вряд-ли подойдёт для состоятельных господ, любителей шика и лоска. А вот для хорошо катающихся лыжников, ценящих разумный комфорт за приемлемые деньги курорт подходящий!
Высказать личное отношение можно следующим образом: В Валь де Изер и Цермат мечтаю вернуться! На кавказ и задаром не поеду! В Ле Корбье при наличии выгодного предложения поеду с удовольствием!
Сообщение отредактировал Smoyan: 10 July 2010 - 13:13