X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#201 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 00:33

Ведь в горах супермощность не нужна. там открытые пространства. В основном, либо связь есть либо нет. Если связь есть то и слабенькая рация будет нормально работать. А если ваш друг уехал за пределы прямой видимости то никакая рация не возьмет.

какая то хм простите фигня.. либо вы в каких то не тех горах катаете.
вот в марте ситуэйшен в домбае, 1 чел стоит на склоне, второй за перегибом выше метрах в 70, нижний кричит в рациию г5 верхний кричит в рацию г5 друг друга не слышат. По вашей классификации это выглядит как "либо связи нет". я с г7 подъезжаю к нижнему челу и мы с верхним общаемся, точнее мы его слышим нормально он слышит нас фигово но общий смысл понятен, по г7 связь то оказывается есть. А вы бы что сделали раз связи нет в гору бы полезли смотреть что там, или дальше поехали бы как ни в чем не бывало, и зачем тогда рация не выполняющаяя своих фнкциий, работающаяя только в прямой видимости? PS в прямой видимости я и покричать могу и знаками подать все хорошо или все плохо)
  • 0

#202 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 01:42

и зачем тогда рация не выполняющаяя своих фнкциий, работающаяя только в прямой видимости? PS в прямой видимости я и покричать могу и знаками подать все хорошо или все плохо)

прямая видимость это например в зельдене я на склоне чуть ниже станции гигиехехского подъемника а приятель внизу в номере своей гостиницы за гайслагеглем. прямая видимость реально, но в телескоп :) сколько километров не знаю, но тех самых полваттных (на PMR каналов) алан 777 что парой постов выше нам хватало чтобы переговариваться с отличной слышимостью. правда если пойдет снег то мощность все таки будет полезна, снег в воздухе очень сильно радиосигнал глушит. я потом помощнее захотел взять. просто есть еще особенность 777-х, у них на LPD диапазоне мощность 10 милливат как и положено по стандарту. а этого уже немного не хватает. поэтому их надо только на PMR юзать или перепаивать перемычки чтобы ограничение снять.
  • 0

#203 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 13:26

дальность у всех будет практически одинаковая потому что в горах дальнось ограничивается в основном рельефом. честной полваттной PMR-ки на несколько километров с головой хватило бы, только где эти километры в горах возьмешь чтобы прямая видимость была?

дальность лучше там у кого антенна лучше согласована и длиннее (меряемся :))

Чесно признаюсь, я теперь перешел на Midland G5
просто откажется или даже не сможет положить себе в куртку. У них же мода. Куда там эту черную громадину то пихать ?

Смотря какие девушки - наши катают. но наши фри-девушки. Тут наверное надо разделять: рации для горнопляжников и рации для катальщиков.
Хотя первым и в мобилу поговорить можно. а вторым всеже серьезный аппарат надо. Так говорят (хвалят маломощные шарманки) те, кто не пробовал работать с чем-то более хорошим.
Я сейчас хвалю китаенвуды - они рулят (сравнивали - поверь!). Когда задушу жабу и возьму Yaesu - то буду помимо китаенвудов (болььше) любить Yaesu :) И так все похоже.
Не надо ограничиваться дерьмом - надо смотреть на лучшие вещи - особенно если по одинаковому порядку цен. Ведь пердухи, как Пилот справедливо заметил, не пробивают малейший перегиб, - так как мощи и антенны не хватает на то чтоб работать отраженным сигналом.
А вообще да - сдохнет китаенвуд - куплю Yaesu... Буду получать удовольствие обладания крутым девайсом. И там в одной из моделей есть функция кажись сразу две частоты слушать - удобно с двумя компаниями.

Совет для тех кто катается с девушкой, женщиной, супругой, подругой. Берите для них Alan 777.
Изображение
Она красивая, очень маленькая и женщинам нравиться. Личные отношения дороже технократических амбиций.
А слышать вы друг друга все равно будете. См.пост выше.

не будете вы ничего слышать, даже если один в кафе, а она за поворотом лесным, или снег пошел.

надо только на PMR юзать или перепаивать перемычки чтобы ограничение снять.

китаенвудам пофиг на то PMR или LPD - но и там засада - антенна не может быть согласована в таком диапазоне частот - потому на каких-то частотах будет лучше передавать, на каких-то хуже... но будет.
Парни на радиосканнере тестили первые китаенвуды - там на 410 Мгц самая моща была :)
  • 0

#204 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 17:38

откатали два дня в Саянах - погода -16, -20.
мидланды 650 проработали два дня без подзарядки.
одна была у нас на руках другая у снегоходчика забрасывающего нас на верха.
вполне хватило аккумов -хотя конечно беспрерывно не пи#дели :mrgreen:
  • 0

#205 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 13:22

перепаивать перемычки

вопрос такой. как найти эти перемычки? вернее так - как объяснить радиотехнику который будет перепаивать, где искать их. я давно хочу апнуть мидланды г7, но не могу толком объяснить мастеру, где эти чертовы перемычки..
  • 0

#206 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 13:31

вопрос такой. как найти эти перемычки? вернее так - как объяснить радиотехнику который будет перепаивать, где искать их. я давно хочу апнуть мидланды г7, но не могу толком объяснить мастеру, где эти чертовы перемычки..

Да,и что еще дает эта распайка-усиление мощности или расширение диапазона?
  • 0

#207 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 13:36

усиление мощности или расширение диапазона?

усиление мощности передатчика, конешно. интересно, кстати, как на аккумуляторах это сказывается, время работы сильно сокращается?
  • 0

#208 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 13:42

Яндекс! найдется все) http://lpd.radioscan...o...0811&page=0
  • 0

#209 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 13:52

sergB5
по G7 смотри http://mods.radiosca...midland/mod202/
  • 0

#210 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 13:58

• 0

#211 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 21:49

Рабята, я ничего не поняла из ваших слов, но рацию уже 2 года хочу. Сейчас думаю пора, пожалуйста посоветуйте что-то нормальное, а не для блондинок :-D Ок?:)) В этом году буду кататься самостоятельно, нужны переговоры с членами команды человек 3-4. Или речь идет только о двух?
  • 0

#212 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:07

Рабята, я ничего не поняла из ваших слов, но рацию уже 2 года хочу. Сейчас думаю пора, пожалуйста посоветуйте что-то нормальное, а не для блондинок :-D Ок? :) ) В этом году буду кататься самостоятельно, нужны переговоры с членами команды человек 3-4. Или речь идет только о двух?

А мне, пожалуйста , для блондинок , посоветуйте ))) Для них, наверняка особенные с большими красными буквами жми сюда, говори сюда , иначе запутаюсь 8)
Тась, для блондинок рация только для двух работает, для остальных рации от количества принимающих сигнал не зависят :-D
В общем, тоже нужен девайс мне и ребенке моей, только несложный, боюсь не догнать на склоне, так хоть на рацию буду надеяться :-D
  • 0

#213 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:09

Рабята, я ничего не поняла из ваших слов, но рацию уже 2 года хочу. Сейчас думаю пора, пожалуйста посоветуйте что-то нормальное, а не для блондинок :-D Ок?:)) В этом году буду кататься самостоятельно, нужны переговоры с членами команды человек 3-4. Или речь идет только о двух?

Всё просто - поменьше денег не жалко - какой-нить китаенвуд из мелькавших тут марок. Только его нужно предварительно настроить, что иногда без стакана не получаеца. Побольше - вектор 44 милитари, там управление 2-мя кнопками, оч удобно. Еще побольше денег не жалко - яерсу.
  • 0

#214 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:26

А мне, пожалуйста , для блондинок , посоветуйте ))) Для них, наверняка особенные с большими красными буквами жми сюда, говори сюда , иначе запутаюсь 8)
Тась, для блондинок рация только для двух работает, для остальных рации от количества принимающих сигнал не зависят :-D
В общем, тоже нужен девайс мне и ребенке моей, только несложный, боюсь не догнать на склоне, так хоть на рацию буду надеяться :-D

Оль,возьми какую нить мотороллу LPDшную за 2-3 тыр за пару.Просто и не дорого.Ты ж не фрирайдишь,с дочкой общаться хватит. :-D
  • 0

#215 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:05

Взял на митинском Kenwood F-5,через три дня протестирую в При!-отчитаюсь 8-)

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 18 November 2009 - 17:06

• 0

#216 Fly Boy

Fly Boy
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:09

Есть предложение закрыть раз и навсегда этот разброд и шатание с рациями.
По опыту уже сколько раз было... 16 человек компания, все с рациями, но все пользуются мобильниками. Причина до безумия простая - у кого-то рация на LPD, у кого-то PMR, у кого-то третье. В результате рации тупо болтаются на поясе и не более.
Считаю - если уж думать о рации, так о полнодиапазонной (400-470МГц), которая ВСЕ эти диапазоны без проблем покроет. Это будет действительно рация, а не модный аксессуар. Более конкретно - есть кенвуд. можно остановиться на 450-ке, но есть идеальный(на мой взгляд) выбор - TH-F5. С отличным приемом и передачей. все что нужно есть и регулируется. Да, она одна стоит в 2-3 раза дороже, чем пара простых моторол, но она РЕАЛЬНО стоит своих денег.
И еще - нужна гарнитура. Вытаскивать в горах и на склонах рации из карманов, да еще и в мороз - это бред. К кенвудам целая россыпь гарнитур(с выносными кнопками, микрофонами и пр.) на любой вкус и карман.
От себя лично добавлю, что ларингофон прекрасное творение инженерной мысли, ибо ветер вообще более не проблема. Даже в ураган Вас будет слышно кристально четко.
А на последок - рация это не область где надо какие-то компромиссы искать. либо подождать и купить что-то стоящее, либо ничего. Тема рации, опять же на мой взгляд, должна начинаться с 5-6 т.р. (это рация+гарнитура. это одна рация и одна гарнитура, а не пара раций). тогда не будет и проблем с качеством приема, дохнущими на ходу батареями и прочим. Это будет РЕАЛЬНОЕ удовольствие от использования.
  • 0

#217 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:41

Взял на митинском Kenwood F-5,через три дня протестирую в При!-отчитаюсь 8-)

:-D По чем кстати опиум для народа там?
  • 0

#218 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 21:32

Кстати, по 2-му каналу лпд, отлично слышу переговоры с другого конца города, видимо, есть мощные ретрансляторы. Кто нить в теме, как на них выходить?
  • 0

#219 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 22:35

Есть предложение закрыть раз и навсегда этот разброд и шатание с рациями.
По опыту уже сколько раз было... 16 человек компания, все с рациями, но все пользуются мобильниками. Причина до безумия простая - у кого-то рация на LPD, у кого-то PMR, у кого-то третье. В результате рации тупо болтаются на поясе и не более.

Там где мы катаемся,чаще всего мобилы не работают.

:-D По чем кстати опиум для народа там?

3000 руб + 500 руб тангента. Взял две-себе и другу.Проста в настройках и компактна. Даже радио есть работающее! :-D
  • 0

#220 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 23:31

Кстати, по 2-му каналу лпд, отлично слышу переговоры с другого конца города, видимо, есть мощные ретрансляторы. Кто нить в теме, как на них выходить?

Это к радио-любителям. Когда только купила себе рации - пол вечера сидела слушала чью-то болтовню :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных