то рекомендую 98 град.
Опечатка - 88 град.

Отправлено 31 January 2010 - 01:33
то рекомендую 98 град.
Отправлено 31 January 2010 - 20:50
Отправлено 01 February 2010 - 00:40
Спасибо за ответ. В первый же день в Австрии, попрошу заточить в 88 градусов. К сожалению, сам не умею точить. Если где опубликована внятная инструкция в картинках, буду признателен.
Отправлено 01 February 2010 - 16:40
Здравствуйте, Виктор!...получить преимущество за счет меньшего , незарегламентированного ФИС радиуса.
Отправлено 01 February 2010 - 17:02
В одном из Ваших ответов, Виктор, эта фраза осталась для меня недопонятой. Не хочу гадать, - не могли бы Вы её прокомментировать более развернуто?... постарайся изменить траекторию на более спрямленную за счет активного врезания с носка в начале активной части поворота и поймать "отстрел" лыж до флага.
Отправлено 03 February 2010 - 11:04
Здравствуйте, Виктор!
Не знаете ли Вы резоны ФИС для увеличения минимального радиуса GS лыж?
Отправлено 03 February 2010 - 11:55
В одном из Ваших ответов, Виктор, эта фраза осталась для меня недопонятой. Не хочу гадать, - не могли бы Вы её прокомментировать более развернуто?
Отправлено 04 February 2010 - 09:23
Отправлено 04 February 2010 - 13:10
Виктор, взгляни пожалуйста на видео, девице 15 лет ездит второй год, не тормозит - что дальше, над чем работать?
Отправлено 04 February 2010 - 16:57
Опять мы запятую "на уши" ставим! Но это шутка. Смысл того, что Вы написали я понял. ПростоСтремиться же надо к спрямленной траектории, состоящей из дуг окружностей большого радиуса на подъездах к древкам и - малого радиуса непосредственно возле флагов.
"максимально прогнутая в начале поворота" лыжа у меня плохо вяжется со спрямлением. А у флага её придется как-то прогнуть ещё "максимальнее".Для этого в начале активной части поворота лыжи надо максимально прогнуть, что легче сделать, если сильнее загрузить с носка.
Отправлено 04 February 2010 - 17:25
Отправлено 04 February 2010 - 19:58
В начале поворота ничего прогибать не надо, только на кант поставить и ехать с постепенно уменьшающимся радиусом к началу активной фазы, там врезать с носка, загрузить в середину, снять...
Отправлено 04 February 2010 - 22:23
Отправлено 04 February 2010 - 23:24
Привет, Виктор!
Вопрос: надо ли как-нибудь "толкаться", как и когда это лучше делать (ведь чтобы толнуться надо загрузить лыжи)?
Отправлено 05 February 2010 - 01:18
Добрый вечер Виктор! ... Буду очень признателен, если найдется время посмотреть. ... думаю поправить нам обоим есть что.
Георгий
Отправлено 05 February 2010 - 08:16
Привет, Алекс!
Для второго года- безусловно неплохо. Очень даже.
Что касается направления, в котором идти, то тут, конечно, даже независимо от ставящихся целей (а некоторые уже просматриваются в трассе GS), надо делать примерно следующее:
-Не ограничиваться голой эксплуатацией выреза лыж, а стараться поворачивать с радиусом, существенно меньшим, чем собственный радиус лыж. Для этого надо больше закантовать лыжи в активной части поворота. Собственно, и саму активную часть надо выделить, чего пока нет- девочка едет равномерно по окружности с радиусом лыж. Вообще повороты очень неглубокие, что, понятно, вызвано пологостью склона. Я бы посоветовал попытаться делать то же , что уже получается но с большей глубиной, с бОльшим выносом ног из-под корпуса. Поставить задачу при этом ехать , не равномерно поворачивая по окружности, а стремясь нарисовать почти что ломанную линию со скругленными углами. Ломанная при этом, конечно, не получится, а акценты в вершинах поворотов должны появиться.
-Вообще постараться для контроля за скоростью использовать не выезд поперек склона, когда скорости уже очень много, а при первых же признаках чрезмерного разгона пытаться сделать более глубокий акцентированный поворот, во всем, в общем-то, похожий на то, что уже делает, только все более интенсивно и глубоко. Сильнее наклонить внутрь поворота колено, бедро, заставить лыжу прогнуться и повернуть короче и круче.
- Надо научиться "доверять" вынесенным из-под корпуса лыжам, избавиться от "страховки" в виде плоской внутренней, на которую, "если что", всегда можно опереться. Это- только накатом, практикой, километрами...
Сообщение отредактировал Alex7: 05 February 2010 - 08:22
Отправлено 05 February 2010 - 10:56
Как бы Вы оценили соотношение активной и "пассивной" фаз, скажем, к общей длине дуги поворота и соотношение выполняемой на них работы, в смысле разворота траектории движения? Есть ли смысл привязываться к чему либо, вроде линии ската, как началу активной фазы?2 IZ
Начало активной части поворота и начало поворота- не одно и то же. В начале поворота ничего прогибать не надо, только на кант поставить и ехать с постепенно уменьшающимся радиусом к началу активной фазы, там врезать с носка, загрузить в середину, снять...
Отправлено 05 February 2010 - 11:08
Добрый вечер, Георгий!
Произвольное катание изобилует упомянутым завалом внутрь, ...
В трассе все перечисленные выше огрехи вылезают с бОльшей силой, приводя к опозданиям по траектории и чрезвычайно пассивной езде на плоских лыжах.
... инициализации поворота путем завала "стрункой" или столбиком внутрь.
Что делать:
Застабилизировать корпус и начать кантовать лыжи и выпускать ноги. Контролировать постоянно максимум давления во внешнюю лыжу. Упомянутое в самом начале упражнение - самое лучшее, что можно придумать для исправления.
...
Извините, что не порадовал и удачи на пути к исправлению!
Отправлено 05 February 2010 - 11:59
«Завал внурь» и «заклон» одно и то же?
«Выпуск ног» из и «ангуляция» одно и тоже?
Мне еще понравилось упражнение - касание внешней рукой клипс внешнего ботинка в дуге - продолжать его делать? Тот кто рекомендовал, гарантировал выключение внутренней ногивроде так и есть..
На счет стойки (задняя-передняя) можете что то сказать? Я этим грешил. Или это на фоне остального не так важно? На кубке задняя стойка иногда некоторым спортсменам не вредит.. все мы разные видимо.. у меня например пропорция длинны ног и туловища своеобразная немного, ноги длиннее… есть сложность с наклонами в бок, приходится над этим отдельно работать.
Георгий
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных