X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прокат авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#201 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 18:22

Как бы за Мюнхаузена ;)
Проезжали Фернпас 16.03, снегопад шел приличный, были на резине M+S, цепи не потребовались. Средняя скорость 60 км/ч. Леса в НШШ действительно сняли. Почти все :)

проезжали Фернпасс позавчера - было сонце, с Цугшпитцеблик сама Цпитце была как на ладони, сухо и легко. Вчера валил снег, че там стало на перевале - представить трудно. На Эйбзее навалило за день сантиметров 10.
  • 0

#202 ILYASka

ILYASka
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 11:49

Подскажите пожалуйста, какой штраф в Австрии за водителя не вписанного в док-ты прокатной конторы, и как контролируется наличие виньетки на автобане(автоматически?).какой штраф за отсутствие?
  • 0

#203 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 15:34

Могу рассказать теорию. На практике не сталкивался и не планирую ;)

1. Незаконное управление транспортным средством, статья 136 УК. Наказывается лишением свободы до 6 месяцев или удержанием годового заработка.

2. Мошенничество с оплатой дорог. Сначала вам должны предложить на месте оплатить компенсацию (Ersatzmaut) 120?, если виньетка отсутствует или неправильно наклеена, или 240?, если были манипуляции с виньеткой (следы переклейки с другой машины, наклеена на скотч, надписи и проч.). Если вы отказываетесь оплатить компенсацию, то налагается штраф от 300 до 3000?, статья 20 закона о платных дорогах. Виньетки проверяются визуально полицией и инспекторами ASFINAG. Вроде есть автоматический контроль виньеток, а не только Go-Box на грузовиках, см. http://www.asfinag.a...hp?idtopic=1778. Но как это работает, я не знаю. В принципе, ведь не проблема сфотографировать машину. Если виньетка не наклеена, то поступят аналогчно случаю, когда инспектор обнаружил машину без водителя. Требование оплатить компенсацию направят владельцу машины, т.е. прокатной конторе, а они спишут с вашей карточки.

Вопрос: а вам это надо?

Сообщение отредактировал cymax: 05 April 2010 - 15:36

• 0

#204 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 16:31

Подскажите пожалуйста, какой штраф в Австрии за водителя не вписанного в док-ты прокатной конторы, и как контролируется наличие виньетки на автобане(автоматически?).какой штраф за отсутствие?

По логике вещей, если рядом нет водителя, который вписан, то могут задержать до выяснения, если есть, думаю, что отпустят. Если водитель не вписан, Вы попадаете на страховке при ДТП, мне кажется здесь проблемы только у страховой. Про виньетку уже написали.
  • 0

#205 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:10

Видели возле Инсбрука, как полицаи тормозили всех подряд, большинство тут же отпускали. наверно, как раз и проверяли виньетки.
  • 0

#206 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:35

С ноября 2007 года, проверки Vignette осуществляются не только путем визуального осмотра учреждениями платных ASFINAG, но и автоматически с помощью систем мобильной камеры. Установлены они уже почти на всех крупных съездах/выездах.
Евромост уж никак без виньетки не переедете...
Кроме полиции контроль осуществляют еще и патрульные службы.
120,- Евро - это в прошлом, сейчас никто на месте не будет требовать оплаты, выпишут счет от 240,-Е (минимум) до 4000,-Е
(в зависимости от ситуации: попытка обмануть, просроченная виньетка и т.д.) + вам придется ее приобрести, даже если вы
уже покидаете Австрию. К слову, в Швейцарии строже и дороже.
За незарегистрированного водителя вам придется уплатить 300,-Е.

Es lohnt sich nicht am falschen Platz zu sparen!, как говорят здесь.
  • 0

#207 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:10

... неправильно наклеена...

я клею в нижний угол лобового стекла с водительской стороны, это правильно или надо с другой стороны?
  • 0

#208 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:50

я клею в нижний угол лобового стекла с водительской стороны, это правильно или надо с другой стороны?

Я могу ошибаться, но в правилах сказано просто на лобовом стекле с внутренней стороны. Т.е. нельзя на боковом, например. В то же время на обратной стороне самой виньетки есть рекомендации по наклейке, где показано 2 места: 1) верхний угол со стороны водителя; 2) перед зеркалом заднего вида.
  • 0

#209 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:19

120,- Евро - это в прошлом, сейчас никто на месте не будет требовать оплаты, выпишут счет от 240,-Е (минимум) до 4000,-Е

Münchausen, я, конечно, теоретик, а вы практик. Но скажите честно: вас самого штрафовали на указанные вами суммы? Я привел ссылку на действующее положение и сильно сомневаюсь, что в Австрии oрднунг, написанный в законе, нарушается. Вот дополнительные источники: 1) действующие с 01.01.2010 правила для платных дорог, опубликованные на сайте ASFINAG; 2) информация Vignette 2010 с сайта ÖAMTC. Везде написано: 1) эрзац-платеж 120?; 2) штраф от 300? до 3000?, если не можешь заплатить эрзац. И ничего не сказано про "120? - это в прошлом" и "до 4000?". Они что, врут на своих сайтах?

Насчет камер почти на всех въездах. На НГ мы двумя машинами проезжали Куфштайн, и наши друзья забыли купить виньетку, хотя мы им 10 раз по рации напомнили. Ничего, доехали до Майрхофена. А потом они с просроченной виньеткой смотались в Инсбрук и выехали из Австрии через тот же Куфштайн. И никто им счетов на оплату не присылал. Возможно, просто повезло, или контроль этот работает выборочно, а не по всем подряд. Естественно, я не призываю экономить, чтобы заплатить 120? или от 240? до 4000?. Просто привожу реальный факт.

Сообщение отредактировал cymax: 05 April 2010 - 19:22

• 0

#210 ILYASka

ILYASka
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 12:57

Спасибо за информацию! Брали авто в прокате,оформили на меня,но иногда после апрески за рулём ездил племянник.Кстати, а кружку или две пива можно употребить и за руль? Какая доза в промилле разрешена в Австрии?
  • 0

#211 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 19:39

Вот так осуществляется контроль, например, на А23 - AVK - automatische Vignettenkontrolle: www.

От Куфштайна до Майрхофена контроль пока осуществляют патрульные службы.
Cymax, вашим друзьям действительно повезло.
Лично я покупаю годовую виньетку и штрафы не платил. В предыдущем ответе ссылался на журнал АDAC, австрийские и нем.передачи и др. сайты.

Какая доза в промилле разрешена в Австрии?

До 0,5.

Сообщение отредактировал Münchausen: 06 April 2010 - 20:14

• 0

#212 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 21:43

Вот так осуществляется контроль, например, на А23 - AVK - automatische Vignettenkontrolle: www.

Спасибо, очень интересный документ. Честно, не верил, что можно масштабно расставить камеры, которые на автомате будут просечки на виньетках распознавать. Недооценил австрийцев ;) Интересно какова цена таких установок и срок окупаемости? UPD. Перечитал, 230000,-E, 1 год.

От Куфштайна до Майрхофена контроль пока осуществляют патрульные службы.

Вы, вероятно, имели ввиду участок Куфштайн-Визинг, хотя я еще упоминал Визинг-Инсбрук. Сам Майрхофен расположен в 30 км по B169 от автобана. Чем же A12 провинился, что там не стоит AVK? И на каких автобанах его внедрили?

Лично я покупаю годовую виньетку и штрафы не платил. В предыдущем ответе ссылался на журнал АDAC, австрийские и нем.передачи и др. сайты.

В покупке годовой виньетки я даже не сомневался. А вот тема увеличения "потолка" штрафа до 4000-5000,-E, а также полной отмены эрзац-оплаты, широко обсуждается последние несколько лет (так же как и гармонизация дорожных штрафов в Австрии и Германии). Только, насколько я могу судить, пока это не утвердили. Мне попадались новости, даже репортажи этой зимы, где патрульные службы "штрафовали" именно на 120,-E. Впрочем, рано или поздно штрафы вырастут. Надо же AVK как-то окупать ;)

Сообщение отредактировал cymax: 08 April 2010 - 23:13

• 0

#213 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 08:59

У меня на прокатной в левом верхнем углу была Швейцарская винетка-рядом правее наклеил австрийскую-10-ти дневную, купленную за 8 евро на бензоколонке, и все дела, вопрос то простой-раз нужна винетка-значит надо покупать и наклеить
  • 0

#214 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 00:54

Случай из жызни (не для подражания, исключение, не правило)
Пару лет назад ехали на своей машине через Австрию. До этого в странах с виньетной системой ездить самостоятельно не приходилось, форумы умные про пушествия читать не удосужились, опыт платных дорог ограничивался турникетной системой (Франция, Испания), собсно, и с самим понятием vignette (на плакате) столкнулись при пересечении польско-чешской границы. нам бы насторожиться, но нет, купили у барыги светоотражающих жилетов и поехали дальше. Доехали до Вены, там бросили авто в аэропорту и улетели в Испанию греть кости (там кстати еще раз столкнулись с оплатой дороги в турникете). Прилетев обратно, поехали через Грац и Клагенфурт в Словению (рассказываю подробно, чтобы подчеркнуть пройденный путь). Разъезжая по Словении , выезжали в Италию, где опять платили за дороги. В общем, всячески получали подтверждения убеждению, что именно такой способ оплаты единственный и существует. Наверно, именно это и помогло изобразить искреннее удивление, когда на обратном пути при выезде из Австрии в сторону Словакии были остановлены полицаем и нам был задан вопрос насчет оплаты дорог. Еле-еле поняли, про какую виньету он нам толкует, приводили примеры платных дорог в разных странах, он говорил, что на всех въездах в страну висят плакаты о необходимости приобретения (кстати, таких уж явных больших плакатов ни тогда, ни сейчас не припомню, сейчас видел небольшие, размером с дорожный знак обозначения - это они?) и вертел каким то буклетиком типа памятки, в котором кстати по-русски был написан штраф, гдето около 250 евро для легковой машины что ли... в конце концов видно нам удалось его убедить в отсутствии в наших действиях злого умысла и он предложил сходить за угол в контору и купить минимальную виньету, заодно и словацкую, после чего вернул права и отправил с Богом. После этого виньеты покупаем регулярно. Но вот есть пара вопросов:
1.Если по автобанам в Австрии не ездишь, надо ли покупать виньету?
2.Если только заехал, а заправки все нет и нет, или проскочил, а тут полицаи с проверкой, или, что хуже, камеры - реально ли убедить представителей власти в намерении купить виньету, тока пока не осуществленном? Недавно ехали из Мюниха в направлении Инсбрука, так километров 20 проехали, пока растштацьон попался где овиньетиллись - а до этого на измене ехали.

Сообщение отредактировал Paul VD: 10 April 2010 - 01:06

• 0

#215 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 04:03

Paul VD, плакаты не плакаты, но знаки Maut/Toll попадаются, см. картинку. Виньетка нужна только для проезда по дорогам типа A (Autobahn) и S (Schnellstraße). Если въезжаете на автобан по дорогам B, L и проч. (в вашем случае через Telfs, Mötz, Imst?), то лучше запланировать остановку на заправке заранее. Навигатор был? Там есть поиск POI. В принципе в Австрии можно ехать по бесплатным дорогам, которые идут параллельно автобанам. Опять же в навигаторе есть опция отключить платные дороги. А насчет убедить инспектора в честности намерений ... ну, вы же тогда уговорили :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 April 2010 - 04:06

• 0

#216 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 09:40

Да, теперь уж, чуть не обжегшись, я на все эти знаки обращаю внимание (даже в Польше пытались както купить виньету, но оказалось, это тока для грузовиков :) ). А из Мюнхена въезжали по автобану, там граница такая..неочевидная, особенно когда первый раз едеш, ждешь ее, ждешь, все нет и нет ,потом бац - и вот она, и начинаешь судорожно заправку искать :-D В принцыпе, про "заранее" согласен. Наверняка и на немецкой стороне виньеты продают.
  • 0

#217 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 10:22

Тогда это Куфштайн. Там границу пересекаешь на мосту через Инн, только самой реки не видно, т.к. стоят высокие шумозащитные стенки. Понять, что ты пересек границу, можно лишь по знакам со звездочками Евросоюза, если успел их заметить :) И перед мостом есть очень большая стоянка с заправкой, съезд на нее где-то за 2 км до границы. Там мы виньетки и покупаем.
  • 0

#218 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:00

ну да, так и есть . А следующая заправка уже в Австрии км в 20-ти.
  • 0

#219 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 14:22

Vignette лучше приобретать заранее, т.е. до границы. Они продаются и на других заправках ближе к Австрии.
Можно и в Мюнхене в ADAC купить, если кто через город едет или останавливается в городе на пару дней.
Очень рекомендую, т.к. несколько раз контолировали сразу же после пересечения границы.
  • 0

#220 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 13:31

хотел поделиться: http://www.youtravel.com/carhire.asp

только что взял у них машину из Мюнхена в Мюнхен. Самое дешевое из того что до этого попадалось... а перелопатил я сайтов предостаточно. надеюсь комунибудь пригодиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных