Грег
1) конечно я не все указал
2) разница, в цене на билет, допустим 5000*2=10 000, а это 100+ евро
а 100+евро это лишний 23 килограммовый чемодан еды, привезенный оттуда в РФ
да, и зачем за билет платить дороже, если можно дешевле?
Отправлено 30 March 2016 - 09:25
Грег
1) конечно я не все указал
2) разница, в цене на билет, допустим 5000*2=10 000, а это 100+ евро
а 100+евро это лишний 23 килограммовый чемодан еды, привезенный оттуда в РФ
да, и зачем за билет платить дороже, если можно дешевле?
Отправлено 30 March 2016 - 10:39
Да нет, если можно дешевле, только дурак заплатит дороже, это ж понятно. Просто народ месяцами ежедневно ловит эти условные 5000, рискуя в итоге наоборот заплатить больше. Лично мне проще купить билет заранее за более-менее удобоваримую цену (~ 20 000) и забить. Если потом в какой-то момент проскочат билеты на 5000 р дешевле, я не расстроюсь.
PS если я тебя правильно понял и твои 100 евро не за саму жратву, а за перевес, то это уже полный маразм))
Отправлено 30 March 2016 - 13:04
Грег, понял не правильно, но не суть
перевес стоит 25 евро-дополнительный чумодан весом до 23 кг
остается еще 75, а это сыр, шпек и вино -много сыра, шпека и вина (санкции у нас тут)
100 евро, это 100 евро, за 200 евро бывают отличные билеты в Неаполь
опыт этого сезона показал, что стоимость билетов не растет вплоть до недели до вылета, спроса и так нет
те с текущего момента до осени, можно ожидать скидки
но, новость о поднятии тарифов аэропортами МСК, изменит ситуацию в корне
тк при цене билета от 22, спрос будет еще ниже
и тк уже сейчас крупные перевозчики РФ отменяют и объеденяют рейсы, ситуация становится непонятной
МилЧеловек думали о варианте авто, но. реально надо более 3х человек (нас двое) и наличие более длинного отпуска, на что согласны не все
летом, все испытываю желание проехать с осмотром попутных городов
но что то никак не решусь
Сообщение отредактировал moroz-ko: 30 March 2016 - 13:06
Отправлено 30 March 2016 - 13:10
А, ну тогда еще как-то. Лично мне санкции в этом смысле по хрену, я и раньше в Москве горгонзолой со шпеком не питался. Шибко дорого. Так что сколько привозил до санкций, столько и привожу - себе да народу в качестве сувениров. Обычно этак на сотню-полторы евро. Про остальные расчеты считай ответил выше. Свое мнение, естественно, не навязываю, что такое 100 евро знаю все остальное up to you. Кстати на 75 евро ты купишь не 23 кг упомянутых лакомств ("много сыра, шпека и вина"), а этак килограмм 5, ну ладно 7 если уж самое дешевое брать
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2016 - 13:18
Отправлено 30 March 2016 - 13:15
Сообщение отредактировал greg17: 30 March 2016 - 13:15
Отправлено 30 March 2016 - 23:38
Кстати на 75 евро ты купишь не 23 кг упомянутых лакомств ("много сыра, шпека и вина"), а этак килограмм 5, ну ладно 7 если уж самое дешевое брать
там было упомянуто вино-оно тяжелое (если что я с собой безмен вожу, потому что перевес у меня постоянно)
вино, да, граппа и далее по списку
кстати - пиво в 5 л кегах в Мюнхене в дьютике есть (и бутылочное тоже)
те, если есть возможность-я за экономию 100Е на билетах
Сообщение отредактировал moroz-ko: 30 March 2016 - 23:38
Отправлено 31 March 2016 - 06:06
Ты молодец Каждому известно, что килограмм вина куда тяжелее килограмма сыра
)) уж сразу добавлю, что цена за эти килограммы практически одинаковая
Сообщение отредактировал greg17: 31 March 2016 - 10:12
Отправлено 31 March 2016 - 09:39
Ты молодец
Каждому изаестно что килограмм вина куда тяжелее килограмма сыра
)) уж сразу добавлю что цена за эти килограммы практически одинаковая
а также килограмм вина кончается гораздо быстрее килограмма сыра.
Отправлено 31 March 2016 - 10:10
те, если есть возможность-я за экономию 100Е на билетах
И это правильно. Именно 100 евро стоит провоз твоего сверхнормативного антисанкционного чемодана пустого "туда" и полного "обратно" (https://www.aeroflot.../excess_luggage)) Ну если речь идет об Аэрофлоте. В общем идея, достойная подражания
)
Отправлено 31 March 2016 - 11:44
Кстати в выходные в Магните видел очень приличное вино линейки Mezzacorona (Trentino DOC) нескольких сортов по 550-650 рублей. В Италии 5-6 евро оно стоит. Вот такое короче
Этада. Есть такое. Даже встречал DOCG монтепульчиано за вменяемые деньги.
Отправлено 01 April 2016 - 19:05
Проезжал по дороге из Вероны и обратно это Мецукорону. Виноградники там прям вдоль дороги растут. Той самой основной магистрали с севера на юг. А паралельно ещё и ж\д ветка. А между ними бескрайние ряды виноградников. Так что экология в том районе вызывает большие сомнения.очень приличное вино линейки Mezzacorona
Отправлено 01 April 2016 - 23:28
Проезжал по дороге из Вероны и обратно это Мецукорону. Виноградники там прям вдоль дороги растут. Той самой основной магистрали с севера на юг. А паралельно ещё и ж\д ветка. А между ними бескрайние ряды виноградников. Так что экология в том районе вызывает большие сомнения.
В 2013 году ездили с экскурсией из Доломит в Верону. Гид примерно такую речь сказала: "Дорогие друзья, мы едем по Трентинской долине. Те кусты, что вы видите вдоль дороги многие принимают за виноградники. Однако это ошибка. На самом деле это яблони. На них растут знаменитые трентинские яблоки."
Вот с тех пор не могу понять, стоило ли верить гиду? Вообще я доверчивый и в ботанике не силен, поэтому до сих пор не определился. Может Наталья просветит, что же это растет вдоль дороги?
Отправлено 02 April 2016 - 00:15
И то и то растёт - виноград выглядит как виноград,
яблони, как яблони, но не по-российски они выглядят, на растяжке плоско так и маленькие.
А ещё и персики с абрикосами на уровне Вероны где-то, недавно ехали - всё розовым цвело, красота!)
Я тоже, помню была удивлена, когда все посадки плодовые
и клубнику и спаржу увидела впервые у дорог.
Потом привыкла; бензин, говорят, хороший, без вредных выбросов ))))
взрослые яблони, а молодые совсем малюсенькие, но осенью все яблоками будут обвешаны, вода к каждому растению подведена, после цветения сверху сеткой обычно затянутo, от града
и птиц в т.ч.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 April 2016 - 00:24
Отправлено 02 April 2016 - 13:38
вот я по этой сетке и различаю где виноград, а где всё остальное.сверху сеткой обычно затянутo
Отправлено 02 April 2016 - 23:46
незаметно он цветёт: виноград растянут горизонтально (в отличии от вертикальности плодовых деревьев), цветёт поздно, зелёным цветом)), под широкими листьями и не увидишь = я никогда не видела, думаю ...
Вот так выглядят в наклон виноградники:
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 April 2016 - 23:51
Отправлено 05 April 2016 - 07:21
Проезжал по дороге из Вероны и обратно это Мецукорону. Виноградники там прям вдоль дороги растут. Той самой основной магистрали с севера на юг. А паралельно ещё и ж\д ветка. А между ними бескрайние ряды виноградников. Так что экология в том районе вызывает большие сомнения.
Фиг знает Вроде категорию DOC за просто так не должны присвоить Ну может я и заблуждаюсь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных