X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#201 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:25

спорить с тобой я не собираюсь

можно не спорить, а посмотреть скажем сюда на ТТX спортсменов :)
  • 0

#202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:35

ZTL-ханум, я их не мерил... Уж извини.
Как ты сама понимаешь, спорить с тобой я не собираюсь. Во-первых, не интересно, во-вторых, неудобно как-то спорить, когда ты так любезно приглашаешь приобщиться "к нюансам техники". Однако, исключительно в знак уважения и безграничной симпатии, кой-чего покажу.

Вот Ванька Килли и Бодька Миллер
А вот Анька Прёль и Янька Костелич

Неее, Шкип, ты не отмазывайся. Сказал слово - полезай в кузов :) :)
Взял, да и померил. Чо просто так-то говорить, что ноги корокие у них видите ли становятся.

Не ростом, а типом конституции. В каждую эпоху ведущие спортсмены в каком-то виде имеют примерно одинаковое телосложение (рост не обязательно). Это общеизвестный факт.
20-25 лет назад горнолыжники были худощавее и с длинными ногами, поскольку при тогдашней технике длинные ноги давали преимущество. А сейчас ведущие спортсмены шире, плотнее и ноги имеют короткие (по отношению к росту), и тоже понятно, почему.

Так вот длину ног мона примерно вычислить по правилу Золотого сечения. Потом приблизительно прикинуть по фото. Так вот ноги-то короче не стали (это при преобладжающем росте 180 и выше), шире, плотнее - да, - нагрузочки слегка изменились.
А теперь вернемся к заявлению Кракадила и моему ответу на его фантазии.

У стройных, длинноногих и высоких лыжников сила мышц, ответственных за разгибание коленей и вращения ногами в опоре на руках, по отношению к весу высокая. А у атлетичных, тяжеленьких, коренастых (как ГГ) - меньше. Отсюда и тяготение к разному стилю техники - или прямая нога в повороте или как угодно согнутая в коленях нога и игра коленями даже при больших нагрузках ("заклонисты" и "табуретчики").
Или я не прав?

Опять фантазируешь! Для того, чтобы делать такие выводы - поинтересуйся ростом и техникой спортсменов КМ. А потом уже попробуешь сделать выводы о взаимозависимостях

.

Вот я же и говорю, что Кракадил фантазирует, а ты ему помогаешь в этом. И не надо притягивать за уши фото для фантазий. Посмотри на фото Бенни Райха и Марии Риш. Они очень даже стройняшки.

А вот лучше ответь мине на вопрос такой, как дохтур и знаток анатомии. Вот тут Кракадил утверждает, что у длинных сила мышц высокая, а у коротышек - сила мышц меньше. Так ли это?
  • 0

#203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:38

можно не спорить, а посмотреть скажем сюда на ТТX спортсменов :)

Во, спасиб. Навскидку не нашла ТТХ сеня, прям уж думала нарезку для Шкиппера сделать из фоток, сравнительную. Ты прям облегчил мне задачу :) :)
  • 0

#204 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 22:53

да чо тут спорить, если посмотреть в таблицу по ссылке moresnow, то все укладываюцца в правило рост-100=вес(с разбросом в 10кг)причём у женщин тоже и во все времена
  • 0

#205 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:03

Экая ты, ZTL, неуёмная, право. Длину ног нельзя вычислить по правилу золотого сечения, поскольку в природе существуют 4 основных типа конституции: астеническая, гиперстеническая, атлетическая и пикническая (описывать не буду - легко найдешь, если будет интересно). Для этих типов конституции существуют свои усредненные пропорции, однако даже на представленных мною фотках заметна простая деталь - относительная длина шеи, которая практически однозначно корреллирует с относительной длиной конечностей.
От занятий спортом ни у кого и ничего не становится короче или длиннее. Но спортсмены, чья конституция соответствует особенностям техники (сегодняшней или стародавне-античной), имеют преимущество, и легче достигают высот. А все остальные просто не выживают и уходят. Бывают исключения: например баскетболист Алачачян отлично играл в сборной СССР при росте около 180. Но таких единицы.

Крокодил_Гена всего-навсего утверждает (совершенно справедливо), что при большей относительной длине конечностей относительная сила мышц, ответственных за движения этих конечностей, точно так же (пропорционально) больше. Так оно и есть. А чего тут удивительного?
Скажу совсем, наверное, фантастическую вещь: чем больше относительная длина голени, тем на больший угол ее можно безболезненно скрутить, и тем больше, соответственно, доступный спортсмену угол ангуляции в колене (согнутом, конечно).

ZTL, ты лучше скажи: вот ГГ велел всем знатокам и ценителям "современной" техники посмотреть фильм "Миг удачи", и той же ночью его показали по "Звезде". Ты смотрела или как? Я-то, между прочим, посмотрел очередной раз, и не пожалел, конечно. Хотя руководящее указание ко мне и не относилось... А ты-то, подруга, посмотрела? Али проспала? Ой, смотри, так и карвинговую контрреволюцию проспишь
  • 0

#206 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:12

Skipper

В общем, мимо, уж извини.

У Жубера в кииге за 83 год это называлось техника серф - типа легкая раскантовка коленями вместо закантовки... Картинку помню немного.

:-s :-
(Переведу стрелки на КГ :arrow: это он несколько отклонился от первоначальной темы... )) про плоские лыжи в эскопаемых тапках)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 17 June 2009 - 23:16

• 0

#207 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:19

Мадам, я МС не в ларьке купил!

Насчет МС, такая байка - 70-е годы, спортлагерь ВОЕНМЕХА, беседую с одним парнем, он начал заниматься боксом только поступив в институт, через три года - 3-е место на первенстве СССР, вес - 75 кг. Я его спрашиваю - Саша, а что, бокс помогает тебе в уличных драках? Он говорит - нет, ты знаешь, совсем не помогает. Я - как-же так, ты ведь, по крайней мере, умеешь уклоняться от ударов, ставить блоки. Он - ты знаешь, как-то не нужно - я как ударю, так человек сразу падает, а бокс этот, ну совсем не помогает.

Вот так, примерно, МС оценивает и технику, и тактику :smile:

При всем уважении. Я понимаю, что получение звание МС - это, либо тяжелый труд, либо талант, что гораздо реже - в основном, это тяжелый труд.
  • 0

#208 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:28

Экая ты, ZTL, неуёмная, право. Длину ног нельзя вычислить по правилу золотого сечения, поскольку в природе существуют 4 основных типа конституции: астеническая, гиперстеническая, атлетическая и пикническая

Шкип, вот скажи, ты слова "примерно" и "приблизительно" специально не увидел, чтобы продолжать внедрять среди меня фантазии кракадилистые? :) :) :)
Написала же примерно прикинуть и приблизительно на фото глянуть. Все ОК у них с длиной ног, у всех! Ноги длинные, 2/3 от роста (грубо). Коренастых нет среди них.

(описывать не буду - легко найдешь, если будет интересно). Для этих типов конституции существуют свои усредненные пропорции, однако даже на представленных мною фотках заметна простая деталь - относительная длина шеи, которая практически однозначно корреллирует с относительной длиной конечностей.

Ну дык я тебе предложила взглянуть на Мари Риш и на Бенни Райха.

От занятий спортом ни у кого и ничего не становится короче или длиннее.

Какого хлора ты переиначиваешь свои и мои слова. Ты говорил, что вот ра-аньше у спортсменов (по пять рублей) - длинные ноги, а сегодня (по три рубля) - короткие ноги. А вовсе не про то, что в процессе занятий спортом.

Но спортсмены, чья конституция соответствует особенностям техники (сегодняшней или стародавне-античной), имеют преимущество, и легче достигают высот. А все остальные просто не выживают и уходят.

Да. все девушки - 170, а Мири Риш 180 - и да, тяжеловато ей современной техникой слалом ходить :) :)

Крокодил_Гена всего-навсего утверждает...

А вот тут надо вопрошать к нему. Кракадил Гена, а поясни, плиз, какому же строению тела спортсмена какая техника соответствует, по твоей версии?

ZTL, ты лучше скажи: вот ГГ велел всем знатокам и ценителям "современной" техники посмотреть фильм "Миг удачи", и той же ночью его показали по "Звезде". Ты смотрела или как? Я-то, между прочим, посмотрел очередной раз, и не пожалел, конечно. Хотя руководящее указание ко мне и не относилось... А ты-то, подруга, посмотрела? Али проспала? Ой, смотри, так и карвинговую контрреволюцию проспишь

Я, понимаешь ли, Шкип, заветам не всем буквально следую. А фильмы в стиле "лыжи из печки торчат, месяц кончается март" мне как-то не близки. Так что не смотрела :)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2009 - 23:31

• 0

#209 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:38

Vuarsap, серф-техника на плоских лыжах - это для мягкого снега, для мокрой каши тоже можно. Все это на основе авальмана, при котором лыжи вращаются вокруг задников. Между прочим, если катаешься не только по подготовленным трассам, очень советую. Но это отдельная тема.
Надо сказать, античные кожаные тапки на шнурках (доботасная эра) были отнюдь не такими мягкими, как может показаться: существовала особая нанотехнология пропитки парафином, после которой они делались на морозе каменными. Но все равно оставались низкими #-o
Как-то был разговор с другом насчет катнуть в стиле ретро-ски... Катнуть-то можно, ворочать деревяшки сил пока хватит... Но, блин, в кожаных по щиколотку дюже страшно 8-[

ZTL, я уже имел удовольствие сообщить, что спорить не собираюсь. Мое дело - сказать, твое - принять или не принять к сведению.
Кино я посмотрел не потому, что так велел ГГ, а потому, что оно хорошее. Ну так уж выходит, что бывают хорошие фильмы, а бывают плохие... Независимо от тематики.
  • 0

#210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:39

Экая ты, ZTL, неуёмная, право. Длину ног нельзя вычислить по правилу золотого сечения, поскольку в природе существуют 4 основных типа конституции: астеническая, гиперстеническая, атлетическая и пикническая (описывать не буду - легко найдешь, если будет интересно).

Ну вот решила поинтересоваться...
Ну ты и загоняешь... :) Вот медицинский словарик трактует, что пикническая и есть гиперстеническая... а атлетическая - нормостеническая... а сколько еще типов не перечислил... ммм... никарашо девушку в заблуждение вводить... :)

Я так понимаю, что Килли как раз астеник, а Бодя - нормостеник...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2009 - 23:43

• 0

#211 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:47

Насчет МС, такая байка - 70-е годы, спортлагерь ВОЕНМЕХА, беседую с одним парнем, он начал заниматься боксом только поступив в институт, через три года - 3-е место на первенстве СССР, вес - 75 кг. Я его спрашиваю - Саша, а что, бокс помогает тебе в уличных драках? Он говорит - нет, ты знаешь, совсем не помогает. Я - как-же так, ты ведь, по крайней мере, умеешь уклоняться от ударов, ставить блоки. Он - ты знаешь, как-то не нужно - я как ударю, так человек сразу падает, а бокс этот, ну совсем не помогает.

Вот так, примерно, МС оценивает и технику, и тактику :smile:

При всем уважении. Я понимаю, что получение звание МС - это, либо тяжелый труд, либо талант, что гораздо реже - в основном, это тяжелый труд.

Это надо так понимать,что МС-ов Вы ,конечно,уважаете, но дебилы они,как и все остальные спортсмены... Вот тренера- другое дело,особенно если они на семинары ездят и КНИГУ читают.
А байка прикольная,как и большинство баек про боксеров. Но она не про горнолыжников. Их по голове бьют ну крайне редко.
  • 0

#212 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:51

Ой да, ZTL, виноват :oops: Три типа конституции. Пора мне, наверное, баиньки, раз в голове уже концы с кольцАми не сходятся...
А насчет Вани с Аней и Боди с Яней - точно. Бодя с Яней даже уходят в гиперстеники.
  • 0

#213 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:51

Но таких единицы.

Шкип ну давай не будем про баскетбол :) B NBA мелких пацанов не так и мало для желающих опять ссылка

Сообщение отредактировал moresnow: 17 June 2009 - 23:53

• 0

#214 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:54

2 bitus
Я тоже спортсмен в прошлом, так что, все это понимаю, и спортшколу прошел, и сборы всяческие, и сборные и т.п.
  • 0

#215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 23:57

Ой да, ZTL, виноват :oops: Три типа конституции. Пора, наверное, баиньки, раз в голове уже концы с кольцАми не сходятся...
А насчет Вани с Аней и Боди с Яней - точно. Бодя с Яней даже уходят в гиперстеники.

Ха! Шкип, а ты для красного словца сказал, типа, если будет интересно, то сама найдешь :)

А я ж зануда занудная! Я ж проверю, я на слово не поверю просто так :) :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2009 - 23:58

• 0

#216 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 00:00

А вот про длину ног и вообще влияние роста на результат забавную картину вспомнил: стояли как-то в этом сезоне на одном пьедестале Матт 194см ,Райх 182 см и Гранж 176 см. И трудно было понять,кто на каком месте :smile:
И техника у этих троих отличалась так, что становилось совершенно очевидно,что какой-то единой универсальной "золотой" техники не существует.

Сообщение отредактировал bitus: 18 June 2009 - 00:01

• 0

#217 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 00:04

Ха! Шкип, а ты для красного словца сказал, типа, если будет интересно, то сама найдешь :) :) :)
А я ж зануда занудная! Я ж проверю, я на слово не поверю просто так :) :) :)

Во! Это дело! Раз так, то тебе - как истинному знатоку и ценителю - не составит труда выяснить (и объяснить молодому поколению), что за преимущество было в длинных ногах 25 лет назад, и почему теперь лучше короткие. Совершенно серьезно. Действуй :-D
  • 0

#218 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 00:10

2 bitus
Я тоже спортсмен в прошлом, так что, все это понимаю, и спортшколу прошел, и сборы всяческие, и сборные и т.п.

А может и правда мы дебилы (в смысле спортсмены)?
Я вот вторую строчку понял, а первую-нет. Единственный вариант- это типа мне "двойка"? Объясните,пожалста, если так, то за что , а если не так,то как?
  • 0

#219 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 00:24

спацмены-дебилы, адназначно, я тока тут спацменов не вижу, тока примазывающихся =)))
а 25 лет назад короткие ноги в моде были, эт я о Стенмарке, как он о себе писал: приспособил технику под свои мощные спину и зад
  • 0

#220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 00:27

Во! Это дело! Раз так, то тебе - как истинному знатоку и ценителю - не составит труда выяснить (и объяснить молодому поколению), что за преимущество было в длинных ногах 25 лет назад, и почему теперь лучше короткие. Совершенно серьезно. Действуй :-D

Дык вроде уже было квалифицированное сравнение карвинг вс классика? Шо, опять? :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных