X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверьте свою реакцию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#201 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:50

Ст. 111 УК РФ
http://www.consultan...ukrf/10_24.html

Не, принуждение к изъятию органов - это нет, пожалуй :-k Нахрена мне нога от лома вместо своей, правильной?
  • 0

#202 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:56

Ну, A-Mistral, к упавшим и у нас, как правило, подъезжают и спрашивают, и лыжи собирают, и первую помощь оказывают. Ну не всегда, конечно... Так ведь и у них не всегда :wink:
А с Кодексом этим есть одна смешная история, уже несколько раз нарывался. У подъемника тебя догоняет человек и в более или менее вежливой форме предъявляет претензии, что ты, дескать, его обогнал, оказался спереди, а потом своими резкими маневрами мешал ему жить. То есть ни картинок чувак не смотрел, ни Кодекса не читал... но в ГАИ экзамены сдавал, и больше ничего знать не хочет ](*,)

ну я просто в наших больших горах не был
а на подмосковных горках честно говоря особо не замечал
может потому что тут народу тьма, одним больше, одним меньше, кто ж их считает ))
просто действительно не ожидал такого... - впечатление осталось надолго
как-то потом ехал за цепочкой детишек из школы горнолыжной (совсем совсем маленькие такие :) ), и подал палку упавшую у одного из ребят, так сорвал апплодисменты всей группы... блин, этим они меня больше многих других способов воспитали...
подумалось - вежливость с молоком грудным вкладывают наверное в них...

а вот такая ситуация: (как раз моя первая трасса была :) ) - если есть красная трасса и на нее как бы нанизана пологая синяя (которая идет в лесу и периодически под углом, близким к 90 градусов пересекает эту красную). и вот едешь по ней и вдруг лес справа заканчивается и начинается склон :). Особенно по первому разу хорошо - когда вообще не знаешь, что там за поворотом :)))
в случае такого столкновения кто будет виноват? тот кто приехал сверху?

Сообщение отредактировал A-Mistral: 22 November 2009 - 21:58

• 0

#203 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 21:58

[/list]Вежливость плюс знание БЕЛОГО КОДЕКСА

Уже не мало, конечно... И всё же добавлю: На горе надо ДУМАТЬ. Постоянно контролировать и анализировать "дорожную" ситуацию на склоне( а меняется она очень быстро). И главное, ДЕЙСТВОВАТЬ при этом, адекватно и ПРЕДСКАЗУЕМО для всех окружающих.

плюс обязательное наличие !!!

КОМПЛЕКТА ЗАЩИТЫ/эта константа принципиально жизненно важна !!! и может просто спасти- и спасает чью-то жизнь!/

на уровне подкорки-рефлекса помогает избежать максимум разных ситуаций, правда ?!

Удачи !

Нет, неправда! Это глубокое заблуждение, и часто даже опасное!

Вот представь себе, на секундочку,... город с интенсивным движением на дорогах, ... да-да и блондинки за рулём, и пацаны на велосипедах, ... пенсионеры на переходах... Представил?
А дальше, представь, мы с тобой на тяжелых танках тут едем... Надписи красивые на бортах, мирные,... улыбаемся всем сквозь пентапризму..., ну только что салютов из орудий не даём... ;)
.... Как думаешь? Цветы будут нам на броню бросать? :)

Удачи !

Сообщение отредактировал skiernik: 22 November 2009 - 22:05

• 0

#204 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:06

В нашей стране эти ваши У.К. не работают по справедливости и эту справедливость каждый выбирает сам,один смотрит в конституцию и ищет там справедливость другой просто стирает жизнь человека,как ученик ластиком ошибки в своей тетради.
  • 0

#205 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:20

A-Mistral, кто сверху, конечно. А вообще, в такой ситуации оба дураки. Вот и будут лежать в гипсе на соседних койках и спорить #-o

Знаешь, capitan Kloss, про то, где какие наши-ваши УК, и по чём они работают - этого я не знаю, и ваще, ну его нафиг. Этим в темах про беспределы занимаются.

Ну а про "обязательность комплекта защиты" - ну ей богу, надоело уже. "Товарищ фашист! Вчера газовая камера, сегодня опять газовая камера! А у меня от ей голова болит"(с)
Давно пора банить за обсуждение шлемов и бронетрусов. А за написание всего этого заглавными буквами надо... Как там было-то? О! Принуждать к изъятию органов. Всех [-X
  • 0

#206 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:22

Нет, неправда! Это глубокое заблуждение, и часто даже опасное!

Вот представь себе, на секундочку,... город с интенсивным движением на дорогах, ... да-да и блондинки за рулём, и пацаны на велосипедах, ... пенсионеры на переходах... Представил?
А дальше, представь, мы с тобой на тяжелых танках тут едем... Надписи красивые на бортах, мирные,... улыбаемся всем сквозь пентапризму..., ну только что салютов из орудий не даём... ;)
.... Как думаешь? Цветы будут нам на броню бросать? :)

Удачи !

Вот не совсем так. Бывают машины без подушек безопасности , а бывает что их 10 . Так вот когда едешь на машине с подушками , не надо думать , что едешь на танке :roll:
  • 0

#207 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:27

ну вообще вроде и винить сложно того, кто сверху (а это был бы тот, кто ехал бы по красной). Едет человек, едет (и вероятно не медленно едет, потому как опытный, да и уклон не детский), а тут раз, из-за сосны я, такой красивый, появляюсь :)))

а вообще, тут в теме получения австрийских виз случай упомянули: человек на горе сбил тамошнего инструктора, да так, что того эвакуировали на вертолете. Это стоило виновнику 1000 евро... и вроде рож друг другу никто не бил, хотя может и хотелось... С тех пор люди страхуют свою гражданскую ответственность...
  • 0

#208 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:32

Очень изредка проскакивают действительно сообщения, что кого-то где-то оштрафовали, а кого-то даже и посадили. Но это, по-моему, путь в никуда. Ну можно поставить под каждой елкой по гаишнику... Так я первый на эту горку не пойду. Тоже мне, радость. Это будет больше похоже даже не на город с движением, а на загон для скота. Не. Не пойдёть [-X
  • 0

#209 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 22:39

Очень изредка проскакивают действительно сообщения, что кого-то где-то оштрафовали, а кого-то даже и посадили. Но это, по-моему, путь в никуда. Ну можно поставить под каждой елкой по гаишнику... Так я первый на эту горку не пойду. Тоже мне, радость. Это будет больше похоже даже не на город с движением, а на загон для скота. Не. Не пойдёть [-X

а вот тут с Вами сразу соглашусь! я в общем тоже целиком и полностью за право каждого убить себя самому (по принципу носить/не носить шлем и подобные холивары)
и тяжело как-то в эти рамки законности влезать (особенно учитывая особенности государственного устройства страны)
но тут видимо есть два варианта: или на каждый чих закон и статья, или "правильный джигит должен обидчика зарЭзать! или род твой будет покрыт позором до 13-го колена"

хотя по моему мнению есть третий путь - личный самоконтроль и ответственность перед окружающими. но, пока по крайней мере, это утопия...
в общем опять вернулся в роли воспитания :)
  • 0

#210 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:02

Вот не совсем так. Бывают машины без подушек безопасности , а бывает что их 10 . Так вот когда едешь на машине с подушками , не надо думать , что едешь на танке :roll:

Предпочитаю быть птичкой, чем памятником :) (Сорри за баянннн)
На счет цветов то,... как? ;)
  • 0

#211 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:08

На счет цветов то,... как? ;)

#-o Не,не дождетесь :-D
  • 0

#212 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:44

#-o Не,не дождетесь :-D

...Я же ж про танки-цветы...... " Бог с тобой!" ;)
  • 0

#213 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2009 - 23:46

...Я же ж про танки-цветы...... " Бог с тобой!" ;)

Так и я про них :-D
  • 0

#214 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 04:36

Да... чужой тут монастырь... Шшура, пошли лучше домой - вo Freeride. Там никто не парица по таким мелочам )))

Уже запостил, и тут осенило: так вот кто сохраняет раритеты для потомков! Нужное дело делаете, товарищ Старпёр! Респект и уважуха!

угу. надо. а то и правда, - тут все поворачивают на ситуацию "любите ли вы ломов, влетающих в живую очередь, или не любите"

У подъемника тебя догоняет человек и в более или менее вежливой форме предъявляет претензии, что ты, дескать, его обогнал, оказался спереди, а потом своими резкими маневрами мешал ему жить.

так я и сам хотел так одному быстроую высказать, не стал конечно - что себе настроение портить - а дурака не научишь...
А ситуация, почти как ты описал - только вот трасса шириной метров 10, средний уклон, я еду себе частыми поворотами узенько, неспешно, бешеный карвер вот сцуко впритирку пролетает. Напугал, пидрил@. И это при учете того что мы вдвоем лишь!!! на склоне были. И ситуация - мульен всякоразных.
  • 0

#215 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:30

Только вот надо четко разделять: нереднамеренные действия и хулиганство. Последним - адекватное противодействие.

А как это квалифицировать?
Стаю я как то практически у входа на бугель в Азау (ну представляете кто был на Эле), мирно беседую с дамой, расслабился, место тихое, мысли уже тёплые по телу, :) вдруг откуда не возьмись…. :shock: , ну блин под корень рубит нас девица лет 18ти. Лежу я в общем на даме девица на мне и Щастью моему нет предела. :) И думаю теперь, а как же это квалифицировать по статье УК, по моему изнасилование в особо извращенной форме. :-D

Сообщение отредактировал kasoy: 23 November 2009 - 11:32

• 0

#216 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:34

Завидую! Мне так не везло никогда :-(
  • 0

#217 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 11:56

Вот вот, не было бы Щастья, да несчастье помогло. Так самое интересное, девица не извинилась, видно поняла по моему взгляду, чертовка, что мне понравилось :)
  • 0

#218 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:10

Во, млин, мне гениальная мысль в голову пришла, так таким образом знакомиться можно, обгоняешь даму и аккуратненько сажаешь её на спину :)
Хотя…., вдруг она БК не знает и эффект получится обратный :sad: Пока снега нет и делать не чего, давайте пофантазируем, как отшлифовать этот способ до совершенства, а то скучно, да и надоело о плохом :)
  • 0

#219 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 12:45

любите ли вы ломов, влетающих в живую очередь, или не любите

Да любим мы их. Еще как любим-то. Только готовить не умеем

таким образом знакомиться можно, обгоняешь даму и аккуратненько сажаешь её на спину :)

Это дело тонкое. Тут надо этак извернуться, чтобы было понятно, что это она тебя сбила :-k
  • 0

#220 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 13:10

Во, млин, мне гениальная мысль в голову пришла, так таким образом знакомиться можно, обгоняешь даму и аккуратненько сажаешь её на спину :)
Хотя…., вдруг она БК не знает и эффект получится обратный :sad: Пока снега нет и делать не чего, давайте пофантазируем, как отшлифовать этот способ до совершенства, а то скучно, да и надоело о плохом :)

Это дело тонкое. Тут надо этак извернуться, чтобы было понятно, что это она тебя сбила :-k

ЖУЛЬЁ!!!!! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных