X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по... 1, 2, далее везде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#201 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:03

Привет Юлечка! Прими активное легальное участие в моём "стриптизе" Про Руку ничего не спрашиваю,завидую белой завистью,делай много фоток.
  • 0

#202 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:32

Привет Юлечка! Прими активное легальное участие в моём "стриптизе" Про Руку ничего не спрашиваю,завидую белой завистью,делай много фоток.

Валерочка, я воздержусь... :wink: тут бы со своими проблемами разобраться. :-D
Не поверишь, фотки делать некогда, по 7-8 жёстких тренировочных часов на склоне... есть чему позавидовать. :lol:
  • 0

#203 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:47

ЗЫ: и всей команде Ски.ру, конечно же, тоже. :-D

Привет Юленька! Сюрприз готовишь?!!! :wink: :-D

Не поверишь, фотки делать некогда, по 7-8 жёстких тренировочных часов на склоне... есть чему позавидовать. :lol:

Всем бы так... =D>

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 00:00

• 0

#204 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 10:41

Не хотят меня обсуждать великие умы,магистры горнолыжной философии.А у философов всегда так,они воюют между собой и не замечают простых пролетариев.Другое дело разобрать Бодэ Миллера,вот здесь окологорнолыжная философия, вылезает во всей красе.ZTL и КГ опуститесь на землю, будте ближе к народу, помогите лЮдям правельно резать кантами.АУ....
  • 0

#205 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 11:07

Валера !

Твой прогресс очевиден. При встрече могу разобрать по косточкам. Собирать себя будешь сам.
Но основная твоя проблема скованность и зажатость остались, хотя и в значительно меньшей степени.
Ощущение такое, что ты камни на гору затаскиваешь, а не с горы спускаешься.
  • 0

#206 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 11:42

Жень,спосибо на добром слове!А если всем кто ходит по тассе первые проездысделать выше вешек? Тогда, мне кажется, вырисуется правельная траектория без запаздывания,которым страдаю не только я один.
  • 0

#207 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 11:49

...опуститесь на землю, будте ближе к народу, помогите лЮдям правельно резать кантами.АУ....

Сравни как "режет" кантами Боде и что делаем мы. Он - круче наклоняется в повороте, налегает на лыжи, заставляет их двигаться по дуге, те под давлением ног и корпуса гнутся и режут кантами дуги . А мы (не все конечно), чаще всего, просто скатываемся по трассе в полный рост или в присядку на плоских прямых лыжах, рулим пятками, вертим тазом. Сползаем в канавы и опираемся на их брустверы. Вот и все дела.
  • 0

#208 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 12:56

Сравни как "режет" кантами Боде и что делаем мы. Он - круче наклоняется в повороте, налегает на лыжи, заставляет их двигаться по дуге, те под давлением ног и корпуса гнутся и режут кантами дуги . А мы (не все конечно), чаще всего, просто скатываемся по трассе в полный рост или в присядку на плоских прямых лыжах, рулим пятками, вертим тазом. Сползаем в канавы и опираемся на их брустверы. Вот и все дела.

Я в первый раз с Вами согласен на все 100%. Все подмечено просто здорово! =D>
  • 0

#209 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 12:58

Крокодайл, в том то и дело,что на этом фото едет чувак не агрессивно и наклон корпуса у него не большой(прям как у меня) сплошное спокойствие в теле никаго напряжения(в отличиии от меня).В остальном согласен.Как это исправлять? Возникает дилема,тренировка один день и как уложиться по времени в получении удовольствия и кропотливой работе работы над ошибками.Maykl спасибо за совет и сноски! Буду работать,я упёртый!
  • 0

#210 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:22

Как это исправлять? Возникает дилема,тренировка один день и как уложиться по времени в получении удовольствия и кропотливой работе работы над ошибками.

Валера, к сожалению за один день эти проблемы не решишь. Нужно заниматься дома, каждый день, хотя бы по пол часа-час в день ОФП.
А на склоне в свободном катании поделать подводящие упражнения. Нужно добиться от ног мягкой работы. От тела гибкости и хорошей координации.
От техники, грамотного исполнения необходимых элементов (на этом этапе) и их сочетания между собой.
Нужен план на неделю, тогда и прогресс будет быстрее, значительно быстрее. А главное повыситься эффективность.
И обязательно выступать на соревнованиях!

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 13:24

• 0

#211 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 13:42

Не хотят меня обсуждать великие умы,магистры горнолыжной философии.А у философов всегда так,они воюют между собой и не замечают простых пролетариев.Другое дело разобрать Бодэ Миллера,вот здесь окологорнолыжная философия, вылезает во всей красе.ZTL и КГ опуститесь на землю, будте ближе к народу, помогите лЮдям правельно резать кантами.АУ....

здравствуйте уважаемые!
это я zhekagreen
пишу от имени и по поручению ZTL, с которой сейчас говорю по телефону.
у нее комп сломался. посему отвечать она может только с рабочего компа, соответетвенно только завтра.
кстати, она просит принять во внимание, что ежели у кого есть не нужный конмп за недорого, лучше ноут, то она с радостью рассмотрит ваши предложения.
пишите ей в личку.
салют!
  • 0

#212 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 14:07

Отличительная черта катания всех спортсменов высокого уровня в умении сильно смещаться от лыж в самом начале поворота, значительно тем самым удаляя центр масс от лыж к центру будущего поворота. Статья приведенная выше Maykl-ом про "виртуальный бугор" объясняет влияние центростремительной силы на лыжника, объясняет природу ускорения в дуге и определяет дополнительные перегрузки действующие на лыжника в результате этого ускорения. Чем сильнее будет смещение к центру будущего поворота, тем бОльшее ускорение получит лыжник в дуге, вызвав тем самым значительное давление на лыжи и как следствие их прогиб. Наверное, чтобы хорошо ходить трассу прежде всего нужно уметь развязать корпус и лыжи, создавая хорошее смещение ЦМ от лыж, не забывая про перецентровку, вход в поворот с носка, а выход на пятках.
  • 0

#213 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:07

Спасибо художник! Заход с мыска пробовал, аж задники лыж отрывались от снега,но езда получалась какая то медленная,видно не получается выход на пятках.
  • 0

#214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:59

не забывая про перецентровку, вход в поворот с носка, а выход на пятках.

[-X
Бессмысленно это делать. Лыжа работает по всей длине! Как только разгрузите нос или пятку сразу будет срыв... Да и просто опасно!!!

А вот техника "отпустить лыжи" это совсем другое.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 16:05

• 0

#215 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:13

А вот техника "отпустить лыжи" это совсем другое.

C этого места можно по-подробнее
  • 0

#216 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:25

Братцы!Что обсуждать, если покрытие на видео более сродни песку в карьере, чем снегу? #-o Да еще в нем образовался комфортный сыпучий желоб :-) И агрессивность и укол в таком желобе не нужны :-) Вешки бьете и слава богу...
  • 0

#217 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:29

C этого места можно по-подробнее

Наслаждайтесь, На ж... не сидит, на мысках не висит, но при этом... 8)
http://www.youtube.c...feature=channel

Очень эффективен приём "отпустить лыжи" на всех наиболее прямых участках, особенно в скоростных видах.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2009 - 16:33

• 0

#218 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:38

Братцы!Что обсуждать, если покрытие на видео более сродни песку в карьере, чем снегу? #-o Да еще в нем образовался комфортный сыпучий желоб :-) И агрессивность и укол в таком желобе не нужны :-) Вешки бьете и слава богу...

Внутри желоба, как правило жёсткий лёд...поэтому и срывает!
  • 0

#219 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:55

[quote name='Maykl' date='4.11.2009, 16:29' post=

Очень эффективен приём "отпустить лыжи" на всех наиболее прямых участках, особенно в скоростных видах.
[/quote]
Так я про прием и спрашиваю. Опишите пожалуйста #-o
  • 0

#220 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 17:17

Наслаждайтесь,

Боже Мой! O:)
(и вроде, видели уже всё... но всякий раз - "рак мозга"...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных