Не, принуждение к изъятию органов - это нет, пожалуйСт. 111 УК РФ
http://www.consultan...ukrf/10_24.html
Проверьте свою реакцию
Отправлено 22 November 2009 - 21:50
Отправлено 22 November 2009 - 21:56
Ну, A-Mistral, к упавшим и у нас, как правило, подъезжают и спрашивают, и лыжи собирают, и первую помощь оказывают. Ну не всегда, конечно... Так ведь и у них не всегда
![]()
А с Кодексом этим есть одна смешная история, уже несколько раз нарывался. У подъемника тебя догоняет человек и в более или менее вежливой форме предъявляет претензии, что ты, дескать, его обогнал, оказался спереди, а потом своими резкими маневрами мешал ему жить. То есть ни картинок чувак не смотрел, ни Кодекса не читал... но в ГАИ экзамены сдавал, и больше ничего знать не хочет
ну я просто в наших больших горах не был
а на подмосковных горках честно говоря особо не замечал
может потому что тут народу тьма, одним больше, одним меньше, кто ж их считает ))
просто действительно не ожидал такого... - впечатление осталось надолго
как-то потом ехал за цепочкой детишек из школы горнолыжной (совсем совсем маленькие такие
подумалось - вежливость с молоком грудным вкладывают наверное в них...
а вот такая ситуация: (как раз моя первая трасса была
в случае такого столкновения кто будет виноват? тот кто приехал сверху?
Сообщение отредактировал A-Mistral: 22 November 2009 - 21:58
Отправлено 22 November 2009 - 21:58
Уже не мало, конечно... И всё же добавлю: На горе надо ДУМАТЬ. Постоянно контролировать и анализировать "дорожную" ситуацию на склоне( а меняется она очень быстро). И главное, ДЕЙСТВОВАТЬ при этом, адекватно и ПРЕДСКАЗУЕМО для всех окружающих.[/list]Вежливость плюс знание БЕЛОГО КОДЕКСА
Нет, неправда! Это глубокое заблуждение, и часто даже опасное!плюс обязательное наличие !!!
КОМПЛЕКТА ЗАЩИТЫ/эта константа принципиально жизненно важна !!! и может просто спасти- и спасает чью-то жизнь!/
на уровне подкорки-рефлекса помогает избежать максимум разных ситуаций, правда ?!
Удачи !
Вот представь себе, на секундочку,... город с интенсивным движением на дорогах, ... да-да и блондинки за рулём, и пацаны на велосипедах, ... пенсионеры на переходах... Представил?
А дальше, представь, мы с тобой на тяжелых танках тут едем... Надписи красивые на бортах, мирные,... улыбаемся всем сквозь пентапризму..., ну только что салютов из орудий не даём...
.... Как думаешь? Цветы будут нам на броню бросать?
Удачи !
Сообщение отредактировал skiernik: 22 November 2009 - 22:05
Отправлено 22 November 2009 - 22:06
Отправлено 22 November 2009 - 22:20
Знаешь, capitan Kloss, про то, где какие наши-ваши УК, и по чём они работают - этого я не знаю, и ваще, ну его нафиг. Этим в темах про беспределы занимаются.
Ну а про "обязательность комплекта защиты" - ну ей богу, надоело уже. "Товарищ фашист! Вчера газовая камера, сегодня опять газовая камера! А у меня от ей голова болит"(с)
Давно пора банить за обсуждение шлемов и бронетрусов. А за написание всего этого заглавными буквами надо... Как там было-то? О! Принуждать к изъятию органов. Всех
Отправлено 22 November 2009 - 22:22
Вот не совсем так. Бывают машины без подушек безопасности , а бывает что их 10 . Так вот когда едешь на машине с подушками , не надо думать , что едешь на танкеНет, неправда! Это глубокое заблуждение, и часто даже опасное!
Вот представь себе, на секундочку,... город с интенсивным движением на дорогах, ... да-да и блондинки за рулём, и пацаны на велосипедах, ... пенсионеры на переходах... Представил?
А дальше, представь, мы с тобой на тяжелых танках тут едем... Надписи красивые на бортах, мирные,... улыбаемся всем сквозь пентапризму..., ну только что салютов из орудий не даём...![]()
.... Как думаешь? Цветы будут нам на броню бросать?
Удачи !
Отправлено 22 November 2009 - 22:27
а вообще, тут в теме получения австрийских виз случай упомянули: человек на горе сбил тамошнего инструктора, да так, что того эвакуировали на вертолете. Это стоило виновнику 1000 евро... и вроде рож друг другу никто не бил, хотя может и хотелось... С тех пор люди страхуют свою гражданскую ответственность...
Отправлено 22 November 2009 - 22:32
Отправлено 22 November 2009 - 22:39
Очень изредка проскакивают действительно сообщения, что кого-то где-то оштрафовали, а кого-то даже и посадили. Но это, по-моему, путь в никуда. Ну можно поставить под каждой елкой по гаишнику... Так я первый на эту горку не пойду. Тоже мне, радость. Это будет больше похоже даже не на город с движением, а на загон для скота. Не. Не пойдёть
а вот тут с Вами сразу соглашусь! я в общем тоже целиком и полностью за право каждого убить себя самому (по принципу носить/не носить шлем и подобные холивары)
и тяжело как-то в эти рамки законности влезать (особенно учитывая особенности государственного устройства страны)
но тут видимо есть два варианта: или на каждый чих закон и статья, или "правильный джигит должен обидчика зарЭзать! или род твой будет покрыт позором до 13-го колена"
хотя по моему мнению есть третий путь - личный самоконтроль и ответственность перед окружающими. но, пока по крайней мере, это утопия...
в общем опять вернулся в роли воспитания
Отправлено 22 November 2009 - 23:02
Предпочитаю быть птичкой, чем памятникомВот не совсем так. Бывают машины без подушек безопасности , а бывает что их 10 . Так вот когда едешь на машине с подушками , не надо думать , что едешь на танке
На счет цветов то,... как?
Отправлено 22 November 2009 - 23:08
На счет цветов то,... как?
Отправлено 22 November 2009 - 23:44
...Я же ж про танки-цветы...... " Бог с тобой!"
Не,не дождетесь
Отправлено 22 November 2009 - 23:46
Так и я про них...Я же ж про танки-цветы...... " Бог с тобой!"
Отправлено 23 November 2009 - 04:36
угу. надо. а то и правда, - тут все поворачивают на ситуацию "любите ли вы ломов, влетающих в живую очередь, или не любите"Да... чужой тут монастырь... Шшура, пошли лучше домой - вo Freeride. Там никто не парица по таким мелочам )))
Уже запостил, и тут осенило: так вот кто сохраняет раритеты для потомков! Нужное дело делаете, товарищ Старпёр! Респект и уважуха!
так я и сам хотел так одному быстроую высказать, не стал конечно - что себе настроение портить - а дурака не научишь...У подъемника тебя догоняет человек и в более или менее вежливой форме предъявляет претензии, что ты, дескать, его обогнал, оказался спереди, а потом своими резкими маневрами мешал ему жить.
А ситуация, почти как ты описал - только вот трасса шириной метров 10, средний уклон, я еду себе частыми поворотами узенько, неспешно, бешеный карвер вот сцуко впритирку пролетает. Напугал, пидрил@. И это при учете того что мы вдвоем лишь!!! на склоне были. И ситуация - мульен всякоразных.
Отправлено 23 November 2009 - 11:30
А как это квалифицировать?Только вот надо четко разделять: нереднамеренные действия и хулиганство. Последним - адекватное противодействие.
Стаю я как то практически у входа на бугель в Азау (ну представляете кто был на Эле), мирно беседую с дамой, расслабился, место тихое, мысли уже тёплые по телу,
Сообщение отредактировал kasoy: 23 November 2009 - 11:32
Отправлено 23 November 2009 - 11:34
Отправлено 23 November 2009 - 11:56
Отправлено 23 November 2009 - 12:10
Хотя…., вдруг она БК не знает и эффект получится обратный
Отправлено 23 November 2009 - 12:45
Да любим мы их. Еще как любим-то. Только готовить не умеемлюбите ли вы ломов, влетающих в живую очередь, или не любите
Это дело тонкое. Тут надо этак извернуться, чтобы было понятно, что это она тебя сбилатаким образом знакомиться можно, обгоняешь даму и аккуратненько сажаешь её на спину
Отправлено 23 November 2009 - 13:10
Во, млин, мне гениальная мысль в голову пришла, так таким образом знакомиться можно, обгоняешь даму и аккуратненько сажаешь её на спину
![]()
Хотя…., вдруг она БК не знает и эффект получится обратныйПока снега нет и делать не чего, давайте пофантазируем, как отшлифовать этот способ до совершенства, а то скучно, да и надоело о плохом
Это дело тонкое. Тут надо этак извернуться, чтобы было понятно, что это она тебя сбила
ЖУЛЬЁ!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных