Я же сказал - этого не может бытьпо определению! Поскольку, заклон, это изменение траектории ЦТ при движении лыж попрямой, а поворот с разгрузкой вниз - изменение траектории лыж при движении ЦТ по прямой.
По моим ощущениям разгрузка-перекатновка - это и прохождение лыж под телом и переход тела через лыжи одновременно. В каких-то поворотах больше одного , в каких-то больше другого, но в чистом виде выдёргивание лыж с одной стороны и пихание в другую или падение тела всторону от прямо едущих лыж встречаются как результат ошибки в траектории, причиной которой был технических ляп.
Поделайте то упражнение. Мне очень помогло. Кате Ткаченко тоже помогло.
Спасибо rarebird, готов подписаться под каждым словом !
Советы
rarebird действительно очень хороши, но они будут полезны для людей с уже хорошо поставленной техникой. Мне, например, его рекомендациям пока рановато следовать - ещё куча работы над просто техникой и физухой

В каком месте выход на пятке стопы, а не лыж( про пятки лыж вабще молчу)? Если тушка ниже лыж по склону ?
Вы меня пугаете. Тушка (если вам так угодно) или тело ниже лыж - это на входе в поворот, а на пятках стоп - это выход. На входе пытаемся воткнуться с весом на плюсне стоп, выходим из поворота уже с давлением на пятках стоп.
Извините, но я боюсь даже представить Ваше катание, после таких вопросов.

На кинограмме налицо вращение и руление лыжами в кадрах со 2 по 5-й. Здесь конечно лыжник был не сбалансирован и лыжи были РАЗГРУЖЕНЫ. Потому что тело лыжника движется почти по прямой в явно задней стойке, а лыжи - под ним движутся по диагонали справа налево с целью перекантовки и поиска упора кантами о склон для последующего ведения дуги поворота. В сбалансированном положении такое движение лыжами невозможно.
Вы правы, что лыжник в момент разгрузки-перекантовки находится в разгруженном и в неустойчивом положении (а это не одно и то же, что несбалансированное) - я уже писал об этом в ответе Ревкуцу.
Далее. На 3 кадре Майер уже не в "задней стойке". А на 5-м он уже совсем не сзади, а на плюсне стопы, причём очень чётко - это и называется сбалансированностью, хоть лыжи в этот момент на склон давят не сильно.
Именно из такого продвижения лыж под телом, а тела через лыжи вниз по склону и вперёд, происходит возврат лыж в линию траектории ЦТ лыжника. Причём лыжи это делают сами. За счёт законов, в которых Вы и являетесь специалистом.
Вам должно быть легко объяснить (хотя бы самому себе) почему этого не произошло бы, если бы Маер не стал продвигаться вперёд, а просто летел бы вниз по склону через лыжи, оставаясь на пятках или просто по центру.
Мне кажется, что именно это от Вас ускользнуло и Вы решили что лыжник сам вращает лыжами. Мне это вращение хорошо знакомо, когда я сам лажаю с перецентровкой. В таких случаях я и лыжи вращаю и делаю тот самый "брык" - вписаться-то как-то надо

А заклон у лыжника возник не как результат пассивного наклона тела в сторону поворота (как неваляшка), а в результате поперечного вращения тела вокруг центра тяжести (было - корпус влево, ноги вправо, стало корпус вправо, ноги влево) - это вращение балки, закрепленной в центре тяжести.
Там всё намного сложнее, чем "вращение балки". Балка не гнётся, а лыжник очень даже гнётся и разгибается там где нужно, и не разгибается и не сгибается там где не нужно и всё это в разные моменты времени.
Попробуйте рассмотреть этот вопрос так: балка не твёрдая, расммартивайте каждоё её звено, а не упрощая до ЦТ, и эта ось, если вам так угодно, постепенно смещается сверху вниз. Тогда может быть поймёте что там происходит с лыжником и с лыжами. А проще - просто учиться кататься и всё на себе прочувствовать.
Что мне здесь кажется важным? А то, что период несбалансированности, плоских лыж и перекантовки лыж очень длинный и налицо длительное руление и вращение плоскими лыжами.
Разгруженность и несбалансированность - разные вещи.
Период плоских лыж тоже - мгновение (только 3 кадр сверху). Про руление уже сказал - нет тут его.
Единственное - лыжник стремится не растягивать это состояние разгрузки во время входа в поворот, а наоборот, максимально его сократить. Особенно в таких закрытых поворотах. Посмотрите на вылеты с трассы, особенно в слаломе, когда неправильная разгрузка приводит к такому её растягиванию, что завершается она уже в сетке

Вывод: пока я не верю и не вижу на примерах, что современная техника качественно отличается от техники давности 15-20 лет. Отличия лишь количественные.
А потому говорю...
В том, что Вы не верите и не видете - я убедился. Поработайте над техникой с ГРАМОТНЫМ инструктором или тренером - всё само встанет на свои места.
Вести разговоры о вкусе апельсина полезнее и интереснее с теми кто его пробовал, а с теми, кто их не ел или пробовал только растворимый апельсиновый сок спорить не буду.
Удачи!