можно не спорить, а посмотреть скажем сюда на ТТX спортсменовспорить с тобой я не собираюсь

Отправлено 17 June 2009 - 22:35
ZTL-ханум, я их не мерил... Уж извини.
Как ты сама понимаешь, спорить с тобой я не собираюсь. Во-первых, не интересно, во-вторых, неудобно как-то спорить, когда ты так любезно приглашаешь приобщиться "к нюансам техники". Однако, исключительно в знак уважения и безграничной симпатии, кой-чего покажу.
Вот Ванька Килли и Бодька Миллер
А вот Анька Прёль и Янька Костелич
Не ростом, а типом конституции. В каждую эпоху ведущие спортсмены в каком-то виде имеют примерно одинаковое телосложение (рост не обязательно). Это общеизвестный факт.
20-25 лет назад горнолыжники были худощавее и с длинными ногами, поскольку при тогдашней технике длинные ноги давали преимущество. А сейчас ведущие спортсмены шире, плотнее и ноги имеют короткие (по отношению к росту), и тоже понятно, почему.
У стройных, длинноногих и высоких лыжников сила мышц, ответственных за разгибание коленей и вращения ногами в опоре на руках, по отношению к весу высокая. А у атлетичных, тяжеленьких, коренастых (как ГГ) - меньше. Отсюда и тяготение к разному стилю техники - или прямая нога в повороте или как угодно согнутая в коленях нога и игра коленями даже при больших нагрузках ("заклонисты" и "табуретчики").
Или я не прав?
.Опять фантазируешь! Для того, чтобы делать такие выводы - поинтересуйся ростом и техникой спортсменов КМ. А потом уже попробуешь сделать выводы о взаимозависимостях
Отправлено 17 June 2009 - 22:53
Отправлено 17 June 2009 - 23:03
Отправлено 17 June 2009 - 23:12
В общем, мимо, уж извини.
У Жубера в кииге за 83 год это называлось техника серф - типа легкая раскантовка коленями вместо закантовки... Картинку помню немного.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 June 2009 - 23:16
Отправлено 17 June 2009 - 23:19
Насчет МС, такая байка - 70-е годы, спортлагерь ВОЕНМЕХА, беседую с одним парнем, он начал заниматься боксом только поступив в институт, через три года - 3-е место на первенстве СССР, вес - 75 кг. Я его спрашиваю - Саша, а что, бокс помогает тебе в уличных драках? Он говорит - нет, ты знаешь, совсем не помогает. Я - как-же так, ты ведь, по крайней мере, умеешь уклоняться от ударов, ставить блоки. Он - ты знаешь, как-то не нужно - я как ударю, так человек сразу падает, а бокс этот, ну совсем не помогает.Мадам, я МС не в ларьке купил!
Отправлено 17 June 2009 - 23:28
Шкип, вот скажи, ты слова "примерно" и "приблизительно" специально не увидел, чтобы продолжать внедрять среди меня фантазии кракадилистые?Экая ты, ZTL, неуёмная, право. Длину ног нельзя вычислить по правилу золотого сечения, поскольку в природе существуют 4 основных типа конституции: астеническая, гиперстеническая, атлетическая и пикническая
Ну дык я тебе предложила взглянуть на Мари Риш и на Бенни Райха.(описывать не буду - легко найдешь, если будет интересно). Для этих типов конституции существуют свои усредненные пропорции, однако даже на представленных мною фотках заметна простая деталь - относительная длина шеи, которая практически однозначно корреллирует с относительной длиной конечностей.
Какого хлора ты переиначиваешь свои и мои слова. Ты говорил, что вот ра-аньше у спортсменов (по пять рублей) - длинные ноги, а сегодня (по три рубля) - короткие ноги. А вовсе не про то, что в процессе занятий спортом.От занятий спортом ни у кого и ничего не становится короче или длиннее.
Да. все девушки - 170, а Мири Риш 180 - и да, тяжеловато ей современной техникой слалом ходитьНо спортсмены, чья конституция соответствует особенностям техники (сегодняшней или стародавне-античной), имеют преимущество, и легче достигают высот. А все остальные просто не выживают и уходят.
Крокодил_Гена всего-навсего утверждает...
Я, понимаешь ли, Шкип, заветам не всем буквально следую. А фильмы в стиле "лыжи из печки торчат, месяц кончается март" мне как-то не близки. Так что не смотрелаZTL, ты лучше скажи: вот ГГ велел всем знатокам и ценителям "современной" техники посмотреть фильм "Миг удачи", и той же ночью его показали по "Звезде". Ты смотрела или как? Я-то, между прочим, посмотрел очередной раз, и не пожалел, конечно. Хотя руководящее указание ко мне и не относилось... А ты-то, подруга, посмотрела? Али проспала? Ой, смотри, так и карвинговую контрреволюцию проспишь
Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2009 - 23:31
Отправлено 17 June 2009 - 23:38
Отправлено 17 June 2009 - 23:39
Ну вот решила поинтересоваться...Экая ты, ZTL, неуёмная, право. Длину ног нельзя вычислить по правилу золотого сечения, поскольку в природе существуют 4 основных типа конституции: астеническая, гиперстеническая, атлетическая и пикническая (описывать не буду - легко найдешь, если будет интересно).
Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2009 - 23:43
Отправлено 17 June 2009 - 23:47
Насчет МС, такая байка - 70-е годы, спортлагерь ВОЕНМЕХА, беседую с одним парнем, он начал заниматься боксом только поступив в институт, через три года - 3-е место на первенстве СССР, вес - 75 кг. Я его спрашиваю - Саша, а что, бокс помогает тебе в уличных драках? Он говорит - нет, ты знаешь, совсем не помогает. Я - как-же так, ты ведь, по крайней мере, умеешь уклоняться от ударов, ставить блоки. Он - ты знаешь, как-то не нужно - я как ударю, так человек сразу падает, а бокс этот, ну совсем не помогает.
Вот так, примерно, МС оценивает и технику, и тактику![]()
При всем уважении. Я понимаю, что получение звание МС - это, либо тяжелый труд, либо талант, что гораздо реже - в основном, это тяжелый труд.
Отправлено 17 June 2009 - 23:51
Отправлено 17 June 2009 - 23:54
Отправлено 17 June 2009 - 23:57
Ха! Шкип, а ты для красного словца сказал, типа, если будет интересно, то сама найдешьОй да, ZTL, виноват
Три типа конституции. Пора, наверное, баиньки, раз в голове уже концы с кольцАми не сходятся...
А насчет Вани с Аней и Боди с Яней - точно. Бодя с Яней даже уходят в гиперстеники.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2009 - 23:58
Отправлено 18 June 2009 - 00:00
Сообщение отредактировал bitus: 18 June 2009 - 00:01
Отправлено 18 June 2009 - 00:04
Во! Это дело! Раз так, то тебе - как истинному знатоку и ценителю - не составит труда выяснить (и объяснить молодому поколению), что за преимущество было в длинных ногах 25 лет назад, и почему теперь лучше короткие. Совершенно серьезно. ДействуйХа! Шкип, а ты для красного словца сказал, типа, если будет интересно, то сама найдешь
![]()
![]()
А я ж зануда занудная! Я ж проверю, я на слово не поверю просто так![]()
![]()
Отправлено 18 June 2009 - 00:10
2 bitus
Я тоже спортсмен в прошлом, так что, все это понимаю, и спортшколу прошел, и сборы всяческие, и сборные и т.п.
Отправлено 18 June 2009 - 00:24
Отправлено 18 June 2009 - 00:27
Во! Это дело! Раз так, то тебе - как истинному знатоку и ценителю - не составит труда выяснить (и объяснить молодому поколению), что за преимущество было в длинных ногах 25 лет назад, и почему теперь лучше короткие. Совершенно серьезно. Действуй
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных