дальность у всех будет практически одинаковая потому что в горах дальнось ограничивается в основном рельефом. честной полваттной PMR-ки на несколько километров с головой хватило бы, только где эти километры в горах возьмешь чтобы прямая видимость была?
дальность лучше там у кого антенна лучше согласована и длиннее (меряемся

)
Чесно признаюсь, я теперь перешел на Midland G5
просто откажется или даже не сможет положить себе в куртку. У них же мода. Куда там эту черную громадину то пихать ?
Смотря какие девушки - наши катают. но наши фри-девушки. Тут наверное надо разделять: рации для горнопляжников и рации для катальщиков.
Хотя первым и в мобилу поговорить можно. а вторым всеже серьезный аппарат надо. Так говорят (хвалят маломощные шарманки) те, кто не пробовал работать с чем-то более хорошим.
Я сейчас хвалю китаенвуды - они рулят (сравнивали - поверь!). Когда задушу жабу и возьму Yaesu - то буду помимо китаенвудов (болььше) любить Yaesu

И так все похоже.
Не надо ограничиваться дерьмом - надо смотреть на лучшие вещи - особенно если по одинаковому порядку цен. Ведь пердухи, как
Пилот справедливо заметил, не пробивают малейший перегиб, - так как мощи и антенны не хватает на то чтоб работать отраженным сигналом.
А вообще да - сдохнет китаенвуд - куплю Yaesu... Буду получать удовольствие обладания крутым девайсом. И там в одной из моделей есть функция кажись сразу две частоты слушать - удобно с двумя компаниями.
Совет для тех кто катается с девушкой, женщиной, супругой, подругой. Берите для них Alan 777.

Она красивая, очень маленькая и женщинам нравиться. Личные отношения дороже технократических амбиций.
А слышать вы друг друга все равно будете. См.пост выше.
не будете вы ничего слышать, даже если один в кафе, а она за поворотом лесным, или снег пошел.
надо только на PMR юзать или перепаивать перемычки чтобы ограничение снять.
китаенвудам пофиг на то PMR или LPD - но и там засада - антенна не может быть согласована в таком диапазоне частот - потому на каких-то частотах будет лучше передавать, на каких-то хуже... но будет.
Парни на радиосканнере тестили первые китаенвуды - там на 410 Мгц самая моща была