X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой минимальный бюджет г/л отдыха в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#201 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:41

а Вы попробуйте представить, что есть "народ", который на отдыхе "питается" саавсем по другому, нежели дома, либо дома на сумму горааааздо большую нежели 50 евро в день

получается? нет?

да что представлять, их видно издалека, обычно у них пальцы растопырены. :-D
надо бы тогда создать тему "Какой максимальный бюджет в альпах",
чтобы как в старом анекдоте про новых русских:
-Ты почем этот галстук купил?
-за тысячу баксов
-вот дурак, там, за углом точно такие же за полторы тысячи продавали... :-D

Вот в общем холле, где есть небольшой бар это нормально и уместно. Сама видела как поздно вечером приезжали большие группы немцев, очень шумно и до поздна просиживали в холле со спиртным, что уж они там ели я не знаю, но пили я думаю напитки из бара, поскольку все время рядом крутился кто-то из персонала гостинницы. Столовая, где все завтракали, обычно всегда была закрыта.

скорее всего, они там просто пили напитки из бара, а это уже совсем другая цена. расположиться со своей снедью там точно не получится. На что мы отваживались, это спросить у хозяев кипяточку. Так что AntonA прав, или в номере, как правило, стол со стульями всегда есть, или ресторан найти с демократичными ценами. Что хорошо, меню с ценами вывешивается на улицу, чтобы не попасть туда, где ужин за 50000 :shock:
или это тоже всего лишь "небольшое" преувеличение, а мы купились... =D>
  • 0

#202 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:42

И как связано?

Да, мне тоже интересно. :)
  • 0

#203 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:00

Я поняла,что разговор про бюджетный отдых идет .А кто умеет сколько потратить,это отдельную ветку создавать надо.
Вот у нас классные 2-х комнатные ( с изолированными комнатами и двумя WC) стоят 1260 евро,плюс Superski-pass 310 на 11 дней ( всю Циллерталь долину охватывает).
Правда,живем не в Майерхофене.Да и хозяйка говорит только по немецки и немного по английски.Собираемся к ней уже третий раз- никак всю долину не охватим.
Едим на горе днем,а вечером за своим столом ,не напрягаясь с готовкой ,зелень,мясо,и ты ,господи, Gurkel c с чайком или без оного.
Горы за окном,сауна в доме(входит с стоимость) каждый день.
Укладываемся в 2600 все про все на двоих.
  • 0

#204 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:10

ну таки поведайте нам :)

вам про какую страну рассказать? А то содержимое магазинов в разных странах разное... Во во франции все больше сырами картохой можно питаться - ну там фондю, раклетт, монт д'ор. Сыр на 6-10 евро покупается на примерно 4-6 чел + картохи на 1 евр + вина на 10 + пятерку на нарезку всякую... Итого ужин 6 евро с носа примерно... сожрать все с трудом...

Изображение

Вот типа затарились при заезде...

А вот полный бюджет на неделю в трех долинах на рождество 2009:

билет из хельсинок 200 евро (я примерно ибо не помню точный ценник - 7500 или 7600 рупь - в конфе писал)
жилье 110+12налог+15 белье = 140 евро
аренда авто 240+60 на четверых = 75
скипас 215
еда 50
вино 40

Сколько получилось? 720, да...
на горе сожрали наверняка на 30-40

А вот сырок поплавили, картохи сварили
Изображение

А вот каталово в куршавеле

Изображение

А вот обед в Тине на горе на двоих

Изображение

А если вам интересно про вино 1947 года рождения, то вот пожалста - винные карточки с дегустаций прошлогодних:

Изображение

Понты кидать чужими обедами за 50 килоевро просто, но ничего в этом особенного нет, все можно делать намного дешевле и получать при этом массу удовольствия не только от ценника мероприятия

Вот распитая год назад бутылочка 1934 года
Изображение

Могу рассказать про италию, австрию, швейцарию...
  • 0

#205 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:36

'Skolopendra'

Вот у нас классные 2-х комнатные ( с изолированными комнатами и двумя WC) стоят 1260 евро,плюс Superski-pass 310 на 11 дней ( всю Циллерталь долину охватывает).
Правда,живем не в Майерхофене.

..... 1260 евро на 11 дней!! это ужас, а не экономия!

"Das gemütliche und modern ausgestattete Appartement Edelweiß 
bietet auf ca. 52m² ausreichend Platz für 2 bis 4 Personen." - 240 евро на 10 дней на четверых(сюда нужно добавить 1,5 евро в день налог, но ни куда от этого не денешься - это Зёльден)

это тоже с двумя изолированными комнатами.... сауны правда нет, но зато можно бесплатно посещать "Freizeit Arena Sölden" весь срок проживания.
  • 0

#206 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 00:45

6 евро в день с человека? Никогда не слышал о таких ценах. В Зельдене был.
  • 0

#207 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 00:52

А ты в магазин ходил? :) там еда дешевле чем у нас - вот те рецепт - пачка макарон полевро, ну ладно, 0.6 евро. Банка соуса песто ну пусть три евро, бутыль къянти 5 евро. Итого на двоих ужин вкусный 9 евро, готовить 10 минут, соль и перец я беру с собой, ну пармезана кусок 2 евро на неделю :) Еще три евро на вкусный салат и десерт.
  • 0

#208 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 02:50

Как-то раз скинулись мы в Швейцарии по 100франков (франк немного дешевле доллара) на закупки продуктов в магазине.

По прошествии 12 дней наш "банкир" объявил, что у нас еще 50 франков в запасе - мы честно были удивлены (нам раньше этой суммы не всегда на неделю хватало), получается у нас уходило где-то 7,5 франка в день на человека.

Не шиковали, но и не экономили, единственный нюанс - нам очень пришлась по вкусу индейка, а она там стоила 17франков за кг вырезки (что раза в 2-2,5 дешевле свинины). Покупали картошку, макароны, мюсли, хлеб, кукурузную кашу (очень хорошо по утрам идет), свежие (апельсины, бананы) и консервированные фрукты (фру-салат), сыры, кофе, молоко и масло в большом количестве (там молочные продукты просто супер), минералку - (san pellegrino - там 6франков за пачку из 6 полуторалитровых бутылок, в России 50-70р за бутылку 0,7 ).

Вот так у нас получилось :-) Да, иногда были еще расходы на горе (не из общей кассы), но это была не еда - так чаек, кофеек. Ибо поесть на горе - испортить каталку. Жили в деревушке на горе рядом с трассой, бус в городок ходил только до 5,30 вечера, потому вернувшись с горы в 4.30 идти куда-то в кабак было не охота - потом вверх топать.

Так что 6евро в день с человека реально.

п.с. сори что пишу про Швейцарию в Австрийском разделе, просто там много курортов объездил, а в Австрии был только в Зелдене, и жил не в апартах, так что питался по кафешкам (20-30 евро в день)

Сообщение отредактировал Vasay: 10 November 2009 - 02:55

• 0

#209 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 08:26

За завтрак и ужин 6е - это уже беспредел! :-D
А вот 10 е на человека за 2х-разовое питание в апартах с перекусом после горы (сыр и пару бокалов вина пока ужин не готов) - это вполне реально, не ограничивая себя. Завтрак каша + что нибудь типа буженины и сыр, ужин - мясо, зелень, макароны, сыры, столовое вино ну и десерты...
  • 0

#210 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 08:29

Не надо, грешно издеваться над людьми! Сил нет смотреть на всё это... :-( :-( :-(
  • 0

#211 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 09:22

Volk писАл про цену за проживание 6 евро с человека в день. Что правда редкость. А вы (Vasay И Dulsiney) ему в ответ про питание. :))
Мне тож интересно про аппарты за 6 евро день с человека. ...

Сообщение отредактировал Alex S: 10 November 2009 - 09:22

• 0

#212 CADDY

CADDY
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 09:40

Volk писАл про цену за проживание 6 евро с человека в день. Что правда редкость. А вы (Vasay И Dulsiney) ему в ответ про питание. )
:) я могу предложить с апарты по этой цене(без шуток)
  • 0

#213 Ski-pass

Ski-pass
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:24

А вот сырок поплавили, картохи сварили

очень аппетитно :)
в чем плавили, поделитесь секретом...

А если вам интересно про вино 1947 года рождения, то вот пожалста - винные карточки с дегустаций прошлогодних:

про вино интересно, про дегустацию нет - карточная система изучена полностью :)

Понты кидать чужими обедами за 50 килоевро просто,

это не понты, а поднятие темы от противного, посмотрите как темка то наполнилась сразу :)
а про недавний обед "начальника Чукотки" и так все знают

Не надо, грешно издеваться над людьми! Сил нет смотреть на всё это... :-( :-( :-(

надо, надо, выкладывайте уж все :)

Volk писАл про цену за проживание 6 евро с человека в день.

где ж Вы раньше то были, уважаемый?
хотя предлагайте - на будущее :)
  • 0

#214 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:23

очень аппетитно :)
в чем плавили, поделитесь секретом...

так смотря что плавить... я знаю три плавленных сырных блюда.
1. Фондю. Сейчас в моей кулинарно практике это пройденный этап, но тем не менее что-нить из архивов надыбаю... Вот имха лучшее описание того что и как http://wwwboards.aut...ing/131879.html

2. раклетт - это плавится специальным девайсом, который я называю раклеттница. Тоже из архивов http://anton.vibrote...4/img_2211.html

3. недавнее открытие - спец сыр монт д ор. Это плавится в духовке, или даже в микроволновке. Тож из архивов... http://ski.spb.ru/co...showtopic=21371

4. тартифлетт. Тож из архивов... http://ski.spb.ru/co...showtopic=21625

А вааще очень советую смотреть на местную еду с интересом - есть куча плакатов где написано как это готовить. Мы ходим по кабакам, смотрим, пробуем. Обычно очень несложно повторить самому...

Приятнага аппетиту
Изображение

Хотя можно, грят, и так
Изображение

Но это не наш метод! :)
  • 0

#215 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:31

Вот пример савойских рецептов, позвляющих питаться за 50 евро в неделю

Изображение

Если интересно почитать: http://anton.vibrote...09/DSC_4215.jpg полметра.
  • 0

#216 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:35

'Skolopendra'

Правда,живем не в Майерхофене.

..... 1260 евро на 11 дней!! это ужас, а не экономия!

"Das gemütliche und modern ausgestattete Appartement Edelweiß 
bietet auf ca. 52m² ausreichend Platz für 2 bis 4 Personen." - 240 евро на 10 дней на четверых(сюда нужно добавить 1,5 евро в день налог, но ни куда от этого не денешься - это Зёльден)

это тоже с двумя изолированными комнатами.... сауны правда нет, но зато можно бесплатно посещать "Freizeit Arena Sölden" весь срок проживания.

А вы считаете ,что за 12 дней на 4-х человек в сезон это дорого.? Есть вариант и за 12 евро,но на кухне скудно из equipmenta/
  • 0

#217 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:43

Вот пример савойских рецептов, позвляющих питаться за 50 евро в неделю

Изображение

Если интересно почитать: http://anton.vibrote...09/DSC_4215.jpg полметра.

Спасибо за рецепты.Заодно и французкий освежить.
Что-то всех на еду потынуло.Вроде начало дня.
  • 0

#218 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:45

Зашла на указанные в Золдене аппарты.Лукавить не надо.Цены на какой сезон указаны?
  • 0

#219 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:16

Volk писАл про цену за проживание 6 евро с человека в день. Что правда редкость. А вы (Vasay И Dulsiney) ему в ответ про питание. )

Да вроде разговор тут последнее время про питание и идет.

за 6 евро человек/день снимать жилье не приходилось. Минимум - 10 (в январе, с учетом скидки за бронирование на 2 недели, включая налог и постельное белье). Однако, так как этот апартотель принадлежит интерхому, то при наличие виз, апарты там можно взять за 2/3 цены при бронировании в "последнюю минуту" (не раньше чем за 6 дней).

Но мы отдыхали компанией из 4х человек. Если брать шале или апарты на кампанию из 8 человек - то 6 евро человек/день - вполне реальная цифра.
  • 0

#220 vik777

vik777
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 14:27

[quote name='Skolopendra' date='10.11.2009, 11:45' post='358145']
Зашла на указанные в Золдене аппарты.Лукавить не надо.Цены на какой сезон указаны?

цены на конец ноября-декабрь... но бронировать желательно в августе

еду в эти апарты второй раз - очень достойное место, находится в Зёльдене,  один из плюсов: вышел и поехал (что в Австрии большая редкость)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных