X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#201 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:45

Вобщем вот ролик с сегодняшнего катания.
Заснял после 20 км, так что устал немного :)
Ролик
Прилипла реклама, ломать уже неохота, спать пора.
Из достижений достаточно уверенно иду в небольшие горки одношажным, толчек под каждую ногу.
Ковырялку практически убрал.

Сообщение отредактировал losqut: 04 June 2009 - 22:51

• 0

#202 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 09:10

Ролик
Из достижений достаточно уверенно иду в небольшие горки одношажным, толчек под каждую ногу.

Ну красавчеГ! Все красиво и хорошо!

Вот сделаю себе роллеры - тож засниму...
  • 0

#203 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 20:15

Дааа, красяво! :-D
  • 0

#204 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 22:03

Парни, а никто никогда не задумывался о том, что роллеры - в сущности простейшая вещь? Кусок прямоугольной трубы 40х20х1,5 мм с фигурными пропилами и отверстиями. Стоимость метра такой трубы - в пределах 100 руб. Плюс болт с самоконтрящейся гайкой - 20 руб 2 шт. Плюс покрасить баллончик - 200 руб. Плюс колеса в пределах 1000 руб. Итого= 1320 руб. А если не видно разницы - зачем платить больше?

Мысли?

Вещь конечно простейшая, но относительно цены скажу так: дорого, но хотябо стало доступно, .В моём городке,только похоже у двоих имеются, один из них это я. Наконечники заводского производства до сих пор не могу приобрести! Заказал другу в Наб Челны, обещали ему там, но пока ещё не доставили!
Далее , отверстия под оси надо очень точно рассверлить, иначе соосности не будет и будут разЪежаться в ненужном направлении. Крепы ставил сам , немного не удачно так -как делал это в первой, в результате имею правый лыжероллер и левый т.е если меняю местами, на правой ноге ботинок не попадает в паз почему-то , и не могу понять, меняю местами сразу всё как по маслу! И ещё RCS реально стоят?/10тыс+/ но мы платим!
  • 0

#205 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 22:08

Ролик

Именно на "ковырялке" поломал палку/загнал под левую ногу!/ и коленку, теперь её на роллерах не включаю даже в подъём, понял так опасная штука эта "ковырялка"!
  • 0

#206 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 22:43

Ролик

Здорово! Скорость приличная, если бы такая была на лыжах можно и на кубок мира ехать, когда еще в Питере, а точнее под Питером (Токсово) проходил этап кубка мира я всегда офигевал с какой скоростью залетают в подъем участники. Пустынная дорожкау вас, никто вообще по ней не ездит?
  • 0

#207 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 08:04

Именно на "ковырялке" поломал палку/загнал под левую ногу!/ и коленку, теперь её на роллерах не включаю даже в подъём, понял так опасная штука эта "ковырялка"!

Я не поэтому выключаю, с ковырялкой у меня все в порядке. Просто скорость падает прилично.
  • 0

#208 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 08:06

Здорово! Скорость приличная, если бы такая была на лыжах можно и на кубок мира ехать, когда еще в Питере, а точнее под Питером (Токсово) проходил этап кубка мира я всегда офигевал с какой скоростью залетают в подъем участники. Пустынная дорожкау вас, никто вообще по ней не ездит?

Ездят редко машинки, но объезжают аккуратно.
Спасибо всем за отзывы :-D
  • 0

#209 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 15:27

Хороший ролик. Хотелось бы видеть больше одношажного хода. ;)
  • 0

#210 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 20:58

Хороший ролик. Хотелось бы видеть больше одношажного хода. ;)

Пару движений наблюдал, одношажного хода,роллеры скоростные, поэтому Лоскут толкался палками через раз, было впечатление , что он движется с горы, хотя это равнина , но всё-же заметил , что палки выбрасываются как -бы на вытянутуе руки, и протаскиваются с большим рычагом, т. е. нет навала и присидания с последующим толчком ноги как бы незаметен, покрайней мере такое впечатление создалось, ну а скорость, огого!!! Если ошибся приму возражения. А что скажет Мишель?
  • 0

#211 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:12

Пару движений наблюдал, одношажного хода,роллеры скоростные, поэтому Лоскут толкался палками через раз, было впечатление , что он движется с горы, хотя это равнина , но всё-же заметил , что палки выбрасываются как -бы на вытянутуе руки, и протаскиваются с большим рычагом, т. е. нет навала и присидания с последующим толчком ноги как бы незаметен, покрайней мере такое впечатление создалось, ну а скорость, огого!!! Если ошибся приму возражения. А что скажет Мишель?

Посмотрел второй раз, вроде всё нормально! но после первого раза почему-то такое впечатление сложилось...
  • 0

#212 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:44

А что скажет Мишель?

Дык я это, сказал уже. Все в порядке. Единственное - трасса уж больно "халявная". Она вся такая, Рома? Поэтому и скорость. Но придет зима...
  • 0

#213 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:59

Дык я это, сказал уже. Все в порядке. Единственное - трасса уж больно "халявная". Она вся такая, Рома? Поэтому и скорость. Но придет зима...

Трасса равнина в основном, есть два подъема в начале и в конце, снято на равнине. В след раз сниму в подъем.
Насчет легкости, попробуй пройти со временем 2,5 мин километр, нормально так вваливать надо даже по равнине.
Я первую пятерку прошел за 13,25 темп приличный на высоком пульсе и нифига не просто его держать, темп всмысле.
А если еще добавить встречный ветер, в этот раз я его ловил где то 2 км.
Жаль дальше пульсомер сглючил, батарейка села, и не удалось остальные 15 км отследить. Но пульс ниже 165 не опускался.
Снимал уже подуставшим поэтому получилось, я считаю, вяло. А наваливаться на палки нужно как можно сильней и толкаться как бы глубже, что я и делал когда шел треню. Скорость при такой технике получается высокой, но и нагрузка неслабая. Перестоиться на зиму, судя по отзывам бывалых, дело нескольких треней. Если хочется попахать в горку, можно устроить горные интервалы на роллерах, тут все от фантазии зависит, удолбаться можно не меньше чем зимой, по любому.
И роллеры лучше бега это точно, работают лыжные группы мышц, равновесие, технику можно за сезон отточить, удовольствие от катания на приличной скорости :-D .
У нас скоро очередные соревнования по ним, поеду смотреть как проффесионалы бегают.

Сообщение отредактировал losqut: 06 June 2009 - 23:02

• 0

#214 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 11:45

Роман, в следующий раз заснимем из машины!!!
А то за 2 секунды ничего не видно. У меня точно такие же видеоролики. Ни уму, ни сердцу. :)
  • 0

#215 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 12:14

А то за 2 секунды ничего не видно. У меня точно такие же видеоролики. Ни уму, ни сердцу. :)

Ага, надо будет :)
  • 0

#216 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 00:35

Ну их нафиг - эти препятствия. Шланг и трубу мне перепрыгивать приходилось, однако, опасно все это...

Аэро я щупал только руками. Самого интересует этот вопрос. Не думаю, что по грунту они нормально поедут. По плохому асфальту, наверное. Пока меня совсем не прижало с плохим асфальтом, лишние траты не понесу.
У меня есть роллеры с тугими резиновыми колесами. Ну, тааак на них тяжело катать, гораздо медленнее чем на лыжах. На Аэро, наверное, еще тяжелее.
Я Cтарты люблю :-D

Юра,спасибо за ответ!Перепрыгивать - я видел как паренёк один у нас на Елагином острове лежачего полицейского перепрыгнул - лихо!Но он очень уверенно и быстро гонял,безо всякой защиты,без шлема,видно - не новичёк(мягко выражаясь) :) Кстати на Стартах фигачил.
А у меня вот нету роллеров с тугими колёсами,поэтому хочу двух зайцев убить:и внедорожники и чтоб нагрузиться по равнине :)
По поводу Стартов у меня ещё один вопрос:на 71-ые колёса от 80-х встанут?Спрашиваю с точки зрения тугости хода,80-ые вроде потуже?Или не настолько,чтобы заморачиваться?
  • 0

#217 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 00:44

Выглядит очень похоже на то как профики катают!Супер!
  • 0

#218 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 00:50

Держишь строго параллельно и прямо.
Я так преодолевал поливочный шланг, который через дорогу лежал, да еще и с горки приличной. Лечу с горы, увидел, думал ну все ппц, попал. Ниче пролетел нормально.
И еще преодолевал так на асфальте поперченые углубленные чуток полосы, пока не падал.
Полицейского надо учесть клиренс роллеров, можешь цепануть, дальше думаю не весело будет.

Перепрыгивать. Опираешься на палки перед "полицейским" и подтягиваешь колени к повыше (самому выпрыгивать вверх не обязательно) .
Точка приземления по возможности, как можно дальше вперед
(заднее колесо должно приземляться после бугра)
Можно объезжать на одной ноге, у края "полицейского"
(иногда остается полоска асфальта)
С прыжками потренируйся на ровном месте, зрительно представляя препятствие.
ЗЫ:
На Елагином острове можешь понаблюдать, как это делают другие.
Желательно кататься когда мало народа - например рано (до 9-00) утром.
Успехов!

Спасибо за советы!Клиренс у роллеров недостаточный для "полицейских",придётся учиться перепрыгивать,иначе(если не останавливаться)никак.
  • 0

#219 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 12:05

По поводу Стартов у меня ещё один вопрос:на 71-ые колёса от 80-х встанут?Спрашиваю с точки зрения тугости хода,80-ые вроде потуже?Или не настолько,чтобы заморачиваться?

Не знаю, не пробовал.
Мне 71-х колес, чтоб загрузиться до изнеможения хватает за глаза. 1,5 часа и готово!
Со мной катает Саша Бобылев. Один из московских лидеров по лыжам. Ему тоже хватает.
  • 0

#220 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 23:28

Сегодня с sergkot гонялись за машиной, догнать не удалось :-D . Вот отчет.
Нас не догонят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)