X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соберем компанию на недорогую каталку в Val Thorens, 12-19/12/09?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#201 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 21:55

Я собирался на след. неделе во вторник или среду написать.
На всякий случай его телефон

Отлично, спасибо - такие вещи лучше хранить в нескольких местах :)
  • 0

#202 Canis

Canis
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 22:07

У кого безлимитный интернет и кто хочет вдохновиться будущими видами, вот подборка фотографий Валь Торанса в высоком разрешении, случайно наткнулся:
http://narod.ru/disk...s_foto.zip.html

Что там по рациям? Напишите имеющиеся модели, мне уже дают минимум 2 штуки - осталось убедиться в их совместимости.
  • 0

#203 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 22:34

У кого безлимитный интернет и кто хочет вдохновиться будущими видами, вот подборка фотографий Валь Торанса в высоком разрешении, случайно наткнулся:
http://narod.ru/disk...s_foto.zip.html

Что там по рациям? Напишите имеющиеся модели, мне уже дают минимум 2 штуки - осталось убедиться в их совместимости.

Voxtel MR850.
Мощность передатчика 0.5 Вт
Евродиапазон 446 МГц

А вот брошюрка про ВТ на закуску
http://www.valthoren...re_hiver_en.pdf
  • 0

#204 Kapitoshha

Kapitoshha
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 22:46

У меня рации Midland GXT400(433 МГц) стандарт LPD не знаю, совместимы ли они?
  • 0

#205 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 23:43

У кого безлимитный интернет и кто хочет вдохновиться будущими видами, вот подборка фотографий Валь Торанса в высоком разрешении, случайно наткнулся

Классные фотки! Скоро там будем :)
А я наткнулся на фотки ребят, которые катали под Красноярском:
https://forum.ski.ru...opic=30269&st=0
Классные фотки, яркая природа и потрясающий снег!
Sorry, немного не по теме, но не удержался :)

Сообщение отредактировал LG+: 01 December 2009 - 23:45

• 0

#206 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 19:05

Классные фотки! Скоро там будем :)

А в ВТ свежего снега ночью насыпало!
И до конца недели еще обещают.
  • 0

#207 kda18

kda18
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 09:53

Ребята ну что решили по рациям?
Я считаю если нет определенности, то необходимо брать все. На месте разберемся чисто по-русски, т.е. поковыряем и понажимаем могет что-то и срастется. :-k
  • 0

#208 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 10:37

А в ВТ свежего снега ночью насыпало!
И до конца недели еще обещают.

Похоже что еще насыпало :)
А счас пушки работают. Готовятся к нашему приезду! :-)

Я считаю если нет определенности, то необходимо брать все. На месте разберемся чисто по-русски, т.е. поковыряем и понажимаем могет что-то и срастется. :-k

хоть попарно, но связь будет :)

Сообщение отредактировал LG+: 04 December 2009 - 10:38

• 0

#209 Canis

Canis
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 11:59

Ситуация следующая
Voxtel MR850.
Евродиапазон 446 МГц
Это так называемый PMR диапазон

Midland GXT400(433 МГц) - стандарт LPD

Они не совместимы, LPD ещё обычно повышенной мощностью отличаются порядка 5 Вт, в то время как у первой 0,5 Вт

Мне дают 2 рации стандарта LPD
Я вот ещё смотрю и думаю - не прикупить ли себе собственные, стоят не сильно дорого. Здесь все PMR как я понимаю
http://www.svyaznoy....audiovideo/1731

Кому интересно вот здесь всё расписано, какие стандарты где разрешены:
http://atsv.ru/articles/lpd.htm
  • 0

#210 konsalena

konsalena
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:44

Я тоже возьму свои рации. Есть Моторола Т5950, 22 канала, проблема в зарядке, т.к. вилка американская. Но я ее решаю.
И еще две, из Связного + зарядник для батареек.
  • 0

#211 konsalena

konsalena
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 13:43

Я тоже возьму свои рации. Есть Моторола Т5950, 22 канала, проблема в зарядке, т.к. вилка американская. Но я ее решаю.
И еще две, из Связного + зарядник для батареек.
  • 0

#212 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 19:24

Ситуация следующая
Voxtel MR850.
Евродиапазон 446 МГц
Это так называемый PMR диапазон

Midland GXT400(433 МГц) - стандарт LPD

Они не совместимы, LPD ещё обычно повышенной мощностью отличаются порядка 5 Вт, в то время как у первой 0,5 Вт

Мне дают 2 рации стандарта LPD
Я вот ещё смотрю и думаю - не прикупить ли себе собственные, стоят не сильно дорого. Здесь все PMR как я понимаю
http://www.svyaznoy....audiovideo/1731

Кому интересно вот здесь всё расписано, какие стандарты где разрешены:
http://atsv.ru/articles/lpd.htm

Может, мне их вовсе не брать?
Я дважды ездил с ними - один раз использовали в городских условиях. Фигня полная, как и предполагалось.
Второй раз брал в Майрхофен, но на горе так и не воспользовался, т.к. таскать неудобно на поясе.

А я никак не могу себе шлём прикупить. В Волгограде с г/л экипировкой проблема. Кой-какой ассортимент есть в Триале, но там еще зимних завозов не было. Может быть, в Москве куплю. У м.Автозаводская есть Триал и еще какой-то магазин, а я как раз на поезде на Павелецкий прибываю в 10 утра - времени вагон.
  • 0

#213 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 22:16

Рома, там рядом с Триалом в р-не м. Автозаводская есть магаз Альпиндустрия (ул. Сайкина, д.4 www.alpindustria.ru) - там есть выбор шлемов.
В Триале - действует скидака 15%, если предъявишь водительское удостоверение.
www.traektoria.ru - то же выбор снаряжения есть.
  • 0

#214 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 23:40

Внимание, просьба сообщить точный диапазон, на который будут настроены ваши рации!

Если только собираетесь покупать - советую рации Кенвуд мощностью 4-6 ватт. Они отличаются тем, что могут настраиваться на разные диапазоны частот! Рации мощностью менее 1 Вт не берите - это детские игрушки, не для гор!

Ниже привожу список каналов с частотами на моей рации Cobra -6000, в первой графе - номер канала, далее - название диапазона, далее - частота в мегагерцах:

1 FRS/GMRS 462.5625
2 FRS/GMRS 462.5875
3 FRS/GMRS 462.6125
4 FRS/GMRS 462.6375
5 FRS/GMRS 462.6625
6 FRS/GMRS 462.6875
7 FRS/GMRS 462.7125

15 GMRS 462.5500
16 GMRS 462.5750
17 GMRS 462.6000
18 GMRS 462.6250
19 GMRS 462.6500
20 GMRS 462.6750
21 GMRS 462.7000
22 GMRS 462.7250

Как только я прибуду в студию - включу рацию на 19 канал, если он будет занят - на 21 канал. Я должен прибыть в Вальторанс в 19-30 по местному времени, надеюсь, что успею закупить продуктов, если магазины работают до 20-30. Можете подготовить желательный список.

Сообщите, когда прибываете вы по местному времени (это +2 часа от московского)
  • 0

#215 Avg

Avg
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 08:52

Всем привет ! Хотел узнать - не поздно ли еще присоединиться. Виза есть.
  • 0

#216 Kapitoshha

Kapitoshha
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 11:04

Всем привет ! Хотел узнать - не поздно ли еще присоединиться. Виза есть.

Добрый день напишите в личку Canis и Lan место вроде бы было
  • 0

#217 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 14:21

Как только я прибуду в студию - включу рацию на 19 канал, если он будет занят - на 21 канал. Я должен прибыть в Вальторанс в 19-30 по местному времени, надеюсь, что успею закупить продуктов, если магазины работают до 20-30. Можете подготовить желательный список.

Сообщите, когда прибываете вы по местному времени (это +2 часа от московского)

По расписанию самолет прибывает в Женеву в 20-20 по их времени. Пусть 40 минут на паспортный контроль, получение багажа, 3 часа сам трансфер. Думаю, что в лучшем случае в ВТ прибудем никак не раньше полуночи. Наверное, еще час сверху можно смело накинуть. Получается, что в час ночи по местному времени.

По поводу продуктов... Готовить уже, наверняка будет недосуг. Поэтому, хлеб, сыр, колбаса или что-то вроде того, йогурты. Ну и приезд отметить пару-тройку бутылок красного сухого.

Видел рекламу лыжных палок с сосудом для шнапса 200 мл (так написано). Заливается через ручку, закрывается крышкой. :-)

PS В Женеве и ВТ часовые пояса не различаются ведь?
  • 0

#218 konsalena

konsalena
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:12

Миша, вопрос тебе. Собственно, по приезду мы должны явиться в офис, причем до 19:00, оплатить туристисеский налог (visitor fee) и внести депозит. Это у нас в ваучере написано:

You will have to show the voucher below at the indicated address the day of your arrival.
Important : You will have to pay the visitor tax and a deposit at your arrival.

For any check in after 7 p.m, please contact obligatory the accommodation on the previous day of your arrival 0479000403 , and please pay the deposit.

Если заезд ПОЗЖЕ 19.00, то надо согласовать вопрос с аппартами за день до приезда и внести депозит. Мы все - и Миша, и московская группа - приезжаем после 7 вечера. Миша вносит депозит за всех?

Также туристический налог начисляется на всех восьмерых. Миша платит налог за всех или мы в 2 ночи появляемся в офисе и платим за себя? Или назавтра с утра? А если это условие получения постельного белья? (В Швейцарии, например, мы пришли в офис, оплатили налоги и получили постельное белье)

Мне думается, надо позвонить в ВТ и узнать, как у них принято. Или пусть напишут сюда те, кто знает))
  • 0

#219 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 02:38

Я знаю... :) Все зависит от каждых конкретных апартов... сколько раз был, никогда не требовали депозит rihgt now , то есть до , или при заселении, всегда отдавали на второй-третий день :-D когда время было :-D и никто никогда не грузил на этот счет... ну а тур. сбор так вообще любой уважающий себя отель/апартаменты при отбытии взимает...
Так что Алена не грузитесь и пакуйте спокойно чемоданы и натирайте лыжи... :-D в крайнем случае Михаил там все разрулит пока мы приедем.
  • 0

#220 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 08:19

Если заезд ПОЗЖЕ 19.00, то надо согласовать вопрос с аппартами за день до приезда и внести депозит. Мы все - и Миша, и московская группа - приезжаем после 7 вечера.

Если они сами указывают до 19.00, СТОИТ сообщить о своем приезде ПОЗЖЕ 19.00. Проблем с депозитом не будет. Но нужно еще чтобы не было проблем с ключами и т. д.
Размер депозита, очевидно, вам известен. Удобнее всего, вообще говоря, "вносить" его по карте, чтобы было проще возвращать при отъезде в ночное время.

Сообщение отредактировал auk: 07 December 2009 - 08:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных