X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#201 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 00:51

Значительным плоскостопием и прочими выраженными ортопедическими проблемами должен заниматся ортопед :)
Во многих случаях значительно скорректировав проблему можно нарватся на весьма неприятные болевые ощущения,

Надо понимать, что любая спортивная обувь не является ортопедической. Задачи у нее несколько другие. Поэтому и корректировка возможна только с целью повышения показателей комфортности и рабочих характеристик. И то и другое часто расходится с мнением ортопедов, которые вообще могут с непониманием отнестись к нахождению некоторых ног в г.л. ботах. :-D
  • 0

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:17

Только, скажем, для тебя, Миш, такие советы покажутся не очень убедительными. Правда? :( Хотя в разумности последних сомневаться не приходится. Стелька, конечно, собирает стопу. Но заранее давать прогноз в числах рисковано.

Саша, я поэтому тебя и спрашиваю ;-) Твои рекомендации мне важны!
  • 0

#203 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:49

Надо понимать, что любая спортивная обувь не является ортопедической.

Александр, я знаю что ты это знаешь :) но просто посчитал невредным еще раз это подчеркнуть, читают ведь тему разные люди
  • 0

#204 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 21:08

'Anmos, Не скрою, есть боты, подходящие под процедуры. Есть не совсем подходящие. Бывают такие, которые по определению не бутфитятся. Только не потому, что нет нужды в процессе, а по той причине, что для вышеупомянутых процедур не приспособлены.

Александр, т.к. ищу новые боты, меня этот вопрос сильно интересует. Меряя какой-либо бот, хочется знать его "фитинговый" потенциал. Можно как-то поконкретнее, какие фитятся, какие нет. Может, взглянув на бот можно определить это. Например, я полагаю боты типа Атомик Н100 не фитятся из-за особенностей конструкции.
  • 0

#205 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:07

Саша, я поэтому тебя и спрашиваю ;-) Твои рекомендации мне важны!

Миш, для тебя самое главное, что боты, при желании удлиняются. То, что не уберет стелька, поправляется другим способом. Поэтому, если тебя устраивает в ботинках все, кроме дискомфорта в пальцах, это правится. :-D
  • 0

#206 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:10

Александр, я знаю что ты это знаешь :) но просто посчитал невредным еще раз это подчеркнуть, читают ведь тему разные люди

Moresnow, ты абсолютно прав. Я ведь только мысль твою продолжил. :-D Что так-же не повредит. :-D
  • 0

#207 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 22:32

Александр, т.к. ищу новые боты, меня этот вопрос сильно интересует. Меряя какой-либо бот, хочется знать его "фитинговый" потенциал. Можно как-то поконкретнее, какие фитятся, какие нет. Может, взглянув на бот можно определить это. Например, я полагаю боты типа Атомик Н100 не фитятся из-за особенностей конструкции.

В том то и дело, что для бутфитинга лучше всего подходят боты безо всяких особенностей конструкции. Желательно (не обязательно) цельнолитые, классической компоновки. Что опять-же не обязательно.
Если предстоит выбор ботинок на проблемные ноги, нужно постараться понять в чем заключаются проблемы. Определить пути решения последних, помня о том, что не всегда решение лежит на поверхности. Здесь бывают заморочки вроде того, что болит в одном месте, а тянуть пластик надо в другом. Короче, та еще задачка. :-D Всякого рода швы, вставки, клепки, стыки в проблемных местах не желательны, т.к. сильно ограничивают возможности бутфитинга.
Для примера скажу, что боты с двумя клипсами, обитые поверху материей лично я фитить не могу. :-D
  • 0

#208 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:34

Здравствуйте!
Есть девушка, достаточно активная катальщица, у нее проблема: одна нога короче другой на 3 см и на 2 размера меньше.
Подскажите, можно ли скорректировать ботинки под ее ногу?
  • 0

#209 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:29

Здравствуйте!
Есть девушка, достаточно активная катальщица, у нее проблема: одна нога короче другой на 3 см и на 2 размера меньше.

Такого видеть еще не приходилось. Если это не розыгрыш, то я в раздумии. :(
  • 0

#210 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 00:39

Такого видеть еще не приходилось. Если это не розыгрыш, то я в раздумии. :(

Не розыгрыш, увы. Понимаю, что идеально "подтянуть" ногу не удасться, но хотя бы сделать катание более комфортным за счет ботинка? Чисто теоретически - возможно?
Девушка из Ростова-на_дону, здесь таких мастерских вообще нет, так что если ехать за подобным девайсом, то хотелось бы знать насколько вообще это реально.
  • 0

#211 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:30

Не розыгрыш, увы. Понимаю, что идеально "подтянуть" ногу не удасться, но хотя бы сделать катание более комфортным за счет ботинка? Чисто теоретически - возможно?
Девушка из Ростова-на_дону, здесь таких мастерских вообще нет, так что если ехать за подобным девайсом, то хотелось бы знать насколько вообще это реально.

Скажу прямо. Ситуация не совсем стандартная. На практике получается удлинить ботинок примерно на 1 см., и то, если тянуть пластик с носа и пятки. Степень увеличения размера, собственно от самого размера не зависит. Т. е. р-р. 45, или р-р. 36 тянутся на тот-же сантиметр без особого ущерба. А дальше что? :(
Согласен рискнуть. Единственная просьба, сделать так, что-бы девушка из Ростова-на -Дону на несколько дней согласилась переехать в Москву. Предполагаю такое развитие ситуации: -Определиться с моделью; - с размером; - отыскать необходимое, рассмотреть альтернативу; - Неспешно боты подогнать; - Испытание; - Доводка.
Вот такой процесс. В конце сезона осложненный еще и тем, что нужных моделей и размеров в наличии может и не оказаться. :(
Как вариант, возможно решить проблему, изготовив боты на заказ. Тогда у Вас прямой путь в Европу. Заливные внутренники - тоже выход. Удачи.

Сообщение отредактировал Василек: 23 February 2010 - 19:35

• 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:46

Саша,

А вот еще вопрос - помнишь, мы с тобой обсуждали что если для выравнивания надо точить подошву ботинка, то точится сама подошва и рант, а затем ставится накладка - что бы толщина была нормальная и можно было менять накладки по мере износа, не сбивая угол. Так вопрос в том - а на сколько можно реально сточить подошву ботинка? Может там особого запаса по тощине и нет, если ботинок не цеховой с утолщенной подошвой? А не лучше все таки с точки зрения надежности ботинка ставить накладку, а точить потом именно ее? Ну и ладно, что прийдется менять и опять точить раз в два года ;-)
  • 0

#213 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:50

Проблема с языками у Атомиков мне известна. :( Сидасовские языки-выход. Только в настоящее время непосредственно Сидасом официально никто не занимается. Я же не являюсь их официальным представителем. Ситуация, правда может измениться в самое ближайшее время. Посмотрим.
Варианты насчет покупки языков есть. Попробую выяснить в ближайшее время.

Подниму темку про запасные языки на всякий случай.
Александр, не выяснились варианты?
  • 0

#214 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:09

Здравствуйте!

Извинения за то что вмешиваюсь.
Может поступить по другому: купить две пары бот нужных размеров, из каждой пары использовать подходящий.
А разницу в длине ног скомпенсировать разной высотой проставок под креплениями.
Как то так....
  • 0

#215 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:16

Александр, спасибо за информацию! :) Девушка решила, что озадачится вопросом ближе к следующему сезону.

Может поступить по другому: купить две пары бот нужных размеров, из каждой пары использовать подходящий.
Как то так....

Идея интересная, надо будет подумать, спс!
  • 0

#216 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:57

Идея интересная, надо будет подумать, спс!

Еще может прийдется на одной лыже головку крепления вперед двинуть на сантиметр.
  • 0

#217 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:41

Саша,

А вот еще вопрос - помнишь, мы с тобой обсуждали что если для выравнивания надо точить подошву ботинка, то точится сама подошва и рант, а затем ставится накладка - что бы толщина была нормальная и можно было менять накладки по мере износа, не сбивая угол. Так вопрос в том - а на сколько можно реально сточить подошву ботинка? Может там особого запаса по тощине и нет, если ботинок не цеховой с утолщенной подошвой? А не лучше все таки с точки зрения надежности ботинка ставить накладку, а точить потом именно ее? Ну и ладно, что прийдется менять и опять точить раз в два года ;-)

Так изначально точится только цельнолитой бот. В абсолютном большинстве- это цех. Правда, есть исключения. Но, в любом случае, ботинок должен быть предназначен для фрезеровки. И если есть предназначение, то снимается без ущерба до 11 мм.
  • 0

#218 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 17:44

Подниму темку про запасные языки на всякий случай.
Александр, не выяснились варианты?

Выяснились. Раньше я об этом уже рассказывал. В любом случае, похоже, тема замыкается на Артура Рыбакова. Кому нужно, скину контакт через личку.
  • 0

#219 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:06

Как то так....

Вариант. Только корректировать длину ноги (от тазобедренного сустава до пятки) - вопрос чисто медицинский. Знаю, что врачи часто советуют ставить подпятник именно под более длинную ногу. Объяснения связаны с перекосом таза. Так. или иначе, но вопрос достаточно тонкий. И, если есть показания, придерживаться их не сложно.
Длина стопы- это размер бота. Значит- длина колодки ботинка. При разной длине колодки будет и разная настройка крепежей. Насколько этот факт критичен, пока не знаю. Ясно, что в такой ситуации у лыжника будет правая лыжа и левая. Если на лыжах есть система быстрой настройки под колодку, то и это не смертельно. Решать девушке. :-D
  • 0

#220 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:19

Александр, здравствуйте! Если это Вы мне делали Соломоны / под косточку и увеличивали ботинок/ в конце января, то огромное Вам спасибо! Меня зовут Ирина, я приезжала с бородатым мужем. Катались со 02.02 по 14.02 на Чегете и на Эльбрусе! Всего Вам доброго!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных