X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#201 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 10:58

Доктора, если что, меня поправят :)

Нет, Шурик, тебе уже не помочь -- современная медицина такие патологии еще не лечит. И очень жаль, потому что докторов по уму надо присылать к 66% российского электората. Или сколько там считают, что Россию в мире воспринимают как носительницу добра. Клиническая шизофрения. Мы обвиняем западные страны в постоянных происках и желании нам насолить. И вместе с этим свято полагаем, что нас нельзя не любить, т.к. мы со страшной силой несем добро этому самому миру.
  • 0

#202 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:35

мы со страшной силой несем добро этому самому миру.

В общем то, да. Точнее - несли. Сие легко доказуемо.

По остальным пунктам тоже все понятно.
Опережая тему "баварских колбасок" для папуасов :)
  • 0

#203 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:41

В конце концов один очень хороший товарищ практически насильно затащил в этом году в Шамони и прочие окрестности типа Вербье. Впечатлило конечно, о чем я откровенно поведал здесь же. Но Чегет от этого ничуть не стал хуже. Теперь я совсем перестал понимать, ну почему так безудержно и безаппеляционно надо унижать Кавказ?! Единственное подходящее объяснение – самоутвердиться, других причин не нахожу.

Ну еще один нелицеприятный вывод. Прямо конечно никто не осмелица, но в каждом посте так и звучит: «Чегетофилы - неудачники!»

При априори уважении к автору: надо бы еще подумать, чтобы понять. А эти два вывода далеко не единственные.
Жизнь коротка хочется побольше увидеть и понять. Я со своей стороны наивно пытался объяснить, что если напрячься и отложить за год еще 20 тыр, то можно кататься в горах не менее красивых, но в полсотни раз с большими катательными возможностями. Где время тратишь на катание, а не на очереди.
Даже с моим слабым здоровьем 4 раза за день скатить с Че - мизер.
А что касается не Кавказа, а конкретно Приэльбрусья, где я начал бывать в конце 70-х. Да, прибавилось отелей, кафе и одна канатка. Цены слишком высоки. Убавилось терпимого отношения к туристам. Я корректно выражаюсь? Или лью чернуху?
На призывы к Деке (представитель типа от балкарских авторитетов) заняться чуть-чуть наведением порядка был ответ типа: "взрослый дядя, а задаешь глупые вопросы" :-)
Если филы тоже ничего не хотят менять сами в себе и окружении, то признайтесь хоть себе в этом :-(
  • 0

#204 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:00

Клиническая шизофрения. Мы обвиняем западные страны в постоянных происках и желании нам насолить. И вместе с этим свято полагаем, что нас нельзя не любить, т.к. мы со страшной силой несем добро этому самому миру.

Ну вот к чему это? Обязательно вывешивать очередную провокацию? Есть у меня один знакомец, в Израиле. Учились вменсте, опять встретились в Одноклассниках. И вот давай меня забрасывать всякими креативами по поводу Российской ущербности. Я вежливо намекал, терпел с месяц, пришлось послать в грубой форме. Хотя понимаю, что парню херово там, может уже жалеет что уехал, но гордыня... У тебя вроде нет таких диссидентских проблем, так зачем это тебе надо?
  • 0

#205 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:00

2 starter, да бросьте - это пустое!
Замечательно что Вы это поняли...тему можно оставить ибо разговор слепого с глухим...

Я написал 1 сообщение в начале, что тема провокация и 70% из доводов в принципе вранье, потом как обычно влезли знакомые персонажи - наши новоявленные гуру свободо-райдинга, "Рупор Кавказа" ну и пара "облезлых котов" с ореолом мессии и знания ИСТИНЫ о горах и таинствами где и как катать, как и с кем себя вести и че делать...
НА-ДА-Е-ЛО и НЕ-ИН-ТЕ-РЕ-С-НО!

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2009 - 12:04

• 0

#206 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:03

НАДАЕЛО и НЕ ИНТЕРЕСНО!

какие гнусные эпитеты. Но врешь, уважаемый. Было б неинтересно - не было б тебя здесь. Интересно значит.

У тебя вроде нет таких диссидентских проблем, так зачем это тебе надо?

из старого "беспредела" было понято, что это личное... :) Застарелая обида + мания величия ИМХО
  • 0

#207 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:05

Жизнь коротка хочется побольше увидеть и понять. Я со своей стороны наивно пытался объяснить, что если напрячься и отложить за год еще 20 тыр, то можно кататься в горах не менее красивых, но в полсотни раз с большими катательными возможностями. Где время тратишь на катание, а не на очереди.
Даже с моим слабым здоровьем 4 раза за день скатить с Че - мизер.

Забраца пешком на Балду, спустица, траверснуть по Баксану, потом до поляны. Отдышаца - меня как раз на 4 спуска и хватает )))

А что касается не Кавказа, а конкретно Приэльбрусья, где я начал бывать в конце 70-х. Да, прибавилось отелей, кафе и одна канатка. Цены слишком высоки. Убавилось терпимого отношения к туристам. Я корректно выражаюсь? Или лью чернуху?
На призывы к Деке (представитель типа от балкарских авторитетов) заняться чуть-чуть наведением порядка был ответ типа: "взрослый дядя, а задаешь глупые вопросы" :-)
Если филы тоже ничего не хотят менять сами в себе и окружении, то признайтесь хоть себе в этом :-(

Да верно все, кто ж спорит. Но есть кое что другое. Не в деньгах измеренное.
  • 0

#208 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:09

ага - испытываю похожие чувства. Может эта тема - опровержение известной поговорки "в спорах рождается истина"?
Основной мотив противников - это апелляция к "отвратительным условиям", "опасностям"... Причем в абсолютном отрыве от того, что на всех других лыжных регионах РФ ситуация аналогична. Ну не берите Шерегеш или Кировск, возьмите Домбай. Но про него все молчат... Что-то там цепляет, точнее что-то не оставляет равнодушным. Либо любят, либо ненавидят. Другого не дано. Причем это с переходом на личности оппонентов.
Твой отзыв о Шамони в "старом беспределе" как раз приводился как аргумент, что человек "прозрел" и осознал как круто ТАМ и как плохо в Приэльбрусье :) Более того, после моей Австрии и отчета без брызг сопливых восторгов от "сервиса и обилия сотен километров трасс и сотен подъемников" был обвинен во всех смертных грехах, от беспробудного пьянства до "просто не повезло"...
Осмеливались и прямо - в прошлой теме... Одни "приколы" про треники и шапки-петушки чего стОят...
Кстати заметил вот что - "хают" Приэльбрусье люди старой гвардии, заставшие "совок" во всех его прелестях.
Вон Медмакс признался давеча что ему под сорокет, Морозка насколько я знаю не моложе. Велан судя по фото - аналогично... Ну и так далее. Кстати - может корень в том, что когда не было открыто заграниц - на Приэльбрусье и катание на лыжах там по каким-то причинам не было возможности\денег покататься? И осталась застарелая обида? Ну типа как "психологический якорь"...
Доктора, если что, меня поправят :)

Как всё расставил по полочкам! либо любят либо ненавидят.Другого не дано. А других вариантов не допускаешь? А я вот например стараюсь культивировать в себе дзенское мышление и крайние проявления как восторгов так и ненависти мне чужды. И что мне делать, куда деваться, к филам или к фобам? Какие обиды на Приэльбрусье? За 6 лет моего проживания в Терсколе не побили, не изнасиловали и на том спасибо. А всё что меня не уничтожает, делает меня сильнее. Приэль - прекрасная школа жизни в определенном возрасте для людей, крепко дружащих со своей головой. Но сейчас Приэльбрусье для меня застарелая заноза в душе. Это как старый чемодан без ручки: и выбросить жалко и нести тяжело. Он мне дорог, потому что часть моей жизни, но сюсюкать по поводу старой рухляди нелепо. Насчет возраста уточню, да, я из тех, через 2 месяца буду баба-ягодка опять. Да, а шо?
"приколы" про треники и шапки-петушки чего стОят... Шура, а у тебя с чувством юмора вообще как? Может быть сферические кони оттоптали :-D Народ просто веселится, вон Kuba какой позитив выдал! неужели обязательно рефлекторно скукоживаться как устрица, которую сбрызнули лимонным соком? :)
  • 0

#209 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:12

Шура, конечно - общение с тобой, это просто ВЕРХ блаженства! (особливо когда время на службе есть)
Мож тебе приплачивать за поддержание "вечного огня темы" и некой скандальности, а то посл месяц скуШно Сцуко было!
Кста не удивлюсь, если ты сам и аффтор топикстартера...хотя не, так не напишешь, это кто-то типа поумней:)
  • 0

#210 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:14

Как всё расставил по полочкам! либо любят либо ненавидят.Другого не дано.

экий опус я заслужил от "бабы-ягодки" ;)
Да никто не скукоживается! Какие устрицы? Хычин унд баран!
Сказано было к тому - что в этой теме равнодушных нету. Либо ЗА либо ПРОТИВ.

хотя не, так не напишешь, это кто-то типа поумней:)

шапка - петушок моск застилает, да в вытянутые коленки треников последний ум сполз... Где уж нам уж.

А поразвлечься да - настроение появилось. А то приувял зоопарк.
  • 0

#211 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:16

дубль
  • 0

#212 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:17

Либо ЗА либо ПРОТИВ.

пару часов назад Стилавин по маяку: Эту песню либо хвалят, либо ругают. Значит - хит )))))
  • 0

#213 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:20

пару часов назад Стилавин по маяку: Эту песню либо хвалят, либо ругают. Значит - хит )))))

Тсс!!.... не говори никому ;) А то получится что Приэльбрусье - хит. 8-[
  • 0

#214 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:22

Да верно все, кто ж спорит. Но есть кое что другое. Не в деньгах измеренное.

Дык я не про деньги, вроде, а про возможности и чудеса, в которых люди сами себя ограничивают :-) "Есть много, друг Горацио, на свете..."
  • 0

#215 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:24

Конечно Хит, еще какой, типа Дом-2...
Создайте наконец уже "ОДУ ПРИ!", обещаю тока читать, no comments, как грится...тока кто ОДЫ петь то будет, десяток тех-же хвалей и все...Завянет быстро...
  • 0

#216 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:28

Дык я не про деньги, вроде, а про возможности и чудеса, в которых люди сами себя ограничивают

Может не сами? Может реальность? Я многих чегетофилов знаю, которым финансы не позволяют в Альпы. Не думаю что фобы этого не понимают. Разве что мажоры, что никогда не имели заботы о хлебе насущном.
  • 0

#217 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:35

Приэльбрусье для меня застарелая заноза в душе.

Вот она - истина.
  • 0

#218 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:35

Может не сами? Может реальность? Я многих чегетофилов знаю, которым финансы не позволяют в Альпы.

Может просто не очень хотят чего-то нового? Если на лыжат катают, то руки-ноги есть. Значит и заработать можно при желании (ну и/или чуть ограничить себя в чем-то). Таджики в Подмосковье в сезон 30тыр в месяц влегкую зарабатывают. Извиняюсь, если кого обидел, оскорбил или спровоцировал :-(
  • 0

#219 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 12:47

Может просто не очень хотят чего-то нового? Если на лыжат катают, то руки-ноги есть. Значит и заработать можно при желании (ну и/или чуть ограничить себя в чем-то). Таджики в Подмосковье в сезон 30тыр в месяц влегкую зарабатывают. Извиняюсь, если кого обидел, оскорбил или спровоцировал :-(

А если за гроши занимается с неблагополучными подростками? Не за деньги, а потому что никому кроме него эти пацаны не нужны? А если на шее родные с медицинскими проблемами? Еще примеров? Ну будь же все таки по-взрослому объективным.
  • 0

#220 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:06

А если за гроши занимается с неблагополучными подростками? Не за деньги, а потому что никому кроме него эти пацаны не нужны? А если на шее родные с медицинскими проблемами? Еще примеров? Ну будь же все таки по-взрослому объективным.

Да согласен я с тобой, конечно! Но та часть людей, о которой я говорю это 50% невыезжающих по другим причинам.
Да и тебе комфортнее в При по другим причинам
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных