X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет. Как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#201 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 16:01

1050 нормальная цена

не скажи. 850 было не за что. красная цена - 500, 700 - куда ни шло.
  • 0

#202 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:02

не скажи. 850 было не за что. красная цена - 500, 700 - куда ни шло.

850 было нормально с учетом двух горок.
1050 нормально с учетом Мир-Круг

но от 700 я бы не отказался!

Сообщение отредактировал paradokZ: 12 November 2009 - 17:02

• 0

#203 kastro

kastro
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:40

Ох, ничего себе тогда получается. 1250 за день катания. Не бюджетно((( И небось еще тайм-аут есть?
  • 0

#204 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:18

ога,пока побыстрому горку отратрачат-все на обед идут))
  • 0

#205 AleksanderII

AleksanderII
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 08:39

А не страшно одной в кавказкие республики?

Я бы лично выбрала Чегет и вообще Приэлбрусье. Красота там неописуемая, Красная поляна не сравнится.
Но я была не одна , а с группой товарищей.
Одной лучше куда0нить в Альпы, во избежании.
  • 0

#206 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 09:24

.

Сообщение отредактировал ЕЖ: 13 November 2009 - 09:24

• 0

#207 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 09:25

А не страшно одной в кавказкие республики?

Я бы лично выбрала Чегет и вообще Приэлбрусье. Красота там неописуемая, Красная поляна не сравнится.
Но я была не одна , а с группой товарищей.
Одной лучше куда0нить в Альпы, во избежании.

Счас тут понарасскажут страшилок :shock:
А я сколько лет одна ездила - и все замечательно.
С жильем вот только не очень удобно - на одного человека мало что можно найти, обычно или комната, или подселят, или плати... или в гостиницу (но в гостиницах не останавливаюсь принципиально, потому, что там нет одной очень нужной мне вещи. Причем, как правило, не только в приэльбрусских...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 November 2009 - 09:27

• 0

#208 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 12:05

Карина, там ребята не дураки, видят твои закавказские корни, по-братски принимают )

(но в гостиницах не останавливаюсь принципиально, потому, что там нет одной очень нужной мне вещи. Причем, как правило, не только в приэльбрусских...)

да, кумган у них стоит только в куполе, ито после того, как я попросил ) шутка)

Сообщение отредактировал paradokZ: 13 November 2009 - 12:05

• 0

#209 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 12:24

;)
У меня несколько знакомых ездили одни. Правда это заканчивалось у всех одинаково ;) Теперь они ездят парами, а некоторые уже и втроём.

Ага. У меня тоже самое - самая нужная вещь, это лыжи нельзя с собой в номер проносить. Вечерняя и утренняя тренировка по лечению лыж и заточке кантов срывается. Я угадал?
  • 0

#210 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 13:15

Счас тут понарасскажут страшилок :shock:
(но в гостиницах не останавливаюсь принципиально, потому, что там нет одной очень нужной мне вещи. Причем, как правило, не только в приэльбрусских...)

В гостиницах нет газовых плит, а ты любишь готовить... Понятно, с Ежом - вы команда!

Сообщение отредактировал smirnofff: 13 November 2009 - 13:19

• 0

#211 танк

танк
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 13:28

;)
У меня несколько знакомых ездили одни. Правда это заканчивалось у всех одинаково ;) Теперь они ездят парами, а некоторые уже и втроём.

Ага. У меня тоже самое - самая нужная вещь, это лыжи нельзя с собой в номер проносить. Вечерняя и утренняя тренировка по лечению лыж и заточке кантов срывается. Я угадал?

да чего вы все такие пугливые кто вам там что сделает ! вы же их доход они наоборот вас на руках носят ! чего вы ерунде пишите !
  • 0

#212 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:20

Танк правильный ник ;)
  • 0

#213 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:21

да чего вы все такие пугливые кто вам там что сделает ! вы же их доход они наоборот вас на руках носят ! чего вы ерунде пишите !

лично слышал следующие слова, как нельзя лучше обьясняющие ситуацию "туристы как бараны, один м"№;к уедет, вместо него на следующий год двое приедут".

Я не к тому, что в Домбае\приэльбрусье все законченные уроды, есть и хорошие люди, но в целом отношение местного населения именно такое. Ты там дойная корова, которая ДОЛЖНА платить бабки, тогда некоторые особенно вежливые будут тебе улыбаться, остальные просто воспринимают это как данность. Либо принимай местные особенности, либо не ежай туда. Я вот как цены поднялись за последние годы выбрал для себя другие варианты катания.
Розовые очки, что там "всё зашибись" такая же глупость, как считать, что там всех грабят и убивают направо и налево.
Просто есть ограничения которые надо понимать и соблюдать находясь на кавказе, как ночью по горам не шляться, с кем попало не бухать, за бумажником следить и т.п.

Сообщение отредактировал sedd: 13 November 2009 - 14:24

• 0

#214 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:27

ночью по горам (плохим районам) не шляться, с кем попало не бухать, за бумажником следить и т.п.

Эти правила хороши не только для кавказа :) они универсальны для России наверное :) да и не только!
  • 0

#215 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:33

Так это вроде везде так в мире. Продавец в магазине тебе улыбается не как человеку, а как покупателю ;)

Про бумажник тоже интересно. Встретили мы там раз грустного человека, не уследил за бумажником со всеми деньгами, выронил где-то. Нашелся через несколько дней у канатчиков, внутри все цело.
  • 0

#216 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 15:06

дык о том и речь, устраивает или нет платить запрашиваемые денежки за предоставляемый сервис или его отсутствие (улыбки, чистота сортиров и их наличие на склоне, горячая вода, очереди на подъемники, чувство безопасности в кафешке, косые взгляды местной шпаны и прочие составляющие отдыха, про склоны и трассы отдельный разговор). Меня раньше цена устраивала за такой отдых и я был доволен. Сейчас не устраивает- я туда не езжу, и тоже доволен ;]

Просто новичкам, которые туда собираются в первый раз- надо честно описывать ситуацию, что они получат или не получат за свои деньги, а не пугать страшилками про грабежи или рассказвать какое там честное и дружелюбное население и непаханые поля целины.

От себя я бы характеризовал приэльбрусье, как место где можно покатать начинающим или фрирайдерам, ибо и тем и другим надо будет реже и не так обидно стоять в очередях на подъемник. Сняв доску или лыжи быть готовым к негативу и быть на стреме, а не впадать в полную релаксацию и радужное настроение, тогда на 99% поездка пройдет благополучно.

Сообщение отредактировал sedd: 13 November 2009 - 15:07

• 0

#217 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 15:10

Танк правильный ник ;)

=D>
  • 0

#218 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 16:14

Нет, никто не угадал - ни paradokZ, ни Ski_Baby ни Smirnofff. [-( Лично для меня самая нужная вещь после катания - ванна. А в гостиницах, как правило, только душ... Вот счас в тихой панике - что ж в Иране делать буду...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 13 November 2009 - 16:17

• 0

#219 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 16:41

Нет, никто не угадал - ни paradokZ, ни Ski_Baby ни Smirnofff. [-( Лично для меня самая нужная вещь после катания - ванна. А в гостиницах, как правило, только душ... Вот счас в тихой панике - что ж в Иране делать буду...

Карина,в Гарджарехе( 5км неже Дизина)не только ванна,а целая джакузи!!!
  • 0

#220 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 16:48

Карин, в Дизине (хотел который) в дабле ванна точно есть. Только пробку от нее возьми. И электрическую переноску))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных