Наверное, буду катать на Саломон Фалькон Про 110 Кустом Шелл и бутфитить их в шайке с кипятком перманентно

Сообщение отредактировал starper: 29 December 2009 - 23:14
Отправлено 29 December 2009 - 23:12
Сообщение отредактировал starper: 29 December 2009 - 23:14
Отправлено 30 December 2009 - 01:40
Ну осталось в ресторан со своей едой ходить.пошел в магазин с линейкой и ногой и сорвал джекпот.
Отправлено 31 December 2009 - 21:47
Ну осталось в ресторан со своей едой ходить.
![]()
Ботинком по бошке и долго пока не научатся нормально боты продавать
Сообщение отредактировал Василек: 31 December 2009 - 22:08
Отправлено 31 December 2009 - 22:05
Отправлено 01 January 2010 - 01:25
Moresnow, похоже, и ты не знаешь, что такое БУТФИТИНГ!!! ...бутфитинг по-русски
Отправлено 01 January 2010 - 11:38
![]()
Да в курсе я немного, кого, и за что, и по чему и по чёмОно все образуется потихоньку
Успехов тебе в Новом Году
Сообщение отредактировал Василек: 03 January 2010 - 15:57
Отправлено 16 November 2011 - 11:17
Отправлено 16 November 2011 - 12:13
Всем привет,
Сам имею нижеследующую проблему - излишнее давление на внутренних кантах, вследствие чего неравномерную закантовку внутренней и внешней лыжи.
Стельки сделал, голенище ботинка вывел наружу - теперь центр колена соответсвует центру ботинка при измерении отвесом. На эпик-ски советуют слоями изоленты под ботинком добиться плоской лыжи, а затем фрезернуть. Фрезеровка у нас в России - это что то из области фантастики, но опять же на эпике многие просто с изолентой и катаются.
Поделитесь кто - как себе отрегулировал.
Отправлено 16 November 2011 - 12:19
Отправлено 16 November 2011 - 12:21
Читал про скотч, но так и не понял, а что с креплениями в это время происходит. Не влияет это на их работу?
Отправлено 16 November 2011 - 12:23
из моего опыта - мне сделал выровненные стельки Александр Василевский, с помощью которых удалось частично вывести колено наружу. Потом поставил голенище по ноге - максимально внутрь. Все равно осталость излишнее давление на внутренний кант. В Австрии фрезернули подошву, еще более завалив бот внутрь, что бы убрать излишнее давление на внутренний какнт и обеспечить плоские лыжи. У нас тот же самый Александр Василевский, если ты прийдешь с подобранной толщиной скотча отфрезерует тебе подошву под нужный угол.
Отправлено 16 November 2011 - 12:30
Вообще от крепа зависит. Например на Атомике - работает хорошо, там высота губок регулируется. На Тиролье продавливался нахрен. Вообще это временное решение. А потом фрезеруется не только подошва, но и рант сверху, а затем ставяться накладки, что бы толщина была стандартная.
Отправлено 16 November 2011 - 12:33
Т.е. голенище нужно все таки внутрь? Какой скотч лучше взять? чтобы на морозе конструкция не развалилась.
Сообщение отредактировал Mzy: 16 November 2011 - 12:34
Отправлено 16 November 2011 - 12:54
Понял, спасибо. Буду пробовать, надеюсь, на следующей неделе. И я так понял на измерения с отвесом пока забить? При выставке голенища.Голенище надо ставить по ноге, используя винты и экцентрики сбоку голенища, если они есть. А потом уже, если давление будет более менее равномерным - добиваться параллельности голеней при (небольшого развала наружу - 3 гр.) при плоских лыжах с помощью скотча. Если же все равно много давления на внутренний кант - то меняем концепцию и подкладываем скотч так, чтобы лыжи были плоскими при стандратной стойке и не было излишнего давлениия не на один кант. Скотч - серый, армированный. Подкладывается узкими полосками/квадратиками по ширине примерно 5 мм. и под пятку и под мысок - клеится на крепление. Клеить надо на сухой крепеж и ничего не отваливается.
Сообщение отредактировал Peterzt: 16 November 2011 - 12:55
Отправлено 16 November 2011 - 13:01
Понял, спасибо. Буду пробовать, надеюсь, на следующей неделе. И я так понял на измерения с отвесом пока забить? При выставке голенища.
Насчет скотча и креплений - у меня 2 тирольки и одни атомиковские. Насколько критично сплющевание от креплений? На сколько хватит часов? И посмотрел свои атомиковские (X16) - не понял как губки можно поднять - на них точно можно? Или на другом каком то крепеже от атомика?
Еще, кстати, нашел вот такую вещь - http://www.artechski...trips-5321.aspx - для подкладки под крепеж, но сильно смущает, что лыжи местами не поменяешь.
Отправлено 16 November 2011 - 13:17
Ясно, спасибо. Нашел вашу тему про скотч 1.5 годичной давности, но там все во флуд скатилось.1. С отвесом важно что получилось при изготовлении стельки. А потом уже все равно голенище по ноге.
2. Ну попробовать можно. На катание хватит ...
3. У меня RACE10-18.
4. Не надо тратиться, скоча на эксперименты достаточно. А потом уже подошву фрезернуть - и спокойно меняй лыжи))
Отправлено 16 November 2011 - 19:05
Стандарт на боты допускает колебание толшины ранта плюс минус 1мм поэтому практически не влияет далее смотри ответ MzyЧитал про скотч, но так и не понял, а что с креплениями в это время происходит. Не влияет это на их работу?
Отправлено 16 November 2011 - 23:14
Отправлено 17 November 2011 - 04:18
Саша так он простой как топор и иметь его надобно т.к. зачастую если стaтика определена правильно, то и динамическое сxодится.Для определения угла в статике требуется некий станок, которого сейчас у меня нет. И если общественное мнение решит, НАДО мол, тогда сделаю.
Сообщение отредактировал moresnow: 17 November 2011 - 07:03
Отправлено 17 November 2011 - 04:21
Да можно то практически все вопрос что далеко не всем это надоведь не все ботинки можно пилить - фрезеровать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных