Подскажите по... 1, 2, далее везде
Отправлено 03 November 2009 - 23:03
Отправлено 03 November 2009 - 23:32
Валерочка, я воздержусь...Привет Юлечка! Прими активное легальное участие в моём "стриптизе" Про Руку ничего не спрашиваю,завидую белой завистью,делай много фоток.

Не поверишь, фотки делать некогда, по 7-8 жёстких тренировочных часов на склоне... есть чему позавидовать.

Отправлено 03 November 2009 - 23:47
Привет Юленька! Сюрприз готовишь?!!!ЗЫ: и всей команде Ски.ру, конечно же, тоже.

Всем бы так...Не поверишь, фотки делать некогда, по 7-8 жёстких тренировочных часов на склоне... есть чему позавидовать.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 00:00
Отправлено 04 November 2009 - 10:41
Отправлено 04 November 2009 - 11:07
Твой прогресс очевиден. При встрече могу разобрать по косточкам. Собирать себя будешь сам.
Но основная твоя проблема скованность и зажатость остались, хотя и в значительно меньшей степени.
Ощущение такое, что ты камни на гору затаскиваешь, а не с горы спускаешься.
Отправлено 04 November 2009 - 11:42
Отправлено 04 November 2009 - 11:49
Сравни как "режет" кантами Боде и что делаем мы. Он - круче наклоняется в повороте, налегает на лыжи, заставляет их двигаться по дуге, те под давлением ног и корпуса гнутся и режут кантами дуги . А мы (не все конечно), чаще всего, просто скатываемся по трассе в полный рост или в присядку на плоских прямых лыжах, рулим пятками, вертим тазом. Сползаем в канавы и опираемся на их брустверы. Вот и все дела....опуститесь на землю, будте ближе к народу, помогите лЮдям правельно резать кантами.АУ....
Отправлено 04 November 2009 - 12:56
Сравни как "режет" кантами Боде и что делаем мы. Он - круче наклоняется в повороте, налегает на лыжи, заставляет их двигаться по дуге, те под давлением ног и корпуса гнутся и режут кантами дуги . А мы (не все конечно), чаще всего, просто скатываемся по трассе в полный рост или в присядку на плоских прямых лыжах, рулим пятками, вертим тазом. Сползаем в канавы и опираемся на их брустверы. Вот и все дела.
Я в первый раз с Вами согласен на все 100%. Все подмечено просто здорово!

Отправлено 04 November 2009 - 12:58
Отправлено 04 November 2009 - 13:22
Как это исправлять? Возникает дилема,тренировка один день и как уложиться по времени в получении удовольствия и кропотливой работе работы над ошибками.
Валера, к сожалению за один день эти проблемы не решишь. Нужно заниматься дома, каждый день, хотя бы по пол часа-час в день ОФП.
А на склоне в свободном катании поделать подводящие упражнения. Нужно добиться от ног мягкой работы. От тела гибкости и хорошей координации.
От техники, грамотного исполнения необходимых элементов (на этом этапе) и их сочетания между собой.
Нужен план на неделю, тогда и прогресс будет быстрее, значительно быстрее. А главное повыситься эффективность.
И обязательно выступать на соревнованиях!
Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 13:24
Отправлено 04 November 2009 - 13:42
Не хотят меня обсуждать великие умы,магистры горнолыжной философии.А у философов всегда так,они воюют между собой и не замечают простых пролетариев.Другое дело разобрать Бодэ Миллера,вот здесь окологорнолыжная философия, вылезает во всей красе.ZTL и КГ опуститесь на землю, будте ближе к народу, помогите лЮдям правельно резать кантами.АУ....
здравствуйте уважаемые!
это я zhekagreen
пишу от имени и по поручению ZTL, с которой сейчас говорю по телефону.
у нее комп сломался. посему отвечать она может только с рабочего компа, соответетвенно только завтра.
кстати, она просит принять во внимание, что ежели у кого есть не нужный конмп за недорого, лучше ноут, то она с радостью рассмотрит ваши предложения.
пишите ей в личку.
салют!
Отправлено 04 November 2009 - 14:07
Отправлено 04 November 2009 - 15:07
Отправлено 04 November 2009 - 15:59
не забывая про перецентровку, вход в поворот с носка, а выход на пятках.

Бессмысленно это делать. Лыжа работает по всей длине! Как только разгрузите нос или пятку сразу будет срыв... Да и просто опасно!!!
А вот техника "отпустить лыжи" это совсем другое.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 16:05
Отправлено 04 November 2009 - 16:13
C этого места можно по-подробнееА вот техника "отпустить лыжи" это совсем другое.
Отправлено 04 November 2009 - 16:25

Отправлено 04 November 2009 - 16:29
Наслаждайтесь, На ж... не сидит, на мысках не висит, но при этом...C этого места можно по-подробнее

http://www.youtube.c...feature=channel
Очень эффективен приём "отпустить лыжи" на всех наиболее прямых участках, особенно в скоростных видах.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 16:33
Отправлено 04 November 2009 - 16:38
Братцы!Что обсуждать, если покрытие на видео более сродни песку в карьере, чем снегу?
Да еще в нем образовался комфортный сыпучий желоб
И агрессивность и укол в таком желобе не нужны
Вешки бьете и слава богу...
Внутри желоба, как правило жёсткий лёд...поэтому и срывает!
Отправлено 04 November 2009 - 16:55
Очень эффективен приём "отпустить лыжи" на всех наиболее прямых участках, особенно в скоростных видах.
[/quote]
Так я про прием и спрашиваю. Опишите пожалуйста

Отправлено 04 November 2009 - 17:17
Боже Мой!Наслаждайтесь,

(и вроде, видели уже всё... но всякий раз - "рак мозга"...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных