X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о поездках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 639

#201 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:34

Я что-то в Италию не хочу пока, в прошлом году была. Нужна смена обстановки, и потом Австрию все так хвалят. Хочеться увидеть своими глазами. Во Франции, я тоже была. Думаю, любой курорт подойдет, главное это же компания! Мне нравится, что я немецкого не знаю, прикольно быть просто туристом, который ничего не понимает:)))
  • 0

#202 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:59

Миша, ты нужен мне очень! :-D Где трассы интереснее Санкт Антон или Зельден? Может Мейрховен? Где атмосфера, иллюминация и прочее живописнее и уютнее?
А вообще, кинь мне на личку ссылочку по твоим альбомам (если можно).

ник Андрей, давай отчет о поездке!!!
  • 0

#203 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:05

Спасибо Настя, прям бальзам.)))
Если компания есть, то я бы выбрал Штубайскую долину. С.Антон - спортивный регион, там довольно крутые трассы, я туда один раз попал и погода была не очень, потому толком ниче не скажу. Был в Лехе (это рядом),- это как Куршавель, красиво, дорого, и не очень интересно. На март лучше подстраховаться ледником. Мне очень нравится Пицталь, но это не сильно обжитое место и с проживанием надо пошерстить. Зато сам ледник классный, и есть парочка не ледниковых горнолыжных станций. Мы жили не в самой долине но заезжали и на леднике и рядом покатать. Я на март хочу проехать через Австрию в Швейцарию, из Швейцарии переехать к Французам, потом в Италию и домой. Сейчас выискиваю апартаменты и намечаю маршрут, апарты на 3-4 дня сложнее найти. Пока все в процессе.
Курмаер и мне понравился, Пила тоже место классное, Ла Туиль и Червинию катали, и в Шамони наведывались. Но как то туда больше не тянет, а вот в Бормио уже три раза был и хочется еще. Даже не знаю, чем но зацепило.
  • 0

#204 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:13

Насть, у меня нет альбомов, вернее они в моем компе. Так что, извини не смогу. В Этом январе заезжал в Марковкин и Зельден, еще раз потолкался по трассам, - не даже Акзам прикольней. Там конечно веселуха, иллюминация и все такое.
  • 0

#205 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 12:39

Мишка, вот именно - главный вопрос где веселуха? А то читала отзыв о Зельдане, народ по вчерам скучал и никакой иллюминации.. Даже в Италии Канацей и то Ангнелочки из ламп на каждом углу, создают ощущение сказки и несколько баров, с танцами на столе, и пабов и дискотек. И конечно, хочеться Красоты пейзажа!

Ладно, смотреть буду своими глазами, и надеюсь СКОРО!!!

Пс Кто там в Марте в Европу, Австрию собирается из нашей команды? Есть смельчки? :biggrin:
  • 0

#206 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 10:47

Вернулись из Трех Долин. Пересекались со скирушниками https://forum.ski.ru...showtopic=42183

Освоили экстремальное катание по льду среди кучи народа.
____.JPG
За две недели снежок только раз чуть-чуть попадал. Если ехать за трассами, то конечно лучше в Доломиты, а внетрасс нам почти и не досталось. Цены совсем не страшные - нашли ресторан в Куршевеле, где можно было почти анлимитед укушаться на 20-25 евров. Готов сесть на хвост куда-нить во Францию-Италию-Австрию в марте, надо отбивать открытый Шенген.
  • 0

#207 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:42

Камчатка 2011

Занесло меня, братцы, на другой край земли, и пусть путешествие с глыжами связано только чуть-чуть, все равно поделиться не терпится:
Наш внедорожный московский клуб 4Х4 поехал в гости к джиперам - камчедалам.....

Приключения начались еще в аэропорту в Мск: У Ярослава в сумке со снарягой ехал примус "Шмель4" новенький -блестящий.... с банкой меда рядом.
Прям перед посадкой в самолет, его приняли и под белы руки и повели вскрывать сумку (думали, что по логике, рядом с примусом, этот внушающий доверие господин (Газпром рулит) везет не иначе, как бензин. В итоге, в самолет он сел последним, в Петропавловск-Камчатский сумка не прилетела...все теплое шмоттье там...нам выезжать в Эссо....
Два часа скандалов в аэропорту, звонок Виталика другу (его Бауманский одногруппник - какая-то там шишка в Аэрофлоте). Утренним рейсом сумка приехала и с глубочайшими извинениями была вручена счастливому Ярославу....
С погодой нам конкретно подфортило (Ясные солнечные дни и отличная видимость, небо голубейшее! Короче, ребята постарались, договорились )))))))))
Встретили нас джиперы тамошние радушно, поселили в гостиницу.Потом мы закупились, поехали на след. день с утра в Эссо (Это населенный пункт в центре Камчатки, известный турцентр.) в 600 км от Петропавловска. Местные ребята к таким пробегам совсем непривычны (грязи им хватает в ближайших окрестностях, а на дальняк им особо ехать не куда из-за отсутсвтия дорог), да и с постройкой машин у них...(ну в общем все еще в переди), короче, добрались без потерь, но все сильно устали. Поэтому вечером, как и полагается, все сильно набрались, пошли за добавкой в 32 градусный мороз, попотерялись, подняли МЧС и местного участкового, к 6 утра все наконец-то нашлись.
В 10 самые крепкие уехали кататься на собаках и снегоходах (Я не в их числе, потому как на правах самого трезвого участника, возглавляла спасательную компанию...и как-то мне было не до того.
Потом купались в горячих источниках, осматривали окрестности, на след. день выдвинулись назад, предварительно посетив местный краеведческий музей и скупив оптом все сувениры.
Вечером, добравшись до Петропавловска, залегли на отдых, ибо следующее утро начиналось рано. Среди нас было 3 горнолыжника, и к 10 утра мы прибыли на Красную сопку (она у Авачинской бухты, практически в центре города)
КРУТЯГ!!!!!!!!! МАМА...... :shok:
Ну что Вам сказать про горнолыжку: до уровня боле-менее курорта дотягивает тока "Морозная" в Елизово, куда наведывался ВВП, дык там хоть бугель нормальный....
Красная Сопка, со слов работника проката - одна из самых сложных (Какой хрен нас туда понес???Мы купились, что она ближе)
Сноуборд мне даже не дали :-$ , сказав, что вы, деушка, при средненьком подмосковном катании, банально не поднимитесь на бугеле, :nea: :nea: вот вам лыжи - поднимитесь-скатитесь там видно будет, возьмите пока один подъем.......не сможете ехать, спускайтесь пешком.....я хоть шутки и не оценила, но....Дядька-таки был прав! 8-0

Подняться-то я поднялась...Прокатные лыжи (пусть вам повезет, и вы никогда не узнаете этих прелестей!) - канты тупые, нифига не держат....! Короче, то плугом, то на кантах (на жалком, вернее, их подобии) я позорно соскреблась... один раз...для отчетности.... :-k По случаю чего и принимала поздравления от работника проката. :drinks: :boohoo:
Видал он не мало таких, что пришли пешком...дело в том, что по европейским меркам Красная сопка соответствует черным трассам по крутяку( Прошу сильно не пинать - инфа все от того же служащего проката,за что купила - за то продаю!). ЗАТО КАКИЕ ТАМ ВИДЫ НА БУХТУ, ВУЛКАНЫ, ПОРТ И СОПКИ!!!!!! ВАУ!!!! ТОКА РАДИ ЭТОГО СТОИЛО ПОПРОБОВАТЬ!
С финансированием у них там саффсем все плохо, поэтому все склоны работают, как спортивные школы (их там уйма) мне предложили поехать на "Кирпичную", но там бугель прицепной, зато горки попроще...только график был оч плотный и больше мы уже не собрались никуда.
Наши Газпромовские гурманы(было 2-е новеньких), сходив на местный рынок набрали рыбы, крабов, гребешков и оленины и на след. день мы поехали в Озерки чтоли...не помню, надо бы карту глянуть...потом уточню.
Короче, два часа мы забирались на вулкан, благо там трасса как-то обслуживается до базы сейсмологов, ну туда вахтовка ходит(шишига), в общем, с горем пополам, ЗАБРАЛИСЬ на 4 джипах. Куда ни глянь - сюжеты для обоев рабочего стола(ссылку дам в конце, самой выкладывать лень)....нафоткали, замерзли, поехали по близлежащим базам, в поисках, кто приютит 16 человек. Ибо заброненнная база селила только половину народа (что нас никак не устраивало) и по баснословным бабкам, не предоставив даже возможность приготовить те деликатесы, что мы накупили, и не дав места для общего сбора.
Мы плюнули, загрузили назад шмурдяк, к темноте нам таки повезло, заселились по 1000 с человека, местный повар, - замечательная женщина, празднующая свой д/р, любезно изжарила нам нашу рыбу, крабов и гребешков...сообща мы накрыли отличный рыбный камчатский стол, местные приволокли разливного пива.........КАК ЖЕ ДУШЕВНО МЫ ТОГДА ПОСИДЕЛИ!!!!
К слову сказать, на каждой уважающей себя базе имеется горячий источник, от чего они отапливаются, ну и соответственно есть понесколькоу бассейнов-купелей, где мы вовсю и плескались.

Утром, позавтракав, накупавшись, мы впродолжение нашей джиперской программы, решили поковыряться в снегу.... Тут Газпромовские эстеты наткнулись на горячий источник, оборудовали при нем полевую кухню, и "забив" на джиперские забавы, занялись шурпой....Господи, как же нам повезло с этими кулинарами!
Застряв пару раз, и проголодавшись, жаждущая приключений группа "первопроходцев" возвернулась к накрытой поляне!!!!!!!!!!!!!!! Шурпа, доложу я вам, была просто сказочной.
Отобедав, выдвинулись назад, в Петропавловск. Следующий день предполагался свободным: кто поехал на океан, кто на рынок, мы на двух машинах вшестером, поехали доснимать материал на фильм и делать снимки для Ленькиной статьи. Забрались на центральную сопку, там пообщались с парашютистами, поснимали их на фото и видео, потом позвонили наши, - они нашли лежбище сивучей, дали нам координаты, мы поехали снимать их, потом заехали в местный Камчатский театр комедии и драмы и по баснословным ценам (500 рублей!!!!!!) купили билеты в партер на 2 ряд!!!!! Давали "Муж моей жены".
Вернулись в гостиницу, наевшись котлет из оставшейся рыбы (опять же наши дипломаты подкупили местного повара), отправились культурно поразвлечься. Спектакль удался, однако местная "блоть", морщилась, глядя на наш вовсе не театральный прикид, а некоторые, особо чопорные дамы, даже высказывались мне в спину...Не, я конечно извинилась, что мы без "шпилек и шиньенов", и просила их не счесть сей факт за оскорбление)))))))))))))
Вернулись из театра.... Завтра уже 6-е, нам улетать....
Утром собрались в полном составе, ребята отпечатали огромные красочные групповые фотки, вставили все в рамки, все расписались, включая тот многострадальный "Шмель-4", которым в Эссо отогревали машины))))))))))
Загрузились, в 10-30 выехали в аэропорт. Там очередь афигенная на входе. Расцеловавшись на крылечках с местными, наша группа грузится последней ...и тут О, БОГИ.....досмотр багажа:"Меня интересует вот эта сумочка... что это у вас тут?" Примус? Доставайте, открывайте, почему оттуда пахнет бензином? Нет, в багаж тоже нельзя, актируем, изымаем........."
Да, да...это про мой Колеман! Звоню местному камчедалу (руководитель клуба), свят-свят, он еще не уехал.....короче, теперь мой Колеман постоянно живет на Камчатке....

Вот так, с шутками, прибаутками мы и вернулись домой, подкалывая друг друга по поводу "Шмелей"
Поездка получилась очень насыщенная по программе, и теплой по эмоциям. Мы так все сдуружились, как жаль было расставаться! Один Камчатский экипаж должен летом приехать на машине в Москву, скорей всего, будет организована встречная экспедиция на Южный Урал, где мы и планируем встрериться и все вместе доехать до столицы. Это пока только планы. Я очень довольна. Все было здорово.

ссылка на форум с фотками: http://www.club4x4.r...php?f=12&t=9882

Сообщение отредактировал zhuravlik: 08 February 2011 - 10:51

• 0

#208 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:09

Камчатка 2011
ссылка на форум с фотками: http://www.club4x4.r...php?f=12&t=9882

Клево, что сказать . . . :))
  • 0

#209 uncanny

uncanny
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 11:30

Камчатка 2011

На Камчатку-у хочу-у-у-у :cray:!
  • 0

#210 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31406 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:20

На Камчатку-у хочу-у-у-у :cray:!

и это очень правильное желание! там есть, что посмотреть :)
  • 0

#211 Bingo!

Bingo!
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:56

Если кататься, то конечно зимой, но дороговато, сервис не очень. Конечно, если есть деньги на вертолет, то фрирайд - суперский.
А вот если посмотреть красоты, то надо лететь в июле-августе! И минимум на 2 недели!
Можно сгонять в Палану, бывший центр корякской автономии, с шаманами пересечься, только к ним подход надо иметь, они не очень любят общаться.
Качатка, любимый край Сенкевича, который весь мир изъездил вдоль и поперек.
  • 0

#212 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:26

блин, тоже бы не отказался от камчатки, мечта покупатся в источниках и на сопках бордно след оставить.
  • 0

#213 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:17

А между тем, народ активно собирается на камчатку!!!

mila-m: http://vkontakte.ru/id45710583

""""Привет! посетила шальная идея поехать на Камчатку. Оказалось, самолет стоит всего 10тр туда-обратно). План примерно такой - поехать в марте-апреле на пару недель или около того, там уже не такая суровая зима, начало весны. Посетить вулканы, скатиться с них на борде, возможно, слетать на вертолете в кратер, покупаться в горячих источниках, посмотреть на мишек, поесть икры и крабов, может и рыбу половить или на упряжках в тундру съездить))) Вообще, много различных туров, но в них ,например, бывают такие бесполезные пункты как посещение краеведческого музея , поэтому, хочется составить свой план по интересам и ему следовать. Еще с детства мечтаю побывать на Командорских островах, может, и это получится ))) По деньгам еще нет, понятное дело, какой-то определенности, но, думаю, что выйдет не бюджетно)))) Из зимних поездок была на Алтае, на Телецком озере на снегоходах - впечатлило не меньше, чем летом.
Путешествие не банальное, знакомых с подобными интересами нет ))), но поехать хочется. Давайте соберемся, и махнем на край света))), в Петропавловск-Камчатский. Туда, где полночь))))) """"

http://aboutkamchatk....ru/kontakt.htm

Вот сайт местного путешественника, гида. Он может помочь во многом. Найти жильё, подсказать маршрут. Максим его зовут.
Он сейчас вкурсе кто когда приезжает и поможет во всём Главное успеть купить недорогие билеты. Сезон там ещё долго будет!!!

"""" Kamchatka-Maxim:
Приветствую!

Апрель - самое лучшее время для "зимних" видов отдыха на полуострове: температурный фон уже достаточно высокий, световой день длинный, состояние снега в долинах - наст. Катание на беговых лыжах просто отпадное!

По поводу Ваших планов:
1) "Посетить вулканы", что имется в виду? Восхождение или же просто побывать у подножья вулкана?
2)Слетать на вертолете можно, если хватт средств. Час полета МИ-8 стоит от 90 тыр. Пассажировместимость такого вертолета 20 человек, если без снаряжения. Со снаряжением - человек 15.
3)Скатиться на борде с вулкана можно или поднявшись на него пешком, или заехав на ратраке или залетев на вершину на вертолете (хелиборд). Что Вы из названного имели в ивду?
4)Покупаться в горячих источниках можно. Есть варианты натоящих природных источников или бассенов, оборудованных людьми. Такие бассейны наполняются из подземных месторождений природной термальной водой, которую добывают из сважин и переправляют в бассейны по трубам.
5)Мишек посмотреть в марте - апреле практически не реально Спят они Зима еще
6)Икра, крабы, рыба, гребешки, в смысле поесть - все реально - рынки ломятся от такой продукции. Правда на совсем маленькие цены не рассчитывайте: не сезон.
7) На собачках в тундру не ездят у нас, все больше по лесу. Есть несколько турфирм, которые занимаются такими экскурсиями. Трехчасовая экскурсия около 3,5 тыр с человека.
8.)Половить рыбу, разве только подледный лов. Но, в принципе, реально организовать.
9)Посещение Краеведческого музея - отнюдь не "бесполезный пункт", поверьте мне! Но, выбирать Вам, если не интересуетесь историей края, зоологией, вулканологией, минералогией, этнографией и прочими разделами краеведения. Но, повторюсь, без хотя бы элементарного знакомства с музеем путешествие в наши края все же неполноценно.
10)Командоры - очень проблемно! Погранзона, Заповедник и еще большой отрыв территориально от полуострова. Погодные условия могут сложиться так, что даже попав на острова, Вы можете просто не вырваться оттуда до вылета самолета обратно в Москву. Кроме того, в марте - апреле там смотреть почти нечего: такая же тундра, как и во многих местах полуострова, морские животные покидают острова на зимне-весенне время.
11)Свой план составить вполне возможно. Вариантов отдыха у нас множество. Если будет желание - подскажу.

Вот один из вариантов достаточно бюджетного путешествия в апреле по полуострову:

1 день прилет на Камчатку. Размещение на съемной квартире или в гостинице. Закупка продуктов, подготовка снаряжения.

Ходовая часть:

2 день. Выезд в поселок Пиначево (50 км от Петропавловска-Камчатского), к месту старта лыжной части маршрута. Дневной переход около 20 км. Ночевка на кордоне имени Семенова в доме, либо в палатках.
3 день. Выход в сторону Пиначевского превала. Переход через перевал (1160 м), спуск к Центральному кордону Парка. Дневной переход около 20 км. Ночевка в палатках или в домиках.
4 день. Дневка на горячих источниках. Прогулки по окрестностям налегке, посещение источников группы Котла, купание в горячих источниках. Ночевка в палатках или в домиках.
5 день. Переход к Таловскому кордону парка. Купание в Таловских горячих источниках. Ночевка в палатках или в домике Парка. Дневной переход около 12 км.
6 день. Возвращнеие к месту стоянки на Центральном кордоне. Купание в источниках, отдых. Ночевка в палатках или в домиках.
7 день. Переход от Центрального кордона парка до кордона имени Семенова.
8 день. Переход от кордона имени Семенова до поселка Пиначево. Выезд в Петропавловск.
9 день. Запасной на случай плохой погды.

10 день. Возвращение домой.

Желающие могут продлить программу за счет однодневных экскурсий в районе Петропавловска: Катание на собачьих упряжках, лыжные прогулки, катание на снегоходах, посещение зоны отдыха Паратунка, полет в Долину Гейзеров. """"

И в заключение вот наш старенький уже отчёт о том, что делать на Камчтаке (учтите, что цены сейчас уже не те....):
http://elbrus-team.narod.ru/igor/

Сообщение отредактировал igormsk: 19 February 2011 - 20:25

• 0

#214 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:44

Андрюш, я сюда скопировала, а то там потом не найдешь :-D

всем приветы )))
если интересно вот небольшой фотоотчет о чудесный выходных на красной поляне
http://azaycev.galle...atch?a=DOm-gbhr
http://vkontakte.ru/...84694_128774542

вместо клубов и ресторанов решил спонтанно укатить на др кататься )))

• 0

#215 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:32

Ну вот....отчет №1 по Караколу ;)
  • 0

#216 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:38

ЗАЧОТ.
Красиво!
  • 0

#217 Neon

Neon

Просто Neoша

• Лыжебордеры
  • 1803 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:44

Блин ... всю душу растравил .... ))) .... :hi: классно, тоже так хочу ))
  • 0

#218 Дедушка Fa

Дедушка Fa
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:30

Супер! Поставь себе "+"!
  • 0

#219 МистеР

МистеР
  • Лыжебордеры