X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#201 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 23:12

Я вот посозерцал с линейкой. Как и ожидалось левая стопа с продольным плоскостопием на 6 мм шире в самом широком месте... И зачем я полез в эти стельки-выравнивания #-o

Наверное, буду катать на Саломон Фалькон Про 110 Кустом Шелл и бутфитить их в шайке с кипятком перманентно :)

Сообщение отредактировал starper: 29 December 2009 - 23:14

• 0

#202 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 01:40

пошел в магазин с линейкой и ногой и сорвал джекпот.

Ну осталось в ресторан со своей едой ходить. :)
Ботинком по бошке и долго пока не научатся нормально боты продавать :)
  • 0

#203 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 21:47

Ну осталось в ресторан со своей едой ходить. :)
Ботинком по бошке и долго пока не научатся нормально боты продавать :)

Я и говорю... Морды бить..., по башке...

Moresnow, похоже, и ты не знаешь, что такое БУТФИТИНГ!!! :-D Удивлён? Да просто, бутфитинг по-русски это отдельная тема.

Вот, к примеру, как тебе коньячок Армянский? ;) А в Москве?... да в последнее-то время!... #-o Ведь понимаешь? Что-же остается? Заниматься НАРЦИССИЗМОМ собственных ног, как Old Boy, или АНАНИЗМОМ, как...
Недавно мы с любимой решили боты ейные обновить. Остановились на Агрессоре 150. Оказалось, по уверениям продающего, что вертикальный люфт пятки дотустим в пределах 15мм. =D> Иначе, жмать будет.
Да я-б и навернул ему тем ботом по башке, если-бы сам не варился в этой кухне, работая...на своем предыдущем месте. И кому наворачивать, я точно знаю. Только не продавцу. Продавец - он ведь и так всегда крайний. Особенно, если ему з.п. приходится платить больше, чем менеджеру. К тому-же ни тот, ни другой и понятия не имеют, что такое б.ф. За очень редким исключением.
А так-то, конечно!!! бутфитинг, выравнивание и пр. начинается с грамотного выбора ПЛАСТИЛИНА. Иначе, всё теряет смысл... :(

С наступающим!!! :-D

Сообщение отредактировал Василек: 31 December 2009 - 22:08

• 0

#204 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 22:05

Еще немного, пока время есть. :)
Моя личная статистика по неадекватному потбору ботинок на сегодня прото ужасает. Всего-то около 80%...
Есть и другой момент интересный. Посля всех возможных объяснений с клиентом ну почти всегда звучит одна и та-же фраза: Ну пожалуйста!... Мне ведь ну только в отпуск смотать...(возможны варианты). Слаб я бываю. Наверное. :( Уступая, сам понимаю, что вот сейчас и придет настоящий гимор.
  • 0

#205 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 01:25

Moresnow, похоже, и ты не знаешь, что такое БУТФИТИНГ!!! ...бутфитинг по-русски

:)
Да в курсе я немного, кого, и за что, и по чему и по чём :) Оно все образуется потихоньку :) Успехов тебе в Новом Году
  • 0

#206 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 11:38

:)
Да в курсе я немного, кого, и за что, и по чему и по чём :) Оно все образуется потихоньку :) Успехов тебе в Новом Году

:-D Спасибо. И тебе удачи!
И всем, всем, всем!!! :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Василек: 03 January 2010 - 15:57

• 0

#207 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:17

Всем привет,

Что-то этой темой мало кто интересуется. У американцев, каждый второй, по впечатлению, себе ботинки выравнивает. Сам имею нижеследующую проблему - излишнее давление на внутренних кантах, вследствие чего неравномерную закантовку внутренней и внешней лыжи. Проверял просто - делал цаплю на обоих ногах - в одну сторону можно повернуть, в другую вообще никак, абсолютно никак. Т.е. цаплей еду или прямо, или в одну сторону (во внутренную).

Стельки сделал, голенище ботинка вывел наружу - теперь центр колена соответсвует центру ботинка при измерении отвесом. На эпик-ски советуют слоями изоленты под ботинком добиться плоской лыжи, а затем фрезернуть. Фрезеровка у нас в России - это что то из области фантастики, но опять же на эпике многие просто с изолентой и катаются.

Поделитесь кто - как себе отрегулировал.
  • 0

#208 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:13

Всем привет,

Сам имею нижеследующую проблему - излишнее давление на внутренних кантах, вследствие чего неравномерную закантовку внутренней и внешней лыжи.

Стельки сделал, голенище ботинка вывел наружу - теперь центр колена соответсвует центру ботинка при измерении отвесом. На эпик-ски советуют слоями изоленты под ботинком добиться плоской лыжи, а затем фрезернуть. Фрезеровка у нас в России - это что то из области фантастики, но опять же на эпике многие просто с изолентой и катаются.

Поделитесь кто - как себе отрегулировал.

из моего опыта - мне сделал выровненные стельки Александр Василевский, с помощью которых удалось частично вывести колено наружу. Потом поставил голенище по ноге - максимально внутрь. Все равно осталость излишнее давление на внутренний кант. В Австрии фрезернули подошву, еще более завалив бот внутрь, что бы убрать излишнее давление на внутренний какнт и обеспечить плоские лыжи. У нас тот же самый Александр Василевский, если ты прийдешь с подобранной толщиной скотча отфрезерует тебе подошву под нужный угол.
  • 0

#209 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:19

Читал про скотч, но так и не понял, а что с креплениями в это время происходит. Не влияет это на их работу?

У Саши был, стельки сделал, ботинок вытянул. Саша - суперпрофи)))
  • 0

#210 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:21

Читал про скотч, но так и не понял, а что с креплениями в это время происходит. Не влияет это на их работу?

Вообще от крепа зависит. Например на Атомике - работает хорошо, там высота губок регулируется. На Тиролье продавливался нахрен. Вообще это временное решение. А потом фрезеруется не только подошва, но и рант сверху, а затем ставяться накладки, что бы толщина была стандартная.
  • 0

#211 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:23

из моего опыта - мне сделал выровненные стельки Александр Василевский, с помощью которых удалось частично вывести колено наружу. Потом поставил голенище по ноге - максимально внутрь. Все равно осталость излишнее давление на внутренний кант. В Австрии фрезернули подошву, еще более завалив бот внутрь, что бы убрать излишнее давление на внутренний какнт и обеспечить плоские лыжи. У нас тот же самый Александр Василевский, если ты прийдешь с подобранной толщиной скотча отфрезерует тебе подошву под нужный угол.

Т.е. голенище нужно все таки внутрь? Сейчас оно меня наружу выведено - отвес показывает в центр ботинка. Если выведу внутрь, то думаю отвес сильно сместится. До Василевского не знаю когда еще доберусь - 1500 км до него, хотя стельки делал у него год назад. Какой скотч лучше взять? чтобы на морозе конструкция не развалилась.
  • 0

#212 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:30

Вообще от крепа зависит. Например на Атомике - работает хорошо, там высота губок регулируется. На Тиролье продавливался нахрен. Вообще это временное решение. А потом фрезеруется не только подошва, но и рант сверху, а затем ставяться накладки, что бы толщина была стандартная.

спасибо. Вот надо собраться обязательно это все сделать, а то у меня развал-схождение))) никакими стельками и голенищами не убрать.

А крепления мне как раз надо купить) куплю атомик, т.к. как раз стал хозяином недавно новых атомиков.)))
  • 0

#213 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:33

Т.е. голенище нужно все таки внутрь? Какой скотч лучше взять? чтобы на морозе конструкция не развалилась.

Голенище надо ставить по ноге, используя винты и экцентрики сбоку голенища, если они есть. А потом уже, если давление будет более менее равномерным - добиваться параллельности голеней при (небольшого развала наружу - 3 гр.) при плоских лыжах с помощью скотча. Если же все равно много давления на внутренний кант - то меняем концепцию и подкладываем скотч так, чтобы лыжи были плоскими при стандратной стойке и не было излишнего давлениия не на один кант. Скотч - серый, армированный. Подкладывается узкими полосками/квадратиками по ширине примерно 5 мм. и под пятку и под мысок - клеится на крепление. Клеить надо на сухой крепеж и ничего не отваливается.

Сообщение отредактировал Mzy: 16 November 2011 - 12:34

• 0

#214 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:54

Голенище надо ставить по ноге, используя винты и экцентрики сбоку голенища, если они есть. А потом уже, если давление будет более менее равномерным - добиваться параллельности голеней при (небольшого развала наружу - 3 гр.) при плоских лыжах с помощью скотча. Если же все равно много давления на внутренний кант - то меняем концепцию и подкладываем скотч так, чтобы лыжи были плоскими при стандратной стойке и не было излишнего давлениия не на один кант. Скотч - серый, армированный. Подкладывается узкими полосками/квадратиками по ширине примерно 5 мм. и под пятку и под мысок - клеится на крепление. Клеить надо на сухой крепеж и ничего не отваливается.

Понял, спасибо. Буду пробовать, надеюсь, на следующей неделе. И я так понял на измерения с отвесом пока забить? При выставке голенища.

Насчет скотча и креплений - у меня 2 тирольки и одни атомиковские. Насколько критично сплющевание от креплений? На сколько хватит часов? И посмотрел свои атомиковские (X16) - не понял как губки можно поднять - на них точно можно? Или на другом каком то крепеже от атомика?

Еще, кстати, нашел вот такую вещь - http://www.artechski...trips-5321.aspx - для подкладки под крепеж, но сильно смущает, что лыжи местами не поменяешь.

Сообщение отредактировал Peterzt: 16 November 2011 - 12:55

• 0

#215 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:01

Понял, спасибо. Буду пробовать, надеюсь, на следующей неделе. И я так понял на измерения с отвесом пока забить? При выставке голенища.

Насчет скотча и креплений - у меня 2 тирольки и одни атомиковские. Насколько критично сплющевание от креплений? На сколько хватит часов? И посмотрел свои атомиковские (X16) - не понял как губки можно поднять - на них точно можно? Или на другом каком то крепеже от атомика?

Еще, кстати, нашел вот такую вещь - http://www.artechski...trips-5321.aspx - для подкладки под крепеж, но сильно смущает, что лыжи местами не поменяешь.

1. С отвесом важно что получилось при изготовлении стельки. А потом уже все равно голенище по ноге.
2. Ну попробовать можно. На катание хватит ...
3. У меня RACE10-18.
4. Не надо тратиться, скоча на эксперименты достаточно. А потом уже подошву фрезернуть - и спокойно меняй лыжи ;-)))
  • 0

#216 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:17

1. С отвесом важно что получилось при изготовлении стельки. А потом уже все равно голенище по ноге.
2. Ну попробовать можно. На катание хватит ...
3. У меня RACE10-18.
4. Не надо тратиться, скоча на эксперименты достаточно. А потом уже подошву фрезернуть - и спокойно меняй лыжи ;-)))

Ясно, спасибо. Нашел вашу тему про скотч 1.5 годичной давности, но там все во флуд скатилось.
  • 0

#217 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:05

Стандарт на боты допускает колебание толшины ранта плюс минус 1мм поэтому практически не влияет далее смотри ответ Mzy
  • 0

#218 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 23:14

Друзья, очень хорошо, что эта тема снова всплыла.
Что могу сказать. В спортивном боте все регулировки происходят за счет припиливания подошвы под нужным углом. Вопрос - как определиться с углом. Ведь пилить подошву несколько раз совсем не хочется, особенно, если расстояние между склоном и станком вызывает уважение. :-D
Есть два варианта определения:
!. В стационаре.
2. В динамике.
Какой лучше - еще вопрос. На сегодня существует устойчивое мнение, что в динамике получается заметно точнее. Именно на это мнение я и ориентируюсь. Однако есть и другое.
Для определения угла в статике требуется некий станок, которого сейчас у меня нет. И если общественное мнение решит, НАДО мол, тогда сделаю. :-D Пока же лично мне интересно каким образом можно настроить боты вообще без припиливания. Понимаете, ведь не все ботинки можно пилить - фрезеровать. Учитываю в своих изысканиях тот факт, что мои клиенты на 90 процентов Не пользуются спорт-ботами.
И еще один момент. Если раньше в комплект поставки входили накладки для настроек углов, то сейчас, увы, не видел таких давненько. Поэтому, считаю логичным вариант, описанный Mzy.
Есть здесь и еще масса тонкостей. Даже не тонкостей, а разночтений, или, если хотите, мнений, причем весьма значимых, нет только единого. Лично я пока в ожиданиях. :-D
  • 0

#219 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 04:18

Для определения угла в статике требуется некий станок, которого сейчас у меня нет. И если общественное мнение решит, НАДО мол, тогда сделаю.

Саша так он простой как топор и иметь его надобно т.к. зачастую если стaтика определена правильно, то и динамическое сxодится.

Сообщение отредактировал moresnow: 17 November 2011 - 07:03

• 0

#220 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 04:21

ведь не все ботинки можно пилить - фрезеровать

Да можно то практически все вопрос что далеко не всем это надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных